Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

1. Разгибание руки с гантелью из-за головы - на что? (менее дискомфортное или травматичное, разгибание на блоке делаю, еще вариант)

По мне, разгибание на блоке одно из лучших, особо в плане безопасности. Если при работе на грудь и дельты имеется достаточно жимов, стоит ли рисковать локтями на французских жимах?

Может тех же разгибаний и хватит, на фоне фона)

2. Разгибание ног в тренажере  - румынка пойдет для нагрузки ног? или присед лучше еще один легкий включить в сплит?

Так это все разные упра... Все зависит от целей и баланса ног. Если необходимо попасть в квадры, то смотрел бы в сторону гакк-приседов, может приседа, со штангой над головой...Но не будет ли все это даже опаснее? Сам маялся с коленом, стал активно делать разгибания года 1,5 назад-но на горячие ноги, очень аккуратно, не дуркуя с весами и техникой, для меня загадка почему упро считается опасным теперь)

3. Тяга штанги к подбородку - тоже оказывается входит в топ 5 самых  опасных упров, хочу заменить.

Протяжка широким хватом до груди. Опять же сделать разводки, отведения, пожать сидя гантели, а дальше спокойно, на горячие дельты,добить протяжкой.

зы. я к чему, есть упражнения подходящие тебе хорошо-вот в них и работай активнее, больше веса, острее пирамиды и то не стоит рисковать, разминка, техника, контроль. И есть упра, которые анатомически, по инвентарю, по психике не очень, но их делать приходится из соображений баланса, для разнообразия, по иным техническим причинам(инвентарь)-вот с ними вдвое аккуратнее, на добивку МГ, на горячую МГ и мониторя все что можно.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 августа 2019 - 10:31)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

В целом, много препятствий, работы, самочувствие-прухи нет, но работаю, травм нет новых.
По форме-бросаю фото июнь/июль. Сейчас стал жирнее немного, но и больше, похоже даже, что сдвинул немножко проблемные МГ...как вариант, может и подготовлюсь(ибо есть турнир с подходящей категорией, жаль, конечно, что один, но все же), даже начал мягко диетить, интересно, что останется от меня в этот раз...Хотя по-хорошему, надо бы осень пропускать, отдыхать, разгружаться по тренингу, набирать и выходить весной, но упрямство может взять верх вновь...

жив здоров и то хорошо :) давно не слышно было тебя

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Имхо.    Убивают плечи и локти не упражнения, а  техника исполнения . ( которая ужасно меняется, когда вдруг!  упражнение из " изоляции" пытаются делать в силовом варианте.  ( протяжки и фр. жим из этой серии ). 

ну и второй фактор, суммарная нагрузка на сустав ( мышцу ) в общем объеме тренинга.  

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Имхо.    Убивают плечи и локти не упражнения, а  техника исполнения . ( которая ужасно меняется, когда вдруг!  упражнение из " изоляции" пытаются делать в силовом варианте.  ( протяжки и фр. жим из этой серии ). 
ну и второй фактор, суммарная нагрузка на сустав ( мышцу ) в общем объеме тренинга.  

Я бы даже сказал, не техника, а именно неправильное планирование нагрузок начиная с отдельно взятой тренировки, заканчивая микро- и -мезоцкилами. И вследствие этого адаптация техники под завышенные ПМы.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виталий646, пм во французском жиме?) Как ты одно с другим то связал?)

Сообщение изменено: phaze (29 августа 2019 - 10:24)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Виталий646, пм во французском жиме?) Как ты одно с другим то связал?)

Свяжи сначала отличие ПМ (повторного максимума) и 1ПМ (одноповторного максимума)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виталий646, ты пишешь простые вещи сложными словами. Я ничего не имею против, сейчас в моде типа научный подход, но это забавно.

Сообщение изменено: phaze (29 августа 2019 - 01:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я бы даже сказал, не техника, а именно неправильное планирование нагрузок начиная с отдельно взятой тренировки, заканчивая микро- и -мезоцкилами. И вследствие этого адаптация техники под завышенные ПМы.

ну уж про планирование большинство и не знает .  работает принцип  " бери больше - кидай дальше"   . и мы ж не лохи полупустыми грифами махать ))) .  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 658 сообщений

неправильное планирование нагрузок начиная с отдельно взятой тренировки, заканчивая микро- и -мезоцкилами. 

Одна-две тренировки или даже ошибочный микроцикл погоды не сделают.

Но слепить грамотный макроцикл на 12-14 месяцев - это трудно. 

ну уж про планирование большинство и не знает .  

Но мы же не большинство.))

мы ж не лохи полупустыми грифами махать ))) .  

С какой цифры (в % от ПМ1) гриф считается не полупустым?))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С какой цифры (в % от ПМ1) гриф считается не полупустым?))

не с цифры , а  с внешнего вида.   большие блины - веригуд,  средние -гудик,  мелкие  - " да ты задохлик! ! ,  пустой гриф- "  пойди поешь что ли" . 

% тут не при чем.   

если ты здоровенный дядька, то вообще можешь чем угодно качать, хоть резинки, ни одна собака тебе и слова не скажет.    А вот для неофита это важно !  

hyxerxs

hyxerxs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
  • предистория: 
    вопрос по похудению 
    трен: 
    3 силовые в неделю, 3 -4 ч кардио в неделю низкоинт. 
    питание: 
    плавно снижал Кл каждую неделю две, дошел до 2Б 1У 0.5Ж (72кг). диету держу где то 3 мес,. , 
    к слову вес и прогресс в замерах талии встал где то 2 недели назад. 
    примерный % подк. жира 15% на текущий момент. хочу спуститься до 12%. 

• решил сделать 2 недельный перерыв с увеличением калорийности, выключил кардио. после 2 недель думаю начать держать 2б 2у и 1ж. норм ? сколько часов кардио в неделю делать? 

и еще вопрос: допустим я повышу и буду в профиците или балансе, добавлю кардио, вот вес потом встанет, мне подрезать угли или только кардио регулировать?
  •  
    и еще вопрос, мне питаться по линейной схеме или уже переходить на БУЧ протокол описанный лайлом в книге Ultimate Diet 2.0? с 3 белковыми днями и 1-2 рефида?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Виталий646, ты пишешь простые вещи сложными словами. Я ничего не имею против, сейчас в моде типа научный подход, но это забавно.

В моде как раз "треньки", "жопокач", "сушки" и "бицульки"
Методологии вагон и маленькая тележка, а по планам тренируются по прежнему единицы.
Только вчера в зале спорил про верхний-нижний бицепс. Поэтому называю вещи своими именами, кому режет слух, вперёд на Спортфазу и Фитстарс.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

решил сделать 2 недельный перерыв с увеличением калорийности, выключил кардио. после 2 недель думаю начать держать 2б 2у и 1ж. норм ?

25 ккал/1 кг веса? Это уже приемлемая цифра

сколько часов кардио в неделю делать? 

Для чего? Для создания дефицита? Улучшения каких-то показателей в выносливости? Или просто для поддержания здоровья?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
hyxerxs, ud2 тебе ещё рано, очень рано. Используй самую простую тактику из всех, что могут прийти в голову. Для похудения при твоём стаже заморочки не нужны. Просто ешь также как и до этого зудел, и смотри что будет дальше. Подрежь потом кулонах если вес встанет, ну как ты уже раньше делал, никкких больше тонкостей.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В моде как раз "треньки", "жопокач", "сушки" и "бицульки"
Методологии вагон и маленькая тележка, а по планам тренируются по прежнему единицы.
Только вчера в зале спорил про верхний-нижний бицепс. Поэтому называю вещи своими именами, кому режет слух, вперёд на Спортфазу и Фитстарс.

Спортфаза делает топовый контент) топовый развлекательный контент!

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Спортфаза делает топовый контент) топовый развлекательный контент!

phaze,о том и разговор, что контент развлекательный, а многими новичками воспринимается как команда к действию,.
Причём раз уж разговор пошёл, то это больная тема не только силовых видов спорта. Посмотри на любительский игровой спорт ( ночная хоккейная, минька и т.д) травм в разы больше чем у про. Почему? Тот же мяч, те же бутсы, такие же удары...но у про всё на относительном режиме+восстановление, штатный массажист и т.п., а любители пришли, мячик пинули и понеслась...на все деньги, потом пару дней отдыха на диване с пивком и снова тренировка на всю катушку.
Сорян за оффтоп.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виталий646, да не, я с тобой конечно даже и не спорю! Ты всё это несовершенство четко улавливаешь. Ещё бы, с твоим то опытом и стажем! Странно, что в 2019 кто то ещё с тобой спорил про верхний и нижний бицепс) пещерные люди явно

hyxerxs

hyxerxs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

25 ккал/1 кг веса? Это уже приемлемая цифра

Для чего? Для создания дефицита? Улучшения каких-то показателей в выносливости? Или просто для поддержания здоровья?

какое бжу порекомендуешь поставить ? БЖУ регулировать или только кардио регулировать?

цель дожечься 

hyxerxs, ud2 тебе ещё рано, очень рано. Используй самую простую тактику из всех, что могут прийти в голову. Для похудения при твоём стаже заморочки не нужны. Просто ешь также как и до этого зудел, и смотри что будет дальше. Подрежь потом кулонах если вес встанет, ну как ты уже раньше делал, никкких больше тонкостей.

Что потом подрезать? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
hyxerxs, потом будет видно. Но о азницы между подрезал одно/другое не будет.

Grinder

Grinder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Короче, не знаю даже куда адресовать вопрос, авось кто-то поможет здесь. Ни одного материала не видел по поводу влияние экзогенного тестостерона на метаболизм. Лишь общие фразы - увеличивает синтез белка, ускоряет обмен веществ, быстрее восстанавливает и тд и тп. Мог бы кто-то в цифрах указать - насколько он увеличивает этот синтез (до/после) в процентном соотношении, насколько возрастает число потребляемых калорий? Само собой очевидно, что зависит все от дозировки, но хотя бы какие-то цифры есть, какие-то исследования?

Сообщение изменено: Grinder (30 августа 2019 - 10:43)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 425 сообщений

Короче, не знаю даже куда адресовать вопрос, авось кто-то поможет здесь. Ни одного материала не видел по поводу влияние экзогенного тестостерона на метаболизм. Лишь общие фразы - увеличивает синтез белка, ускоряет обмен веществ, быстрее восстанавливает и тд и тп. Мог бы кто-то в цифрах указать - насколько он увеличивает этот синтез (до/после) в процентном соотношении, насколько возрастает число потребляемых калорий? Само собой очевидно, что зависит все от дозировки, но хотя бы какие-то цифры есть, какие-то исследования?

Никто не скажет - все индивидуально

Grinder

Grinder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Никто не скажет - все индивидуально

Хотя бы какие-то значения должны-то быть. От столько до стольки процентов. Наверняка в медицине есть хоть что-то об этом.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 425 сообщений

Хотя бы какие-то значения должны-то быть. От столько до стольки процентов. Наверняка в медицине есть хоть что-то об этом.

Есть люди, по которым вообще не видно, что курсят, а есть от микродоз прогрессируют вовсю.

Grinder

Grinder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Есть люди, по которым вообще не видно, что курсят, а есть от микродоз прогрессируют вовсю.

Хорошо, тогда вопрос попроще, насколько быстрее (по твоему личному опыту) можно можно сушить пузо на курсе, нежели внатурашку, или тест имеет общее влияние на организм ниже жиротопов?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

От 12,5 до 27 процентов ускорения по форсированному типу метаболизации.

Сообщение изменено: phaze (30 августа 2019 - 11:12)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 425 сообщений

Хорошо, тогда вопрос попроще, насколько быстрее (по твоему личному опыту) можно можно сушить пузо на курсе, нежели внатурашку, или тест имеет общее влияние на организм ниже жиротопов?

Не знаю, вообще спецом не сушился никогда
То, что фарма помогает сохранить мясо при сушке, сомнений нет, это точно

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

возрастает число потребляемых калорий? С

Никуда оно не возрастает. Просто съеденный тобой белок используется эффективней. Больше синтезируется своего белка, меньше в унитаз уходит из скушанного.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

какое бжу порекомендуешь поставить ? БЖУ регулировать или только кардио регулировать? цель дожечься 

Я классически посоветую не опускаться в диете цифр основного обмена.

Надо ли регулировать объёмом т.н. "кардио" ? ИМХО, надо. Чем больше объём метаболизма (приход/расход), тем проще им управлять.

Я вообще верю в теорию сдвига сетпойнта в лучшую сторону при помощи физической активности. И эта вера возникла не на пустом месте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

От 12,5 до 27 процентов ускорения по форсированному типу метаболизации.

Можно ли поточнее, до 3го знака после запятой, коллега? 

:crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 658 сообщений

Я вообще верю в теорию сдвига сетпойнта в лучшую сторону при помощи физической активности. И эта вера возникла не на пустом месте.

Я тоже в это верю. Но для изменения привычного баланса нужны годы. К НГ не успеть.)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых