Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 31 октября 2019 - 03:53

Мне кажется, сила в та - явление временное. Перестанешь тренироваться - сила откатит. Поэтому в долгосрочной перспективе нужно накачать мышцы - они дольше остаются и сделают человека сильнее практически перманентно. Наверное.
1.причем тут ТА. речь о пауэрлифтинге и жиме лежа.
2. в ПЛ никто абстрактную силу и не качает. Штангу поднимают мышц, их и тренируют -наращивают. Плюс параллельно подводят навык ЦНС в подъеме. В этом и суть тренинга в силовых видах спорта. И это не есть технология подготовка. Технология - как это увязать в единый процесс.
Больше мышц - больше силы.
уже написал написал выше
Я понимаю, пришёл человек который уже занимался, имеет базу, мышцы но жим не растёт. Тогда дая сэндвольф как эксперт по жиму фстудию! А когда пришёл человек который не имеет мышц и не жмёт - не изобретайте велосипед.
я на эксперта и консультанта тренеров Кая Грина не претендую. тут ты проецируешь свои мотивы.
но если человеку нужен жим, то что мешает и качать мышцы и тренировать жим? нельзя в одной программе, грех?
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 октября 2019 - 03:55)
Отправлено 31 октября 2019 - 03:57

Sandwolf, в нашем случае человеку мешает то, что он заплатил слишком много тренеру по мордобой и нччего не заплатил мне. Поэтому не будет соблюдать план тренировок в качалке. Очевидно же, что он ничего не делает на верх тела. Мышц нет.
за что ему платить тебе, если те можешь ни описать свои результаты в тренинге жима, ни увязать наращивание мышц с тренингом навыка жима? пусть тогда Олегу и Толе заплатит, мотивировать будет также. Только они еще и не профаны.
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 октября 2019 - 03:58)
Отправлено 31 октября 2019 - 04:03

да я не против, просто описал ситуацию в которой человек.за что ему платить тебе, если те можешь ни описать свои результаты в тренинге жима, ни увязать наращивание мышц с тренингом навыка жима? пусть тогда Олегу и Толе заплатит, мотивировать будет также. Только они еще и не профаны.
По остальным пунктам мне лень спорить, просто нужно за основу взять, что больше мышц - больше силы. Без проходок, без циклов, без хитрых процентовок.
Отправлено 31 октября 2019 - 04:32

Да это понятно. Просто интересно наблюдать, когда человеку советуют что-то дельное, он не воспринимает это. Но готов платить бешеные деньги за прлги типа "накачаться за три недели" и т. д.небесплатные, но советы от непонятно кого еще хуже.
ЗЫ Я не о Сашо сейчас, а вообщем.
Отправлено 31 октября 2019 - 04:42

Ну ты как-бы не с той стороны заходишь. Толком ничего не знаешь, но начинаешь что-то качать..
Предельно же ясно сказали, что в 30 это не в 20 лет, ресурсов организма на восстановление после 3 трен с железом и 3 трен (или сколько там у тебя) борьбы
не хватит, и грамотный тренер учёл бы эти занятия для разграничения нагрузки..Все и сразу уже не пойдет.
Как и то, что линейно нельзя задирать веса постоянно, нужно делать откаты, менять протоколы нагрузки, и тп.
На твоем месте я бы посыпал голову пеплом и попробовал зайти без пинка в двери, пользы больше будет.
да я и не открывал дверь с ноги
культурно спросил
конкретно мне говорили, точнее только советовали фуллбоди
Отправлено 31 октября 2019 - 04:44

Да это понятно. Просто интересно наблюдать, когда человеку советуют что-то дельное, он не воспринимает это. Но готов платить бешеные деньги за прлги типа "накачаться за три недели" и т. д. ЗЫ Я не о Сашо сейчас, а вообщем.
а получилось про Сашо))
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 октября 2019 - 04:45)
Отправлено 31 октября 2019 - 05:01

в теории не согласен. Подход с одним повторением на максимум тоже имеет потенциал нарастить мышцы, только мизерный.Давно прочитал: "До 80%ПМ тренируем мышцы после 80%ПМ - мозг"(с)
Ты не согласен с мнением?
Понимаю так, что жим 125х5 - это мышцы, а 170х1 - это уже ЦНС.
На практике согласен. С учётом того, сколько на самом деле нужно тренинга неодаренному человеку чтобы запустить видимый мышечный рост, тренинг после 80пм скорее убьёт, чем накачает.
Отправлено 31 октября 2019 - 05:46

Почему?
Ведь фулл боди это все группы мышц, значит и нагрузка общая больше
Нет не значит. Если, конечно, ты не собираешься каждую из 640 скелетных мышц нагрузить отдельным упром))
Вот тебе фулбади, например, на 2 тренировки, в неделю. Добавить в эту схему акцентирование и периодизацию - все больше тебе ничего и не нужно)
1
Подтягивания на перекладине
Жим лежа
Приседания со штангой
Жим гантелей сидя
2
Жим ногами.
Жим гантелей лежа.
Тяга в наклоне
Жим штанги стоя.
Сообщение изменено: Anatolii (31 октября 2019 - 05:53)
Отправлено 31 октября 2019 - 06:50

из-за тебя не накачается)
Не) Из за бездумного питания и тренинга. При правильном питании уже от одних 4-5 тренировок в неделю по борьбе должен был накачаться больше, чем сейчас без всякого железа. Хз, как можно имея борцовский стаж в юности, и борясь 4-5 раз в неделю на протяжении 2 лет не определяться внешне как спортсмен.
Сообщение изменено: Anatolii (31 октября 2019 - 06:51)
Отправлено 31 октября 2019 - 06:53

Отправлено 31 октября 2019 - 06:58

От повышенного питания просто разожрётся как боров и всё. Он же натурал вроде. То что на фото, скорее всего его генетический потолок. Просохнет процентов до 15-ти, и будет похож на спортсмена. От того, что он сейчас начнёт в себя пихать жратву вёдрами, мышцы у него не вырастут имхо)))
Правильное питание = пихать в себя ведрами? Интересный взгляд.
Ни у кого нет такого генетического потолка. Это потолок его знаний. Знания можно расширять.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых