Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16164 ответов в этой теме

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Привет!

Анализы неплохие, я бы сбивал пролактин.

Прыщи из за  высокого ДГТ.

Доброй ночи,  чем можно сбить пролактин? а с ДГТ что делать и небольшое повышенное тесто вызывает вопросы, 

Сообщение изменено: sergey loginov (08 марта 2015 - 12:22)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброй ночи,  чем можно сбить пролактин? а с ДГТ что делать и небольшое повышенное тесто вызывает вопросы, 

Доброй!

Пролактин сбиваем каберголином 0,25мг/неделя на шесть недель.

ДГТ - не трогаем, это чревато, в таком дгт есть свои весомые плюсы, по прыщам я бы посмотрел диету, из безопасных препаратов начал бы прием аевита и цинка. Вообще есть отдельная тема.

Сообщение изменено: Bop (08 марта 2015 - 12:52)

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Доброй!

Пролактин сбиваем каберголином 0,25мг/неделя на шесть недель.

ДГТ - не трогаем, это чревато, в таком дгт есть свои весомые плюсы, по прыщам я бы посмотрел диету, из безопасных препаратов начал бы прием аевита и цинка. Вообще есть отдельная тема.

Спасибо) скорее всего схожу еще  к врачу, пообщаюсь еще на эту тему, как Вы думаете , к дерматологу пойти или к эндокринологу? и говорить, когда спросят (а спросят по-любому) про ААС? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо) скорее всего схожу еще  к врачу, пообщаюсь еще на эту тему, как Вы думаете , к дерматологу пойти или к эндокринологу? и говорить, когда спросят (а спросят по-любому) про ААС? 

Про ААС я бы говорить не стал, реакция врача не предсказуема.

Дерматолог.

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Про ААС я бы говорить не стал, реакция врача не предсказуема.

Дерматолог.

Спасибо большое) как результат будет-отпишусь, может будет кому полезно)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Не помогут тебе врачи скорей всего. Попробуй иммунофан проколоть 5 дней (инсулиновыми шприцами в живот). Если поможет - посоветую иммунолога. Мне на курсе помогло.

Попробуй убрать молочку из рациона.

Бывает еще реакция на одежду ненатуральную.

Сообщение изменено: Moons (08 марта 2015 - 10:11)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ДГТ - не трогаем, это чревато, в таком дгт есть свои весомые плюсы

А если финастерид в малых дозах чтоб на потенцию не влияло?

sergey loginov,А как с волосами на голове в проблемной зоне?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Не ясно какая у него динамика по дгт, если это его нормальный уровень, то причина прыщей в чем то другом, если это скачок гормона, то нужно разбираться с причиной почему дгт вырос.

Финастерид - лучше с прыщами и потенцией, чем наоборот, я бы не стал, делов с ним натворить можно.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Финастерид - лучше с прыщами и потенцией, чем наоборот, я бы не стал, делов с ним натворить можно

А что можно натворить?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

А что можно натворить?

делов

:)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

тор24, спасибо, кэп!

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

sergey loginov,А как с волосами на голове в проблемной зоне?

Волосы заметно порядели, там где лоб, всегда были залысины, но  как начались прыщи так и начало жестко рядеть в центре, по бокам волосы растут, в центре по-моему вообще остановился рост, зато борода по-жесткому прет))

По питанию стараюсь домашнюю пищу есть, жирное сладкое не часто, глюкоза не повышена. Прыщи новые появляются очень редко, в основном как велезла это  "рассада" полгода назад так и есть,  красные точки, не болят, не воспаляются,в то же время никуда не деваются)) просто есть и есть. 

Сообщение изменено: sergey loginov (09 марта 2015 - 10:12)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Волосы заметно порядели, там где лоб, всегда были залысины, но  как начались прыщи так и начало жестко рядеть в центре, по бокам волосы растут, в центре по-моему вообще остановился рост, зато борода по-жесткому прет))

По питанию стараюсь домашнюю пищу есть, жирное сладкое не часто, глюкоза не повышена. Прыщи новые появляются очень редко, в основном как велезла это  "рассада" полгода назад так и есть,  красные точки, не болят, не воспаляются,в то же время никуда не деваются)) просто есть и есть. 

значит у тебя андрогенная алопеция и, возможно, проблемы щитовидкой (с небольшой вероятностью). Видимо курс разогнал дигидротестостерон и пошло поехало.

По прыщам нужно помочь иммунитету бороться с воспалением, это поможет сделать иммунофан.

волосы не жалко?

Если хочешь загустить волосы, то тут эффективна пересадка.

Замедлить же процесс потери волос могут помочь кето шампуни, миноксидил и финастерид.

С финастеридом, если решишься, почитай сначала все за и против.  

Сообщение изменено: Moons (11 марта 2015 - 01:54)

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

значит у тебя андрогенная алопеция и, возможно, проблемы щитовидкой (с небольшой вероятностью). Видимо курс разогнал дигидротестостерон и пошло поехало.

По прыщам нужно помочь иммунитету бороться с воспалением, это поможет сделать иммунофан.

волосы не жалко?

Если хочешь загустить волосы, то тут эффективна пересадка.

Замедлить же процесс потери волос могут помочь кето шампуни, миноксидил и финастерид.

С финастеридом, если решишься, почитай сначала все за и против.  

Привет, с щитовидкой все норм- проверял, правильно я понимаю, что ААС просто "убыстрило процесс" облысения и это генетическая предрасположенность? вообще, конечно, обидно, качаешься хаваешь химичишь, а потом сдуваешься за 3 месяца еще и по врачам ходишь.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

sergey loginov, по облысению все верно, если суждено облысеть от АГА, то вопрос только когда. Ты не один такой, не расстраивайся -) 

курс случаем не на производных дигидротестостерона был (станазол и т.п.)? 

sergey loginov

sergey loginov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

sergey loginov, по облысению все верно, если суждено облысеть от АГА, то вопрос только когда. Ты не один такой, не расстраивайся -) 

курс случаем не на производных дигидротестостерона был (станазол и т.п.)? 

По волосам более менее не парюсь, прыщи реально расстраивают.

Курс был не один, в том числе и станозолол...

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
А раньше проблемы такой не было, на первых курсах?
Я уже писал выше, что уколы иммунофана могут помочь - это легкий иммуномодулятор, и в незапущенном случае быстро поможет. И скоро лето, на солнце все должно пройти.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Народ, подскажите в Москве правильную лабораторию- где анализы сдать на гормоны...

И какие позиции сдавать- есть перечень стандартных или через уролога правильнее будет?

собственно, с чего начать?

и еще- ароматазу проверяет кто -нибудь?особо не видел на форуме, чтобы проверяди...но вот вычитал- что по идее тестостерон нельзя добавками повышать тем, у кого цитата " с избыточной активностью ароматазы, когда тестостерон мгновенно конвертируется в эстроген. В этом случае, стимулирование синтеза тестостерона будет вызывать повышение уровня не самого тестостерона, а исключительно эстрогенов."  

smartpower

smartpower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Комрады, тут сдал несколько анализов на гормоны, прокомментируйте пожалуйста, в каком состоянии судя по ним гормоналка?
И как она со спортом вообще может сочетаться.
Мне 37, вес 96.

2015-03-05 21.19.31.png

А как можно поднять ЛГ и ФСГ, а то уж очень они у меня понизкой границе,особенно ФСГ. Насколько я понимаюон влияет на оплодотворение. Сразу скажу что пойду на прием к врачу, хотелось бы уже перед приемом знать у кого была похожая ситуация и что назначали и каков был эффект.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А как можно поднять ЛГ и ФСГ, а то уж очень они у меня понизкой границе,особенно ФСГ. Насколько я понимаюон влияет на оплодотворение. Сразу скажу что пойду на прием к врачу, хотелось бы уже перед приемом знать у кого была похожая ситуация и что назначали и каков был эффект.

Хорошие у тебя анализы, а ЛГ и ФСГ вообще отличные, ничего с ними делать не нужно!

А зачем к врачу, что то беспокоит?

Сообщение изменено: Bop (15 марта 2015 - 11:55)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

и еще- ароматазу проверяет кто -нибудь?особо не видел на форуме, чтобы проверяди...но вот вычитал- что по идее тестостерон нельзя добавками повышать тем, у кого цитата " с избыточной активностью ароматазы, когда тестостерон мгновенно конвертируется в эстроген. В этом случае, стимулирование синтеза тестостерона будет вызывать повышение уровня не самого тестостерона, а исключительно эстрогенов."  

Фермент ароматызы изменчив, что бы ароматизация была низкая, нужно иметь минимум подкожной жировой прослойки.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Сдавал недавно анализы на тесто, случайно, можно сказать. Мониторю щитовидку, т.к. есть наследственная вероятность поиметь проблемы, да и регион проблемный считается по йоду, ну и, после прочтения ~20% этой темы и соседних про тесто и гзт, попросил "за одно" сделать анализ на тесто (пожаловался на либидо, чисто для виду). Эндокринолог сказала "все в норме, иди к урологу", а вот уролог сразу рубанула - "тесто у плинтуса лежит. Пахнет ГЗТ, если противопоказаний не будет". "У плинтуса" - это 13, к стати. На эстрогены еще не сдавал, в моей поликлинике не делают их. Ну и к вышесказанному могу добавить, что ферменты печени недалеко от верхнего уровня и общий уровень железа низковат, при гемоглобине чуть выше нижнего порога. В общем как то нерадостно, хотя и страшного ничего пока нет.

Собственно назрел вопрос: с железом/гемоглобином разберусь, ферменты тоже опущу, а вот что лучше предпринять с тестом? Провоцировать врача в сторону гзт и препаратов тестостерона или идти в инвитро, сдавать на эстрогены и гнуть палку в сторону ингибиторов?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

идти в инвитро, сдавать на

Пролактин, эстрадиол, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий.

и гнуть палку в сторону ингибиторов?

что ты собрался делать?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

4eshire,

гзт серьезно поднимает гемоглобин, тебе в этом плане повезло, что он низкий.

13 нмоль/л - терпимо, тебе бы ребенка заделать перед гзт

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

,

пролактин в норме (цифру не помню, надо распечатку взять у врача), тесто - 13 нмоль/л... 

как раз на фоне низкого теста задумался об остальных - эстрадиол, ГСПГ, ЛГ, ФСГ. А то врач уже ГЗТ назначать хочет... 

ЛГ, ФСГ и ГСПГ попробую напроситься в своей поликлинике, их там вроде делают (халява че ^_^) а эстрадиол полюбому в инвитро идти...

что ты собрался делать?

ну так ясно что - ингибиторы ароматазы жрать ^,.,^ если эстрадиол высокий... Читал где то в соседней теме похожую ситуацию описывали -  http://forum.steelfa...42&p=1057021317 тут вроде бы. Только там человек пишет, что жира было очень много, у меня вроде не то что бы очень много, но излишек  есть. Ну и естественно все по согласованию/консультации с врачем... Странно просто, что сами не отправили, на все напрашиваться надо. 

13 нмоль/л - терпимо, тебе бы ребенка заделать перед гзт

Спасибо, ребенка целых 2 есть ^_^, на счет 3го пока как то хз...

Терпимо вроде да... Как бы жалоб особых нет, если бы не врач и не этот форум - я бы даже не задумывался))  Хотя все ведь относительно... У кого то результаты хуже, а у кого то лучше.

ГЗТ по сути - курс получается... Легальный только и слабенький. Читал ваш опыт, пришел к выводу, что курсить лучше основательно, а не как меня доктор отправляет с одними только данными по тестостерону и еще хз чего назначит и как... Я ее когда спросил "а может дело в эстрагенах? высокая ароматизация и т.д.?" она ответила - "да может, но это не мой профиль... этим эндокринолог занимается, хочешь - иди сдавай" А по мнению эндокринолога тесто в норме, такая вот неразбериха с докторами...

Сообщение изменено: 4eshire (18 марта 2015 - 09:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сдай остальные анализы из списка Вора.
Исходя из этого будет в целом понятна картина
ИА - штука не простая и администрируется строго по анализам, которые мониторят е2 на постоянной основе.

На ГЗТ всегда успеешь. Мягко говоря

P.S. Я и при тесте 11 нмоль/л жил не тужил пока не сдал анализ :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

4eshire,

если нет жалоб, то не нужна тебе ГЗТ. Я то сел на ГЗТ потому что были жалобы - депрессняк жесткий. И тест меня вылечил надо сказать. Проблемы начались уже при 14 нмоль/л. Потом из за женитьбы и рождения ребенка до 10 тест провалился.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Потом из за женитьбы и рождения ребенка до 10 тест провалился.

Да...женщины этот процесс провоцировать умеют... Часто ругались видать?

Я и при тесте 11 нмоль/л жил не тужил пока не сдал анализ

А я вот при таком жил...и ещё как тужил. Никак не мог понять что со мной не так...депресняк...раздражительность...вспыльчивость...или излишняя мягкость. . Хотелось больше по 3,14здеть с женщинами на работе, мужские проблемы не интересовали...Короче я потихоньку превращался в...женщину мля :) И почему-то врачи у меня во всем этом обвинили щитовидку...поставив диагноз диффузный токсический зоб...тиреотоксикоз 1 степени. Что-то в анализах там нашли. Посадили меня на МЕРКАЗОЛИЛ...по 1 табе в день. 2 раза ложили в больницу на стационар (думаю чтобы повысить посещаемость...) Остальные анализы сдать врачам в голову вашпе не пришло! Вот такая история...

Зато -один плюс. Женщин с полуслова понимаю!  :D  :good:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пришли результаты анализов 

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-03-19 в 13.09.39.png

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

11.jpg 12.jpg 14.jpg

Вот такие результаты получил в больнице.

Пришло время задуматься о детях, но оказалось, что спермограмма не очень хорошая, врач отправил сдавать анализы на гармоны, случайно наткнулся на эту тему на форуме, почитал, решил вот поделиться результатами, вижу, что не все у меня впорядке.

По поводу либидо не жалуюсь, устаю тоже не очень сильно, сам по себе малоежка, на животе присутствует жирок , тренировки 3 раза в неделю, иногда 2, фулбади, можно сказать, что просто для поддержания нормальной формы

Посоветуйте, что с такими анализами делать в первую очередь, на следующей неделе к врачу, но начитавшись тут ужасов даже не знаю)))))))))))))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)