Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
renepjd
Турниковская прого после выхода на 12 раз в 3 подходах.
Пару раз в неделю
1.Подтягивания прямым широким amrap (as many reps as possible - на макс. повторов)
2.Отдых 10 сек.
3.Подтягивания средним прямым amrap
4.Отдых 10 сек.
5.Подтягивания средним обратным amrap
6.Отдых 10 сек.
7.Подтягивания узким обратным amrap
8.Отдых 3-4 минуты
Повторяем шаги 1-8 ищщо дважды, с матюгами и проклятиями

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я не ставлю себе нереальных целей. Учитывая возраст и пр. я хотел бы фигуру как у вышеперечисленных актёров. (это не значит, что они мои кумиры. Просто привёл для примера.

Да не бери близко к сердцу. Просто каков диалог - таков и ответ. Ну а ежели слово "невтерпеж" показалось грубым то прошу прошения.

ps А Лунгрен мне все равно не нравится.

Повторяем шаги 1-8 ищщо дважды, с матюгами и проклятиями

under_table.gif Зато честно...

Сообщение изменено: Milik (20 февраля 2011 - 02:44)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

1.Подтягивания прямым широким amrap (as many reps as possible - на макс. повторов)
2.Отдых 10 сек.

Спасибо. Прога наверное реальная. Только я после 10 сек. отдыха ни разу не сделаю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Ну а ежели слово "невтерпеж" показалось грубым то прошу прошения.

Да нет, всё путём.

ps А Лунгрен мне все равно не нравится.

Ни кто и не говорит, что он должен кому то нравится.
Но на его фигуру сказать "беее"...!?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

фанатичные тренировки ведут к застою (это и везде пишут, и проверено на себе.)

я торчу с тебя,renepjd!!!!!!!!!!!!!! если нет фанатизма-о каком прогрессе может идти речь????А голова то на фига?шапку носить....Ты поставь перед собой какую-нибудь КОНКРЕТНУЮ цель-через 3 смесяца отжаться от бр. с 20кг ...раз,И ..БОШЬ. С таким подходом как у тебя ты будешь годами топтаться на месте.

я хотел бы фигуру как у вышеперечисленных актёров.

так надо пахать с железом, и будет прогресс.Похеру что эти парни себе вгоняли,они ТРЕНИРОВАЛИСЬ ФАНАТИЧНО!!!
ну а мерило прогресса-это результаты в приседе,тяге жиме(для меня точно,по крайней мере)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

renepjd, а какая у вас программа тренировок?Позволяющая Вам прогрессировать?

Пока зал закрыт, делаю только брусья.
Раз в две недели несколько подходов до упора. Уже два месяца прогресс есть на каждой трене (если можно это так назвать).

Просто такое ощущение что как таковой программы нет....или Вы не определились с упражнениями

Тут Вы правы, пока ходил в зал не было никакой программы. Кроме брусьев делал тягу верт. блока к груди, жим ногами, гиперэкстензии.

Советы от профи ББ это конечно хорошо,просто дороже ценится то,что человек проверил на себе.Хотя все мы индивидуальные,но все же.

Тут жирным выделено мной, и я с этим полностью согласен. Я не стал сразу копировать советы профи ББ, просто один раз случайно получилось отдохнуть две недели. После этого пришёл, повесил свои скромные 5 кг. и начал делать, без особой надежды. Т.е. у меня и настроя особого не было. И на одно повторение побил свой рекорд, и на два последние результаты.

Но все равно нагрузка раз в две недели-тут уже по-моему растренированность

Не буду спорить в силу малого опыта.
Но почему у меня при такой частоте идёт прогресс?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

А вот это интересная телега. Как то не думал про это.
Поспорил с корешом (он живёт в Питере, но в августе приедет. сам то он из Ялты).
Предложил типа такой триатлон: брусья, турник и приседания. Он хоть не качается, но для себя занимается постоянно. И сейчас он больше всё делает, чем я. Но тут фишка: он сантимов на 10 ниже и весит кил на 10-15 меньше. Получается у него будет преимущество?
И даже в приседаниях?

чем интересная ? относительно своего веса я буду сильнее, чем вы относительно своего.значит и тело развито лучше. т.е допустим я пожму 120, и это будет около двух меня, и вы пожмете 120, но это даже не 1.5 вашего веса. я вот к чему вёл

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

если нет фанатизма-о каком прогрессе может идти речь????

Тут Вы правы. Я, наверное, не правильно понял слово "фанатизм". Есть не здоровый фанатизм: я начинал заниматься брусьями каждый день, по десять подходов до упора. Прогресс был, но он очень быстро закончился.
А есть здоровый фанатизм: в четверг пошёл на брусья. Снега навалило дох (в прямом смысле). Люди, наверное, смотрели как на идиота. Брусья и так не высокие, а тут ещё навалило снега, что когда опускаешься, упираешься коленками в снег. Слава яйцам, это был разминочный подход, потом снег расчистил, иначе запоролся бы подход.
Это я называю здоровым фанатизмом.

Ты поставь перед собой какую-нибудь КОНКРЕТНУЮ цель-через 3 смесяца отжаться от бр. с 20кг

Сколько раз?
Через 3 месяца с двадцатником сделаю раз восемь. Хотя не ставлю себе такую цель, но оно само придёт, если грамотно заниматься, без нездорового фанатизма.

я хотел бы фигуру как у вышеперечисленных актёров.
так надо пахать с железом, и будет прогресс.

Что значит пахать? Можно и раз в две недели отпахать.

ну а мерило прогресса-это результаты в приседе,тяге жиме(для меня точно,по крайней мере)

Мне кажется, что мерило прогресса - это количество повторений с тем же весом. В любом упражнении. (а не только тройки).
ИМХО, конечно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

относительно своего веса я буду сильнее, чем вы относительно своего.значит и тело развито лучше. т.е допустим я пожму 120, и это будет около двух меня, и вы пожмете 120, но это даже не 1.5 вашего веса. я вот к чему вёл

То же очень логично.
Тут х поймёшь. Нет соревнований, поэтому нет критериев и весовых категорий. И как это сравнивать х знает.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
просто глупо так судить про силу, как Олег К рассудил нас)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений
Может глупо, может нет - хз.
Но, всё таки, ОлегК - авторитетный чел, и забивать на его мнение не стоит.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Да никто не забивает на мнение Олега К. и не оспаривает его авторитет. Просто по его мнению сила Вас, renepjd, и Дзюдоиста пр ОДИНАКОВА.Получается,тот кто весит больше тот и сильней? вроде как да,слон сильней муравья. Но муравей-то тянет несколько своих весов, а слон-нет! Поэтому это все относительно. Тут еще надо подумать,сколько в массе тела составляет жир.
Дзюдоист-то реально выжмет 2своих веса,а renepjd хоть бы 1,5(он вообще лежа не жмет). Конечно,прикольно сравнивать вес,направленный по вектору к центру Земли 93-96 кг примерно одинаковоо.... так можно прикинуть, что любой сумоист отжимается от брусьев со своим весом(пусть 120кг) 1 раз, а 70кг атлет повесил на пояс 40кг и отжался 1 раз, то сумоист СИЛЬНЕЕ.... сильнее в абсолютной силе-может, а в своей вес. категории сильнее как раз не он. такая вот,понимашь ,теория относительности.....

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
regor мыслишь здраво "эйнштейн"), плюсану

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений
regor
Я тоже так думаю. Тут какая то замануха получается (имею виду про свой вес).
Ну, и тем более, если Апостол это поддержал.
Было бы прикольно сравнить силу (например штангой). Тут я не понтуюсь, скорей всего проиграл бы.
Но если, Дзюдоист, будете в Ялте (Харьков не далеко), то был бы рад познакомиться. Ну и сравнить эту хрень.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Было бы прикольно сравнить силу (например штангой)

renepjd, вот мы и подошли к этому: тебе пора знакомиться со штангой rolleyes.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

regor мыслишь здраво "эйнштейн")

Это да...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

renepjd, вот мы и подошли к этому: тебе пора знакомиться со штангой

А чем брусья хуже?
Мне кажется, что про брусья плохо отзываются те, кто делает дох. и удивляются, что ничего не растёт. Это то же самое, что делать жим с весом на 20 раз (и больше), и тоже удивляться, что ничего не растёт.
Ничего не имею против штанги. Просто привык делать всё до упора. Для штанги нужен подстрахуй, а из моих знакомых никто не хочет ходить в зал. С кем то закорешеваться в зале нет смысла, т.к. это гостиничный зал, люди приезжают и уезжают. А инструкторы (молодые пацаны), то в соседнем зале в теннис играют, то курят на улице.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

А чем брусья хуже?

да никто не говорит, что они хуже. но тренинг должен быть разносторонним, следовательно упражнения и снаряды должны быть разными. чтоб было понятней, скажу что ШТАНГА и БРУСЬЯ взаимодополняемы tongue.gif нельзя сказать, что одно из них лучше другого

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А чем брусья хуже?

Ну вот ты только что фототемку мою листал. Видел там парня под подпольной кличкой "Андрей Шварцнегер". За что он еë получил я промолчу. Но вот все дело в том, что он как раз и есть ярый пример "турник-мена". Так вот с его весом в 73 он отжимаеться на брусьях без веса 80 раз. К сровнению я при 92кг делаю без веса 30р но точно также с весом в 40кг делаю 8р.Он же не сделает не разу. Но вот если взять штангу то он жмет 50 на 10 я 115 на 8. Та что в принципи среднее орефметичное в принципи есть. Но вот и зависить оно будет не только от силовых и весовых показателей, а и от многих других факторов. Так что тут не все так просто и очевидно как могло показаться на первый взгляд. И ответ тут наврятли можно найти верный.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

Ну вот ты только что фототемку мою листал.

Milik , не листал. Просто посмотрел фотки, и оставил своё мнение.
Когда подкачаюсь (не если, а именно когда), тогда и буду листать фототемы и пр.

но тренинг должен быть разносторонним, следовательно упражнения и снаряды должны быть разными.

А что посоветуете к брусьям и турнику?
Ну к брусьям, я так думаю, надо добавить жим на наклонной (для верха груди).
А к турнику - тягу нижнего блока к животу.
Это по моему скромному мнению, хотя могу ошибаться (скорей всего).
Кому не лень - ответьте плиз. (зал скоро откроется, а проги у меня чё то нет).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
renepjd а как же ссылка в подписи?)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
да я тоже давненько жму один...в зале никого.... просто до отказа не дохожу,и добиваю на брусьях.ВЫВОД: штанга-НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ В НАКАЧКЕ.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

renepjd а как же ссылка в подписи?)

Ссылка очень грамотная (по крайней мере для меня), иначе убрал бы её нах.
Просто из за траблов с позвоночником не всё могу делать.
Чем больше людей дадут советы, тем лучше.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
renepjd исключи становую, присед, вертикальные жимы (замени на гиперы, жимы в станках+разгибания-сгибания, махи) и с отказами не работай, как бы псевдоэфективно это не казалось, кстати я сам в недавнем стороником отказного тренинга был, не советую на начальном этапе...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

да я тоже давненько жму один...в зале никого.... просто до отказа не дохожу

Я начал заниматься на брусьях просто что бы увеличить грудь. Вообще ничего не читал, и думал, что надо подход делать до упора. И, потом, когда попал в застой начал почитывать разную литературу, и очень удивлялся когда пишут, например 3х8. Я думал, как можно сделать в следующих подходах те же 8. Просто я делал до упора, и не знал, что надо подобрать такой вес, что бы сделать эти 3х8.
Теперь мне психологически трудно делать что-то не до упора. Недавно попробовал 5х6 на брусьях. Вообще не получил удовольствия. Такое ощущение, что не дорабатываешь.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
renepjd

А что посоветуете к брусьям и турнику?

я бы посоветовал не ограничиваться лишь брусьями и турником. развитие должно быть комплексным. пока для Вас основой должны быть штанга, гантели, Ваши излюбленные турник и брусья. тренажеры все-таки не стал бы сбрасывать со счетов, иногда в них можно проработать мышцы так, как не позволяют свободные веса. к тому же в Вашем случае из-за осложнений с позвоночником тренажеры будут заменять некоторые упражнения со штангой.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd если позвоночник не в норме-ТУРНИК тебе поможет.Нет нагрузки на позвоночный столб,+ в зависимости от вариантов хвата-биц,предплечья,грудные, а спина-задействуется при любом хвате.короче-подтягивания-универсальное многосуставное упражнение.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

renepjd исключи становую, присед, вертикальные жимы (замени на гиперы, жимы в станках+разгибания-сгибания, махи)

Примерно так и делал. (приятно, что моё дрыщёвское мнение совпало с мнение шарящего чела).

и с отказами не работай,

Блин, тут проблема. Если не довожу подход до упора, кажется, что не доработал.
А сейчас занимаясь на брусьях раз в две недели (три подхода до упора) попёрло. (может это временно? Два месяца пока прёт).

я бы посоветовал не ограничиваться лишь брусьями и турником.

Логично. Я ж тоже про это. А что посоветуете добавить?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 102 сообщений

renepjd если позвоночник не в норме-ТУРНИК тебе поможет.Нет нагрузки на позвоночный столб,+ в зависимости от вариантов хвата-биц,предплечья,грудные, а спина-задействуется при любом хвате.короче-подтягивания-универсальное многосуставное упражнение.

Так и я ж про это.
Плюс брусья.
Да и любому челу полезно для позвоночника хотя бы повисеть на турнике. Даже если нет с ним проблем. А уж после приседаний и становой, тем более. Это ИМХО, конечно.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

пока для Вас основой должны быть штанга, гантели

тренажеры все-таки не стал бы сбрасывать со счетов, иногда в них можно проработать мышцы так, как не позволяют свободные веса

или может быть Вы имеете ввиду какие именно добавить упражнения?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых