Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 03 октября 2011 - 09:38
Лучше делать один рабочий сет, чтобы эффект был больше, сделайте один разминочный перед рабочим, если ситаете нужным но и он может быть лишним
безразминочные "подвиги" прямой путь к травматизму. ( при всем уважении к менцеру))).
да и эффект от "разового подхода" в основном проявляется при хорошо поставленной технике и "приличном весе" .
Отправлено 03 октября 2011 - 09:38
д-р Любер считает, что до становой надо "дорасти".А на первых порах для низа хватит и приседов.
Я тоже это читал по поводу на первом годе никакой становой. Но разве от нее низ тоже растет? А то я и приседаю и становую делаю, Домус конечно сказал что пока и в том и другом упражнении по два своих веса не будет на штанге - жопа не вырастет. С другой стороны не хотелось бы чтобы она вообще росла.
Отправлено 03 октября 2011 - 09:50
после 4 месяцев обьемной работы я попал в плато, примерно месяц веса в жиме не повышалисьбезразминочные "подвиги" прямой путь к травматизму. ( при всем уважении к менцеру))).
да и эффект от "разового подхода" в основном проявляется при хорошо поставленной технике и "приличном весе" .
отдохнул недельку и перешел к интенсивному тренингу, и накидываю каждую тренировку на жим и присяд 2,5 уже месяц
хоть и жму сейчас 75х6
Отправлено 03 октября 2011 - 10:23
у меня выросла и еще как.. джинсы пережимают теперь все что можно и нельзя. Походу она и бедра больше всего прогрессируют.Домус конечно сказал что пока и в том и другом упражнении по два своих веса не будет на штанге - жопа не вырастет.
Рабочие веса в приседе доходят до примерно 1.2 собственого веса, только время отдыха между подходами менее 30 сек.
Отправлено 03 октября 2011 - 10:26
Я на первом году занятий вовсю делал становую и не жалею об этом.
Если мышечный корсет позволяет - то почему ее не делать. Главное с умом к этому подойти
Phaser
Классическая становая или на прямых ногах?
Gerox
Я не спец по питанию, но мне кажется калорийность можно немного уменьшить. За счет быстрых углеводов.
Кстати, а на сколько вес вырос с начала занятий?
Отправлено 03 октября 2011 - 10:29
я про присед, становую пока тоже не делаю. Только в дни отдыха на метаболике стараюсь отработать технику и на проходке 1 раз с более-менее серьезным весом попробовал, после чего мышцы спины неделю болели
это вряд ли, они и так была в тонусе из-за постоянных физ. нагрузокможет не выросла , а вошла в тонус )))) ?
Отправлено 03 октября 2011 - 10:55
ага, и продолжаю.. поэтому прыжково-беговой нагрузки много. Стоило только начать нормально кушать и немного приседать, как ноги начало распирать, причем прыжок и скорость очень значительно повысились, несмотря на увеличение собственного веса.ты скорей всего до силовых тренировок еще какими то игровыми видами спорта занимался?
тут уже от генетики зависит, мне кажется. Можно, конечно, отказаться от приседа и делать разгибания, но я бы не стал..как тренироваться чтобы она не выросла?
Отправлено 03 октября 2011 - 11:10
Одна из наиболее мощных мышц человеческого тела. Разгибает и поворачивает несколько кнаружи бедро, выпрямляет и фиксирует туловище..."
Отправлено 03 октября 2011 - 11:19
давно заметил похожую тенденцию. Ноги и ягодичные мышцы у спортсменов в игровых видах спорта очень хорошо откликаются на нагрузкуага, и продолжаю.. поэтому прыжково-беговой нагрузки много. Стоило только начать нормально кушать и немного приседать, как ноги начало распирать, причем прыжок и скорость очень значительно повысились, несмотря на увеличение собственного веса.
А она у тебя растет в настоящее время?как тренироваться чтобы она не выросла?
Отправлено 03 октября 2011 - 01:04
по сути да.
правда думаю циферки чуток др. должны быть ).
по сути , я вообще считаю ,что рабочий подход может быть только один! остальные либо разминка перед ним, либо заминка ))). (ИМХО)
и не важно как это называют ).
но просто не все могут реально выложиться ( отработать) в этом одном подходе и к нему надо " прицеплять" еще ряд работ ).
midiar
а ты с кем свой хэчбэк сравниваешь ( по выдающености )))).
тоже считаю что проблема достаточно " надумана" .
да отозвалось наверно хорошо, но далеко не " мегаопережение всего другого"
Отправлено 03 октября 2011 - 01:06
Практически полностью согласенпо сути , я вообще считаю ,что рабочий подход может быть только один! остальные либо разминка перед ним, либо заминка ))). (ИМХО)
но просто не все могут реально выложиться ( отработать) в этом одном подходе и к нему надо " прицеплять" еще ряд работ ).
Отправлено 03 октября 2011 - 01:11
Да.
я это вижу как 4*70
или 1*80
по сути не важно, важно выйти к необходимому числу повторений ( или времени работы).
в одном подходе это должно выглядеть как МАХ -1 повторение. ( применительно к качу)
а по времени работы от 30 сек.
для силовиков чуток по другому.
понятно дело что проходки под это не попадают.
Отправлено 03 октября 2011 - 01:11
если продолжить логику, то есть еще варианты нескольких подходов, но с малым отдыхом, либо дропыпо сути , я вообще считаю ,что рабочий подход может быть только один! остальные либо разминка перед ним, либо заминка ))). (ИМХО)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх