совсем запугал местных старичков)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 05 января 2026 - 02:08
Мысли материальны.
Есть такое наблюдение из жизни, много-многолетнее, как в поговорке - "Помяни черта, он тут как тут"... Если ты самонастраиваешься на что то, многократно призывая это к себе и на себя, то это случается. В обозримой перспективе. Как то болезнь (а стоит только попасть в руки коновалов и хапуг от медицины, попасть на их волну, и начнешь на глазах разваливаться) или не дым Бог еще какие то неприятности.
А вот это совсем не факт...
Если ты делаешь вид, что болезней и недугов нет, то это совсем не значит, что оно тебя минует.
Как некоторые тут рассуждают.... гипертония это состояние души, настрой, образ жизни... будешь ментально расслаблен, и ни хера не будет никакой гипертонии...
Смешно...
Не, лучше уж контроль давления, анализы, УЗИ, таблетки и т.п., чем ментально расслаблен, а потом хуяк - и ты уже в кардиологии с трубочками в носу....
На хер такие сюрпризы ![]()
Отправлено 05 января 2026 - 08:02
А вот это совсем не факт...
Если ты делаешь вид, что болезней и недугов нет, то это совсем не значит, что оно тебя минует.
Как некоторые тут рассуждают.... гипертония это состояние души, настрой, образ жизни... будешь ментально расслаблен, и ни хера не будет никакой гипертонии...
Смешно...
Не, лучше уж контроль давления, анализы, УЗИ, таблетки и т.п., чем ментально расслаблен, а потом хуяк - и ты уже в кардиологии с трубочками в носу....
На хер такие сюрпризы
Толя, ты начинаешь видеть все в константе "черное/белое". И этим напоминаешь свидетеля Иеговы, вегетарианца, йога или кетозника - твое кун-фу неправильное, вот мое кун-фу настоящее...)))
Я написал всего лишь о том что негативные мысли проявят себя аккумулируясь в действительность. Не призываю жить одухотворенным позитивным идиотом и забить на все вокруг. Но и зацикливаться в анализах - личное дело.
Мне изрядная доза распизд@йства дает жить так как нравится мне. И я к этому никого не призываю. Рылом не вышел звать всех за собой...))) Я много десятков лет шел именно к этому моему образу жизни, моя тушка чувствует себя максимально комфортно в этом состоянии. Зачем менять? Или отказываться от тех многолетних ежедневных действий и манипуляций если благодаря им я такой как есть, я так выгляжу и так себя ощущаю? Но это именно мой образ жизни и даже если окружающим он не нравится, он неправильный уже по их определению, так жизнь нас рассудит...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 января 2026 - 08:03)
Отправлено 05 января 2026 - 08:13
Мой знакомый по бывшей работе когда-то был его соседом.
Наши местечковые дела.
Не Ваши МСК и Питер... Публичность и всё такое.
Я традиционно принимаю во внимание то что вижу своими глазами. А жить в парадигме "одна бабка сказала/видела" - если вам нравится, то я тут не причем. Это ваш выбор.
Я Августа за 15 лет его писанины тут, на ресурсе, не видел. Поэтому и отношение к его эпистолярным потугам равнодушно-наплевательское. Пишет что то некто, да и Бог с ним.
Отправлено 05 января 2026 - 08:14
Я традиционно принимаю во внимание то что вижу своими глазами. А жить в парадигме "одна бабка сказала/видела" - если вам нравится, то я тут не причем. Это ваш выбор.
Я Августа за 15 лет его писанины тут, на ресурсе, не видел. Поэтому и отношение к его эпистолярным потугам равнодушно-наплевательское. Пишет что то некто, да и Бог с ним.
Дык вроде даже видево ютубное было сына с родителями.
Кто хотел - видел.
Давнишнее.
Отправлено 06 января 2026 - 11:50
Александр Черепанов,Анаболий Метанович, поддержал обоих, т.к. придерживаюсь сочетания двух ваших разных мнений.
С одной стороны: диспансеризация ежегодно, знаю гематокрит, ПСА и пр. и пр. Могу онлайн сравнить показатели по годам в личном кабинете своей приличной поликлиники. Давление мониторю 30 или 40 лет (уже не помню) и знаю какие могут быть цифры от простуды, алкоголя или тренировки. ЧСС покоя очень красивый, хотя пульсовая стоимость бега слишком высокая, но меня устраивает - я не бегун и уже не бегаю.
С другой стороны, как председатель своего единоличного общества похуистов, не заморачиваюсь негативом и не переживаю по пустякам типа разбитой посуды или продолжительности жизни. Стабильность моих актуальных привычек важнее невнятных стратегических целей на будущее.
Материальность мыслей понимаю, встречалось. Знакомый сообщал как для прикола установил на ПК заставку: в гробу летает чувак по старинному кладбищу с памятниками. После этого он за пару недель был свидетелем 3-4 аварий и на улице подрался. Убрал заставку и жизнь наладилась.
Хотя ужасники с черным юмором мне нравятся. Иногда.
Отправлено 06 января 2026 - 01:48
Александр Черепанов,Анаболий Метанович, поддержал обоих, т.к. придерживаюсь сочетания двух ваших разных мнений.
С одной стороны: диспансеризация ежегодно, знаю гематокрит, ПСА и пр. и пр. Могу онлайн сравнить показатели по годам в личном кабинете своей приличной поликлиники. Давление мониторю 30 или 40 лет (уже не помню) и знаю какие могут быть цифры от простуды, алкоголя или тренировки. ЧСС покоя очень красивый, хотя пульсовая стоимость бега слишком высокая, но меня устраивает - я не бегун и уже не бегаю.
С другой стороны, как председатель своего единоличного общества похуистов, не заморачиваюсь негативом и не переживаю по пустякам типа разбитой посуды или продолжительности жизни. Стабильность моих актуальных привычек важнее невнятных стратегических целей на будущее.
Материальность мыслей понимаю, встречалось. Знакомый сообщал как для прикола установил на ПК заставку: в гробу летает чувак по старинному кладбищу с памятниками. После этого он за пару недель был свидетелем 3-4 аварий и на улице подрался. Убрал заставку и жизнь наладилась.
Хотя ужасники с черным юмором мне нравятся. Иногда.
)) Весной, в мастерской, на ноут ставлю заставку- конфискованные пачки бабла у " очередного" . Экран заполнен, как в новостях любят раскладывать. Сразу очередь с деньгами выстраивается-волшебство)))
Отправлено 06 января 2026 - 01:58
)) Весной, в мастерской, на ноут ставлю заставку- конфискованные пачки бабла у " очередного" . Экран заполнен, как в новостях любят раскладывать. Сразу очередь с деньгами выстраивается-волшебство)))
Да, логика имеется
Выходит, прилипает всё плохое, если о нём думать...
Выходит, сука, деньги - это хорошее, раз не прилипает... ![]()
Отправлено 08 января 2026 - 09:38
Ни для кого не секрет, что бодибилдеры стареют гораздо быстрее обычных людей...
Нет, не кач в зале, и не фитнес, а именно бодибилдинг...
Это когда на сцене в трусах и в различных позах...
То есть, когда работают на максимальный результат, используя всё, что только можно без оглядки на здоровье.
Некоторые возможные причины:
Сухость лица. Впалые щёки и выпирающие скулы, которые характерны для низкого процента жира, визуально старят человека.
Жилистость и венозность. Эти особенности могут быть у спортсменов, особенно много занимающихся силовыми видами спорта.
Чрезмерные тренировки. Бодибилдеры вынуждены работать с весами, которые в несколько раз превышают их собственный, что может влиять на состояние суставов.
Искусственно раскачанный гормональный фон. У бодибилдеров он постоянно искусственно раскачан: высокий тестостерон (часто за счёт препаратов), повышенный кортизол из-за постоянного стресса и нагрузок. Когда спортсмен уходит со сцены и прекращает фармакологическую поддержку, его организм уже не способен поддерживать нормальный уровень гормонов.
Экстремальные диеты и обезвоживание.
Если брать российских ББ-ов, достаточно глянуть на Данилова, Бажанова, Смаева...
"...Почему бодибилдеры стареют быстрее обычных людей?
Бодибилдинг всегда был и остаётся спортом крайностей.
На сцене мы видим мощные тела, бронзовые улыбки и кубки, но за кулисами часто скрывается другая правда — преждевременное старение, проблемы со здоровьем и даже ранние трагедии.
Почему же люди, которые так много знают о тренировках и питании, нередко выглядят старше своих сверстников и сталкиваются с целым букетом болезней уже в 40–50 лет?
Износ тела: когда тренировки становятся чрезмерными
Любительский фитнес укрепляет сердце, связки и суставы. Но на профессиональном уровне ситуация кардинально иная.
Бодибилдеры вынуждены работать с весами, которые в несколько раз превышают их собственный.
Суставы и позвоночник: постоянные приседы со штангой в 250–300 кг, жимы лёжа под 200 кг и становая в 300+ неизбежно оставляют след. Хрящи стираются, связки теряют эластичность, появляются хронические воспаления.
Микротравмы: каждое «добивание до отказа» — это маленький разрыв мышечных волокон. Организм успевает восстанавливаться только частично, и со временем накапливаются «шрамы», которые мешают нормальной работе мышц и суставов.
К 40 годам у многих профессионалов состояние суставов соответствует 60–70-летним людям.
Гормональные качели
Мышечный рост напрямую зависит от гормонального фона. У бодибилдеров он постоянно искусственно раскачан:
высокий тестостерон (часто за счёт препаратов);
повышенный кортизол из-за постоянного стресса и нагрузок;
скачки инсулина и гормона роста.
Такие «американские горки» заставляют эндокринную систему работать на износ. Когда спортсмен уходит со сцены и прекращает фармакологическую поддержку, его организм уже не способен поддерживать нормальный уровень гормонов. В итоге — резкое старение, выпадение волос, набор жира, проблемы с потенцией и психикой.
Стероиды: ускорители не только мышц, но и старости
Фармакология в бодибилдинге — это отдельная тема. Здесь она используется в куда больших дозах, чем в медицине.
Сердце и сосуды: стероиды утолщают сердечную мышцу, увеличивают давление, ускоряют атеросклероз.
Печень и почки: постоянная фильтрация «химии» разрушает эти органы.
Собственные гормоны: при длительном приёме организм перестаёт их вырабатывать. После отказа от фармы мужчина может оказаться с уровнем тестостерона 60-летнего старика.
Результат — преждевременное старение кожи, резкое ухудшение здоровья и потеря формы.
Экстремальные диеты и обезвоживание
За 2–3 недели до соревнований бодибилдеры превращаются в «химиков-экспериментаторов».
Полный отказ от углеводов.
Сброс воды через жёсткие диуретики.
Почти нулевая соль.
Да, это позволяет выйти на сцену «сухим» и рельефным, но какой ценой?
почки работают на пределе;
сердце лишается нормального электролитного баланса;
мозг недополучает энергию.
Многие врачи называют предсоревновательную подготовку «контролируемым самоубийством».
Психологическое давление
Соревнования, постоянное сравнение с другими, жёсткая критика судей и фанатов в соцсетях — всё это превращает бодибилдинг в психический марафон.
Уровень стресса в жизни профессионала сравним с топ-менеджерами крупных корпораций. И если добавить сюда хронический недосып, постоянные диеты и «химию», организм реагирует преждевременным износом.
Примеры из жизни кумиров
Ронни Колеман: 8-кратный «Мистер Олимпия», символ массы. Сегодня он перенёс 13 операций и передвигается в инвалидном кресле.
Андреас Мюнцер: легенда «сухости». Умер в 31 год от отказа печени.
Даллас Маккарвер: перспективный чемпион, умер в 26 лет от сердечной недостаточности.
Арнольд Шварценеггер: единственный пример того, что можно уйти вовремя. Сейчас, в 76 лет, он тренируется и делится опытом.
Можно ли замедлить старение?
Современные исследования подтверждают: да, можно.
Умеренные силовые тренировки 3–4 раза в неделю.
Правильное восстановление и сон.
Добавки, которые снижают воспаления и поддерживают сердце.
Отказ от экстремальной фармакологии.
Но главный секрет — баланс. Те, кто понимает, что здоровье важнее кубков, сохраняют молодость дольше.
Итог
Бодибилдинг — это не зло и не приговор. Но всё зависит от того, какую цель ты ставишь.
Если гнаться только за кубками и сценой — риск стареть раньше сверстников огромен.
Если же тренироваться ради здоровья, удовольствия и гармонии — бодибилдинг, наоборот, может сделать тебя моложе и сильнее...."
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 января 2026 - 09:49)
Отправлено 08 января 2026 - 09:57
О, классика жанраНи для кого не секрет, что бодибилдеры стареют гораздо быстрее обычных людей...
Нет, не кач в зале, и не фитнес, а именно бодибилдинг...
Это когда на сцене в трусах и в различных позах...
То есть, когда работают на максимальный результат, используя всё, что только можно без оглядки на здоровье.
когда человек без формы, без результатов и без сцены внезапно начинает рассуждать о том, как стареют бодибилдеры.
Особенно смешно это слышать от того,
кто десятилетиями жрал всё подряд,
а теперь объясняет чужие морщины бодибилдингом ,
а свои мудростью и приоритетами
Бодибилдинг, говоришь, старит?
Нет. Старит хроническая химия безо всякой цели,
отсутствие дисциплины,
и жизнь в режиме я всё знаю, но сам так и не смог
На сцене люди хотя бы работали на результат.
А ты всю жизнь работаешь на оправдания ,
почему другие смогли, а ты нет.
Так что не путай, бодибилдинг это когда делают.
А ты, когда комментируют из кустов
Отправлено 08 января 2026 - 10:10
О, классика жанра
когда человек без формы, без результатов и без сцены внезапно начинает рассуждать о том, как стареют бодибилдеры.
Особенно смешно это слышать от того,
кто десятилетиями жрал всё подряд,
а теперь объясняет чужие морщины бодибилдингом ,
а свои мудростью и приоритетами
Бодибилдинг, говоришь, старит?
Нет. Старит хроническая химия безо всякой цели,
отсутствие дисциплины,
и жизнь в режиме я всё знаю, но сам так и не смог
На сцене люди хотя бы работали на результат.
А ты всю жизнь работаешь на оправдания ,
почему другие смогли, а ты нет.
Так что не путай, бодибилдинг это когда делают.
А ты, когда комментируют из кустов
Я вообще-то про бодибилдинг писАл, т.е. про бодибилдеров, а не про себя.
Да и не про тебя, ты просто лишнее подтверждение, но не определяющее, вреда ББ на сцене для организма...
А ты всё про меня, у тебя нет других тем... ![]()
А тема старения в ББ реально давно назрела.
Те, кто убивался на сцене и убивается дальше, те и выглядят, как говно.
Те из бодибилдеров, кто вовремя свалил и занимаются фитнесом, как Дориан, те и красавчики.
Это факт и никуда от него не уйдёшь.
Семён, давай так, ты пиши или по теме или не пиши.
Мне тут в моей теме твоя желчь про меня не нужна, буду удалять.
ПИШИ ПО ТЕМЕ! ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 января 2026 - 10:11)
Отправлено 08 января 2026 - 12:42
на мой взгляд, почти все виды спорта, а не только билдинг, являются испытательными полигонами для спортсменов и чем выше квалификация, тем сложнее и тяжелее испытания, и для кого-то хватает испытаний на 1 разряд , а кто-то идёт до самого верха
Отправлено 08 января 2026 - 12:47
на мой взгляд, почти все виды спорта, а не только билдинг, являются испытательными полигонами для спортсменов и чем выше квалификация, тем сложнее и тяжелее испытания, и для кого-то хватает испытаний на 1 разряд , а кто-то идёт до самого верха
Абсолютно!
Вот только бодибилдинг в силу того, что наращивание излишней массы мышц противоречит природе человека, гораздо сильнее бьёт по, прежде всего, сердечно-сосудистой системе.
Кроме того - ААС.
Кроме того - извращения в питании при подготовке к надеванию плавок и выползанию на сцену.
Кроме того - чрезмерная нагрузка на суставы и связки.
Короче говоря, набор очень хреновый.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 января 2026 - 12:48)
Отправлено 08 января 2026 - 12:59
Вот только бодибилдинг в силу того, что наращивание излишней массы мышц противоречит природе человека, гораздо сильнее бьёт по, прежде всего, сердечно-сосудистой системе
Только ББ? А сумо? Та же тяжёлая атлетика? Это вроде как бы тоже виды спорта. Достаточно посмотреть на Талахадзе, с его весом. Никто не говорит,что это полезно. Но спорт есть спорт. Ради победы жертвуют даже здоровьем. А боксёры, которые за свою получают тысячи ударов по голове, да и не только по голове, а многие из них уже отправились в мир иной, именно после фатального боя.
Отправлено 08 января 2026 - 01:07
Только ББ? А сумо? Та же тяжёлая атлетика? Это вроде как бы тоже виды спорта. Достаточно посмотреть на Талахадзе, с его весом. Никто не говорит,что это полезно. Но спорт есть спорт. Ради победы жертвуют даже здоровьем. А боксёры, которые за свою получают тысячи ударов по голове, да и не только по голове, а многие из них уже отправились в мир иной, именно после фатального боя.
Никто не спорит.
Вот только нагрузка постоянная на суставы, уровень использования ААС, сушка при подготовке к соревнованиям, масса чисто мышц до 60% веса тела и выше - это именно ББ, а не сумо, ТА или бокс.
Отсюда и постоянные инфаркты у бодибилдеров.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 января 2026 - 01:10)
Отправлено 08 января 2026 - 01:22
Никто не спорит.
Вот только нагрузка постоянная на суставы, уровень использования ААС, сушка при подготовке к соревнованиям, масса чисто мышц до 60% веса тела и выше - это именно ББ, а не сумо, ТА или бокс.
Ну да, много мяса на теле, избыточная нагрузка на организм, но у тех же сумоистов, которые весят гораздо больше Голема и отнюдь не только за счёт мяса,там и жира очень много, а жировая ткань хоть и более пассивная, но как я читал на просторах интернета, организм её также должен обеспечивать кровеносными сосудами, прогонять кровь, что также не есть позитивно для тела.
Сообщение изменено: montgomeri (08 января 2026 - 01:23)
Отправлено 08 января 2026 - 01:39
Никто не спорит.
Ага, а в боксе инсульты, в футболе разрывы связок, в тяжёлой атлетике грыжи. ...........другие виды спорта без рисков? ..................
Да, в бодибилдинге есть своя специфика. Но инфаркты у бодибилдеров это не от спорта, а от долбоёбов, которые жрут химию без головы, сушатся до потери пульса и не следят за здоровьем. Грамотный атлет контролирует давление, анализы и не доводит себя до трупа.
.......................Это как обвинять бокс в том, что кто-то полез в ринг без подготовки и получил нокаут.
.......................................................................................................................
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 января 2026 - 01:53)
убрал переход на личности
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
Ухи! Ухи, ухи!.mp4