Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

У меня комп перестал заходить на ряд сайтов. Нужно было принести резервный системник из кладовой и заменить. Путь был тернист(( 

люди делятся на три типа:

- те кто еще не делает бекапы

- те кто уже делает бекапы

- те кто уже проверяет сделанные бекапы

и вообще бекапы спасут мир!

а, так вот как это лечится... а я по старинке форматирую и винду переставляю. 

вообще-то нужно попробовать почистить cookies... а так же кеш браузера

Сообщение изменено: october2 (05 сентября 2019 - 03:34)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я в зале что-то стесняюсь))) лучше жену дома сверху посажу)))

Ну если есть желание нае.. спину - посади , хз чего здесь стесняться 

А еще я делаю разведения и сведения на тренажерах сидя , это вообще наверное ад по твоему ))  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а, так вот как это лечится... а я по старинке форматирую и винду переставляю. 

люди делятся на три типа:

- те кто еще не делает бекапы

- те кто уже делает бекапы

- те кто уже проверяет сделанные бекапы

и вообще бекапы спасут мир!

вообще-то нужно попробовать почистить cookies... а так же кеш браузера

Вы шо глупые? ))) Давайте под видео каждый по своей методике, кто быстрее справится )))

Ну, как дети, право слово))

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

А еще я делаю разведения и сведения на тренажерах сидя

да-нет машина?

Вы шо глупые? ))) Давайте под видео каждый по своей методике, кто быстрее справится

https://help.ati.su/...chnyh-brauzerah

куки и кеш чистить это вам не становая - тут думать надо! :)

Сообщение изменено: october2 (05 сентября 2019 - 04:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

https://help.ati.su/...chnyh-brauzerah

куки и кеш чистить это вам не становая - тут думать надо! :)

Еще есть комп у дочки, ноут у жены и ноут в зале. Как кончаться, непременно воспользуюсь))

Но, спсибо, канеш. Пригодится)

Ага, дописочка... Спорим, я кешкуки быстрее освою, чем ты становую?)))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

да-нет машина?

Ну можно и так сказать 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Ага, дописочка... Спорим, я кешкуки быстрее освою, чем ты становую?)))

ну видиш пока я не подсказал вы кешикуки чистили сменой компа и перестановкой винды

С другой стороны я и становую тянул спиной пока не подсказали уже вы - мне

Взаимопомощь!

Сообщение изменено: october2 (05 сентября 2019 - 04:34)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Anatolii,я ж не тренер ,сколько вешать в граммах(с) не знаю ) но мне и жене помогло попца включать ...правда ,мне не пригодилось

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
прошу высказать мнение по поводу нижеследующего:
каждую МГ тренирую 2 раза в неделю : пон, чтв - грудь, спина, биц, триц.
втор, пятн -ноги, плечи.
хочу провести циклы специализации-то есть , когда на тренировке акцент делается на определённую мышцу, а остальные как бы в поддержке.
есть идея вместо обычного вариант специализации, когда, например, акцентируя на руки, и в понедельник и в четверг каждую неделю они тренируются в увеличенном объёме, а грудь-спина по остаточному принципу, вместо такого варианта сделать так :понедельник-грудь(или спина) акцентируется, а руки в обычном режиме, а в четверг, наоборот, руки в акценте, а грудь-спина как обычно.
то есть, за неделю руки одну тренировку в акценте, другую-в обычном режиме. зато и другая МГ в эту неделю побывает в акценте.
или же целесообразнее акцентируемую МГ два раза в неделю тренировать с приоритетом, не распыляясь на другую группу.?

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

целесообразнее

чтобы говорить о целесообразности нужно знать цель и граничные условия

нам вышеозвученное неизвестно

Сообщение изменено: october2 (05 сентября 2019 - 07:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

прошу высказать мнение по поводу нижеследующего:
каждую МГ тренирую 2 раза в неделю : пон, чтв - грудь, спина, биц, триц.
втор, пятн -ноги, плечи.
хочу провести циклы специализации-то есть , когда на тренировке акцент делается на определённую мышцу, а остальные как бы в поддержке.
есть идея вместо обычного вариант специализации, когда, например, акцентируя на руки, и в понедельник и в четверг каждую неделю они тренируются в увеличенном объёме, а грудь-спина по остаточному принципу, вместо такого варианта сделать так :понедельник-грудь(или спина) акцентируется, а руки в обычном режиме, а в четверг, наоборот, руки в акценте, а грудь-спина как обычно.
то есть, за неделю руки одну тренировку в акценте, другую-в обычном режиме. зато и другая МГ в эту неделю побывает в акценте.
или же целесообразнее акцентируемую МГ два раза в неделю тренировать с приоритетом, не распыляясь на другую группу.?

Ну, как бы специализация предполагает именно последний вариант. В первом я специализации не вижу - это просто вариант циклирования при работе на все мг и достаточно типовой. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
просто меня смущает, успеют ли руки восстановиться в промежутках между двумя усиленными тренировками на них в неделю. раздумывал, что лучше на пятом десятке лет : две усиленные тренировки на руки в неделю или одна усиленная +одна обычная.(ну и то же самое про другие мышечные группы, спина, грудь)

Сообщение изменено: альен (05 сентября 2019 - 08:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

просто меня смущает, успеют ли руки восстановиться в промежутках между двумя усиленными тренировками на них в неделю. раздумывал, что лучше на пятом десятке лет : две усиленные тренировки на руки в неделю или одна усиленная +одна обычная.(ну и то же самое про другие мышечные группы, спина, грудь)

Недельный вывозимый объем возьмем за 100%. Вполне уместны варианты: 

1 Две умеренно тяжелые с примерно равным распределением нагрузки. 50% на 50%.

2 Тяжелая и легкая. 60/40

Возможна блоковая периодизация 2-3 недели работаем 1 вариант, затем неделя на 70-80% общего объема, далее 2-3 недели 100 +% первоначального общего объема - 2 вариант со сменой протокола (подходы, повторы) и упров (не обязательно всех) или изменения порядка тех же упров, разгрузка и новый круг. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
я вообще то так себе представляю : обычная недельная тренировка рук при обычной недельной программе= 100%
специализация рук (неделя)= 150-200%(примерно, но объём увеличен). то есть, если при обычной тренировке я делаю на бицепс 2 упражнения по 3 сета, то на специализации буду делать 4 упр по 3 сета.
цикл начинается с весов 80% от рабочих, постепенно возрастает, 3-4недели идёт на 100%+ от рабочего веса, потом снова перезагрузка
собственно, пока я делаю две недели 80-90% от рабочего веса, специализации ещё нет, идет по обычной программе. когда на 3-й неделе выхожу на 100% от рабочего веса, на 4-й неделе начинается специализация и длится 3-4 недели.

Сообщение изменено: альен (05 сентября 2019 - 09:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я вообще то так себе представляю : обычная недельная тренировка рук при обычной недельной программе= 100%
специализация рук (неделя)= 150-200%(примерно, но объём увеличен). то есть, если при обычной тренировке я делаю на бицепс 2 упражнения по 3 сета, то на специализации буду делать 4 упр по 3 сета.
цикл начинается с весов 80% от рабочих, постепенно возрастает, 3-4недели идёт на 100%+ от рабочего веса, потом снова перезагрузка

Я за 100% принимал не тот недельный объем, который ты имеешь сейчас, а тот который ты можешь вытянуть, оттянув ресурс от мг, уходящих в поддержку. Будет это 130% или 200% покажет только практика. Я бы не стал это изначально программировать, ты можешь переоценить свои силы или, наоборот не учесть адаптационные возможности своего тела. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
я, честно говоря, не раз пробовал делать как бы" специализацию сразу на всё" : от тренировки к тренировке увеличивал объём сразу и на грудь, и на спину , и на руки. время тренировки увеличивалось, нагрузка росла, на 2-3 недели хватало. но, размышляя, пришёл к выводу, что надо узко направлять все усилия. сил вывезти тренировку мне хватает, не могу только понять, успеваю ли восстановиться за 2-3 дня,что проходят между тренировками каждой МГ

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я, честно говоря, не раз пробовал делать как бы" специализацию сразу на всё" : от тренировки к тренировке увеличивал объём сразу и на грудь, и на спину , и на руки. время тренировки увеличивалось, нагрузка росла, на 2-3 недели хватало. но, размышляя, пришёл к выводу, что надо узко направлять все усилия. сил вывезти тренировку мне хватает, не могу только понять, успеваю ли восстановиться за 2-3 дня,что проходят между тренировками каждой МГ

Думаю, что с возрастом и опытом это вариант становится все менее приемлемым. Чтобы делать все хорошо, нужно делать все по очереди. И, кстати, отодвинутые мг ведь тоже получают очень приличный бонус к будущему росту. Подживают накопленные травмы, восстанавливается СС аппарат. Это залог будущего прогресса.

Понимание своего восстановительного ресурса, к сожалению, только опытным путем и лучше несколько перебздеть)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

с возрастом и опытом это вариант становится все менее приемлемым. Чтобы делать все хорошо, нужно делать все по очереди

Жаль, что степень осознания истины "поспешишь - людей насмешишь", обратно пропорциональна количеству времени, отмеренному для реализации амбициозных задач. И уровню физических возможностей. Первая моя теща любила поговорку: " Если бы молодость знала, а старость - могла... "

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

" Если бы молодость знала, а старость - могла... "

если бы молодость знала, то она бы и в старости могла!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

если бы молодость знала, то она бы и в старости могла!

В значительной степени - верно)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

В значительной степени - верно)

это Кнышев

andrej-knyshev-tozhe-kniga.jpg

крайне рекомендую

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это Кнышев

крайне рекомендую

Полюбопытствую.

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Добрый день. У меня вот какая ситуация...Занимаюсь в зале 3 месяца. Когда делаю упражнения на трицепс, ноги, плечи я чувствую как работают эти мышцы. Делаю 1 разминочный и 3 рабочих по 8-12 повторений. Например если делаю подъем штанги на плечи или подъем гантели из-за головы на трицепс к 12 повторению у меня мышцы горят. Когда делаю упражнения на бицепс, грудь или спину (за исключением гиперэкстензии), я мышцы не чувствую.

Например, делаю жим лежа, к 12 повторению выжимаю изо всех  сил, но жжения в груди не чувствую. При жие лёжа на наклонной скамье у меня начинают уставать плечи и трицепс, а груди снова не чувствую. Попросил тренера в зале посмотреть, может я не правильно делаю. Он сказали, что выполняю хорошо. Возможно у меня плечи и трицепс отстают в развитии от груди, поэтому они устают быстрее. Вроде как набраться терпения и работать.

Далее, упражнение на бицепс. При подъеме штанги на бицепс, к 12 повторению у меня горят, даже не знаю как правильно называются эти мышцы. В общем он находятся между запястьем и локтем. Вроде лучевой или локтевой сгибатель запястья. Т.е. на 13 повторения я не могу поднять штангу не из-за того что у меня бицепс болит, а именно из-за описанных мышц.

Если говорит про спину, 

Спина. Если делаю тегу блока груди или тягу горизонтального блока к груди, спину снова не чувствую. Начинает уставать трицепс. Если делать тягу гантели в наклоне или гиперэкстензию, тогда мышцы чувствую.

Подскажите, я что-то делаю не так, или просто пока совсем мало времени в зал хожу и не научился чувствовать нужные мышцы? А может жжения в бицепсе и груди и не должно быть?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Добрый день. У меня вот какая ситуация...Занимаюсь в зале 3 месяца. Когда делаю упражнения на трицепс, ноги, плечи я чувствую как работают эти мышцы. Делаю 1 разминочный и 3 рабочих по 8-12 повторений. Например если делаю подъем штанги на плечи или подъем гантели из-за головы на трицепс к 12 повторению у меня мышцы горят. Когда делаю упражнения на бицепс, грудь или спину (за исключением гиперэкстензии), я мышцы не чувствую.

Например, делаю жим лежа, к 12 повторению выжимаю изо всех  сил, но жжения в груди не чувствую. При жие лёжа на наклонной скамье у меня начинают уставать плечи и трицепс, а груди снова не чувствую. Попросил тренера в зале посмотреть, может я не правильно делаю. Он сказали, что выполняю хорошо. Возможно у меня плечи и трицепс отстают в развитии от груди, поэтому они устают быстрее. Вроде как набраться терпения и работать.

Далее, упражнение на бицепс. При подъеме штанги на бицепс, к 12 повторению у меня горят, даже не знаю как правильно называются эти мышцы. В общем он находятся между запястьем и локтем. Вроде лучевой или локтевой сгибатель запястья. Т.е. на 13 повторения я не могу поднять штангу не из-за того что у меня бицепс болит, а именно из-за описанных мышц.

Если говорит про спину, 

Спина. Если делаю тегу блока груди или тягу горизонтального блока к груди, спину снова не чувствую. Начинает уставать трицепс. Если делать тягу гантели в наклоне или гиперэкстензию, тогда мышцы чувствую.

Подскажите, я что-то делаю не так, или просто пока совсем мало времени в зал хожу и не научился чувствовать нужные мышцы? А может жжения в бицепсе и груди и не должно быть?

мышцы не чувствуешь, потому как их еще особо нет и не умеешь их включать. 3 месяца мало для наработки навыка, спина к тому же очень медленно растет как по мне,

я свои начал после 2х лет только чувствовать и то еще не все))

На бицепс, снижай веса или попробуй кривой W штангой, если горят предплечья, то скорее перегруз...Можно и лёгким весом убить бицепс, 

не сгибай-разгибай до конца руку, уже на уровне груди где-то можно вниз идти, не достигая параллели с полом обратно вверх... просто делай медленнее, техничнее.

Чтоб научиться чувствовать, должна правильной техника выполнения быть, чуть перекосил -нагрузка на другие мышцы пойдет, более сильные подхватят а слабые и не включатся..В том же жиме много и передним дельтам, трицепсу достается, нагрузка распределяется потому грудные и не горят...опять же техника как жмешь..обычно после жима их добивать приходиться жимом гантелей или еще чем..более изолированным, если хочешь чтоб прям горели грудные...

Но это мое имхо, специалисты думаю подскажут точнее.

Сообщение изменено: dptm (09 сентября 2019 - 12:30)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

вот тебе пример, как нужно повтор завершать, хоть это румынка, но суть одна. Мощно.

попробовал "выхендожить" гриф на румынке, получилось как-то так, верно?

Сообщение изменено: october2 (09 сентября 2019 - 04:17)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

попробовал "выхендожить" гриф на румынке, получилось как-то так, верно?

Ага, получилась румынка 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
october2, да все норм в целом! Можешь дальше двигаться)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

да все норм в целом! Можешь дальше двигаться)

поймал движение получается? такое же на становой?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
october2, чот я пересмотрел ещё раз, мне не нравится. Ну ты в последних повторах пенреразгибаешь поясницу сильно. Как морской конёк, на больших весах на неё нагрузка ляжет из за этого очень сильная

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

поймал движение получается? такое же на становой?

Поймал .. но явно не движение . Ноги вообще не участвуют в движении, но это так , ворчание слабого химика . Двигайся дальше  

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)