Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Domus
Еще раз спасибо! На второй тренировке вернуться к рабочим весам?

Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 11:28)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Если пойдет нормально на первой, то почему бы и нет? Ты же не месяц пропустил )

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Темы читаю информации очень много, но такого не видел ещё, настроен заниматься плотно и интенсивно!!!
Плюс не сильно хочу тратить деньги на тренера который может знать столько сколько и я, чувствую программа у меня не очень и не все группы мышц затрагивает.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Плюс не сильно хочу тратить деньги на тренера который может знать столько сколько и я, чувствую программа у меня не очень и не все группы мышц затрагивает.

Да, хороший тренер стоит много денег. Наверное не каждый может позволить себе персонального тренера. Я вот как вспомню, как только начал заниматься, ко мне подкатил тренер. Предложил с ним заниматься, я вроде как уже был согласен, но как узнал о цене 10тыс. за 10 тренировок(когда абонемент в сам клуб стоил 5тыс на 1 год) у меня отвисла челюсть... Вообще интересно много ли получают тренеры? Насколько сильно зависит их з/п от кол-во клиентов? Domus вы же работали тренером, просвятите меня пожалуйста, очень интересно smile.gif
P.S. Извиняюсь за отход от темы.

Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 11:50)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Когда подрабатывал инструктором в фитнес-клубе во время учебы в универе, как для студента по тем временам получал хорошие деньги.
Сколько получают сейчас- не знаю (с тех пор как я там работал прошло около 8 лет). Доход тренера НАПРЯМУЮ зависит от количества клиентов, если говорить о персоналках.

Сообщение изменено: Domus (03 октября 2011 - 11:53)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Сколько получают сейчас- не знаю (с тех пор как я там работал прошло около 8 лет). Доход тренера НАПРЯМУЮ зависит от количества клиентов, если говорить о персоналках.

А разве у них оклада нет?

Сообщение изменено: Gerox (03 октября 2011 - 11:54)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
У меня оклад составлял до 20% от общего уровня дохода. Опять таки зависит от кол-ва персоналок.
P.S. Пошел спать. Чего и вам желаю. olympic_games.gif

GuitarFan

GuitarFan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Здравствуйте, подскажите где почитать про разнообразные тренировки бицепса? Особенно упражнения на рельеф. При тренировке чувствую что не могу забить руки хорошо, но и подымать уже не получается.

GuitarFan

GuitarFan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Я качаю нижнюю часть пресса подниманием ног, но после упражнения я чувствую что у меня болит верхняя часть, нижняя часть особо не прокачана. Хотя делаю как с ровными ногами так и с согнутыми. Какое вообще посоветуете основное упражнение для нижней части пресса?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Добавь поднятие ног сидя на скамье - спину отклоняешь назад под 45 градусов, ноги двигаются в амплитуде от параллели с полом до перпендикуляра к туловищу. Можно отягощение на ноги. Делай после поднятия ног к турнику, незабываемые ощущения на следующий день гарантированы. Да, если своё поднимание ног в висе добавишь в конце - замечательно прочувствуешь, как нижний пресс работает.

Сообщение изменено: Emraer (04 октября 2011 - 10:48)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
продолжай в том же духе, только не просто поднимай а именно скручивайся....мышца там одна просто акцент на нижнюю часть

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а именно скручивайся

Это тоже нужно, но акцентирует косые, а не низ пресса.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
GuitarFan
давайте сначала определимся что обзначаем под словом " разнобразные".
2. есть ветка в "тренировки" про накачку рук. в т.ч. бицепса.
3. рельеф понятие общее для огранизма , рельефа отельной части не бывает.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

то тоже нужно, но акцентирует косые, а не низ пресса.

не согласен. при чем здесь косые?

GuitarFan

GuitarFan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Зашел в подраздел руки, сразу открыл закрепленную тему. Херня полная. На первой странице по логике должны быть описания тренировок с рисунками, но там только посты людей. Где же сами статьи?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ну не соглашайся, твоё право smile.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Зашел в подраздел руки, сразу открыл закрепленную тему. Херня полная. На первой странице по логике должны быть описания тренировок с рисунками, но там только посты людей. Где же сами статьи?

Тут же в "Новичках" посмотрите "Анатомия силовых упражнений"

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Перенесли тему, продублирую, так как по поводу совмещения недополучил информации, если не то что то удалите.

Мне 28 лет, вес 78 рост 186, немного толстокожий, но сейчас стал придерживаться диеты, результат пошел. С школы всегда занимался спортом, не каждый день но активно, плюс рос в селе и пахал как надо иногда. Сейчас занимаюсь в зале, хочу совмещать тяж.атлетику и занятия на скорость и силу удара, в зал могу ходить каждый день. Насчет тяж.атлетики: нету цели накачатся, просто быть в форме стать рельефней. Сейчас просто хожу прокачиваю все тело кроме ног, так как травмировано колено, заменяю просто бегом на дорожке по 4-5 км. меняя скорость или велотренажор или чтото что не грузит колена. Делаю это после качания, не вредит ли это сердцу и есть ли какието предостережения? С дорожки схожу еле дыша, на износ почти. Занимаюсь около 2-2.3 часа
Еще есть вопрос по программе.
Разминка турник или брусья.
1 день грудь(верх средняя низ) и трицепс 2 упражнения( жим на штанге узким хватом и тренажор тяну в низ)
2 день бицепс ( на косой лавке и штанга хватом сверху) и 2 упражнения на широчайшую (тяга на тренажоре их 2 разные постановки рук)
3 день плечи ( разводка на косой лавке, сидя поднятие за шею штанги, в наклоне поднятие гантелей бывает еще до подбородка поднятие штанги) трапеция( просто с гантелями) спина(наклоны с штангой на плечах)
На все делаю по 4 подхода и частенько добавляю пресс, по пирамиде делаю только на грудь. Между днями просто качаю пресс и хожу там в сауну, посоветовали для снятия жира пить L-karatin.
Думаю как и когда вставить на силу удара( по 100-200 ударов на пробивание груши) и бой с тенью с гантелями.
Купил питание CFM протеин вейдера и Animal pack 44, но так как пока результат идет своим ходом решил начать принимать все это только перед(анимал пак) и после тренировок ( протеин) и где то через месяц ну или когда туго будет идти.
Понимаю что не совсем все продумано, помогите все упорядочить)))

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ребят, я ни фига не понял в той теме "Кардио без ущерба ММ". Там каждая следующая страница опровергает выводы предыдущей и все те кто говорил вот те-нате надо делать так, уже говорят "а нет, был неправ, надо так". Запутался короче.

Меня по-прежнему волнует вопрос - КАК бегать чтобы не растерять то что набрал - кой-какие мышцы, но главное хорошие(для меня) рабочие веса.
Я новичок и не могу ходить в зал 6 раз в неделю чисто психологически - 3 раза бегать и 3 раза как сейчас полноценно качать мышцу. Поэтому вопрос - бегать нужно ДО или ПОСЛЕ силовой тренировки? И при этом сами тренировки делать менее интенсивными? Или вообще тупо неделю бегать, неделю качаться?

В инете вообще в основном царствует бредовая затея - бегать с утра НАТОЩАК. Еее же и Любер советует, но он-то советует это делать жиробасам, которым и терять кроме жира оссобенно нечего, а тут натощак - организм по-моему все подряд жгет на голодный желудок, и опять же правило не ходить голодным никто не отменял

Сообщение изменено: midiar (04 октября 2011 - 11:58)

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
midiar
думаю тебе не стоит пока заморачиваться этим вопросом. бегай 2 раза в неделю по 5км в дни когда нет тренировок с железом.
до трени бегай чтоб разогреться, минут 10 я бегу пока с меня не польется, потом отдышусь и за железяки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
midiar
Мне кажется, Игорёк в той теме чётко всё объяснил.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Tyrd

Насчет тяж.атлетики: нету цели накачатся, просто быть в форме стать рельефней. Сейчас просто хожу прокачиваю все тело кроме ног, так как травмировано колено, заменяю просто бегом на дорожке по 4-5 км. меняя скорость или велотренажор или чтото что не грузит колена. Делаю это после качания, не вредит ли это сердцу и есть ли какието предостережения? С дорожки схожу еле дыша, на износ почти. Занимаюсь около 2-2.3 часа

наверно речь идет о тренировках в тренажерном зале, а не о тяжелой атлетике.
В зал достаточно ходить 3-4 раза в неделю. Продолжительность силовой тренировки должна быть в районе одного часа + (по желанию) кардио 20-30 минут;
запомните что больше не всегда означает лучше

Еще есть вопрос по программе.
Разминка турник или брусья.
1 день грудь(верх средняя низ) и трицепс 2 упражнения( жим на штанге узким хватом и тренажор тяну в низ)
2 день бицепс ( на косой лавке и штанга хватом сверху) и 2 упражнения на широчайшую (тяга на тренажоре их 2 разные постановки рук)
3 день плечи ( разводка на косой лавке, сидя поднятие за шею штанги, в наклоне поднятие гантелей бывает еще до подбородка поднятие штанги) трапеция( просто с гантелями) спина(наклоны с штангой на плечах)

В этом теме выберите программу на все тело, уберите из нее нагрузки на ноги.

Думаю как и когда вставить на силу удара( по 100-200 ударов на пробивание груши) и бой с тенью с гантелями.

Можно пару раз в неделю вместо кардио на беговой дорожке.

Если остались еще вопросы - спрашиваете. Постараюсь ответить

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Спасибо, все стает намного понятней.
1.Вопрос по поводу кардио, бегаю как раз после нагрузки, 20 минут, но последних 5 минут стараюсь выложиться по полной, добавляю скорость, дыхание немного не выдерживает, сильно потеет лицо и потом очень красное, знакомая говорит что у них на шейпинге тренер не доводит до такого, как бы это плохо и надо этого избежать. Но с другой стороны после такой нагрузки чувствуешь результат.
2. Между повторами какое оптимальное время и между подходами? Я стараюсь по самочувствию делать, появились силы и пошел делать.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Tyrd
1. По моему тебе уже не раз ответили на этот вопрос? Но похоже ты так и не понял то что до тебя пытаються донести.
2. На первых порах именно такое время отдыха, как счас у тебя и есть оптимальным. Единственное не отдыхай более 5 мин и не мение 30 сек. Если же все таки есть желание придерживаться временных параметров отдыха, старайся вкладываться в 2,5-3 мин (время необходимое для востановления крестин фосфата в МГ).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

1.Вопрос по поводу кардио, бегаю как раз после нагрузки, 20 минут, но последних 5 минут стараюсь выложиться по полной, добавляю скорость, дыхание немного не выдерживает, сильно потеет лицо и потом очень красное, знакомая говорит что у них на шейпинге тренер не доводит до такого, как бы это плохо и надо этого избежать. Но с другой стороны после такой нагрузки чувствуешь результат.

Не стоит этого делать. На пределе бегать после силовой работы - вряд ли это к чему то хорошему приведет

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Сейчас читаю книгу Доггкрапа,пока все понятно,НО есть маленькие аспекты которые не очень понятны)

1 Наклонный жим в Смите (повторы рабочего сета: 11-15 отдых-пауза)
3 Жим лежа (повторы рабочего сета: 11-15 отдых-пауза)
5 Жим в «Хаммере» (повторы рабочего сета: 11-15 отдых-пауза)

ДЕЛЬТЫ
1 Жим сидя (повторы рабочего сета: 1-20 отдых-пауза)
3 Тяга к подбородку (повторы рабочего сета: 11-20 отдых-пауза)
5 Жим сидя в Смите (повторы рабочего сета: 11-20 отдых-пауза)

То что в скобочках как объянисть?
если жим у меня 85на 4 раза, как подбираеться?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

как подбираеться?

вес такой чтобы отказ наступал на 10-12 повторе
кладёте вес
отдыхаете 20-30 сек(10 вздохов)
и продолжаете
и так пока не наберёте 20(или больше) повторов

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Так может кардио лучше перенести до силовых, в самом начале бегать?

Сообщение изменено: Tyrd (04 октября 2011 - 03:35)

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
AnatolyR спасибо что так быстро ответили
Могли бы вы на примре в кратце рассказать?

Скажем жим лежа(рабочий вес сейчас 85кг на 4)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

жим лежа

67.5-72.5

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых