говорить то можешь, кто мешает. И даже верить в это. Особенно, если это позволяет тебе не "жить под камнем". Правда, это похоже на религию маленько, но это дело личное.то есть если я не делаю базовые в полную амплитуду, я не могу говорить, что стал сильнее? извини, но ты у меня это право не заберешь, я стал сильнее и буду об этом говорить
![]()
я в полную амплитуду ничего не делаю, так как у нее нет преимущества над короткой в плане роста мышц. опять же, ты должен определиться, чем занимаешься. гипертрофия как цель (хорошо выглядеть без одежды) или абсолютная сила в одном повторении.
в любом случае, отрицать, что мышцы растут в дефиците поступаемых калорий при достаточом проценте жира на теле - жить под камнем.
ПС. тут спрашивали про Кая Грина. так он так и делает к соревнованиям. он становится суше и гипертрофирует мышцы. только он это делает в больших масштабах из-за допинга. у натуралов это происходит таким же образом, только намного медленее.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 ноября 2019 - 01:18

Отправлено 02 ноября 2019 - 01:21

говорить то можешь, кто мешает. И даже верить в это. Особенно, если это позволяет тебе не "жить под камнем". Правда, это похоже на религию маленько, но это дело личное.
никаких религий, тысячи людей ежедневно приходят в качалку, худеют, получают мышечный тонус и становятся сильнее. у новичков это получается просто из-за возвращения на нормальный уровень физического развития, а у продвинутых за счет большого количества работы.
Отправлено 02 ноября 2019 - 05:11

То, что новички могут набирать мышцы и силу в дефиците, вообще без вопросов.
Отправлено 02 ноября 2019 - 05:30

Лежа на лавке , длина твоих рук за год не изменится ,расстояние от груди ,вероятнее всего ,тоже. Если из уравнения убрать возможность улучшения моста,то становится понятно , почему с тебя спрашивают именно про жим (не жимовое движение в непонятно какой амплитуде)
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:47

растить мышцы в дефиците энергии не получится. растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма.
калории это единицы энергии. Дефицит калорий тождественнен дефициту энергии.
Думаю, он имел ввиду дефицит поступающих извне ккал. А энергии, типа хватит для роста, за счёт её освобождения из жира
Отправлено 02 ноября 2019 - 08:04

Думаю, он имел ввиду дефицит поступающих извне ккал. А энергии, типа хватит для роста, за счёт её освобождения из жира
Так и есть. И я в первый раз испытал это на себе 2 года назад, когда начал худеть в весе 93-94 кг на 1200-1500 калорий. При этом не испытывал недостатка в энергии и силах. А досушивался уже на 2300-2400 калорий при весе 78 кг. Причём на этой калорийности мне было нет-нет, да и голодно, в отличии от 1500к, где я вообще редко чувствовал голод, но при этом на туше у меня было немерено жира.
Отправлено 02 ноября 2019 - 08:18

Так и есть. И я в первый раз испытал это на себе 2 года назад, когда начал худеть в весе 93-94 кг на 1200-1500 калорий. При этом не испытывал недостатка в энергии и силах. А досушивался уже на 2300-2400 калорий при весе 78 кг. Причём на этой калорийности мне было нет-нет, да и голодно, в отличии от 1500к, где я вообще редко чувствовал голод, но при этом на туше у меня было немерено жира.
Думаю, на 1500ккал организм быстро перестроился на эконом-режим, потому и не испытывал голода, но и худел не так быстро, как мог бы.А на 2300 всё как надо именно для похудения было(малый дефицит), вот и жрать хотелось.
А так, может Сашо и прав, я ещё ни разу не сушился, но худел пару раз на десятку. Всё делал как надо, худел быстро, но мышцы ни разу при этом не росли))).
правда я не использовал разные ккал в дни тренировок и отдыха. Может то даёт что-то
Сообщение изменено: sachados (02 ноября 2019 - 08:21)
Отправлено 02 ноября 2019 - 08:24

Думаю, на 1500ккал организм быстро перестроился на эконом-режим, потому и не испытывал голода, но и худел не так быстро, как мог бы.
Да нет, худел как раз быстро, а вот в конце уже помедленее. Управился за 3,5 месяца с 94 до 78 при 10-11% жира. По мере снижения жировой прослойки поднимал плавно калорйность.
Отправлено 02 ноября 2019 - 08:33

с этим у меня лучше, чем у всех. я постоянно вижу в себе изьяны и пытаюсь улучшиться.
Понятно. Ты и в самокритике всех уделал. Ты не просто лучший, ты самый лучший. Наилучшайший. Лучезарный.))
Нам крупно повезло.)
растить мышцы в дефиците энергии не получится. растить мышцы в дефиците калорий при наличии подкожного жира выше 7-8% - норма.
Русский язык не родной?
Отправлено 02 ноября 2019 - 08:48

мы не можем контролировать то,что происходит внутри. лишь поступление энергии ввиде калорий снаружи и изменение чего-то опять же контролируемого (снижение веса, обмеров) в ответ на это . а внутренние ощущения вообще зависят от кучи всего, в первую очередь от мотивирующих моментов.
поэтому фраза Сашо не имеет смысла и опять произнесена что бы встать в красивую позу и поправить треуголку.
Сообщение изменено: sandwolf77 (02 ноября 2019 - 08:52)
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:07

Не читал, опять ебанный английский (((
см. там картинку на фиг. 2 - там нарисовано, сколько прибавили в руке и ноге.
Правда, я помню, что писал Димику, что нежировая масса была из воды на 86%, но сейчас не нашел при не очень внимательном просмотре.
Я вот не очень понимаю про такую вещь, как вода под кожей и вода в мышцах. Такие понятия среди бодибилдеров есть, но что о них говорит наука?
Пока понимаю так, что вода в мышцах должна улучшать видуху, а вода под кожей для видухи не лучше жира. Возможно, при пережоре в основном подкожную воду набирают.
Сообщение изменено: aid (02 ноября 2019 - 12:15)
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:11

хотя бы так. но , имхо, возврат все же эффективен когда идет в тех же условиях,что создавался результат. На дефиците возвращать не фонтан обычно.Все же Грилльмастер жал и больше и сейчас возвращает результат.
Но главное для меня другое. Хочу увидеть , что будет через месяц-два-три-четые. То есть интересна сама динамика после более-менее возращения для текущих условий -то есть через пару месяцев от начала. Что дальше будет на фоне дефицита.
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:16

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:22

Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.
Сашо, кстати, принцип специфичности приветствует. Это позволяет ему объяснить уменьшение рабочих и повторов в отжиманиях на брусьях. Но интересно, есть ли упражнение, которое он делал и до дефицита долгое время и сейчас на дефиците, в котором он бы прибавил на дефиците?
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:28

в главном толкательном движении(жимовой тренажер) если сравнивать с началом 2019 года и сейчас, разница в весе минус 2кг, разница в жиме плюс 15-18%. ни о какой потере силовых ни в каких упражнениях не может быть и речи.
я понимаю, что для тебя "рост силы" это прибавки в 30-40%, но это твои заморочки. по факту я везде сильнее, во всех движениях, во всех упражнениях.
Есть ли упражнение, которое ты долго делал на массе и продолжаешь делать сейчас, увеличив силовые?
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:32

У меня в спортзале есть уже 2 тренажера которые я не могу использовать в целях прогрессии нагрузок - бабочка для задней дельты и отведения для абдукторов. В бабочке я выполняю максимальный вес на 20 повторений, и 40 повторений в отведениях. А в прошлом году при большем весе тела еще использовал.
А какой максимальный вес на бабочке у вас?
Я сверху докладываю веса.
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:35

Arik, лёжа на лавке тоже можно исполнять цирковые номера )))
Единственное упражнение, где не наебёшь себя и других- это становая тяга с пола и до полного распрямления, с раздельным стартом.
Но как раз становую в качестве довода использовал Грилльмастер и ему возразили, что в ней рез-т очень сильно от накрутки зависит.
Отправлено 02 ноября 2019 - 12:36

Да нет. Нейтрона интересует как раз увеличение силовых. Сашо считает, что без роста мышц невозможен рост силовых, потому у него своя версия решения проблемы. А я считаю, что и в дефиците жирный нетренированый новичёк способен растить силовые до определенного момента. Нейтрон увеличит силовые до продвинутоновичковых, попутно подпалит жир, т. е. подрельефится, вот вам и полноценное развитие.
именно
тупо растить мышцы это не мой случай...у меня весовые есть и я выступаю бывает
я тут почитал и подумал
можно ж и круговую делать-так я пропалю жир, увеличу силовую выносливость и, возможно, даже в локальной силе увеличу показатели
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)