Для многих людей это вообще не проблема . Если утрировать то к дневному рациону добавить 600 грам какой-нибудь халвы и готово)
Полностью согласен. Простыми углями с жиром за целый день можно наесть и больше 7000ккал. запросто.
Днем писал 30 Янв 2013 - 18:17:
Ты хочешь сказать, что после скажем 7 дневного количества углей на уровне 30 грамм/день, один световой день есть все что захочу, то все пойдет в жировую? Да ну на. ( тем более если предположить, что не просто сидишь на безуглеводке, а еще интенсивно тренишся, а можешь еще и кардио присутствует.)Очень просто сьесть на 3500 Ккал больше. Для многих людей это вообще не проблема .
Если утрировать то к дневному рациону добавить 600 грам какой-нибудь халвы и готово)
Пс Чит мил или фри мил, это разовый прием пищи. Если день, то надо планировать довольно строго загрузку
Конечно в жировую пойдет не все, но если целый день мешать угли с жирами бесконтрольно, то n-ое ко-во жира окажется под кожей 100%. Даже не смотря на усиленный тренинг.
Сообщение изменено: V1ctoR (30 января 2013 - 10:10)
V1ctoR писал 30 Янв 2013 - 19:10:
Херня это все, если только целый день торты в закусь с шоколадом не есть и сладкой газировкой запивать.Хронохирург,
Конечно в жировую пойдет не все, но если целый день мешать угли с жирами бесконтрольно, то n-ое ко-во жира окажется под кожей 100%. Даже не смотря на усиленный тренинг.
Херня это все, если только целый день торты в закусь с шоколадом не есть и сладкой газировкой запивать. Все должно быть в меру.
Ты же там выше писал про употребление "джанка" в течении всего дня, где тут мера?! Но если в день чит мила съесть одну, максимум две плитки горького шоколада, тогда нет вопросов.
позволю себе тоже высказаться, на этот счёт. Я не спец, но, как я понял, Лайл ведь говорил, если учесть следующие условия - (истощенный гликоген в печени и мыщцах) и мало (вот тут уж конечно надо умеренно очень) жиров в рационе, то, в принципе в жир пойти не должно.. ведь по приоритету, вначале должен восполнится гликоген (который имеет определённую скорость синтеза, кстати, не смог найти точную цифру), а уже далее это приведёт к накоплению жира (ведь как он говорит, углеводы, за исключением особых случаев не конвертируются в жиры, они лишь останавливают извлечение и оксидацию жиров).
исходя из всего этого, получается можно есть достаточно много быстрых углеводов, что подстегнёт обменку, "перезагрузит" так сказать систему, получить психологическую разгрузку и, в принципе, не привести к отложению жира. при условии потребления умеренного количества жиров в пищу. я вообще к тому, что, дни низкоуглеводки, фактически старался их по максимуму сократить (даже меньше чем Лайл рекомендовал), зато на загрузке... это был праздник: (ну люблю я сладкие газированные напитки
), а учитывая несколько дней жёстких ограничений, приятно дать себе послабления. не знаю, вроде бы плохо на результате не сказалось. возможно, могло быть и лучше, но, так было легче держать диету
эт моё мнение, на основании своего опыта, возможно кому то подойдёт, возможно нет.
при условии потребления умеренного количества жиров в пищу
Так вот в этом то все и дело. Тут ведь сказали грузиться джанком на протяжении всего дня (чипсы, пельмени , шоколад) где куча жира. А так все ты правильно говоришь, я это тоже читал у Лайла.
Лайл ведь говорил, если учесть следующие условия - (истощенный гликоген в печени и мыщцах) и мало (вот тут уж конечно надо умеренно очень) жиров в рационе, то, в принципе в жир пойти не должно.. ведь по приоритету, вначале должен восполнится гликоген (который имеет определённую скорость синтеза, кстати, не смог найти точную цифру), а уже далее это приведёт к накоплению жира (ведь как он говорит, углеводы, за исключением особых случаев не конвертируются в жиры, они лишь останавливают извлечение и оксидацию жиров). исходя из всего этого, получается можно есть достаточно много быстрых углеводов, что подстегнёт обменку, "перезагрузит" так сказать систему, получить психологическую разгрузку и, в принципе, не привести к отложению жира. при условии потребления умеренного количества жиров в пищу
Поддерживаю.
Ты хочешь сказать, что после скажем 7 дневного количества углей на
уровне 30 грамм/день, один световой день есть все что захочу, то все
пойдет в жировую? Да ну на. ( тем более если предположить, что не просто
сидишь на безуглеводке, а еще интенсивно тренишся, а можешь еще и
кардио присутствует.)
Усвоение углеводов и белков забирает больше
энергии, чем усвоение жира. Если мы оценим содержание калорий в белках,
углеводах и жирах как 4, 4 и 9 калорий на грамм соответственно,
усваиваемые в организме углеводы и белки могут на самом деле давать 3
или меньше калорий на грамм, что обусловлено увеличением термического
эффекта пищи. Скажем, на расщепление белка тратится 20-30 процентов от
общего числа "белковых" калорий, а на расщепление жира - менее 10
Так что имхо, почти весь жир из нездоровой пищи будет под кожей , иначе бы не было табу на жирные продукты в период рефида - при правильном подходе все угли мало или обезжиренные идут.
Имею очень печальный опыт (несколько раз) 4 дня по 1200-1400 ккал, при 3 часах истощающего тренинга + огромное количества кардио (60 км бега) и все это благополучно портилось плохой загрузкой - сильно перебирал. Весь цикл работы был бесполезным - прибавлял жирку существенно. Приходилось начинать сначала. Причем только комплексными маложирными углеводами без жиров грузился.
Сообщение изменено: Днем (30 января 2013 - 11:55)
Очень много нового узнал здесь о ДДД, собственно как и саму эту диету. Раньше думал, что диеты это обязательно потеря не только жира, но и мышечной массы, но в ходе чтения переписки (очень познавательны посты Romk) захотелось попробовать эту диету на себе. Раньше никогда на диетах не сидел, поэтому много времени заняло составление плана продуктов, их приема. Сначала хотелось посидеть на сбалансированной диете, но все-таки желание скинуть за 2-3 мес. порядка 10-12 кг (судя по отзывам такое возможно) пересилило. Итак, желание взяться всерьез за ДДД и примерить ее на себя возникло, а в ходе составления планов питания, продуктов даже окрепло. Но пока еще продукты не закуплены и на диету сяду сразу, как будут решены некоторые нюансы. Здесь предлагаю посмотреть список продуктов, которые я хочу употреблять на ДДД, приведены их калораж, БЖУ и процентовка. Как считаете, подбор продуктов верен? Процентовка верная? Подходит ли этот план продуктов под ежедневное применение на ДДД? Грамотно ли распределен граммаж каждого продукта относительно других?Интересны будут Ваши мнения.
Блин, при загрузке dox-файла пишет "Вам не разрешено размещать файлы этого типа". Почему нельзя-то?
все, разобрался. Выкладываю.
Сообщение изменено: mavrody (31 января 2013 - 12:52)
неплохая таблица по пищевой ценности продуктов (правда на англ)
http://www.atkins.co...ev3_12.pdf.aspx
Сообщение изменено: milhouse (31 января 2013 - 02:15)
Ты хочешь сказать, что после скажем 7 дневного количества углей на уровне 30 грамм/день, один световой день есть все что захочу, то все пойдет в жировую? Да ну на. ( тем более если предположить, что не просто сидишь на безуглеводке, а еще интенсивно тренишся, а можешь еще и кардио присутствует.)
Могу привести пример из личного опыта. Прошлым летом, уже приведя себя в форму, мне было очень комфортно существовать по такой схеме: 5 дней полная безуглеводка (жиров и углей по нулям), суббота и воскресенье все что хочу и в любом количестве (пиво, чипсы, шашлыки, торты и прочий по-корн). Так вот, это позволяло мне держать ту форму которую я набрал, но не более того. Т.е. другими словами все 5 дней после выходных я избавлялся от того, что набрал за эти два дня. И это не говоря о том, что у меня были тренировки 5 раз в неделю + кардио каждый день по 60-90 минут.. Так что весь этот чит-мил даром не проходит, проверенно на себе.
5 дней полная безуглеводка (жиров и углей по нулям), суббота и воскресенье все что хочу и в любом количестве (пиво, чипсы, шашлыки, торты и прочий по-корн). Так вот, это позволяло мне держать ту форму которую я набрал, но не более того. Т.е. другими словами все 5 дней после выходных я избавлялся от того, что набрал за эти два дня. И это не говоря о том, что у меня были тренировки 5 раз в неделю + кардио каждый день по 60-90 минут.. Так что весь этот чит-мил даром не проходит, проверенно на себе.
Так не надо значит читить 2 дня (а то и спятницы вечера начинать) В первый день организм пополняет гликоген в первую очередь, и продолжает доутилизировать ЖК и кетоновые тела. Как только запасы гликогена будут пополнены, то высокий инс и большое кол-во ЖК приведут уже к пополнению жировой ткани. И дальше начинается 2-3 дня истощение запасов гликогена и 2 дня на утилизацию набранного жира (смотря сколько перебрали за читинг и какой дефицит ккал в безуглеводные дни). Вот к концу пятого дня и подходим к исходной форме
После дневного читинга через 2-3 дня вернешься в исходную форму и к концу 6-го дня скинешь еще. И даже если в день читинга удасться нажрать хоть 20 000 ккал, один хрен оно все не усвоится и просто выйдет.
Вообще, чит мил это больше психологическая разгрузка и заодно углеводная загрузка. Если на пиццу, колу, пирожные и бигтейсти в принципе не стоИт, а возбуждение вызывает греча, геркулес и т.д., то можно вообще исключить понятие загрузка - угли можно просто вокруг тренировок в небольшом количестве употреблять, можно пару раз в неделю один прием пищи углеводный делать, масса вариантов плясок с углями.
Причем тут гликоген, если речь идет о чит-миле (жру что хочу). Это же помимо углей еще куча всяких жиров и трансжиров.. а все это вместе дает отличную прибавку в талии. Если грузится правильно, то жирок отлично топится и загрузка только в помощь.. чит-мил же по моему мнению только тормозит процесс.. по мне лучше недель за 4-8 сделать хорошую форму по принципу спарты, а потом по приведенной мной выше схеме спокойно ее держать и чит-милить в свое удовольствие.
Причем тут гликоген, если речь идет о чит-миле (жру что хочу). Это же помимо углей еще куча всяких жиров и трансжиров.. а все это вместе дает отличную прибавку в талии. Если грузится правильно, то жирок отлично топится и загрузка только в помощь.. чит-мил же по моему мнению только тормозит процесс.. по мне лучше недель за 4-8 сделать хорошую форму по принципу спарты, а потом по приведенной мной выше схеме спокойно ее держать и чит-милить в свое удовольствие.
Ну как при чем гликоген? Мы же в чит жиры с углями кушаем, в этом вся и проблема - угли инс поднимают, а он липолиз прекращает и запасы начинает делать не только гликогена, но и жирок откладывать. Так вот, после кето, первоочередно запасы гликогена будут пополняться, жировые клетки тоже что-нибудь прихватят, но утилизация жиров будет какое-то время все равно продолжаться, а вот потом уже все пойдет в жир, а организм перейдет на питание глюкозой, вот во второй день это и произойдет.
Разумеется, лучше грузиться правильно и там на 150-200 г, например,. жира в неделю потеряется больше при правильной загрузке, чем при чит миле, но это кому что. Кто-то 8 недель будет спартанцем, а кому-то лучше 10-11 но с чит милами.
Коллеги, имхо у вас извращенное понимание о чит-мил. Чит-мил это не круглосуточное одно / двухдневное поедание, поглощение ведрами всего того что не съел за всю неделю. Основу так и составляют сложные углеводы, НО!!! можно позволить себе и те продукты, которые на сушке категорически запрещены.
Хорошая тема о чит-мил http://forum.steelfa...entry1056559751
как по-твоему мнению выглядит идеальная загрузка? По времени, количеству и качеству углеводов?
На мне очень хорошо работает схема 5+2 (речь естественно об УЧ, а не о кето). Я гружусь исключительно крупами (овсянка, гречка, рис, перловка). Откровенно говоря, апосля безуглеводных дней они не менее желанны, чем условный сникерс ). Что касается кол-ва, я ем около 800г углей в день. Мог бы и больше, но организму уже тяжело и креон не справляется с таким количеством. Да в день загрузки белок только из постренировочного шейка, жиров - две ложки льняного масла с утра пока готовится каша.
Коллеги, имхо у вас извращенное понимание о чит-мил. Чит-мил это не круглосуточное одно / двухдневное поедание, поглощение ведрами всего того что не съел за всю неделю. Основу так и составляют сложные углеводы, НО!!! можно позволить себе и те продукты, которые на сушке категорически запрещены.
Чит мил, ставит целью не только загрузку углями, но и психологическую разгрузку. Психологическая разгрузка у всех имеет свое понимание Но даже если жрать ведрами в течение дня, ну не усвоиться оно все-равно, не наберете вы за день весь жир, который сожгли за неделю.
Дима, оно 10-20тыс кал будут усваиваться в течении недели и все-все до последней жиринки усвоится.
У человека даже во время поноса усвоение достаточно хорошее. А без поноса так больше 95%
Вообще с голодухи я эти 10 тыс кал в виде буханки хлеба и 1.2 кило жирного мяса + сыр и бекон я съедал меньше, чем за час, запивая пивом. Меня за это даже на доску почета повесили(Есть в США такие приколы)
Дима, оно 10-20тыс кал будут усваиваться в течении недели и все-все до последней жиринки усвоится. У человека даже во время поноса усвоение достаточно хорошее. А без поноса так больше 95% Вообще с голодухи я эти 10 тыс кал в виде буханки хлеба и 1.2 кило жирного мяса + сыр и бекон я съедал меньше, чем за час, запивая пивом. Меня за это даже на доску почета повесили(Есть в США такие приколы)
За неделю, там из углеводов получится хорошая смесь для самогоноварения
После недели без углеводов, их обильное потребление, даже на фоне усиленного поедания ферментов, вызывает весьма частые походы в туалет в первый день и очень сомнительно, что оно там все хорошо уже переварилось и усвоилось
И как, после поедания этих 10К ккал, весь согнанный жирок возвращался?
Организм имеет всегда ограниченный ресурс, как по сжиганию жира, так и по его накапливанию. Инса, ферментов он бесконечное количество синтезировать не может, хим реакции имеют свою скорость, кроме того, организм достаточно инертная система. Ну у всех, наверное, разные особенности, кто-то больше заплывет, кто-то меньше, кто-то 2 дня может чититься, кто-то один. Раз в 7 или раз в 20 дней. Кому-то это вообще не надо. В идеале, джанк вообще есть не надо ни на кето, ни в жизни. Но если кому-то ну очень хочется обожраться джанком, ну просто никак без этого, он может подобрать себе вариант и для этого.
Для накапливания жира никакого инсулина/углеводов(а даже если нужно, то белок стимулирует достаточно выброса инсулина) не нужно, есть специальный метаболический путь для этого, через Acylation Stimulating Protein. В доказательство для тех, кто любит наглядные примеры, предлагаю посмотреть на очень жирных жителей аляски, которые всю жизнь на кето и не имеют никаких проблем в плане разжиреть до свиномассы, в том смысле, что успешно с этой задачей справляются. 10ккал за один присест я съедал после пешего похода в 20км с рюкзаком и 2км подъем/спуск почти без еды, а на следующие дни держал строгую диету, так что в моем случае ничего не возвращалось.
Сообщение изменено: sereje4ka (31 января 2013 - 02:43)
Для накапливания жира никакого инсулина/углеводов(а даже если нужно, то белок стимулирует достаточно выброса инсулина) не нужно, есть специальный метаболический путь для этого, через Acylation Stimulating Protein.
Стимулирующий ацилирование белок есть в организме и на кето. Чит мил тут при чем? Углеводы, тоже в жиры преобразовываться могут и белки в углеводы. Перебрали калорий на кето в длительном периоде, получили накопление жира, перебрали каллорий из одних углеводов в длительном периоде, получили тоже накопление жира. Имеем высокий инсулин и кортизол получили из мышц свиномассу в длительном периоде.
Речь про короткий дневной чит мил и невозможность организма все сразу перестроить и отложить в жир все скушанное за это короткое время.
Вредность чит мила в сочетании углей с жирами, когда инс поднимается и жирные кислоты бодро начинают накапливаться, но скорость этого процесса не бесконечна, поэтому заплыть за один день можно ограниченно. Скидывайте до чит мила больше, чем набираете за него и будет счастье, только и всего.
0ккал за один присест я съедал после пешего похода в 20км с рюкзаком и 2км подъем/спуск почти без еды, а на следующие дни держал строгую диету, так что в моем случае ничего не возвращалось.
Скидывайте до чит мила больше, чем набираете за него и будет счастье, только и всего.
Это основа. Моя мысль в том, что жир усваивается легко и в нем много калорий, так что если чититься на джанке, то перечеркнуть 2-х недельные усилия не составит проблем, кому-то за день, а вот мне и за 1 присест. Вторая мысль в том, что ресурсы для усвоения жира огромны и не обязательно завязаны на инсулине, не думаю, что 10тыс кал в день это предел. Вон Фельпс по 12 тыс кал в день кушает и все усваивает. Вообще в научных целях для это проверяют самым прямым способом - калорийность продукта на выходе :-)
Ну тогда нет премета для спора. Я тоже могу столько скушать, в этом нет проблем. Вот если бы можно было сделать такой вывод, что кто-то скушал 10К ккал, энергозатраты в чит-мил были на уровне 3К и у него на 7К ккал отложилось 777,77 г жира за этот день
Если бы были лишние деньки на Декса-Скан я бы для прикола скушал еще раз 2 банки арахисового масла и сделал замер до и после. Но по ощущениям складки на пузе, все вернулось в состояние до читмила только после недели.(Хотя я конечно к себе не объективен, само собой это не аргумент)
Один раз на чит миле я внезапно съел 2 банки по 450гр арахисового масла, вот тогда да, двухнедельный результат коту под хвост :-)
ощущениям складки на пузе, все вернулось в состояние до читмила только после недели.
Ну тут психология, 2 недели старался, под конец выглядел красиво, а стал после этого выглядеть хуже. Реально-то все вернулось после недели, значит не двухнедельный результат был убит, а недельный Если чит мил раз в 2 недели и очень любишь арахисовое масло, то все равно прогресс идет
Два шага вперед, один назад - классика
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых