Добрый день. У меня вот какая ситуация...Занимаюсь в зале 3 месяца. Когда делаю упражнения на трицепс, ноги, плечи я чувствую как работают эти мышцы. Делаю 1 разминочный и 3 рабочих по 8-12 повторений. Например если делаю подъем штанги на плечи или подъем гантели из-за головы на трицепс к 12 повторению у меня мышцы горят. Когда делаю упражнения на бицепс, грудь или спину (за исключением гиперэкстензии), я мышцы не чувствую.
Например, делаю жим лежа, к 12 повторению выжимаю изо всех сил, но жжения в груди не чувствую. При жие лёжа на наклонной скамье у меня начинают уставать плечи и трицепс, а груди снова не чувствую. Попросил тренера в зале посмотреть, может я не правильно делаю. Он сказали, что выполняю хорошо. Возможно у меня плечи и трицепс отстают в развитии от груди, поэтому они устают быстрее. Вроде как набраться терпения и работать.
Далее, упражнение на бицепс. При подъеме штанги на бицепс, к 12 повторению у меня горят, даже не знаю как правильно называются эти мышцы. В общем он находятся между запястьем и локтем. Вроде лучевой или локтевой сгибатель запястья. Т.е. на 13 повторения я не могу поднять штангу не из-за того что у меня бицепс болит, а именно из-за описанных мышц.
Если говорит про спину,
Спина. Если делаю тегу блока груди или тягу горизонтального блока к груди, спину снова не чувствую. Начинает уставать трицепс. Если делать тягу гантели в наклоне или гиперэкстензию, тогда мышцы чувствую.
Подскажите, я что-то делаю не так, или просто пока совсем мало времени в зал хожу и не научился чувствовать нужные мышцы? А может жжения в бицепсе и груди и не должно быть?
мышцы не чувствуешь, потому как их еще особо нет и не умеешь их включать. 3 месяца мало для наработки навыка, спина к тому же очень медленно растет как по мне,
я свои начал после 2х лет только чувствовать и то еще не все))
На бицепс, снижай веса или попробуй кривой W штангой, если горят предплечья, то скорее перегруз...Можно и лёгким весом убить бицепс,
не сгибай-разгибай до конца руку, уже на уровне груди где-то можно вниз идти, не достигая параллели с полом обратно вверх... просто делай медленнее, техничнее.
Чтоб научиться чувствовать, должна правильной техника выполнения быть, чуть перекосил -нагрузка на другие мышцы пойдет, более сильные подхватят а слабые и не включатся..В том же жиме много и передним дельтам, трицепсу достается, нагрузка распределяется потому грудные и не горят...опять же техника как жмешь..обычно после жима их добивать приходиться жимом гантелей или еще чем..более изолированным, если хочешь чтоб прям горели грудные...
Но это мое имхо, специалисты думаю подскажут точнее.
Сообщение изменено: dptm (09 сентября 2019 - 12:30)