Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 29 сентября 2011 - 02:57
Всмысле?
ну сам посуди - жирком заплываешь, плечо травмировал, веса не растут, заболел, уснуть нормально не можешь - это краткий конспект твоих последних постов ))). Вот у меня и сложилось впечатление, что у тебя все пессимистично. Побольше оптимизма )))
Как я уже говорил, судя по всему у тебя ассиметрия и допустим, при жиме лежа левая часть принимает на себя больше нагрузки. Ты, кстати не левша?Да и что насчет:
Цитата
Если мышцы болят на след. день это значит что мышцы хорошо поработали и получили достаточную стимуляцию для роста?
Просто у меня левая грудная и так больше, да еще и болит сильнее правой, не могу понять с чем это может быть связано..
Боль в мышцах традиционно считается признаком хорошей ударной тренировки. Но как оказывается, далеко не всегда боль в мышцах является условием дальнейшего роста, просто это говорит о наличии микротравм в мышцах
Сообщение изменено: Domus (29 сентября 2011 - 03:06)
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:01
а у меня к уважаемому модератору тоже тогда по становой вопрос. как для нее хват тренировать и как часто?
Думаю что висы на перекладине на время помогут.
ты кстати разнохватом тянешь?
Что значит "нормальным"? ))) 100% )))и какой вес держать без лямок считается нормальным?
честно говоря даже и не знаю. просто я тяну без лямок )
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:07
да, разнохватом, причем однобоким, не могу себя заставить на большом весе чередовать. кажется, что не удержу так. а ты разнохватом? ну это я и хотел услышать, что надо все без лямок стараться. а то лезут мысли крамольные, типа лямки же есть, а может ну его, этот хват))) висы сколько раз в неделю?
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:10
Сам задавался этим вопросом. В теории хват сам будет усиливаться если с весами не спешить - все таки мелкие слабые мышцы + связки кистей и пальцев
С другой стороны для некоторых упражнений этого явно не хватает, особенно если вес сравнительно небольшой, а держишь ты его долго
Например становая классическая - пока никаких неудобств, так как ставлю штангу на пол, зато на прямых ногах спина еще даже не почувствовалась, а из рук уже все вываливается.
Можно попробовать:
1) Вис на одной руке с обернутым вокруг перекладины полотенцем - силовой режим (долго не провисишь) + доступность + экономия времени
2) Вис на 2 руках - то же что и 1), но на выносливость, т.к. висеть можно дольше
3) Шраги с большим весом и дополнительным удержанием штанги в руках - пожалуй наиболее подходящее упражнение, но требует подготовки, установки штанги и т.д.
4) Различные упражнения, в которых вес лимитуруется не основными работающими мышцами, а хватом.
Например приседания с гантелями, становая с гантелями. Идут в качестве подсобки или по легким дням
Хотя тут еще можно поизвращяться со статическим удержанием веса, веревочными рукоятками блоков, висами на полотенцах и т.д.
Сообщение изменено: Чёрный Книжник (29 сентября 2011 - 03:12)
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:22
думаю она тут сама под разными никами задает " лучшие вопросы ))))"
а разнохват все же надо чередовать. как не крути а это скручивания в позвоночнике. понятно что рекорды лучше ставить с наиб. удобным. но профилактику неудобного проводить считаю обязательным.
тоже кста касается и разной постановки ног в ряде упражнений .
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:25
а зачем худеть то,тока ради пресса? по-моему для твоего роста нормальный вес.Если беспокоит пузо,то круговыми можешь его тоже добить,параллельно сидя на диете.Рост 170, Сейчас вес прыгает между 68 и 69.
в разделе про питание и новичках полно тем,Как избавиться от жира,увидеть пресс и тд.Нужно только прочитать.
я сам благодаря таким темам скинул полно жира и обрел более-менее спортивную фигуру,при росте 175 вешу 77-79кг(было 108кг)
Сообщение изменено: anaksanamun (29 сентября 2011 - 03:28)
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:28
она руководствуется принципом: "чем бы дитя не тешилось..." )))а у его жены, наверно для нее есть свое, не литературное название, в свете того, что ему приходится здесь свое время тратить чтоб всем ответить, никого не забыв и не обидев
ты подозреваешь, что моя жена - Мидияр? )))))))))))думаю она тут сама под разными никами задает " лучшие вопросы ))))"
Согласен на 100% но у самого руки не доходят в прямом смыслеа разнохват все же надо чередовать. как не крути а это скручивания в позвоночнике. понятно что рекорды лучше ставить с наиб. удобным. но профилактику неудобного проводить считаю обязательным.
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:30
Вообще висы в плане затрат времени вне конкуренции. А если еще и дома перекладина есть, так вообще хорошо.
Я вот наверное сделаю себе легкую тренировку на упр-я с собствен. весом и поставлю туда как раз приседания с гантелями - прикину что и как.
А то пару раз приходилось перед становой или приседом делать разминочные с гантелями - ощущения в руках специфические. Вроде вес мелкий - 20-30 кг, а держать тяжело
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:38
давно так не смеялся))) да. его вопросы всех покорили)))
Чёрный Книжник
щас пытаюсь в приседаниях веса увеличить. поэтому боюсь лишний раз ноги напрячь, чтоб к следующей тренировке полностью восстановились и можно было дальше продвинуться. так что присед с гантелями оставим на потом)
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:52
для нас это не страшно думаю. мы и веса такие, чтоб сильно на это повлияли, не поднимаем. а пользы, на мой взгляд в тыщу раз больше. это девочкам тренер обычно не советует делать ее, чтоб талия уже казалась. не днях на тренировке видел. как парень в зале 270*5 поднял, и талия у него вполне узкая.
Отправлено 29 сентября 2011 - 03:53
ну варианты в основном в блочных упражнениях когда для устойчивости одна нога может ! выставляться вперед. по сути идет легкое скручивание , в позвоночном столбе, может это и не критично, но при постоянных " однобоких" стойках однозначно что то становится сильнее , а диспропорция не есть хорошо точно ). а то что она накопиться со временем сомнений нет. просто будет " еще одно слабое место" ))).
пока руки держут имеет смысл делать хватом сверху, как начинает выскальзывать переходит на рахнохват, и менять его либо от подхода к подходу. либо от трени до трени. понятно что в "слабой позииции" результат чуть ниже будет. на наше то дело " заи...ся " ))).
заметь , это не я сказал"ты подозреваешь, что моя жена - Мидияр? )))))))))))"
но к клубе фантов его состаю )
_Glistoperdezhnik_
Отправлено 29 сентября 2011 - 04:08
_Glistoperdezhnik_
Симптомы перетренированности
Нижеперечисленные признаки характерны для культуристов-непрофессионалов - и для новичков, и для ”продвинутых”. У профессионалов, ”сидящих” на стероидах, симптомы перетренированности выглядят по-другому. Данный список, конечно, далеко не полный.
1Прекращается рост весовых нагрузок. Порой это происходит на том этапе цикла, когда вы еще не успели подступить к своему предыдущему рекорду.
2Снижается спортивный энтузиазм. Вы уже не ждете тренировок с прежним нетерпением. Наоборот, торопитесь поскорее разделаться с тренингом, ”срезав углы”.
3После тренировки тело устает и болит дольше обычного. Причем это совсем не то ощущение приятной усталости, которое обычно возникает, когда потренируешься на славу. Утром вы просыпаетесь разбитым, словно вовсе не отдыхали.
4Даже если вы очень устали, вам трудно заснуть. Или вы просыпаетесь по ночам и мучаетесь бессонницей.
5Появляются слабые боли в суставах и связках. Сами собой они не проходят, вы начинаете тренировку с больными ми локтями, плечом или коленом.
6Аппетит резко падает, вы начинаете меньше есть.
7Вам трудно концентрироваться. С каждым сетом степень вашего внимания падает.
8Вы становитесь раздражительным, Нетерпимым, конфликтуете по пустякам.
9Вы начинаете реагировать на изменения погоды.
10Вы часто простужаетесь.
11Снижается выносливость: умеренные аэробные нагрузки теперь кажутся вам очень тяжелыми. Причет отрицательная динамика постоянно растет.
12Ноги словно налиты свинцом. Любое усилие и в спортзале, и за его пределами - дается вам с большим трудом.
13После тренировки у вас медленней обычного восстанавливается нормальное сердцебиение.
14Кровяное давление повышается.
15Вы все чаще норовите схалтурить во всем, что касается - культуризма. В том числе не соблюдаете диету.
16Пропадает интерес к чтению культуристических книг и журналов.
это из Макроберта Думай2
Сообщение изменено: Glistoperdezhnik (29 сентября 2011 - 04:09)
Отправлено 29 сентября 2011 - 04:22
Сложно судить по фото, но по соотношению рост / вес я думаю тебе не стоит дальше сбрасывать вес. Что касается твоего вопроса - в ветке про питание достаточно много примеров диет для твоего случая.
Что касается тренировок - посмотри СМТ. Мне кажется он тебе подойдет
Гейнер я бы тебе не советовал, да и спортпит как таковой следует принимать в случае, если навел порядок в своем обычном питании.
на будущее - данный вопрос можно было спокойно задать в теме "Помощь новичкам", а не создавать отдельную ветку
Отправлено 29 сентября 2011 - 04:28
Набери калькулятор жира в гугле, например калькулятор жира
По-моему там более-менее грамотно показывается и каков процент жира, и сколько нужно скинуть.
Отправлено 29 сентября 2011 - 04:51
Вот тебе подсказка поповоду тренеровки хвата......если тянеш разнохвато,то на разминочных весах-тянеш обычным хватом.....пример:твой пм 200...на тренеровки планируеш работать 180кг.3х3.....примерно до120кг.тянеш обычным хватом и потом уже разнохват....если хочеш хороший хват,лямки выкень нах!...п.с..со шплинтов тянул 250кг.без лямок....макс.тяга235кг.лямки не разу не трогал.....
Отправлено 29 сентября 2011 - 05:05
а вот ещё если например держать в магазине корзинку, она широкая, то подключается ещё чстото. вроде бы вторая широчайшая, но я не уверен. Если сумки объёмные несешь , т.е. рука к туловищу под углом, то дискомфорт имеется, хз как это натренировать
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх