Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

сплю 5 -6 часов в сутки.

Вот и ответ.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Здравствуйте,

как правильно бинтовать руку в районе запястья?

После жима тяжелого (для меня :D ), стал хрустеть (щелкать?) и ныть сустав (или вовсе не сустав) в запястье, причем это чувствуется к вечеру, после тренировки. Ноет до тех пор, пока я руку не покручу-не повыворачиваю, потом в один момент хрустнет и боль проходит.

Стала бинтовать, боли не стало, но вопрос как сильно заматывать, чтоб рука синела :D ? С какого по какое место наматывать бинт?

Пожму, сразу разматываю на отдыхе, на следующем подходе снова заматываюсь

И из-за чего это происходит? Сустав слабый? Кости вылетают?))

Сообщение изменено: Северный Ветер (15 ноября 2012 - 06:48)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

техника не верная

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Taro1,

да вроде правильно руки держу, не выворачивает их

болит именно левая рука, а она и так у меня слабая, подводит меня на жиме, тут еще и ныть начала

попрошу еще за техникой понаблюдать за моей со стороны, может действительно что-то не так делаю. Хотя я все тяжелые тренировки под присмотром делаю, одна очкую

Сообщение изменено: Северный Ветер (15 ноября 2012 - 07:45)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Здравствуйте,

как правильно бинтовать руку в районе запястья?

После жима тяжелого (для меня :D ), стал хрустеть (щелкать?) и ныть сустав (или вовсе не сустав) в запястье, причем это чувствуется к вечеру, после тренировки. Ноет до тех пор, пока я руку не покручу-не повыворачиваю, потом в один момент хрустнет и боль проходит.

Стала бинтовать, боли не стало, но вопрос как сильно заматывать, чтоб рука синела :D ? С какого по какое место наматывать бинт?

Пожму, сразу разматываю на отдыхе, на следующем подходе снова заматываюсь

когда я только начинала заниматься,у меня очень болели кисти и предплечья. меня спасли кистевые бандажи (напульсники). такого типа
http://orto.tm/files...oods/350230.jpg
покупала в спортивном магазине. но вообще, конечно, нужно кисти укреплять. вы добавки для суставов кушаете??

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

нужно кисти укреплять. вы добавки для суставов кушаете??

Как укреплять? Упражнения какие поделать?

Пью энимал флекс, а то как пришла в зал - жутко хрустела на приседах, аж неудобно было :rofl: , допиваю банку, хруст в теле прошел, теперь вот запястье....

желе еще себя через день балую, делаю сама из желатина и сока

пойду сегодня в спортивный магазин, посмотрю ,что за зверя вы мне порекомендовали, а то бинтоваться туда-сюда, много времени занимает

Сообщение изменено: Северный Ветер (15 ноября 2012 - 08:11)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
прогулка фермера, подъем на бицепс обратным хватом (вес значительно меньше, чем обычным). мне больше всего подтягивания помогли.

смотрите только, чтобы напульсники эти были плотные (из неопрена такого толстенького) и затягивались на липучку.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Северный Ветер, основная причина техника выполнения, где то получила повреждение, по сути тут ты бинтуешь для фиксации кисти, а так же связок, так сильно что бы обеспечить это.
А вообще нужно подумать над причинами, может что то не так в исполнении или постановке кистей.

Если кисть травмирована, то никакие БАДы не помогут.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Если кисть травмирована, то никакие БАДы не помогут.

Как тогда понять, травмирована кисть или нет? Именно случается ЭТО со мной только на тяжелом жиме, и только до того момента болит, пока я не хрустну рукой, в другие дни тренировок и на легком жиме такого с рукой не происходит

Пока сделала вывод, что это связано именно с подвижностью сустава, т.к. уже на 2-х тренировках бинтовалась - боли в руке не было

Решила в дни тяжелых тренировок жима бинтоваться всегда, а то вдруг совсем ручка пополам сломается))

Толщина запястья в 12,5 см здесь играет какую-то роль? может моим тощим ручкам не под силу такие веса, сустав не выдерживает - вот и болит? нагрузка большая...

В зал приходит дядька, то ли мануальщик, то ли "колдуй бабка, колдуй дедка..", ребятам-штангистам спины вправляет, хотела к нему подойти-посоветоваться, дак боюсь, вдруг дернет - руку оторвет :rofl: , у него ручищи, как мои ноги. Или может стоит ему показаться?

Сообщение изменено: Северный Ветер (15 ноября 2012 - 11:50)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Северный Ветер, обратись к врачу.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Taro1,

да вроде правильно руки держу, не выворачивает их

нужно знать точно, вроде правильная или правильная

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я занимаюсь два месяца, но абсолютно нет прогресса в похудении. :cray: Хотя я становлюсь сильнее, это очевидно. Сначала могла сделать только полуприсед вообще без ничего, теперь сажусь до конца. И когда качаю пресс на шаре могу поднять своё тело полностью, а вот на римском стуле прогресса не вижу, амплитуда стоит на месте, где ошибка, подскажите, пожалуйста.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я занимаюсь два месяца, но абсолютно нет прогресса в похудении. :cray: Хотя я становлюсь сильнее, это очевидно. Сначала могла сделать только полуприсед вообще без ничего, теперь сажусь до конца. И когда качаю пресс на шаре могу поднять своё тело полностью, а вот на римском стуле прогресса не вижу, амплитуда стоит на месте, где ошибка, подскажите, пожалуйста.

Хочешь избавиться от "маргарина" на боках, это питани + программа тренировок, что отвечает заветной цели.
Какое у тебя питание и программа тренировок?
Но! Перед тем как перейти к порограме тренировок тебе придеться поднять силовые показатели и выносливость, для того что бы получать эффект от неё а не просто подымать ручки и ножки. Для того что бы не срываться в питание тебе надо подготовить тело к новому рациону.
А пока не понятно, что ты делаешь в зале и за чем, ибо дала слишком мало информации о себе и своих тренировках и питании. Так что что либо советовать тебе нет смысла.
+ 2 месяца в зале слишком мало, для не тренированного человека, что бы начать избавляться от того что было наедено годами.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Хочешь избавиться от "маргарина" на боках, это питани + программа тренировок, что отвечает заветной цели. Какое у тебя питание и программа тренировок?

Да, есть такое желание.
Питание теперь стараюсь ограничивать, но есть проблема. Я в прошлом феврале села на диету, сначала вес уходил прекрасно, параллельно начала ходить около часа на работу. Через 4 месяца вас встал, я добавила нагрузку, то есть стала ходить ещё и вечером, соблюдая диету. Вес стоял, но упало давление и стали уходить силы. Я сошла с диеты, дала себе расслабиться, нагрузку оставила. Повторные попытки сесть на диету заканчиваются ничем, вес стоит. Я думаю, что организм перешёл на экономичное потребление. Дав себе перерыв в 2 месяца, я решила зайти другим путём, начала ходить в зал. Пока стараюсь нагрузить себя все мышцы, но так как вес достаточно большой и тело не тренировано, то пока задача укрепить мышцы туловища и попутно сдвинуть вес в сторону уменьшения.
У нас нет тренера который смог бы написать программу, сама я пока пытаюсь прочувствовать мышцы и научиться делать упражнения правильно. В зале отсутствуют кардиотренажёры. по этому, начинаю со скакалки, потом перехожу в римскому стулу, на нём делаю 3 захода по 10 на большее пока не хватает сил, перерыв между подходами около 30сек.
делаю горку из приседов и тренировкой рук с отягощением в 5 кг. по методике Куркуриной здесь:
один подход, попа болит ещё два дня. Делаю гиперэкстензию на тренажёре, и начала делать обратную на скамье как здесь: делаю 3 по 10-15, порой делаю несколько раз за тренировку. Начала делать наклоны с гантелями в 10кг, тоже 3 подхода по 15 раз. перерыв около 30сек. делаю тягу верхнего блока к груди ставя на семёрку. Тоже 3 по 10. , тягу к животу, вес на 7 , так же 3 по 10. Делаю раз в неделю скручивание в позе монаха. на 7 2-3 раза по 50. Стала делать наклоны с отягощением так же на 7 три раза по 15 каждой рукой. начала делать выпады с гантелями 7,5 кг 3 по 10, делаю с трудом и садиться до конца не получается. Если не делаю монаха, то тренирую пресс на шаре 2 по 50., качаю косые мышцы живота по этой методике на 3, 5 минуте основное упражнение.
Пока, наверное получается хаотично, но пот течёт ручьями и тело болит.
Те упражнения которые здесь даны для новичков пока не могу делать. В Смите не смогла присесть ни разу даже с пустым грифом. потому начала просто укреплять спину и пресс.

Сообщение изменено: jkl (24 ноября 2012 - 09:58)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
девушка, не поленитесь почитать форум!!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да, есть такое желание.
Питание теперь стараюсь ограничивать, но есть проблема. Я в прошлом феврале села на диету, сначала вес уходил прекрасно, параллельно начала ходить около часа на работу. Через 4 месяца вас встал, я добавила нагрузку, то есть стала ходить ещё и вечером, соблюдая диету. Вес стоял, но упало давление и стали уходить силы. Я сошла с диеты, дала себе расслабиться, нагрузку оставила. Повторные попытки сесть на диету заканчиваются ничем, вес стоит. Я думаю, что организм перешёл на экономичное потребление. Дав себе перерыв в 2 месяца, я решила зайти другим путём, начала ходить в зал. Пока стараюсь нагрузить себя все мышцы, но так как вес достаточно большой и тело не тренировано, то пока задача укрепить мышцы туловища и попутно сдвинуть вес в сторону уменьшения.
У нас нет тренера который смог бы написать программу, сама я пока пытаюсь прочувствовать мышцы и научиться делать упражнения правильно. В зале отсутствуют кардиотренажёры. по этому, начинаю со скакалки, потом перехожу в римскому стулу, на нём делаю 3 захода по 10 на большее пока не хватает сил, перерыв между подходами около 30сек.

То что вес стал а силы начали убывать свидетельствует о том, что было резкое урезание по углеводам.
Программы с видео рассчитаны лишь как вводный тренинг, если тренировки проходят с невероятной нагрузкой, значит нагрузка не нормирована.
Советую нажать на мою подпись и прочитать пост от Облака, про то что надо делать на первых тренировках и как составлять вводный тренинг.
Если нет возможности проводить кардио на беговой дорожки или велотренажера, то всегда можно побегать на улице, или на худой конец попрыгать на скакалки, а еще лучше сменить спорт зал, где будет квалифицированный персонал и надлежащее оборудование.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
sean,
Я не ленюсь его читать.

Советую нажать на мою подпись и прочитать пост от Облака

Я читала и стараюсь придерживаться рекомендаций. Самая главная задача, думаю это ускорить метаболизм, но как это сделать?

то всегда можно побегать на улице, или на худой конец попрыгать на скакалки, а еще лучше сменить спорт зал, где будет квалифицированный персонал и надлежащее оборудование.

Я иду до зала пешком около 20 минут, потом скакалка, а сменить зал нет возможности, он у нас один. Многих тренажёров нет в наличии.Очень глубокая провинция. Вот и задаю вопросы здесь.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

sean,

Я читала и стараюсь придерживаться рекомендаций. Самая главная задача, думаю это ускорить метаболизм, но как это сделать?

Прежде всего правильно построенное питание.

У организма есть такое свойство, когда он пытается уравновесить влияние внешней среды за счет оптимизации работы своей внутренний среды, это называется гомеостаз.
Именно благодаря ему ты и не сможешь спалить "маргарин" и добиться желаемого результата, ровно до тех пор пока кушаешь всего один или два раза в сутки.
Беде такого питания в том, что организм понимает что следующая "заправка" будет не скоро. По этому и старается сразу отложить про запас, в жиры, то что ты скушала. Плюс к этому он не охотно палит жиры, а в приоритете на переработку выступает мышечная масса, что палиться с целью уменьшения процента мышц и тем самым еще сильней затормозит процессы метаболизма.
Тебе же для сжигания жиров, нужно на оборот, рас крутить метаболизм, с целью ускорения обменных процессов в организме. Так, к примеру есть старая добрая формула: "чем больше мяса, тем меньше жира" Old School. Просто чем больше мяса, тем сильней раскручен метаболизм.
Но видь ты твоя цель это не мясо, а сексуальное и красивое тело?! По этому на самом деле все просто. Кушать надо часто! О да... сколько раз ты слышала эту фразу? Думаю дохрена. Но она права! Видь делая перекусы между основными приемами пищи, ты даешь организму сигнал, что не надо все кидать в "запроса родины" и он может смело палить, то топливо, что весить балластом у тебя на животе, ногах, боках.
Так теперь давай по списку:
1. Первое чт тебе надо сделать, это начать кушать часто.
2. Убрать из рациона весь "шлак", будь то пицца, мучное, сладкое в том числе и мед (даже сахар из чая), жирное, маянезы, молочка, сыры, сметана и прочее ( кроме творога с нулевым процентом жира) и жареное. В общем, все те мелкие радости жизни от которых так не хочется отказываться.
3. Начать питаться правильно. В рационе следует придерживаться более частого потребления высоко белковых продуктов животного происхождения с низким содержанием жира. И прежде всего это постное мясо курицы, не жирная говядина, допускается не жирная свинина, морепродукты такие как к примеру кальмары, а так же рыба. В отличие от других мясных продуктов, рыба богата на омега 3, это полезные жиры от которых не следует отказываться. Так что рыбу можно любую, даже жирную.
Так же необходимо добавить больше зелени, ибо это клетчатка что способствует перевариванию белка. Если салаты кушать в лом, то можно обойтись и медицинской клетчаткой.
Углеводы должны быть сложными, что необходимо получать из каш и иже с ними.
4. Твой дневной рацион должен выглядит следующим образом:
Завтрак: Каша + кофе или чай
Перекус: одно или два яблока
После тренировки: творог обезжиренный 0%
Обед: мясо + гантир из печеных овощей (кроме картошки) или немного каши
Перекус: грейпфрут или яблоко
Ужин: мясо + салат
Перед сном: творог обезжиренный 0%

Это лишь примерный рацион, что наврятли будет отвечать идеальному для поставленных тобой целей, так как рацион должен быть составлен индивидуально под человека, учитывая его пожелания и возможности в еде, что диктует нам повседневный образ жизни.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Milik

Спасибо!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я иду до зала пешком около 20 минут, потом скакалка, а сменить зал нет возможности, он у нас один. Многих тренажёров нет в наличии.Очень глубокая провинция. Вот и задаю вопросы здесь.

Что есть в качалке?

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Что есть в качалке?

Всё представлено в одном экземпляре. Тяга верхнего блока, тренажёр Смита, тяга среднего блока, по четыре разных тренажёра на руки и ноги(Сводяшие\разводяшие делать, для жима лежа ногами нет тренажёров)), римский стул, тренажёр для гиперэкстензии., тренажёр для того чтобы поднимать штангу лёжа(не знаю как называется) тренажёр чтобы подтягиваться с двумя блоками по сторонам на котором "монаха" можно делать(тоже не знаю как называется), тренажёр чтобы качать руки сидя штангой, лавка. Набор гантелей все по два экземпляра. Фитболов несколько штук, несколько бодибаров разного веса, набор блинов для штанг.

Сообщение изменено: jkl (24 ноября 2012 - 06:18)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Всё представлено в одном экземпляре. Тяга верхнего блока, тренажёр Смита, тяга среднего блока, по четыре разных тренажёра на руки и ноги(Сводяшие\разводяшие делать, для жима лежа ногами нет тренажёров)), римский стул, тренажёр для гиперэкстензии., тренажёр для того чтобы поднимать штангу лёжа(не знаю как называется) тренажёр чтобы подтягиваться с двумя блоками по сторонам на котором "монаха" можно делать(тоже не знаю как называется), тренажёр чтобы качать руки сидя штангой, лавка. Набор гантелей все по два экземпляра. Фитболов несколько штук, несколько бодибаров разного веса, набор блинов для штанг.

Зачем ранее прибеднялась, что в зале нечего нет? У вас есть все, что бы добиваться поставленных целей

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я не говорила, что ничего нет, я говорила, что многого нет. И если в зале достаточно много человек занимается сразу, то исполнить свой график достаточно проблематично.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
jkl, не так уж у вас все убого в зале. У нас тоже все в одном экземпляре. В отличие от вашего даже гантелей нет :). Мне пришлось поменять график и ходить в то время, когда в зале минимум народа.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
График поменять никак к сожалению. Зал работает с 3 до 8 , понедельник, вторник выходной. Я работаю до 6 и два дня в неделю приходится посещать когда все собираются в зале большой толпой, после работы, учёбы.
Но ничего, я стараюсь осваивать фитбол, гантели, коврик, диск для штанги. А на тренажёры как получится. :) Мне отчего-то неловко их занимать, ведь молодые люди с тетрадками бегают и занимаются давно, а я старая тётка под ногами у них кручусь. :blush2:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

График поменять никак к сожалению. Зал работает с 3 до 8 , понедельник, вторник выходной. Я работаю до 6 и два дня в неделю приходится посещать когда все собираются в зале большой толпой, после работы, учёбы.
Но ничего, я стараюсь осваивать фитбол, гантели, коврик, диск для штанги. А на тренажёры как получится. :) Мне отчего-то неловко их занимать, ведь молодые люди с тетрадками бегают и занимаются давно, а я старая тётка под ногами у них кручусь. :blush2:

Наглость второе счастье ;)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
я выбираюсь в середине рабочего дня. Прихожу на работу пораньше, делаю часть дел, в 11 смываюсь в зал (в это время пусто). В 12 снова на работе, как раз к обеду после треньки.
Что значит бегают и занимают. Я часто либо спрашиваю, когда примерно вы закончите ? (тем самым забиваешь себе место после), либо спрашиваю можно ли с вами меняться (в их паузу) - это если у нас веса сходные и не надо пол тренажера менять. Ну к примеру жим лежа - я жму 50 кг а кто-то - 90. Норамально - не сложно в его паузу скинуть 2 блина по 20 кг, сделать свой жим и накинуть вес ему обратно.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Surf, да именно так и у нас поступают когда много народу, поддерживаю, можно договариваться, опять же экономится время на снятии и навешивании веса.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Никак не могу уловить как делать становую со штангой, вчера надо мной ржали все, я сделав вид, что не заметила доделала всё что хотела.
Но, как научиться чувствовать мышцы которые должны быть напряжены, и как сделать так, чтобы не круглить спину, я если не круглю, то автоматически присаживаюсь низко. :wall:

видимо это очень смешно смотрится со стороны, но нужно же как-то учиться, хотя в зал идти теперь неловко.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается
Jkl, привет!
Зайди на youtube и найди "Фитнес-онлайн. Становая тяга. Д.Смирнов"
Он объясняет, как ее делать правильно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых