Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Откопал некогда купленное колесо (колесико с двумя рукоятками) для пресса , ну и буквально немножко совсем поделал. Я ж до этого год ходил в зал почти, какие никакие скручивания делал, что могло пойти не так? В итоге у меня весь живот разрывало начиная со след.дня, а в зале любое упражнение почти так или иначе затрагивает пузо, это чума. 

Если ты последний раз делал это упражнение давно, то постболи неизбежны.

Тебе решать, но мне не нравится колесо - включаются и руки и квадры, хотя и прессу остается что-то.

Ранее пробовал и перестал. Опять же положение тела и элементы статического напряжения при наклоне головы заставляют задуматься. Инструктор в зале делал колесо раз на 20 - глаза были красные как у рака.

Мой выбор - подъем полусогнутых ног в висе в петлях. И пресс доволен и квадры включены по минимуму. И глаза на месте.

Сообщение изменено: Виктор С (22 октября 2019 - 10:47)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Что-то тихо.. внесу смуту :)

Проболел я в итоге почти всю неделю. Кушать старался исправно (начинал с 2500 в конце сентября. вес слегка приподнялся на полкило, и остановился на неделю. поднял до 2600.. поднялся и остановился. сейчас думаю плавно еще докинуть 50 калорий. может тут еще простуда сказалась. итог за 3 недели плюс кило, по биоимпендансу там пол кило жира, пол мышц, но первый скачок был резкий совсем.. "залило видать"))))).

В субботу выбрался таки в зал и почти было умер..ибо я пока сидел дома, чуть получше стал чувствовать себя, решил развлечь себя разными домашними разминками, отжиманиями, приседаниями, чтобы не сильно разваливаться на первой тренировке. Откопал некогда купленное колесо (колесико с двумя рукоятками) для пресса , ну и буквально немножко совсем поделал. Я ж до этого год ходил в зал почти, какие никакие скручивания делал, что могло пойти не так? В итоге у меня весь живот разрывало начиная со след.дня, а в зале любое упражнение почти так или иначе затрагивает пузо, это чума. Либо колесо затрагивает какие-то другие мышцы живота, либо напряг совсем другой чем скручивания, т.к. ощущения несколько дней были просто непередаваемые. Думаю как-то на постоянке начинать практиковать это дома

Практикуй, не практикуй.. все равно получишь.....)

А если серьезно, что удивляет? Что скручивания не спасли от постболей после колеса?

Так распределение нагрузки по любому имеет особенности в каждом упре.

И скручивания, вообще, так, как его обычно делают, не лучшее упражнение на пресс

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Откопал некогда купленное колесо (колесико с двумя рукоятками) для пресса , ну и буквально немножко совсем поделал. Я ж до этого год ходил в зал почти, какие никакие скручивания делал, что могло пойти не так? В итоге у меня весь живот разрывало начиная со след.дня, а в зале любое упражнение почти так или иначе затрагивает пузо, это чума. Либо колесо затрагивает какие-то другие мышцы живота, либо напряг совсем другой чем скручивания, т.к. ощущения несколько дней были просто непередаваемые. Думаю как-то на постоянке начинать практиковать это дома

Не так то, что нагрузка слабее была. Радуйся моменту, быстро адаптируешься. Я уже несколько лет только роллером пресс треню, давно особых постболей от него нет.

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

А что лучше на пресс делать?

Я может неправильно выразился, наверно это неправильно называть скручиванием..

Подъем ног скорее, на такой вот штуке, по факту то же скручивание, только вертикальное, или я не прав?

pdkvv.png

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что-то тихо.. внесу смуту :)

Проболел я в итоге почти всю неделю. Кушать старался исправно (начинал с 2500 в конце сентября. вес слегка приподнялся на полкило, и остановился на неделю. поднял до 2600.. поднялся и остановился. сейчас думаю плавно еще докинуть 50 калорий. может тут еще простуда сказалась. итог за 3 недели плюс кило, по биоимпендансу там пол кило жира, пол мышц, но первый скачок был резкий совсем.. "залило видать"))))).

В субботу выбрался таки в зал и почти было умер..ибо я пока сидел дома, чуть получше стал чувствовать себя, решил развлечь себя разными домашними разминками, отжиманиями, приседаниями, чтобы не сильно разваливаться на первой тренировке. Откопал некогда купленное колесо (колесико с двумя рукоятками) для пресса , ну и буквально немножко совсем поделал. Я ж до этого год ходил в зал почти, какие никакие скручивания делал, что могло пойти не так? В итоге у меня весь живот разрывало начиная со след.дня, а в зале любое упражнение почти так или иначе затрагивает пузо, это чума. Либо колесо затрагивает какие-то другие мышцы живота, либо напряг совсем другой чем скручивания, т.к. ощущения несколько дней были просто непередаваемые. Думаю как-то на постоянке начинать практиковать это дома

Напряг принципиально другой. Сами прямые мышцы в статике преимущественно, т.е. эффективность их тренировки на гипертрофию на слишком высока. При этом высокая нагрузка на обширную сухожильную часть этой мышечной группы. Вероятно, и боли сосредоточены в низу и вверху живота, возможно и по средней линии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Практикуй, не практикуй.. все равно получишь.....)

А если серьезно, что удивляет? Что скручивания не спасли от постболей после колеса?

Так распределение нагрузки по любому имеет особенности в каждом упре.

И скручивания, вообще, так, как его обычно делают, не лучшее упражнение на пресс

Правильное скручивание (хз, как неправильно скручиваться), наряду с молитвой - лучшие упры на пресс))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подъем ног скорее, на такой вот штуке, по факту то же скручивание, только вертикальное, или я не прав?

pdkvv.png

Не прав. Тут есть эффект скручивания, но вот это, как раз, мало кто умеет) По картинке судя, он вообще пресс не качает))

Сообщение изменено: Anatolii (22 октября 2019 - 10:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

В теме пресса не пришли к общему мнению, у всех свой рейтинг. Я за петли и наклоны в тренажере сидя с упором груди (но такие есть не в каждом зале).

На представленном тобой тренажере некоторые коллеги признали зачетным такое исполнение:

https://forum.steelf...entry1057118489

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Я стараюсь делать с отрывом опы, а не просто махи ногами, как Пасько объяснял.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В теме пресса не пришли к общему мнению, у всех свой рейтинг. Я за петли и наклоны в тренажере сидя с упором груди (но такие есть не в каждом зале).

На представленном тобой тренажере некоторые коллеги признали зачетным такое исполнение:

https://forum.steelf...entry1057118489

По траекториям да, все хорошо. Технически, я бы не одобрил, очень инерционно, малоконтрольный негатив, по сути, выцепляешь только пиковое  ударное сокращение.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

pdkvv.png

Делай, что лучше у тебя работает. Я делаю на турнике в висе. 

Жена делает роликом, как ты описывал. Отлично укрепляется не только пресс, но и мышцы кора, плюс растяжка для позвоночника.  Эффективнее делать не стоя на коленях, а приняв упор на носки, упершись в стык между стеной и полом. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

По траекториям да, все хорошо. Технически, я бы не одобрил, очень инерционно, малоконтрольный негатив, по сути, выцепляешь только пиковое  ударное сокращение.

4? 3? 2? )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Виктор С, я бы тебе посоветовал сильнее согнуть колени и минимизировать читинг, за счет этого.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

4? 3? 2? )))

451 по Фарингейту)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

А я люблю колёсико, его с ног если делаешь правильно то эффективность хорошая. Одно жаль уже несколько лет не могу делать из-за больных кистей, но иногда бывает, когда болезненность уходит изредка, сделаю и снова на долго приходится забыть. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Я стараюсь делать с отрывом опы, а не просто махи ногами, как Пасько объяснял.

На 17.17 норм. Пасько крут, ещё миографию прицепил - наглядно. :good:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А я люблю колёсико, его с ног если делаешь правильно то эффективность хорошая. Одно жаль уже несколько лет не могу делать из-за больных кистей, но иногда бывает, когда болезненность уходит изредка, сделаю и снова на долго приходится забыть. 

Колесо забвения)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Мне на пресс лучше всего подъем полусогнутых ног в висе на турнике... ну и тренажер один в зале есть, но на нем год ушел, чтоб правильно делать, именно прессом, научиться ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

.. ну и тренажер один в зале есть, но на нем год ушел, чтоб правильно делать, именно прессом, научиться ))

Что за устройство, есть фото аналогов?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

pdkvv.png

ну вот так, точно " не на пресс " ))) .  вот если начинать со 2 картинки и делать выше и опускать не ниже опять 2ой картинки то и будет то самое скручивание , а не сгибание в тазобедреном суставе . 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

4? 3? 2? )))

451 по Фарингейту

Колитесь, в чем прикол? Я не понял)
- Петька, приборы!
- Триста.
- Что "триста"?
- А что "приборы"?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

- Петька, приборы!
- Триста.
- Что "триста"?
- А что "приборы"?

Виктор: На сколько баллов оценишь исполнение упра? 4, 3 или 2?

Анатолий: Не ипи мозг, Витя) Жги!)))

Сообщение изменено: Anatolii (22 октября 2019 - 12:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Его колоть - только топор тупить. Я пробовал.

Вот если бы он попался в лесу и связанным, то можно было бы нормально побеседовать...под 0,7 и осетрину с картошкой.)

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Есть вот такая машина, возможно она имелась ввиду. Но мне она доставляет лишь дикое чувство дискомфорта, как будто все внутри встряхивает и граничит с желанием вытошнить все органы

Strength_Performance_P735-RotaryTorso-1.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Есть вот такая машина, возможно она имелась ввиду. Но мне она доставляет лишь дикое чувство дискомфорта, как будто все внутри встряхивает и граничит с желанием вытошнить все органы

Мне такие тоже не нравятся, т.к. здесь прямое участие рук.

Вот классный блок для "молитвы сидя". Жаль, что сейчас в моем зале его нет:

Для пресса.jpg

DenSubaru

DenSubaru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Думаю что со мной многие согласятся, когда поясница не болит - то подойдёт любое упражнение на пресс.))) А когда она годами уже не проходит...))) Во-первых начинаешь себе говорить - ну пресс точно в других упражнениях работает (стабилизатор же), а во-вторых если кто-то докапывается из мальцов в зале, мол вы что пресс не делаете? Ты говоришь - да, делаю-делаю. Показываешь им 1 или 2 подхода типа подъёма ног в висе (или любое другое упражнение), а потом терпя боль и темноту в глазах говоришь - ясно вам как пресс надо качать...? и удаляешься в угол зала.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Госпади)) Вы подрочить без машины можете?) Пресс - одна из редких МГ, которую можно эффективно прокачать где угодно, без всякого инвентаря.

Фитнесландыши))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаю что со мной многие согласятся, когда поясница не болит - то подойдёт любое упражнение на пресс.))) А когда она годами уже не проходит...))) Во-первых начинаешь себе говорить - ну пресс точно в других упражнениях работает (стабилизатор же), а во-вторых если кто-то докапывается из мальцов в зале, мол вы что пресс не делаете? Ты говоришь - да, делаю-делаю. Показываешь им 1 или 2 подхода типа подъёма ног в висе (или любое другое упражнение), а потом терпя боль и темноту в глазах говоришь - ясно вам как пресс надо качать...? и удаляешься в угол зала.

Даже не представляю, кто эти многие) Думаю, что если поясница болит, нужно немедленно заняться своим позвоночником, в том числе, и тренируя пресс. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

а во-вторых если кто-то докапывается из мальцов в зале, мол вы что пресс не делаете? Ты говоришь - да, делаю-делаю. Показываешь им 1 или 2 подхода типа

Показываешь?

Да посылай их нах..)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Показываешь?

Да посылай их нах..)

Два в одном)

%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%80%D1%83%D0