Александр, мы были бы рады увидеть ваши фото. я вот в свои почти 45 всё пытаюсь как то бороться за прибавки *натурально *, хотя чем больше читаю форум, тем меньше оптимизма остаётся. буду рад любой мотивации..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:22

Бро,я с тобой согласен,в плане тонуса и общего вида,просто с гормонами трениться как то повеселей.Хотя финансовые затраты конечно необходимы.
Не согласен. Нет мотивации тренироваться без химии? Так может надо просто поменять что то в самом тренинге? Сменить цели и приоритеты?
Грамотно и вовремя используемый тренинг сам по себе очень хорошо нормализует гормональный профиль. Попытки же сделать это извне делают вас рабом химизации. То же самое ГЗТ назначается исключительно по медицинским показаниям и соглашаясь на его использование вы соглашаетесь на "вечный курс", ибо организм без этой подпитки просто не станет работать.
Даст Бог, попробую оттянуть миг начала ГЗТ как можно дольше.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:26

Не согласен. Нет мотивации тренироваться без химии? Так может надо просто поменять что то в самом тренинге? Сменить цели и приоритеты?
Грамотно и вовремя используемый тренинг сам по себе очень хорошо нормализует гормональный профиль. Попытки же сделать это извне делают вас рабом химизации. То же самое ГЗТ назначается исключительно по медицинским показаниям и соглашаясь на его использование вы соглашаетесь на "вечный курс", ибо организм без этой подпитки просто не станет работать.
Нет бро,без химии тренируюсь,без проблем,менять в тренинге,по крайней мере для меня,не пляшет,сменить бабу вот это вернее ,но с гормонами всё идёт по другому и я ж тебе не навязываю,пожалуйста если ты не хочешь,не ширяйся,кому то нравится в натуральную,а кому то на гормонах,как говорится на вкус и цвет.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:31

Всем доброго времени суток. Пишу первый раз , поэтому просьба , не судить строго. Читал несколько дней сию тему , начиная с подвигов Влада54, после 100 страницы уже бегло. Далее опять внимательней. Очень проникся данной темой. О себе рост 176 вес 87 возраст почти 44. Прошло около двух с половиной лет как подружился с "железом". Были и провалы и неудачи. Из своего опыта прихожу к определённому выводу - умный в гору не пойдёт , умный гору обойдёт. Это крайне утрированная форма высказывания о фармподержке. Мои силовые показатели присед 120, жим 110, становая 110. Хочу услышать от вас аргументированный довод против моих попыток перейти " на тёмную сторону света". С уважением , Стас Р.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:36

Нет бро,без химии тренируюсь,без проблем,менять в тренинге,по крайней мере для меня,не пляшет,сменить бабу вот это вернее
,но с гормонами всё идёт по другому и я ж тебе не навязываю,пожалуйста если ты не хочешь,не ширяйся,кому то нравится в натуральную,а кому то на гормонах,как говорится на вкус и цвет.
Да в том то и дело что я могу сравнивать...))) Статистика огромная. Стаж тренировки с железом около 44 лет, химию начал принимать с 11 лет (когда плаванием занимался) и где то до 47-ми...))) Тренером тружусь 38-ой год. Так что и свои наблюдения, и наблюдения за подопечными и клиентами, да просто за окружающими. Я не противник химии, совсем нет. Я за разумное ее использование.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:37

а какие могут быть доводы против, если это ваше здоровье, вам им и распоряжаться. сам думал однажды об этом, но как узнал, что это всегда придётся сидеть на * тёмной стороне*, постоянно сдавать анализы, следить за гормональным фоном и так далее, желание сразу пропало.
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:38

Я понимаю , у Вас 40 лет спортивного стажа в том числе тренерского , и Ваше тело несёт отпечаток профессиональной деятельности , во многом благодаря этому . Но не факт , что это подойдёт для новичков с 2-3 летним стажем.Не согласен. Нет мотивации тренироваться без химии? Так может надо просто поменять что то в самом тренинге? Сменить цели и приоритеты?
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:40

Александр, мы были бы рады увидеть ваши фото. я вот в свои почти 45 всё пытаюсь как то бороться за прибавки *натурально *, хотя чем больше читаю форум, тем меньше оптимизма остаётся. буду рад любой мотивации..
.....))) Да моих фото и видео в сети, сори за арго, как говна за баней (у нас в деревне так говорят). На вскидку....
Такая форма у меня лет 8-9 последних с крайне незначительными колебаниями в ту и другую сторону. Не дадут соврать те, кто знает меня "в живую"...)))
Отправлено 06 февраля 2017 - 09:02

Стас, тут не только финансовая сторона (хотя она и несопоставима с зубными щётками). для всяких анализов нужно время, отпрашиваться с работы, стоять в очередях в поликлиниках. напрягает необходимость быть навсегда привязанным к фарме, иначе всё потеряешь.
Отправлено 06 февраля 2017 - 09:10

Александр, была бы у вас такая же форма, если бы никогда не *химичили*?. возможно ли заработать подобное усердным *чистым* трудом ?
Была бы. В нынешней моей "форме" нет ничего выдающегося или удивительного. В "натуральном" тренинге состояние тела и физических качеств есть производная от приспособительно-адаптационных процессов в ответ нагрузки. Если вы тренируете какое то качество, т.е. задаете адекватную нагрузку, оно будет улучшаться. Не стоит ждать каких то очень быстрых улучшений, но процесс можно прогнозировать.
У меня общий стаж тренировок (разных совершенно, но практически непрерывных) 48 лет. За это время и из бамбука можно взрастить баобаб...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 февраля 2017 - 09:12)
Отправлено 06 февраля 2017 - 10:27

Александр Черепанов, вот это подход!
Если не секрет и сочтешь уместным, обозначь пожалуйста свои актуальные приоритеты в тренинге.
Как выглядит годовой макроцикл?
Частота тренировок?
Что для тебя сейчас является прогрессом?
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:01

В нормах ГТО для возрастной группы 50+ часть нормативов "если стартовал то должен финишировать". Без учета времени.
Вот и у меня сейчас прогресс - это если стартовал то надо финишировать...)))
Ну какой еще годовой макроцикл? Я писал выше про "многие знания многие печали". Я в СВОИХ тренировках никогда не заморачивался подобной заумью. Нет у меня планов на тренинг долгоиграющих более недели. А чаще всего еще меньше. Количество переменных влияющее на "План" настолько широко, что для меня важнее "на что сегодня душа лежит".
Приоритет один, как и цель: как можно дольше сохранить себя в здравом уме и здоровом теле. Все... Какие еще цели могут быть важнее этого?
Недавно увидел юмористическую картинку в сети с таким вот текстом:
- Дедушка, а в чем секрет твоего долголетия?
- Денег на похороны нет...
Шутка шуткой, но что то в ней есть...
Частота тренировок? Когда как... Бывает 5 дней в неделю, бывает по дней 20 без перерыва.
Такая махновщина обусловлена занятиями "для себя". Нет у меня наполеоновских планов на покорение мира.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 февраля 2017 - 11:12)
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:14

Где выдающиеся прорывы в мышечном развитии, силе и т.д.?
Александр, здравствуйте.
По-моему, несколько разный подход у профессиональных спортсменов, уже имевших/до сих пор сохранивших "форму", и тех, кто начал тренироваться уже в зрелом возрасте. Вам, состоявшимся спортсменам - удержать, а "физкультурникам" без спортивного прошлого сохранять нечего.
Для меня, начавшего в 46 лет с весом 68 кг, бедрами 52 см и с жимом лежа 65*1, результаты пусть и не прорывные, но серьёзные, особенно по сравнению с нефорумными сверстниками.
Согласен с Вами в той части, что для приведения себя "в порядок" вполне достаточно и простых видов тренинга (ФБ, турники-брусья...) Но если возникло желание преуспеть в силовых, то без знаний (своих или наставника), и более сложных программ тренировок не обойтись, имхо.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (06 февраля 2017 - 11:19)
Отправлено 06 февраля 2017 - 11:40

Александр, здравствуйте.
По-моему, несколько разный подход у профессиональных спортсменов, уже имевших/до сих пор сохранивших "форму", и тех, кто начал тренироваться уже в зрелом возрасте. Вам, состоявшимся спортсменам - удержать, а "физкультурникам" без спортивного прошлого сохранять нечего.
Для меня, начавшего в 46 лет с весом 68 кг, бедрами 52 см и с жимом лежа 65*1, результаты пусть и не прорывные, но серьёзные, особенно по сравнению с нефорумными сверстниками.
Согласен с Вами в той части, что для приведения себя "в порядок" вполне достаточно и простых видов тренинга (ФБ, турники-брусья...) Но если возникло желание преуспеть в силовых, то без знаний (своих или наставника), и более сложных программ тренировок не обойтись, имхо.
Что то меня сегодня очень много...
С какой стати ко мне обращение на ВЫ? Тут, в силу достаточно равного возраста участников бесед уместно разговаривать на равных.
Профессионально спортсменом я перестал быть в замшелом 1976 году в 14 лет когда бросил плавание. С тех пор я физкультурник. Спортсмен - это тот кто участвует в соревнованиях, готовится к ним.
Исходя из опыта в чем то я с вами согласен, в чем то нет. Увеличение силовых показателей первые год - два тренировок достаточно линейно. Причем в независимости от того что и как вы делаете. Главное в это время регулярность занятий.
Кроме того для возрастного новичка довольно таки опасно получением травм или хронических заболеваний суставов и связок упираться в увеличение силы. Тут уж "кесарю кесарево, а слесарю слесарей". То что хорошо для молодых не всегда так хорошо для "старичков"7
Отправлено 07 февраля 2017 - 12:03

На "ты", взаимно.Что то меня сегодня очень много...
С какой стати ко мне обращение на ВЫ? Тут, в силу достаточно равного возраста участников бесед уместно разговаривать на равных.
Профессионально спортсменом я перестал быть в замшелом 1976 году в 14 лет когда бросил плавание. С тех пор я физкультурник. Спортсмен - это тот кто участвует в соревнованиях, готовится к ним.
Исходя из опыта в чем то я с вами согласен, в чем то нет. Увеличение силовых показателей первые год - два тренировок достаточно линейно. Причем в независимости от того что и как вы делаете. Главное в это время регулярность занятий.
Кроме того для возрастного новичка довольно таки опасно получением травм или хронических заболеваний суставов и связок упираться в увеличение силы. Тут уж "кесарю кесарево, а слесарю слесарей". То что хорошо для молодых не всегда так хорошо для "старичков"7
Выросли Мм и силовые за 2 года на "эффекте новичка", потом "со скоростью улитки" из-за замшелых подходов к тренировкам.
Но благодаря форумным статьям, а затем и благодаря помощи Анатолия (в большей степени благодаря этой помощи) удалось прилично продвинуться.
С другой стороны, эти 3 с хвостом года "топтания" укрепили суставы/связки, в 46 лет болели почти все "углы". Сейчас и вспомнить боюсь, как не мог даже с ребенком в волейбол поиграть из-за болей в локтях.
Отправлено 07 февраля 2017 - 08:17

Частота тренировок? Когда как... Бывает 5 дней в неделю, бывает по дней 20 без перерыва.
Такая махновщина обусловлена занятиями "для себя". Нет у меня наполеоновских планов на покорение мира.
Понятно. Спасибо.
В нормах ГТО для возрастной группы 50+ ...
Пошутил?
Хорошо, что нормы ГТО есть, но это нормы для немощных.
Понимаю, что они ориентированы на очень среднего жителя, но значит хреново со здоровьем у среднего жителя.
http://forum.steelfa...opic=44024&st=0
Отправлено 07 февраля 2017 - 04:08

Продолжая свою мысль немного "попылю" цитатами:
Когда Цель оказывается недостижимой, надо менять не цель, а шаги к ней.
Неповторимое своеобразие каждого спортсмена проявляется в уникальных личных способностях, физических особенностях организма, социальном и интеллектуальном уровнях развития. Учитывая это, структура индивидуальной тренировочной программы становится средством осуществления постоянного наблюдения за спортсменом в процессе тренировки, контроля, объективной и субъективной оценки его состояния. Для создания эффективных тренировочных программ необходимо определить оптимальные границы переносимости нагрузок спортсменами. Пределы работоспособности у всех атлетов разные. Тренер должен учитывать индивидуальные различия, такие как стадия развития, уровень физической подготовленности, состояние здоровья, время, необходимое для восстановления в интервале между тренировками и следующими за ними соревнованиями, а также половые особенности организма. © Тудор Бомпа
Отправлено 07 февраля 2017 - 04:50

Сменить цели и приоритеты?
Продолжая свою мысль немного "попылю" цитатами: Когда Цель оказывается недостижимой, надо менять не цель, а шаги к ней... © Тудор Бомпа
Александр , похоже на лукавство . И цель поменять и шаги к ней . Но фарма это "зло". Вот просто преподносится как аксиома. Ваше мнение услышано. Осмелюсь предположить , что Тудор Бомпа высказывался не в смысле поиска альтернативы "фарме" , а как поиск дополнительной грани в достижении цели. ИМХО.
Отправлено 07 февраля 2017 - 05:00

Осмелюсь предположить , что Тудор Бомпа высказывался не в смысле поиска альтернативы "фарме" , а как поиск дополнительной грани в достижении цели. ИМХО.
Смело предположу, что Тудор высказывался в смысле поиска всех граней. Как тренер подготовивший 11 медалистов ОИ он рассматривал "фарму" не как зло, а как необходимое сопровождение спорта высших достижений.
Stas R, ты хронический натурал?))
Отправлено 07 февраля 2017 - 05:23

ты хронический натурал?))
Виктор С , ты перестал пить коньяк по утрам? Конечно , отвечать на вопрос вопросом не есть правильно , но это именно тот случай , когда простительно. Мне интересно любое мнение о "фарме" . Порой за обычным разговором собеседник может много интересного поведать , надо только слушать. И конечно , решение принимать только мне.
Отправлено 07 февраля 2017 - 05:37

но все-таки - есть грань между фитнесом, т.е. для здоровья, без претензий на улучшение внешнего вида и занятиями для цели - мышцы, сила .....? мне, кажется вот тут все очень индивидуально ....
ps мои силовые претензии банально были остановлены каким то "массовым падежом" ССА и выбор - зал для удовольствия был принят без аутсорсинга
Сообщение изменено: Star4e (07 февраля 2017 - 05:37)
Отправлено 07 февраля 2017 - 05:50

Виктор С , ты перестал пить коньяк по утрам?
Конечно , отвечать на вопрос вопросом не есть правильно , но это именно тот случай , когда простительно. Мне интересно любое мнение о "фарме" . Порой за обычным разговором собеседник может много интересного поведать , надо только слушать. И конечно , решение принимать только мне.
Что вы хотите узнать? Стоит ли обращаться к фармподдержке? Это исключительно ваш выбор. Надо просто определиться с задачами, которые вы перед собой ставите и ответ придет сам собой. Однозначный совет я бы дал только в одном случае - если у вас значительно снижена выработка собственного. Тут, да, стОит. Потому что это нужно для здоровья.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)