Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

то есть если я не делаю базовые в полную амплитуду, я не могу говорить, что стал сильнее? извини, но ты у меня это право не заберешь, я стал сильнее и буду об этом говорить :D

я в полную амплитуду ничего не делаю, так как у нее нет преимущества над короткой в плане роста мышц. опять же, ты должен определиться, чем занимаешься. гипертрофия как цель (хорошо выглядеть без одежды) или абсолютная сила в одном повторении.

в любом случае, отрицать, что мышцы растут в дефиците поступаемых калорий при достаточом проценте жира на теле - жить под камнем.

ПС. тут спрашивали про Кая Грина. так он так и делает к соревнованиям. он становится суше и гипертрофирует мышцы. только он это делает в больших масштабах из-за допинга. у натуралов это происходит таким же образом, только намного медленее.

говорить то можешь, кто мешает. И даже верить в это. Особенно, если это позволяет тебе не "жить под камнем". Правда, это похоже на религию маленько, но это дело личное.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

говорить то можешь, кто мешает. И даже верить в это. Особенно, если это позволяет тебе не "жить под камнем". Правда, это похоже на религию маленько, но это дело личное.

никаких религий, тысячи людей ежедневно приходят в качалку, худеют, получают мышечный тонус и становятся сильнее.    у новичков это получается просто из-за возвращения на нормальный уровень физического развития, а у продвинутых за счет большого количества работы.  

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
https://sci-fit.net/...eficit-gaining/

То, что новички могут набирать мышцы и силу в дефиците, вообще без вопросов.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сашо, суть в том ,что в тренажёре или брусьях, ты на пол шишки можешь хитрожопить в амплитуде и думать , что сильнее
Лежа на лавке , длина твоих рук за год не изменится ,расстояние от груди ,вероятнее всего ,тоже. Если из уравнения убрать возможность улучшения моста,то становится понятно , почему с тебя спрашивают именно про жим (не жимовое движение в непонятно какой амплитуде)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Arik, лёжа на лавке тоже можно исполнять цирковые номера )))

Единственное упражнение, где не наебёшь себя и других- это становая тяга с пола и до полного распрямления, с раздельным стартом.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

растить мышцы в дефиците энергии не получится.  растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма. 

калории это единицы энергии. Дефицит калорий тождественнен дефициту энергии.

Думаю, он имел ввиду дефицит поступающих извне ккал. А  энергии, типа хватит для роста, за счёт её освобождения из жира

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Думаю, он имел ввиду дефицит поступающих извне ккал. А энергии, типа хватит для роста, за счёт её освобождения из жира

Так и есть. И я в первый раз испытал это на себе 2 года назад, когда начал худеть в весе 93-94 кг на 1200-1500 калорий. При этом не испытывал недостатка в энергии и силах. А досушивался уже на 2300-2400 калорий при весе 78 кг. Причём на этой калорийности мне было нет-нет, да и голодно, в отличии от 1500к, где я вообще редко чувствовал голод, но при этом на туше у меня было немерено жира.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Так и есть. И я в первый раз испытал это на себе 2 года назад, когда начал худеть в весе 93-94 кг на 1200-1500 калорий. При этом не испытывал недостатка в энергии и силах. А досушивался уже на 2300-2400 калорий при весе 78 кг. Причём на этой калорийности мне было нет-нет, да и голодно, в отличии от 1500к, где я вообще редко чувствовал голод, но при этом на туше у меня было немерено жира.

Думаю, на 1500ккал организм быстро перестроился на эконом-режим, потому и не испытывал голода, но и худел не так быстро, как мог бы.А на 2300 всё как надо именно для похудения было(малый дефицит), вот и жрать хотелось. 

А так, может Сашо и прав, я ещё ни разу не сушился, но худел пару раз на десятку. Всё делал как надо, худел быстро, но мышцы ни разу при этом не росли))).

правда я не использовал разные ккал в дни тренировок и отдыха. Может то даёт что-то

Сообщение изменено: sachados (02 ноября 2019 - 08:21)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Думаю, на 1500ккал организм быстро перестроился на эконом-режим, потому и не испытывал голода, но и худел не так быстро, как мог бы.

Да нет, худел как раз быстро, а вот в конце уже помедленее. Управился за 3,5 месяца с 94 до 78 при 10-11% жира. По мере снижения жировой прослойки поднимал плавно калорйность.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

но мышцы ни разу при этом не росли))).

У меня и на профиците не растут :rofl:
После просушки ещё раз набрал, в итоге бещжировая масса тела не изменилась :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

с этим у меня лучше, чем у всех.   я постоянно вижу в себе изьяны и пытаюсь улучшиться.  

Понятно. Ты и в самокритике всех уделал. Ты не просто лучший, ты самый лучший. Наилучшайший. Лучезарный.))

Нам крупно повезло.)

растить мышцы в дефиците энергии не получится.  растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма. 

:shok: Русский язык не родной?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Думаю, он имел ввиду дефицит поступающих извне ккал. А  энергии, типа хватит для роста, за счёт её освобождения из жира

мы не можем контролировать то,что происходит внутри. лишь поступление энергии ввиде калорий снаружи и изменение чего-то опять же контролируемого (снижение веса, обмеров) в ответ на это . а внутренние ощущения вообще зависят от кучи всего, в первую очередь от мотивирующих моментов. 

поэтому фраза Сашо не имеет  смысла и опять произнесена что бы встать в красивую позу и поправить треуголку. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 08:52)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

лёжа на лавке тоже можно исполнять цирковые номера )))

Хороший мост залог успеха

Ты не просто лучший, ты самый лучший. Наилучшайший. Лучезарный.))

The best. У них там нет столько эпитетов в языке, как у нас. Может не понять))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я в полную амплитуду ничего не делаю, так как у нее нет преимущества над короткой в плане роста мышц.   

Есть

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

он становится суше и гипертрофирует мышцы

Становится больше становясь меньше?
Молодец какой

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Русский язык не родной?

Русский уже забыл, а английский ещё не выучил.
Бывает

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Есть

Какие?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Растет лучше

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вариант, да!
Кстати, по жиму как раз нейтрон.
Интересно будет сравнить динамику. Ты в дефиците. Нейтрон -пока неизвестно как будет.

Все же Грилльмастер жал и больше и сейчас возвращает результат.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не читал, опять ебанный английский (((

см. там картинку на фиг. 2 - там нарисовано, сколько прибавили в руке и ноге.

Правда, я помню, что писал Димику, что нежировая масса была из воды на 86%, но сейчас не нашел при не очень внимательном просмотре.

Я вот не очень понимаю про такую вещь, как вода под кожей и вода в мышцах. Такие понятия среди бодибилдеров есть, но что о них говорит наука?

Пока понимаю так, что вода в мышцах должна улучшать видуху, а вода под кожей для видухи не лучше жира. Возможно, при пережоре в основном подкожную воду набирают.

Сообщение изменено: aid (02 ноября 2019 - 12:15)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Все же Грилльмастер жал и больше и сейчас возвращает результат.

хотя бы так. но , имхо, возврат все же эффективен когда идет в тех же условиях,что создавался результат. На дефиците возвращать не фонтан обычно.
Но главное для меня другое. Хочу увидеть , что будет через месяц-два-три-четые. То есть интересна сама динамика после более-менее возращения для текущих условий -то есть через пару месяцев от начала. Что дальше будет на фоне дефицита.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А где посмотреть на химика?

https://www.instagra...rpdrmike/?hl=en

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.

Сашо, кстати, принцип специфичности приветствует. Это позволяет ему объяснить уменьшение рабочих и повторов в отжиманиях на брусьях. Но интересно, есть ли упражнение, которое он делал и до дефицита долгое время и сейчас на дефиците, в котором он бы прибавил на дефиците?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

калории это единицы энергии. Дефицит калорий тождественнен дефициту энергии.

Я понимаю мысль Сашо так, что при достаточном запасе жира в организме этот организм может брать недостающую для роста мышц энергию из запаса жира.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Я понимаю мысль Сашо так, что при достаточном запасе жира в организме этот организм может брать недостающую для роста мышц энергию из запаса жира.

и из мышц тоже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

в главном толкательном движении(жимовой тренажер) если сравнивать с началом 2019 года и сейчас, разница в весе минус 2кг, разница в жиме плюс 15-18%.  ни о какой потере силовых ни в каких упражнениях не может быть и речи.  

я понимаю, что для тебя "рост силы" это прибавки в 30-40%, но это твои заморочки.  по факту я везде сильнее, во всех движениях, во всех упражнениях. 

Есть ли упражнение, которое ты долго делал на массе и продолжаешь делать сейчас, увеличив силовые?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ПС.  тут спрашивали про Кая Грина.  так он так и делает к соревнованиям.   

Интересно, что при этом с общим весом тела происходит?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У меня в спортзале есть уже 2 тренажера которые я не могу использовать в целях прогрессии нагрузок - бабочка для задней дельты и отведения для абдукторов.  В бабочке я выполняю максимальный вес на 20 повторений, и 40 повторений в отведениях.   А в прошлом году при большем весе тела еще использовал.  

А какой максимальный вес на бабочке у вас?

Я сверху докладываю веса.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Arik, лёжа на лавке тоже можно исполнять цирковые номера )))

Единственное упражнение, где не наебёшь себя и других- это становая тяга с пола и до полного распрямления, с раздельным стартом.

Но как раз становую в качестве довода использовал Грилльмастер и ему возразили, что в ней рез-т очень сильно от накрутки зависит.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.

именно

тупо растить мышцы это не мой случай...у меня весовые есть и я выступаю бывает

я тут почитал и подумал

можно ж и круговую делать-так я пропалю жир, увеличу силовую выносливость и, возможно, даже в локальной силе увеличу показатели

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (5)