aid, 1 калория из сала жирнее чем 1 калория из творога?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разбор результатов анализов
Отправлено 24 июля 2020 - 04:20

Лабораторная точность не нужна, погрешности неизбежны.
Если погрешность 5%, это одно. А если 40%? Я приводил пример с разбросом давления/пульса и прочих параметров организма в течении суток. Логично, что многие другие параметры в организме так работают. В том числе система пищеварения.
1 калория из сала жирнее чем 1 калория из творога?
Там же разный принцип формирования молекул АТФ (если правильно помню это название), разное количество кислорода нужно для их окисления. Есть некоторые отличия. Плюс к тому - сахар весь в крови окажется, жир может частичной уйти в унитаз.
Ты не дорос до уровня обсуждения ссылок нашего модератора. Я тоже не дорос, поэтому использую его рекомендации не первый год.
Про калорийность это не я придумал, но говорят врачи. На одного из них я ссылку давал пару страниц назад. Врач, и тоже качок. Не вижу оснований компетенцию Бопа ставить выше компетенции того врача (и тот врач не одинок в своём мнении). Тем более Боп не врач. А его высказывания в стиле "вы всё придумали, жалкие психосоматики, у меня и у других нормальных пацанов ничего такого не бывает" весьма доставляют).
Её учитывают весы. Попытки измерить энерготраты - это пустая затея. Погрешности велики. А прихрд можно измерить достаточно точно - по этикеткам.
Речь об энергобалансе. Баланс - это соотношение между приходом и расходом. Допустим, приход с достаточной точностью мы посчитали по этикеткам (хотя нужно ещё учесть усвоение, а это в домашних условиях сделать невозможно, но хрен с ним). При этом ты сам говоришь, что расход мы не посчитаем. Тогда это уже не энергобаланс.
Отправлено 24 июля 2020 - 04:21

Боп, Боп, здравствуйте, подскажете?
Боп, здравствуйтеподскажите?выкладываю полную картину в динамикеоктябрь 2019вес 85...тренировок довольно многоНаименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервалТестостерон 18.25 нмоль/л 9 - 38Пролактин 391.05 мМЕ/л 60 - 560Кортизол 387.05 нмоль/л 140 - 600Эстрадиол (Е2) 0.29 нмоль/л 0.03 - 0.3далее диечу 3 месяца вес 75, тренировок тоже довольно многоНаименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервалЛютеинизирующий гормон (ЛГ) 0.42 МЕ/л 1.5 - 9Фолликулостимулирующий гормон 0.71 МЕ/л 0.8 - 25(ФСГ)Тестостерон 7.5 нмоль/л 9 - 38Эстрадиол (Е2) 0.26 нмоль/л 0.03 - 0.3Пролактин 221.69 мМЕ/л 60 - 560Прогестерон 2.41 нмоль/л 0 - 4Кортизол 474.12 нмоль/л 140 - 600Глобулин, связывающий половые гормоны 29.4 нмоль/л 18.3 - 54.1(ГСПГ)далее начинаю потихоньку набирать весанастразол пропил месяц по пол таблетки 2 р в неделю"кломифена цитрата 50мг/через день, дней на 40"-это Вы писали после вторых анализовтоже пропил...клостилбегитдалее начинается самоизолента и трени падаютну как падают...по сравнению, с тем что было-я вообще не тренируюсьпосле окончания пропития таблеток прошел месяцв понедельник 13.04 сдал анализы вот результат(((((((вес на момент сдачи 78,6Наименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервалЛютеинизирующий гормон (ЛГ) 5.64 МЕ/л 1.5 - 9Фолликулостимулирующий гормон 0.97 МЕ/л 0.8 - 25(ФСГ)Тестостерон 14.63 нмоль/л 9 - 38Эстрадиол (Е2) 0.13 нмоль/л 0.03 - 0.3Пролактин 381.78 мМЕ/л 60 - 560Прогестерон 2.35 нмоль/л 0 - 4Глобулин, связывающий половые гормоны 32.4 нмоль/л 13.0 - 71.0(ГСПГ)после этого Вы назначаете "Каберголин 0,25мг/раз в две недели, четыре приема."и тут происходит неожиданность: после пары приемов я попадаю в больницу(не от каберголина, разумеется)-абсцесс-в общей сложности почти месяц антибиотиков, потеря веса ну и т.д.далее доедаю каберголинпотихоньку начинаю тренить домапотом с июля нормальный режим 2-3 борьбы и 2 железа в неделюстал больше спать...стараюсь 8 часов всегдавот сдал анализы в средупришли результатыНаименование теста Результат Единицы измерения Референсный интервалЛютеинизирующий гормон (ЛГ) 5.74 МЕ/л 1.5 - 9Фолликулостимулирующий гормон 2.08 МЕ/л 0.8 - 25Тестостерон 21.92 нмоль/л 9 - 38Эстрадиол (Е2) 0.18 нмоль/л 0.03 - 0.3Пролактин 411.22 мМЕ/л 60 - 560Прогестерон 1.98 нмоль/л 0 - 4Кортизол 538.57 нмоль/л 140 - 600Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ) 36.0 нмоль/л 18.3 - 54.1как-то таквес еще не пришел в нормупока в районе 74,5-75,0т.е. ниже чем когда-либо былкортизол и пролактин караул просто...как их сбить?
Добрый день!
Что бы понять, есть у вас проблемы с кортизолом или нет, сдавать нужно анализ суточной мочи.
Поливаете в банку, сутки, и несете на анализ, как правило, это делается, в условиях стационара, когда за вами наблюдают и понятны условия сдачи, питание, режим и ваше общее состояние.
Тот анализ, который вы сдали, ни о чем не говорит, никакие проблемы не показывает, повышен он может быть, например от того, что вы шли прилично пешком до лаборатории, там было жарко, вы немного нервничали, в конце концов не кушал с вечера.
Хорошо?
Отлично все у вас.
Пролактин снижайте, делаем это по прежней схеме, если он откатывает, нужно искать постоянную схему приема препарата.
То, что пролактин находится в референтах лаборатории, не говорит о том, что он в норме.
Отправлено 24 июля 2020 - 04:24

aid, 1 калория из сала жирнее чем 1 калория из творога?
если считать по потреблению через рот (а не то, что усвоилось, что мы напрямую не измерим), то выходит, что так, опираясь на эти исследования.
По простому я себе это вижу как то, что действительно, избыточный белок просто выведется из организма, в отличие от тех же углеводов.
Сообщение изменено: aid (24 июля 2020 - 04:25)
Отправлено 24 июля 2020 - 04:26

Добрый день!
Что бы понять, есть у вас проблемы с кортизолом или нет, сдавать нужно анализ суточной мочи.
Поливаете в банку, сутки, и несете на анализ, как правило, это делается, в условиях стационара, когда за вами наблюдают и понятны условия сдачи, питание, режим и ваше общее состояние.
Тот анализ, который вы сдали, ни о чем не говорит, никакие проблемы не показывает, повышен он может быть, например от того, что вы шли прилично пешком до лаборатории, там было жарко, вы немного нервничали, в конце концов не кушал с вечера.
Хорошо?
Отлично все у вас.
Пролактин снижайте, делаем это по прежней схеме, если он откатывает, нужно искать постоянную схему приема препарата.
То, что пролактин находится в референтах лаборатории, не говорит о том, что он в норме.
спасибо!
по кортизолу-не знаю даже как такое провернуть и где сдать-поищу
пролактин чем сбивать и какой концентрацией?
и еще по тестостерону-почему он поднялся? вес, вроде, не свой у меня
наименьший за долгое время
Отправлено 24 июля 2020 - 04:30

Повышенный кортизол влияет на распад мышечной ткани, на скопления жира на поясе, он также вроде уменьшает ЛГ и ФСГ и тем самым уменьшает тесто... плюс он просто вреден для всех клеток организма, так как их разрушает в том числе сосуды.
Добрый день!
У меня два вопроса.
Задал бы еще два, но у вас "вроде", то есть нет уверенности в написанном.
Перефразируете, задам.
1. Как кортизол, влияет на на распад мышечной ткани, если можно механизм, ну или ссылку на исследование, можно своими словами?
2. Этот вообще убийственный) - как кортизол, влияет на скопление жира на поясе?
Отправлено 24 июля 2020 - 04:31

Ты хоть интернет-браузер иногда закрывай, выходи в реальную жизнь. Мы уже все это делаем годами, то, о чем ты пишешь, что это не просто.
Ты мог бы хуем по лбу водить, и делать годами то, что делаешь, результат был бы тот же. Просто сейчас ты думаешь, что у тебя такой результат от подсчёта калорий. А в другом случае ты бы думал, что этот результат от вождения хуем по лбу.
Отправлено 24 июля 2020 - 04:32

спасибо!
спасибо!
не нужно его сдавать, нет причин, или скажем так, вы их не озвучили.
Так же, как и в прошлый раз, каберголин 0,25мг/раз в две недели.
дело не в весе тела.
Смотрите на текущие условия жизни, если верить анализам, они благоприятные.
Отправлено 24 июля 2020 - 04:37

При этом утверждения Бопа, что при 0 ФСГ может быть отличная СГ, меня наводит на мысль что он далеко не во всех вопросах разбирается.
Да и то верно, куда мне, до тех, кто аж 15 анализов сдал...
https://forum.steelf...entry1058660729
Отправлено 24 июля 2020 - 04:38

весомость своего мнения я взял из своих анализов которых сделал более 15 штук, а также из увиденных анализов десятков если не сотен других участников форумов. Нигде никто не пишет, что кломифен поднимает ФСГ, его главная цель ЛГ, а ФСГ поднимается совсем не значительно. ХГЧ тоже в первую очередь копирует ЛГ. Тем самым улучшить СГ и улучшить работу клеток сертоли можно только прием из вне ФСГ, т.е. уколы того же пурегона. При этом утверждения Бопа, что при 0 ФСГ может быть отличная СГ, меня наводит на мысль что он далеко не во всех вопросах разбирается.
Я даже не знаю как на это реагировать)) Т.е. вот этого вот достаточно, чтобы надменно критиковать специалиста с многолетним успешным опытом работы со множеством людей? Без специального образования, без опыта тренерской работы и ведения спортсменов и любителей по курсам фармподдержки, анализы сдал, форум полистал и стал профи? И вы считаете себя вправе давать конкретные рекомендации людям?
Раздел здоровье подвержен жесткой модерации. Здесь можно получить бан не только за обычные нарушения, но и за потенциально опасные советы. Не забывайте об этом пжста.
Отправлено 24 июля 2020 - 04:43

Ты извини, но если будешь общаться как быдло, я тоже перейду на эту манеру, но тогда тебе придётся вымещать зло на своей жене или матери, так как меня ты все равно не доебешься.Ты мог бы хуем по лбу водить, и делать годами то, что делаешь, результат был бы тот же. Просто сейчас ты думаешь, что у тебя такой результат от подсчёта калорий. А в другом случае ты бы думал, что этот результат от вождения хуем по лбу.
Относительно подсчета калорий: я половину своего стажа не считай и половину считал - результат ПРЕДСКАЗУЕМЫМ был в тот период, когда начал считать. Засветки как выглядишь, ты скорее всего недавно занимаешься или вообще так, влёгкую? Потому что судя по тому, что ты пишешь, твой уровень примерно начальный. Ну так на начальном уровне лучше слушать, а не утверждать безаппеляционно. Разве это не так?
Отправлено 24 июля 2020 - 04:43

не нужно его сдавать, нет причин, или скажем так, вы их не озвучили.
Так же, как и в прошлый раз, каберголин 0,25мг/раз в две недели.
дело не в весе тела.
Смотрите на текущие условия жизни, если верить анализам, они благоприятные.
чем я больше высыпаюсь-тем меньше нервничаю-это я заметил
каберголин 4 приема?
спасибо большое
Отправлено 24 июля 2020 - 04:53

.............
По простому я себе это вижу как то, что действительно, избыточный белок просто выведется из организма, в отличие от тех же углеводов.
Я увидел в исследовании, что увеличение количества белка в 5,5 раз не повлияло на рост ММ. Но цифры калорийности там не указаны
И здесь не вижу противоречий:
ВЫВОДЫ Среди людей, живущих в контролируемых условиях, одни только калории объясняют увеличение жира; белок влияет на расход энергии и накопление мышечной массы тела, но не на накопление жира в организме.
Отправлено 24 июля 2020 - 05:02

А физическая активность что, не учитывается в балансе?
её не посчитать с достаточной степенью точности, по этому не зачем.
Тем более когда речь идёт о банальном уменьшении массы тела, например.
но вне лабораторных условий замерить это всё нереально
Реально.
Достаточно таблиц и весов.
Отправлено 24 июля 2020 - 05:02

Ты извини, но если будешь общаться как быдло, я тоже перейду на эту манеру, но тогда тебе придётся вымещать зло на своей жене или матери, так как меня ты все равно не доебешься.
Ты же первый начал. Перечитай тот свой комент на который я отвечал. И мать с женой ты первый упомянул, что тебе не плюс. Но я твоих не трону
Выгляжу я как крепыш-физкультурник. Жирок присутствует, но уже на 5 кг меньше, чем полгода назад Вешу 80 кг при росте 178, т.е. в любом случае не жиробас. Спортивная форма в поряде (гири 24 кг рывок-толчок, турник 15 раз (с весом 85 кг было 11), 3 км пробегу на школьную 4ку). Спорт-физкультура - не главное в моей жизни, поэтому если ты этим занимаешься серьёзно (плюс возможно генетика лучше, может, курсишь уже давно), то я в любом случае тебе не ровня.
Я не оспариваю, что при серьёзных занятиях подсчёт калорий даёт положительный эффект. Но в любом случае в этой модели сильны погрешности. Просто здоровый организм погрешности нивелирует, если сильно не косячить с образом жизни. А главное - калория из сахара не равна калории из творога и сала с яйцами
Отправлено 24 июля 2020 - 05:07

Я увидел в исследовании, что увеличение количества белка в 5,5 раз не повлияло на рост ММ. Но цифры калорийности там не указаны
Там написано также в результатах, что
Кроме того, не было никаких существенных изменений с течением времени или между группами по массе тела, жировой массе, обезжиренной массе или проценту жира в организме.
По калорийности есть в самой статье:
Отправлено 24 июля 2020 - 05:11

Есть эксперименты, где людям повышали калорийность за счет белка очень значительно. Только они не начинали от этого жиреть.
Но это не значит, что есть разные калории.
Калории от сгорания бензина, равны от калорий натянутой струны или излучения солнца.
Калория это просто единица измерения энергии, а энергии не бывает разной.
Отправлено 24 июля 2020 - 05:11

Хочешь трогать - трогай, мне до одного места. Это интернет и моя мамка прошла здесь через всё.Ты же первый начал. Перечитай тот свой комент на который я отвечал. И мать с женой ты первый упомянул, что тебе не плюс. Но я твоих не трону
Выгляжу я как крепыш-физкультурник. Жирок присутствует, но уже на 5 кг меньше, чем полгода назадВешу 80 кг при росте 178, т.е. в любом случае не жиробас. Спортивная форма в поряде (гири 24 кг рывок-толчок, турник 15 раз (с весом 85 кг было 11), 3 км пробегу на школьную 4ку). Спорт-физкультура - не главное в моей жизни, поэтому если ты этим занимаешься серьёзно (плюс возможно генетика лучше, может, курсишь уже давно), то я в любом случае тебе не ровня.
Я не оспариваю, что при серьёзных занятиях подсчёт калорий даёт положительный эффект. Но в любом случае в этой модели сильны погрешности. Просто здоровый организм погрешности нивелирует, если сильно не косячить с образом жизни. А главное - калория из сахара не равна калории из творога и сала с яйцами
Они равны, но в твоём возрасте уже новая информация воспринимается сложнее. Но на твоём уровне это уже и не надо, если б ты хотел большего результата, то уже давно бы изучал матчасть, а не качковские паблики в контакте.
А так да, свою дрищавость обычно оправдывают чужой генетикой или употреблением химии.
Отправлено 24 июля 2020 - 05:12

о чем именно?
тренинге после 50-ти пока ничего
но известно о входящих данных
если родился кабаном-то можно просто отверткой саморезы иногда в стену вкручивать и руки будут как у моряка-папая
Скольких людей ты наблюдал от момента рождения до превращения в моряка Папая, на отверточном тренинге? Ты до сих пор не можешь понять как накачаться самому и делаешь такие глобальные обобщения) Все сводить к генетике - это очень удобно, конечно)
Отправлено 24 июля 2020 - 05:13

Но это не значит, что есть разные калории.
Калории от сгорания бензина, равны от калорий натянутой струны или излучения солнца.
Калория это просто единица измерения энергии, а энергии не бывает разной.
Но суть спора не в оспаривании физики или не дай бог математики, а в том, будет ли организм одинаково реагировать набором жира от +1000 ккал, потребленных с пищей из белка или из углеводов.
Сообщение изменено: aid (24 июля 2020 - 05:14)
Отправлено 24 июля 2020 - 05:14

ого, ещё два года есть до заморенного физкультурника)))
Пс не качок.
Александр, коллега, на ААС таки никогда не поздно перепрыгнуть (не воспримите, пожалуйста, как опасный совет - тут каждый сам решает) и продолжить кач
Благо, Боп пока на пенсию не собирается, всегда подкорректирует...
Отправлено 24 июля 2020 - 05:15

прочих параметров организма в течении суток.
на длительном периоде это не имеет значения суточные колебания.
Там же разный принцип формирования молекул АТФ
Это не калория
Речь об энергобалансе. Баланс - это соотношение между приходом и расходом.
Показатель масса тела.
Растёт , значит питание избыточное.
Отправлено 24 июля 2020 - 05:18

если считать по потреблению через рот
Тогда калория дерева почти ничего не значит.
Но это и так известно, что калорийность дерева для организма человека равна нулю, но калория ровна калории.
Не нужно путать эти два понятия, калорийность пищи и калории как единицы измерения.
Отправлено 24 июля 2020 - 05:21

Там же разный принцип формирования молекул АТФ (если правильно помню это название), разное количество кислорода нужно для их окисления. Есть некоторые отличия. Плюс к тому - сахар весь в крови окажется, жир может частичной уйти в унитаз.
Понятно.
Про АТФ я не хочу обсуждать, но про саркоплазматическую гипертрофию и митохондрии - всегда пожалуйста.
. А главное - калория из сахара не равна калории из творога и сала с яйцами
Понятно.
Читать ссылку не хочешь. Но ты и не обязан.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых