Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Поймал .. но явно не движение

чот я пересмотрел ещё раз, мне не нравится. Ну ты в последних повторах пенреразгибаешь поясницу сильно.

как включить ноги, я же на ЗПБ делаю (ну стараюсь)

ок попробуем еще раз попозже

Сообщение изменено: october2 (09 сентября 2019 - 04:48)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

как включить ноги, я же на ЗПБ делаю (ну стараюсь)

ок попробуем еще раз попозже

Дружище, румынская тяга должна давать нагрузку на бицепс бедра и ягодичные . Ты же изображаешь что то среднее между тягой и румынкой . Когда начнешь чувствовать именно мышцы бедра и ягодиц, значит попал 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Дружище, румынская тяга должна давать нагрузку на бицепс бедра и ягодичные . Ты же изображаешь что то среднее между тягой и румынкой . Когда начнешь чувствовать именно мышцы бедра и ягодиц, значит попал 

что сделать то? ноги прямее? или больше подсогнуть? как поставить? в какую сторону рыть?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

что сделать то? ноги прямее? или больше подсогнуть? как поставить? в какую сторону рыть?

ну как бы ноги прямые должны быть и должен чувствовать работу бицепса при наклоне   

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

попробовал "выхендожить" гриф на румынке, получилось как-то так, верно?

ноги не сгибай так сильно

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Я тебе писал, что делать, ты проигнорировал. Наверное подумал, что шучу, теперь импирическим  путём добывай.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Я тебе писал, что делать, ты проигнорировал. Наверное подумал, что шучу, теперь импирическим  путём добывай.

это? 

А в этом моменте, попробуй тягу с виса до колена, но старт с верхней точки с правильно поставленным корпусом, работая тазом и следя за спиной, чтоб всё было правильно как ты хочешь.

проблема глобальнее - тазом не работаю что вверху что внизу, в том то и да чтобы таз заставить работать

ну как бы ноги прямые должны быть и должен

ноги не сгибай так сильно

этот сильно сгибает

и если я буду держать прямее ноги то спина начнет круглится

но я попробую

В общем на следующей тренировке: а) хендожить гриф б) прямее ноги

ок

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

это? проблема глобальнее - тазом не работаю что вверху что внизу, в том то и да чтобы таз заставить работать

Тяга с виса с верхней точки и подразумевает работу тазом.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Тяга с виса с верхней точки и подразумевает работу тазом.

Геннадий, т.е. штангу держим в руках при старте, опускаем на уровень колен на подставки?

Или не ставим, просто на уровне колена тянем вверх и по новой?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Геннадий, т.е. штангу держим в руках при старте, опускаем на уровень колен 

и тянем вверх и по новой?

Да, делаем так, гриф всё время скользит чуть касаясь поверхности бёдер, а руки как две верёвки. Таз назад-таз вперёд, траекторию определяет движение грифа вдоль бёдер и всё. Да, ещё общий центр тяжести атлет штанга должен находится на уровне передней поверхности голени.

Сообщение изменено: Skobyelena (10 сентября 2019 - 02:26)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

попробовал "выхендожить" гриф на румынке, получилось как-то так, верно?

Поясница и центальный сектор спины слабые, держи прогиб неестественный, как у танцоров. Еще чуть- и крюканется и крякнуть может.

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Занимаюсь три раза в неделю. Один раз в неделю идут подтягивания - 50 раз в несколько подходов. Второй месяц подтягиваюсь с отягощением - плюс 2.5 кг каждые две недели. Вчера с десяткой подтянулся 12, 9, 8, 8, 8, 5 раз. Под конец ощутимо заныли связки правого плеча. Планирую на следующей неделе ещё раз с десяткой, а ещё через неделю прибавить 2.5 кг. Но возникли сомнения. Имеет ли смысл прибавлять или остановиться? Такое ощущение, что риск травмы растет, и не факт, что он стоит прибавки силы. Или это нытье в плече ещё не предвестник. Как бы всё-таки и рыбку съесть и плечо не травмировать.... Разогреваюсь очень хорошо, можно сказать вдумчиво.

Сообщение изменено: kavun (11 сентября 2019 - 08:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Имеет ли смысл прибавлять или остановиться?

Имеет смысл откатить.
Поработайте неделю без веса.
Неделю с 5 кг,
Потом возвращаетесь к 10.
Повторения теже

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Занимаюсь три раза в неделю. Один раз в неделю идут подтягивания - 50 раз в несколько подходов. Второй месяц подтягиваюсь с отягощением - плюс 2.5 кг каждые две недели. Вчера с десяткой подтянулся 12, 9, 8, 8, 8, 5 раз. Под конец ощутимо заныли связки правого плеча. 

Привет.

Год назад ты хотел пожать 100 не в касание, но на 92 и 87 возникли проблемы с плечами.

"Боль - сторожевой пес здоровья"(с) Не пора ли пройти обследование плечей от рентгена до МРТ?

Опытные тебе уже советовали отказаться от постоянной работы в отказ и позаботиться о весе тела. 170 см/67 кг маловато для серьезной силовой работы - "костями не поднимают"(с)

Но ты до сих пор не обозначил схемы тренинга, значит идешь своим путем.

По подтягиваниям.

Если интересует увеличение количества подтягиваний со своим весом, то бесспорный авторитет МСМК по полиатлону Кожуркин, его методика есть в сети и он отметился в теме подтягиваний на форуме. В его схемах нет недельной линейной прогрессии.

Если же подтягивания интересуют как упражнение для спины, то на форуме представлено много авторских схем, где они включены.

Не найдешь сам подскажу позже - не хочу лишать тебя инициативы.)

P/S/ После того как опытные посоветовали включить в разминку на каждой тренировке упражнения на ротаторы ("пугало" и L-разведения в кроссовере) я забыл про начинавшиеся проблемы с плечами.

Вращения рук с веревкой тоже популярны.

Сообщение изменено: Виктор С (11 сентября 2019 - 09:25)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Занимаюсь три раза в неделю. Один раз в неделю идут подтягивания - 50 раз в несколько подходов. Второй месяц подтягиваюсь с отягощением - плюс 2.5 кг каждые две недели. Вчера с десяткой подтянулся 12, 9, 8, 8, 8, 5 раз. Под конец ощутимо заныли связки правого плеча. Планирую на следующей неделе ещё раз с десяткой, а ещё через неделю прибавить 2.5 кг. Но возникли сомнения. Имеет ли смысл прибавлять или остановиться? Такое ощущение, что риск травмы растет, и не факт, что он стоит прибавки силы. Или это нытье в плече ещё не предвестник. Как бы всё-таки и рыбку съесть и плечо не травмировать.... Разогреваюсь очень хорошо, можно сказать вдумчиво.

Какой хват используете?

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Прямой. Средний.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Прямой. Средний.

у меня плечо болит при широком. Потому спросил.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

P/S/ После того как опытные посоветовали включить в разминку на каждой тренировке упражнения на ротаторы ("пугало" и L-разведения в кроссовере) я забыл про начинавшиеся проблемы с плечами.

Вращения рук с веревкой тоже популярны.

а можно поподробнее про пугало и разведения?

А то может знаю, но под другим названием, а еесли не знаю, то пригодится. спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Но мне приятнее более амплитудное исполнение.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

А то может знаю, но под другим названием, а еесли не знаю, то пригодится. спасибо.

Встаешь на огороде, ноги шире плеч, руки подняты вверх и под углом 45 к горизонту и стоишь так до вечера)))) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но мне приятнее более амплитудное исполнение.

Эффективнее работают ротаторы при вращении плечевой кости в опущенном положении, прижимая локоть к тулову. В качестве сопротивления идеальна аптечная резиновая лента. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

л-разводки с гантелями кг 3 весом, ложишься боком на лавку, локоть прижат к боку и вверх-вниз качаем гантельку, второй рукой упираясь в пол.

Потом меняем руку и на другой бок), я так делал.

Сообщение изменено: dptm (11 сентября 2019 - 01:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

л-разводки с гантелями кг 3 весом, ложишься боком на лавку, локоть прижат к боку и вверх-вниз качаем гантельку, второй рукой упираясь в пол.

Потом меняем руку и на другой бок), я так делал.

Вот тоже самое, только стоя с закрепленной за что-нибудь резиной. Длина резины метра 2, чтобы натяжение не менялось значительно при растяжении. Гораздо удобнее подобрать угол и комфортнее само положение.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
photo-10559.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifphoto-10559.jpg

Класс!))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Подскажите, в чём принципиальное отличие ТЯЖЕЛО-ЛЕГКО от ТЯЖЕЛО-ЛЕГКО-СРЕДНЕ?

К примеру, если рассмотреть варьирование объёмом, а не интенсивностью, чтоб нагляднее было.

Тяжело-легко: 8 - 3 подхода на МГ. За 2 недели - 33 подхода при трёх тренировках в неделю.

Тяжело-легко-средне: 8 - 3 - 5 подходов на МГ. За 2 недели - 32 подхода. 

Вроде бы логично сказать, что в первом случае 3 максимально тяжелых тренировки за 2 недели, а во втором - две тяжелых.  

Но, с другой стороны, на самом деле, ещё и непонятно, при каком режиме будешь лучше восстанавливаться.

Если объём примерно одинаковый, то какой из этих режимов тогда должен использоваться раньше, а какой позже по мере роста тренированности?

И вообще, какие плюсы и минусы у того и другого?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

К примеру, если рассмотреть варьирование объёмом, а не интенсивностью, чтоб нагляднее было.

Тяжело-легко: 8 - 3 подхода на МГ. За 2 недели - 33 подхода при трёх тренировках в неделю.

Тяжело-легко-средне: 8 - 3 - 5 подходов на МГ. За 2 недели - 32 подхода. 

Вроде бы логично сказать, что в первом случае 3 максимально тяжелых тренировки за 2 недели, а во втором - две тяжелых.  

Но, с другой стороны, на самом деле, ещё и непонятно, при каком режиме будешь лучше восстанавливаться.

Если объём примерно одинаковый, то какой из этих режимов тогда должен использоваться раньше, а какой позже по мере роста тренированности?

И вообще, какие плюсы и минусы у того и другого?

Несколько надуманный вопрос, поскольку исходит из предположения, что мы имеем два действенных режима между которыми нужно сделать выбор. Но мне не кажется верным в принципе рассматривать градацию нагрузки Л - С - Т в отрыве от интенсивности. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 878 сообщений

ИМХО Зависит от опыта/стажа/рабочих весов.
По-простому - при рабочем весе 60 кг в жиме лёжа, схема тлс будет, мягко говоря, не в кассу. А вот тлтлтлтлтлтлтл будет в самый раз.
ЗЫ Это я сейчас о фулбади говорю. При половинном сплите даже на продвинутом уровне ИМХО достаточно будет ТЛ. Это при условии проработки мышгрупп два раза "в неделю"

Сообщение изменено: Grillmaster (18 сентября 2019 - 12:06)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

По-простому - при рабочем весе 60 кг в жиме лёжа, схема тлс будет, мягко говоря, не в кассу. А вот тлтлтлтлтлтлтл будет в самый раз.

Так вот и хочу понять, на не начальном, а более продвинутом уровне, за счёт чего т-л-с лучше, чем т-л? Как-то не очевидно для меня.

Несколько надуманный вопрос, поскольку исходит из предположения, что мы имеем два действенных режима между которыми нужно сделать выбор. Но мне не кажется верным в принципе рассматривать градацию нагрузки Л - С - Т в отрыве от интенсивности. 

Анатолий, ну интенсивность одинаковую во всех случаях берём, чтоб проще было понять разницу между режимами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так вот и хочу понять, на не начальном, а более продвинутом уровне, за счёт чего т-л-с лучше, чем т-л? Как-то не очевидно для меня.

Анатолий, ну интенсивность одинаковую во всех случаях берём, чтоб проще было понять разницу между режимами.

Дык это искажает всю картину и приводит ее к абсурду) Разница между тяжелыми и легкими определяется запасом до отказа (RPE), а не объемом. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)