Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ну если только сначала, но вообще от таких дозировок никакого кайфа, меня вставлять начинает от 140 мг ну минимум.

В контексте беседы с задающим вопросы обсуждался именно медицинский фактор. 140 в неделю это явный выход за референты с возможными побочками гематокрит и возможно эстрадиол (по началу). Лучше начинать с малого, добавить всегда можно и не только тестостерон). Я сейчас сижу на 120 в неделю - кровь начала густеть после 9 месяцев. Не критично, но требует контроля.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Есть, https://roidcalc.powerbody.ru/ калькулятор стероидов. Результат достаточно теоретический и нужно конвертировать в наномоль

Сенк ю 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Парни,а где то есть таблица,зависимость уровня тестостерона от кол-ва действующего вещества?

Что я имею в виду - к примеру начальный уровень общего теста 15 нмоль,

-инжект 100 энантата (полураспад 6 дней) - след день после инжекта- 30нмоль (при 15 изначальных), через 6 дней -12 нмоль

-инжект 150 энантата (полураспад 6 дней) - след день после инжекта- 45нмоль (при 15 изначальных), через 6 дней -19 нмоль

- 200

- 250

и тд

Нету такого, ишь чего захотел! :)

Это всё весьма индивидуально и надо сдавать анализы.

Можно примерно посмотреть суточное количество действующего вещества в организме при экзогенном введении ААС: https://roidcalc.powerbody.ru/

Но это совсем другое, ибо у разных людей при одинаковом количестве экзогенных ААС может быть разный (и будет разный) уровень тестостерона.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 февраля 2022 - 08:35)

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

В контексте беседы с задающим вопросы обсуждался именно медицинский фактор. 140 в неделю это явный выход за референты с возможными побочками гематокрит и возможно эстрадиол (по началу). Лучше начинать с малого, добавить всегда можно и не только тестостерон). Я сейчас сижу на 120 в неделю - кровь начала густеть после 9 месяцев. Не критично, но требует контроля.

инсулинкой колешь? 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Нет у меня никакого гематокрита и никогда не было,

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Нету такого, ишь чего захотел! :)

Это всё весьма индивидуально и надо сдавать анализы.

Можно примерно посмотреть суточное количество действующего вещества в организме при экзогенном введении ААС: https://roidcalc.powerbody.ru/

а я нашел более удобный вариант этого калькулятора https://disk.yandex..../-PE0aNL0D41uaw

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

а я нашел более удобный вариант этого калькулятора https://disk.yandex..../-PE0aNL0D41uaw

Фактически то же самое, смотрится покрасивше :) , но тоже показывает остаток в мг ААС в крови на конкретный день, но не уровень тесто.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Парни, а на ГЗТ вы самостоятельно решились,или через обращение к эндокринологу/андрологу? Администрирование своими силами или через консультации врача?

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Давай по порядку.
1.Статины в вашем случае больше показаны, чем нет.
2.Статины практически не вызывают риска развития сахарного диабета, риск растёт только у людей предрасположенных и при использовании очень высоких дозировок. В любом случае польза перевешивает все риски.
3.по ггт повышение не значительно и ни о чём не говорит, особенно изолированное повышение. Статины без проблем можно использовать до 3 повышений норм алт/аст. С ггт не корелирует.
4.статины помогают с борьбой с нжбп. Страницы 3 назад как раз скидывал про это.
5.Принимал/принимаю и аторвастатин и розувастатин.В чём разница.
А) цена. Розувастатин дороже
Б. Розувастатин не метабилизируется в печени (всего 10%) поэтому практически не влияет на неё (это хорошо для больших дозировок). Аторвастатин проходит через печень почти весь.
В). Розувастатин более биологически активен, поэтому его дозировки снижены в 2 раза по сравнению с аторвастатином. Дозировка начнётся от 5 мг.
Г.) Розувастатин имеет больший период выведения, поэтому теоретически его можно без проблем юзать через день.
Д). Розувастатин Процентов на 5 сильнее снижает лнп и повышает лвп, чем аторвастатин.
Е) если человек толстый то лучше аторвастатин, он лучше захватывает холера в жиру.
В целом это всё нюансы. На самом деле и тот и другой работает отлично и свое дело делает.
У меня побочек не было. Побочки с минимальных дозировок это скорее из области ноцебо, чем реальность).

Как правило начинают с минимальной дозировки. Для розувастатина =5мг, для аторвастатина =10мг. Приём не менее месяца - каждый день. . Дальше сдача анализа, все идёт хорошо - продолжается приём. Не идёт - иои увеличение дозы или другой препарат /производитель.

Razboinik, здравствуйте! 

Благодарю за подробный и системный ответ! Очень ценен ваш личный опыт.  Еще раз перечитал вашу ссылку на исследование по Розувастатину. Похоже у него больше плюсов чем у Аторвастатина. Попробую и один и другой препарат. Уже 100 таблеток Аторвастатина купил. Кстати, по дозировкам. Человек на этом видео оптимизировал дозу Розувастатина до 2.5 мг. Что интересно, ему удалось снизить объем холестериновой бляшки, подтвержденный КТ. Но не за счет статинов. Его главный вывод, что уровень холестерина вторичен, главная причина воспаление в стенке сосуда. Он связывает уменьшение объема бляшки с применением ACE ингибитора - Рамиприл, который кроме снижения давления, уменьшает воспаление в стенке сосуда.  Несколько раз наталкивался на информацию, что у человека за 50, высокий холестерин, что объяснимо возрастными изменениями метаболизма и образа жизни, но при этом абсолютно чистые сосуды.    

Сообщение изменено: dover (09 февраля 2022 - 04:20)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ну ну), гематокрит есть у всех, вопрос в его количестве), ну и естественно подспудно уровень гемоглобина и эротроциты...

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

инсулинкой колешь? 

Обычный 2мл шприц

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Razboinik, здравствуйте! 

Благодарю за подробный и системный ответ! Очень ценен ваш личный опыт.  Еще раз перечитал вашу ссылку на исследование по Розувастатину. Похоже у него больше плюсов чем у Аторвастатина. Попробую и один и другой препарат. Уже 100 таблеток Аторвастатина купил. Кстати, по дозировкам. Человек на этом видео оптимизировал дозу Розувастатина до 2.5 мг. Что интересно, ему удалось снизить объем холестериновой бляшки, подтвержденный КТ. Но не за счет статинов. Его главный вывод, что уровень холестерина вторичен, главная причина воспаление в стенке сосуда. Он связывает уменьшение объема бляшки с применением ACE ингибитора - Рамиприл, который кроме снижения давления, уменьшает воспаление в стенке сосуда.  Несколько раз наталкивался на информацию, что у человека за 50, высокий холестерин, что объяснимо возрастными изменениями метаболизма и образа жизни, но при этом абсолютно чистые сосуды.    

Это не его личный вывод, ну точнее возможно его - но всё это разжовано до него). Уже давно не смотрят на общий холестерин, давно не считают никакие индексы. Я сейчас скину ссылку - всё подробно о рисках, и к чему следует стремится. Так что он отчасти прав, но это это не его истина)
https://forums.rusme...ad.php?t=264106

Статины имеют также и противоспалительный эффект.
Имхо в вашем случае будет оптимально:
Месяц полноценный приём аторвастатина в ежедневной дозировке 10 мг. Сдаем анализ. Если мы пришли к нужному результату, то :
А. Можно продолжать в таком же режиме
Б. Снизить дозу в 2 раза и/или перейти на розувастатин
С. Оставить дозу перейти в режим приёма через день.
Если к нужному результату пока не пришли, но движемся в нужную сторону. То продолжаем дальше пока не придем к целевым показателям. Ну а дальше, смотри выше )

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

до каких цифр вырос?

по анализу до 55, но по факту пил много воды, в том числи перед сдачей. Для молодого качка  55 возможно будут незаметны. Но мне то 49, и наследственность по сердцу плохая. Было крайне хреново, бессонница, полуобморочное состояние, скачки давления до 190. Пришлось сливаться. Чем старше, тем опаснее высокий гематокрит, прав Метаныч.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Значит повезло. Тоже знаю людей у кого гематокрит на вечке 45. Но это скорее исключение, у большинства гематокрит еще как есть.   А в контексте пожизненной возрастной гзт не только 55, а и 50-52 напостоянку не есть хорошо. Жиже кровь-лучше самочувствие и легче сердцу.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Парни, а на ГЗТ вы самостоятельно решились,или через обращение к эндокринологу/андрологу? Администрирование своими силами или через консультации врача?

:lol3: Тут вообще чистых гзтшников раз два и обчелся.  Тут суровые спортсмены, годами применяющие ААС курсами. И явно не по назначению врача. А многие, вроде Метаныча еще и любого врача научат.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ну ну), гематокрит есть у всех, вопрос в его количестве), ну и естественно подспудно уровень гемоглобина и эротроциты...

Я же сказал, у меня всё ок.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Значит повезло. Тоже знаю людей у кого гематокрит на вечке 45. Но это скорее исключение, у большинства гематокрит еще как есть.   А в контексте пожизненной возрастной гзт не только 55, а и 50-52 напостоянку не есть хорошо. Жиже кровь-лучше самочувствие и легче сердцу.

https://www.emedicin.../article_em.htm

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Давай по порядку.
1.Статины в вашем случае больше показаны, чем нет.

Добрый день!

http://annals.org/ai...mary-prevention

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Обычный 2мл шприц

а инсулинкой,в живот не вариант?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

https://www.emedicin.../article_em.htm

Rus72, привет!

Думаешь услышат?)

Эта мантра будет вечной, примерно, как страшный сахар.

А тем временем, деда в Альпах, все ходит и ходит.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Это у тебя побочки, у меня побочек нет.

В ГРАНИТ!!!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Для любителей финастерида https://jamanetwork....bstract/2772818

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

по анализу до 55, но по факту пил много воды, в том числи перед сдачей. Для молодого качка  55 возможно будут незаметны. Но мне то 49, и наследственность по сердцу плохая. Было крайне хреново, бессонница, полуобморочное состояние, скачки давления до 190. Пришлось сливаться. Чем старше, тем опаснее высокий гематокрит, прав Метаныч.

Да, всё это весьма индивидуально.

У меня, к примеру,  в районе 53 уже рожа красная, как флаг СССРа.

Дык я только из-за одного этого факта сливаться буду гораздо раньше, хотя вон гайцы постоянно знакомых с красными рожами тормозят и на алкоголь колят - ну нравится людям красной харей светить, типа я крутой мэн и моя рожа пышит здоровьем..... Да ради бога...

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Добрый день!

http://annals.org/ai...mary-prevention

Добрый день Боб, к сожалению не владею разговорным английским до такой степени, чтобы понять информацию по ссылке. Исходил из принятых рекомендаций кардиологов и оценке риска по шкале score. У человека имеется бляшка, семейная наследственость, приём стероидов, ну и естественно повышенный уровень лнп.
Более подробно https://forums.rusme...ead.php?t=40014

Согласно руководству Американской коллегии кардиологов и Американской ассоциации сердца (ACC/AHA) 2013 года по контролю уровня холестерина крови с целью снижения сердечно-сосудистого риска у взрослых, терапия статинами показана 4 группам пациентов:

а) пациенты с клиническими проявлениями ССЗ атеросклеротического генеза (острый коронарный синдром, ИМ в анамнезе, стабильная или нестабильная стенокардия, реваскуляризация коронарных или других артерий, инсульт, преходящая ишемическая атака, заболевания периферических артерий);

b. пациенты с сахарным диабетом, возраст 40-75 лет, уровень ХС-ЛПНП 70-189 мг/дл;

c) пациенты с уровенем ХС-ЛПНП ≥190 мг/дл;

d) пациенты с прогнозируемым 10-летний риск развития ССЗ атеросклеротического генеза ≥7,5%;‡ возраст 40-75 лет, уровень ХС-ЛПНП 70-189 мг/дл.
Терапия статинами умеренной интенсивности рекомендована:
1) пациентам в возрасте >75 лет с клиническими проявлениями ССЗ атеросклеротического генеза или пациентам, которым не показана высокоинтенсивная терапия статинами по соображениям безопасности и переносимости - вторичная профилактика;
2) пациентам с сахарным диабетом и ХС-ЛПНП 70-189 мг/дл (возраст 40-75 лет) без клинических проявлений ССЗ атеросклеротического генеза при прогнозируемом 10-летний риск ССЗ атеросклеротического генеза < 7,5% - первичная профилактика.

Пациенты с ХС-ЛПНП 70-189 мг/дл без сахарного диабета и без клинических проявлений ССЗ атеросклеротического генеза при прогнозируемом 10-летний риск ССЗ атеросклеротического генеза ≥7,5% - терапия статинами умеренной/высокой интенсивности.

Решение о необходимости лечения отдельных пациентов, не вошедших в 4 группы с максимальной пользой от терапии статинами, может быть принято на основании оценки других факторов, предложенных в рекомендациях Рабочей группы по анализу рисков:

a) первичный уровень ХС-ЛПНП ≥160 мг/дл или другие признаки наследственной гиперлипидемии;
B) наличие в семейном анамнезе информации о ранних проявлениях
ССЗ атеросклеротического генеза с началом заболевания у родственников первой линии родства мужского пола в возрасте <55 лет или женского пола в возрасте <65 лет;
c) Уровень вч С-реактивного белка ≥2 мг/л;
d) Кальциевый индекс ≥300 единиц по Агатстону или ≥75 перцентилей по полу, возрасту и расе;
e) Лодыжечно-плечевой индекс <0,9;
f) повышенный риск развития ССЗ атеросклеротического генеза на протяжении жизни.

Сообщение изменено: Razboinik (09 февраля 2022 - 02:33)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Да, всё это весьма индивидуально.
У меня, к примеру,  в районе 53 уже рожа красная, как флаг СССРа.
Дык я только из-за одного этого факта сливаться буду гораздо раньше, хотя вон гайцы постоянно знакомых с красными рожами тормозят и на алкоголь колят - ну нравится людям красной харей светить, типа я крутой мэн и моя рожа пышит здоровьем..... Да ради бога...

А как сливаетесь. Центр по приёму крови только раз в 2 месяца принимает (цельная кровь) . Это долго...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Для любителей финастерида https://jamanetwork....bstract/2772818

Там молодёжь стреляется, старичкам до пиZды :)

Ну, молодёжь-то она нынче хилая, голос чуть повысишь, они ссаться начинают...

"...Используя проверенные методы фармаконадзора, мы обнаружили значительные диспропорции в сигналах о суицидальности, связанных с применением финастерида. В стратифицированном анализе эти сигналы отсутствовали у пожилых пациентов, которым назначали финастерид при ДГПЖ, но присутствовали только у более молодых пациентов, применявших финастерид при алопеции…..

В свете этих результатов исследований диспропорциональные сигналы, связанные с финастеридом, могут быть объяснены предвзятостью в отчетности, а именно стимулированной отчетностью, или более серьезными последствиями неблагоприятных последствий и/или врожденных психологических заболеваний среди молодых мужчин...."

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

А как сливаетесь. Центр по приёму крови только раз в 2 месяца принимает (цельная кровь) . Это долго...

Медсестру на дом.

Сольёт 450-500 мл, потом капельница 400 мл Ремаксола или Глутатиона.

2000 руб. всё удовольствие :)

Две процедуры с разницей в 5-7 дней.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 февраля 2022 - 02:40)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Rus72, привет!

Думаешь услышат?)
Эта мантра будет вечной, примерно, как страшный сахар.
А тем временем, деда в Альпах, все ходит и ходит.

Ну нельзя же на основании одного "мифического деда" обосновывать непреложное "ПРАВИЛО". До 55% уровень считается приемлемым (последние данные). Гемоглобин до 180 у мужчин. Правда да, умеренно повышенный уровень гемоглобина считается позитивным и соответствует большей продолжительности жизни, нежели пониженный.
По поводу гематокрита - в большей части симтоматики "повышенного уровня " скорее всего играет психоматика, основанная на "ноцебо"

Сообщение изменено: Razboinik (09 февраля 2022 - 02:43)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Там молодёжь стреляется, старичкам до пиZды :)
Ну, молодёжь-то она нынче хилая, голос чуть повысишь, они ссаться начинают...

"...Используя проверенные методы фармаконадзора, мы обнаружили значительные диспропорции в сигналах о суицидальности, связанных с применением финастерида. В стратифицированном анализе эти сигналы отсутствовали у пожилых пациентов, которым назначали финастерид при ДГПЖ, но присутствовали только у более молодых пациентов, применявших финастерид при алопеции…..
В свете этих результатов исследований диспропорциональные сигналы, связанные с финастеридом, могут быть объяснены предвзятостью в отчетности, а именно стимулированной отчетностью, или более серьезными последствиями неблагоприятных последствий и/или врожденных психологических заболеваний среди молодых мужчин...."

Согласен), да и в целом всё шатко - валко, что по суициду, что по импотенции. Больше на ноцебо основано вся эта петрушка, чем на реальных побочках. А после года в группе плацебо и не плацебо показатель выравнивается)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

а инсулинкой,в живот не вариант?

Ну его на фиг. Делал один раз в плечо под кожу. Чисто попробовать, исчесался весь потом в этом месте. В задницу - классика. Раз в неделю не напряжённо вообще)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)