Привет!
Анализы неплохие, я бы сбивал пролактин.
Прыщи из за высокого ДГТ.
Доброй ночи, чем можно сбить пролактин? а с ДГТ что делать и небольшое повышенное тесто вызывает вопросы,
Сообщение изменено: sergey loginov (08 марта 2015 - 12:22)
Доброй ночи, чем можно сбить пролактин? а с ДГТ что делать и небольшое повышенное тесто вызывает вопросы,
Доброй!
Пролактин сбиваем каберголином 0,25мг/неделя на шесть недель.
ДГТ - не трогаем, это чревато, в таком дгт есть свои весомые плюсы, по прыщам я бы посмотрел диету, из безопасных препаратов начал бы прием аевита и цинка. Вообще есть отдельная тема.
Сообщение изменено: Bop (08 марта 2015 - 12:52)
Доброй!
Пролактин сбиваем каберголином 0,25мг/неделя на шесть недель.
ДГТ - не трогаем, это чревато, в таком дгт есть свои весомые плюсы, по прыщам я бы посмотрел диету, из безопасных препаратов начал бы прием аевита и цинка. Вообще есть отдельная тема.
Спасибо) скорее всего схожу еще к врачу, пообщаюсь еще на эту тему, как Вы думаете , к дерматологу пойти или к эндокринологу? и говорить, когда спросят (а спросят по-любому) про ААС?
Спасибо) скорее всего схожу еще к врачу, пообщаюсь еще на эту тему, как Вы думаете , к дерматологу пойти или к эндокринологу? и говорить, когда спросят (а спросят по-любому) про ААС?
Про ААС я бы говорить не стал, реакция врача не предсказуема.
Дерматолог.
Сообщение изменено: Moons (08 марта 2015 - 10:11)
А если финастерид в малых дозах чтоб на потенцию не влияло?ДГТ - не трогаем, это чревато, в таком дгт есть свои весомые плюсы
sergey loginov,А как с волосами на голове в проблемной зоне?
А если финастерид в малых дозах чтоб на потенцию не влияло?
Не ясно какая у него динамика по дгт, если это его нормальный уровень, то причина прыщей в чем то другом, если это скачок гормона, то нужно разбираться с причиной почему дгт вырос.
Финастерид - лучше с прыщами и потенцией, чем наоборот, я бы не стал, делов с ним натворить можно.
А если финастерид в малых дозах чтоб на потенцию не влияло?
sergey loginov,А как с волосами на голове в проблемной зоне?
Волосы заметно порядели, там где лоб, всегда были залысины, но как начались прыщи так и начало жестко рядеть в центре, по бокам волосы растут, в центре по-моему вообще остановился рост, зато борода по-жесткому прет))
По питанию стараюсь домашнюю пищу есть, жирное сладкое не часто, глюкоза не повышена. Прыщи новые появляются очень редко, в основном как велезла это "рассада" полгода назад так и есть, красные точки, не болят, не воспаляются,в то же время никуда не деваются)) просто есть и есть.
Сообщение изменено: sergey loginov (09 марта 2015 - 10:12)
Волосы заметно порядели, там где лоб, всегда были залысины, но как начались прыщи так и начало жестко рядеть в центре, по бокам волосы растут, в центре по-моему вообще остановился рост, зато борода по-жесткому прет))
По питанию стараюсь домашнюю пищу есть, жирное сладкое не часто, глюкоза не повышена. Прыщи новые появляются очень редко, в основном как велезла это "рассада" полгода назад так и есть, красные точки, не болят, не воспаляются,в то же время никуда не деваются)) просто есть и есть.
значит у тебя андрогенная алопеция и, возможно, проблемы щитовидкой (с небольшой вероятностью). Видимо курс разогнал дигидротестостерон и пошло поехало.
По прыщам нужно помочь иммунитету бороться с воспалением, это поможет сделать иммунофан.
волосы не жалко?
Если хочешь загустить волосы, то тут эффективна пересадка.
Замедлить же процесс потери волос могут помочь кето шампуни, миноксидил и финастерид.
С финастеридом, если решишься, почитай сначала все за и против.
Сообщение изменено: Moons (11 марта 2015 - 01:54)
значит у тебя андрогенная алопеция и, возможно, проблемы щитовидкой (с небольшой вероятностью). Видимо курс разогнал дигидротестостерон и пошло поехало.
По прыщам нужно помочь иммунитету бороться с воспалением, это поможет сделать иммунофан.
волосы не жалко?
Если хочешь загустить волосы, то тут эффективна пересадка.
Замедлить же процесс потери волос могут помочь кето шампуни, миноксидил и финастерид.
С финастеридом, если решишься, почитай сначала все за и против.
Привет, с щитовидкой все норм- проверял, правильно я понимаю, что ААС просто "убыстрило процесс" облысения и это генетическая предрасположенность? вообще, конечно, обидно, качаешься хаваешь химичишь, а потом сдуваешься за 3 месяца еще и по врачам ходишь.
sergey loginov, по облысению все верно, если суждено облысеть от АГА, то вопрос только когда. Ты не один такой, не расстраивайся -)
курс случаем не на производных дигидротестостерона был (станазол и т.п.)?
sergey loginov, по облысению все верно, если суждено облысеть от АГА, то вопрос только когда. Ты не один такой, не расстраивайся -)
курс случаем не на производных дигидротестостерона был (станазол и т.п.)?
По волосам более менее не парюсь, прыщи реально расстраивают.
Курс был не один, в том числе и станозолол...
Народ, подскажите в Москве правильную лабораторию- где анализы сдать на гормоны...
И какие позиции сдавать- есть перечень стандартных или через уролога правильнее будет?
собственно, с чего начать?
и еще- ароматазу проверяет кто -нибудь?особо не видел на форуме, чтобы проверяди...но вот вычитал- что по идее тестостерон нельзя добавками повышать тем, у кого цитата " с избыточной активностью ароматазы, когда тестостерон мгновенно конвертируется в эстроген. В этом случае, стимулирование синтеза тестостерона будет вызывать повышение уровня не самого тестостерона, а исключительно эстрогенов."
Комрады, тут сдал несколько анализов на гормоны, прокомментируйте пожалуйста, в каком состоянии судя по ним гормоналка?
И как она со спортом вообще может сочетаться.
Мне 37, вес 96.
2015-03-05 21.19.31.png
А как можно поднять ЛГ и ФСГ, а то уж очень они у меня понизкой границе,особенно ФСГ. Насколько я понимаюон влияет на оплодотворение. Сразу скажу что пойду на прием к врачу, хотелось бы уже перед приемом знать у кого была похожая ситуация и что назначали и каков был эффект.
Хорошие у тебя анализы, а ЛГ и ФСГ вообще отличные, ничего с ними делать не нужно!
А зачем к врачу, что то беспокоит?
Сообщение изменено: Bop (15 марта 2015 - 11:55)
и еще- ароматазу проверяет кто -нибудь?особо не видел на форуме, чтобы проверяди...но вот вычитал- что по идее тестостерон нельзя добавками повышать тем, у кого цитата " с избыточной активностью ароматазы, когда тестостерон мгновенно конвертируется в эстроген. В этом случае, стимулирование синтеза тестостерона будет вызывать повышение уровня не самого тестостерона, а исключительно эстрогенов."
Фермент ароматызы изменчив, что бы ароматизация была низкая, нужно иметь минимум подкожной жировой прослойки.
Сдавал недавно анализы на тесто, случайно, можно сказать. Мониторю щитовидку, т.к. есть наследственная вероятность поиметь проблемы, да и регион проблемный считается по йоду, ну и, после прочтения ~20% этой темы и соседних про тесто и гзт, попросил "за одно" сделать анализ на тесто (пожаловался на либидо, чисто для виду). Эндокринолог сказала "все в норме, иди к урологу", а вот уролог сразу рубанула - "тесто у плинтуса лежит. Пахнет ГЗТ, если противопоказаний не будет". "У плинтуса" - это 13, к стати. На эстрогены еще не сдавал, в моей поликлинике не делают их. Ну и к вышесказанному могу добавить, что ферменты печени недалеко от верхнего уровня и общий уровень железа низковат, при гемоглобине чуть выше нижнего порога. В общем как то нерадостно, хотя и страшного ничего пока нет.
Собственно назрел вопрос: с железом/гемоглобином разберусь, ферменты тоже опущу, а вот что лучше предпринять с тестом? Провоцировать врача в сторону гзт и препаратов тестостерона или идти в инвитро, сдавать на эстрогены и гнуть палку в сторону ингибиторов?
,
пролактин в норме (цифру не помню, надо распечатку взять у врача), тесто - 13 нмоль/л...
как раз на фоне низкого теста задумался об остальных - эстрадиол, ГСПГ, ЛГ, ФСГ. А то врач уже ГЗТ назначать хочет...
ЛГ, ФСГ и ГСПГ попробую напроситься в своей поликлинике, их там вроде делают (халява че
) а эстрадиол полюбому в инвитро идти...
что ты собрался делать?
ну так ясно что - ингибиторы ароматазы жрать ^,.,^ если эстрадиол высокий... Читал где то в соседней теме похожую ситуацию описывали - http://forum.steelfa...42&p=1057021317 тут вроде бы. Только там человек пишет, что жира было очень много, у меня вроде не то что бы очень много, но излишек есть. Ну и естественно все по согласованию/консультации с врачем... Странно просто, что сами не отправили, на все напрашиваться надо.
13 нмоль/л - терпимо, тебе бы ребенка заделать перед гзт
Спасибо, ребенка целых 2 есть
, на счет 3го пока как то хз...
Терпимо вроде да... Как бы жалоб особых нет, если бы не врач и не этот форум - я бы даже не задумывался)) Хотя все ведь относительно... У кого то результаты хуже, а у кого то лучше.
ГЗТ по сути - курс получается... Легальный только и слабенький. Читал ваш опыт, пришел к выводу, что курсить лучше основательно, а не как меня доктор отправляет с одними только данными по тестостерону и еще хз чего назначит и как... Я ее когда спросил "а может дело в эстрагенах? высокая ароматизация и т.д.?" она ответила - "да может, но это не мой профиль... этим эндокринолог занимается, хочешь - иди сдавай" А по мнению эндокринолога тесто в норме, такая вот неразбериха с докторами...
Сообщение изменено: 4eshire (18 марта 2015 - 09:43)
Потом из за женитьбы и рождения ребенка до 10 тест провалился.
Да...женщины этот процесс провоцировать умеют... Часто ругались видать?
Я и при тесте 11 нмоль/л жил не тужил пока не сдал анализ
А я вот при таком жил...и ещё как тужил. Никак не мог понять что со мной не так...депресняк...раздражительность...вспыльчивость...или излишняя мягкость. . Хотелось больше по 3,14здеть с женщинами на работе, мужские проблемы не интересовали...Короче я потихоньку превращался в...женщину мля
И почему-то врачи у меня во всем этом обвинили щитовидку...поставив диагноз диффузный токсический зоб...тиреотоксикоз 1 степени. Что-то в анализах там нашли. Посадили меня на МЕРКАЗОЛИЛ...по 1 табе в день. 2 раза ложили в больницу на стационар (думаю чтобы повысить посещаемость...) Остальные анализы сдать врачам в голову вашпе не пришло! Вот такая история...
Зато -один плюс. Женщин с полуслова понимаю!
![]()
Вот такие результаты получил в больнице.
Пришло время задуматься о детях, но оказалось, что спермограмма не очень хорошая, врач отправил сдавать анализы на гармоны, случайно наткнулся на эту тему на форуме, почитал, решил вот поделиться результатами, вижу, что не все у меня впорядке.
По поводу либидо не жалуюсь, устаю тоже не очень сильно, сам по себе малоежка, на животе присутствует жирок , тренировки 3 раза в неделю, иногда 2, фулбади, можно сказать, что просто для поддержания нормальной формы
Посоветуйте, что с такими анализами делать в первую очередь, на следующей неделе к врачу, но начитавшись тут ужасов даже не знаю)))))))))))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых