Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вроде не блогер) и никому ничего не обещал по видео)))

Ну а как будет достойный в моём понимании результат, дабы не стеснительно было показать, может и подумаю об этом.

Да всем пофиг, как ты выглядишь. Можно морду лица в ютубе и замазать. Вопрос в другом- насколько качественен твой присед. А то тут были орлы, с приседом "жопой в пол" (с) 170х10 и ногами по 56 см  :rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Слушай, ну вот присел ты 190-200, даже в паре подходов, нафига лезти через пару дней снова на присед?

Связки и сухожилия уже восстановились?
Ведь ты только мышцы оцениваешь по ощущениям, по крепатуре.

Тренировка навыка и тех же самых мышц с весами и объемом, который не разрушает, скажем так.
Так я же не полезу на эти же веса.
У меня протокол такой был на квадры :
Воскресенье:
145 5х5 присед
100 5х5 фронт

Вторник:
Присед 130 3х5

Четверг:
Присед 130 3х5

Вроде цифры не путаю.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Да всем пофиг, как ты выглядишь. Можно морду лица в ютубе и замазать. Вопрос в другом- насколько качественен твой присед. А то тут были орлы, с приседом "жопой в пол" (с) 170х10 и ногами по 56 см  :rofl:

тоже достижение))) бггг

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По расчету только Маланичев об этом с Кириллом может разговаривать.

Все остальные мимо)))))))))))))))))))))))))))

Разговаривать может любой и с любым результатом, только в реальном спорте эффективнее показала себя методика с частыми тренировками соревновательных упражнений, по крайней мере в большинстве случаев. Кравцов вон и то, пыжил-пыжил за суперкомпенсацию, но в конце концов выдал методу с 2-мя жимами в неделю

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тренировка навыка и тех же самых мышц с весами и объемом, который не разрушает, скажем так.
Так я же не полезу на эти же веса.
У меня протокол такой был на квадры :
Воскресенье:
145 5х5 присед
100 5х5 фронт

Вторник:
Присед 130 3х5

Четверг:
Присед 130 3х5

Вроде цифры не путаю.

ну так речь идёт про разные уровни тоннажа даже.

Если помогает, кто ж против.

Лишь бы не было травмы и перетрена.

Однако утверждать, что именно только это единственно верное решение - не стоит, я не про тебя)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну так речь идёт про разные уровни тоннажа даже.

Это и есть управление нагрузкой, а не когда сидишь на печи, суперкомпенсацию высиживаешь )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это и есть управление нагрузкой, а не когда сидишь на печи, суперкомпенсацию высиживаешь )))

ну так про че и речь)

не зная кто там висижывает) за кравцовым не слежу, но после очень большого объёмаа тоннажа снижаю в следующих неделях тоннаж, идёт восстановление, а потом и ругаемая вами суперкоменсация)

бывает забавно ощущать, когда планируешь одни килограммы, а выстреливает больше.

перед НГ вперед плана присел + 7,5 кг.

а товарищ и того больше +17,5.

как то так.

но там были причины - заранее встроенные нужные подсобные упры, вес в них вырос.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
,ну 16 рабочих на квадр. Не делать же мне 11 подходов приседа подряд в воскресенье (145 5х5 + 130 6х5) а потом ещё 5х5 фронт и неделю валяться.
Если ты про небольшие рабочие веса говоришь, нет вопросов, пересчитай под свои 5ПМ и ты такую трену будешь прекрасно вывозить. Я на тяжелой работал по-моему в 90% от 5ПМ.

То есть при приседе условном 200х5, на тяжелой садишься 180 5х5, на легких 160 3х5 (такая лёгкая трена такому условному атлету будет как разминка). Также на тяжелой добавляешь 1-2 упражнения в умеренно тяжёлом режиме в протоколах 5х5. Легкий присед можно будет вообще последним упражнениями в трене на грудь или там на спину поделать и не запыхаться.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 10:56)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

,ну 16 рабочих на квадр.
Если ты про небольшие рабочие веса говоришь, нет вопросов, пересчитай под свои 5ПМ и ты такую трену будешь прекрасно вывозить. Я на тяжелой работал по-моему в 90% от 5ПМ.

То есть при приседе условном 200х5, на тяжелой садишься 180 5х5, на легких 160 3х5 (такая лёгкая трена такому условному атлету будет как разминка). Также на тяжелой добавляешь 1-2 упражнения в умеренно тяжёлом режиме в протоколах 5х5

1 - у меня теперь нет каких то доп упражнений типа жимов ногами, вычеркнул нафиг, просто приседания в разных вариациях.

2- 5ПМ = 90%?)

а понятно примерно.

3.Плюс, это мой любимый пунктик, и не любимый другими, использование частичных и негативных повторов тоже.

Мне нравится, но грузит связки и сухожилия.

Однако, потом привыкаешь к весу и уже в обычном весе нормально.

В использовании другими, как правило, неправильная дозировка этих принципов.

Слишком дофига.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 июля 2019 - 10:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, пункт 2 не понял. Я на тяжелых работаю примерно с 90% от текущего 5ПМ)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

,
То есть при приседе условном 200х5, на тяжелой садишься 180 5х5, на легких 160 3х5 (такая лёгкая трена такому условному атлету будет как разминка). Также на тяжелой добавляешь 1-2 упражнения в умеренно тяжёлом режиме в протоколах 5х5. Легкий присед можно будет вообще последним упражнениями в трене на грудь или там на спину поделать и не запыхаться.

, пункт 2 не понял. Я на тяжелых работаю примерно с 90% от текущего 5ПМ)

понял, разобрался.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, я просто думаю, что вы с Фортнайт с вашими то силовыми слишком околдованы тяжестью приседа, что не осознаете то, насколько вы на самом деле сильны и на сколько широки ваши возможности по управлению нагрузкой. Потому что запрограммировали себе адски тяжелый день ног и повторяя его, каждый раз убеждаете себя, что раз один раз тяжело, то два и более не вынесете.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 11:19)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 574 сообщений

Это говорит о том, что приседая 3 раза в неделю и грамотно распределив нагрузку, приседал бы 250. 

Не факт, все люди разные.

Про себя точно знаю что приседая раз в неделю (не говоря уже про раз в месяц) я бы забыл с какой стороны к штанге подходить )

Последние полтора месяца тянул и жал 4 раза за 8 дней и неплохо прибавил )

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы оба правы)) Говорю как человек лучший результат которого получен приседом раз в 10 дней, и который тренирует его сейчас 2.5 раза неделю (через 2 на третий).

Тяжелая что так что так раз в 10 дней примерно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июля 2019 - 11:39)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

это если суперкомпенсация существует, в том виде, в котором мы ее видели на ебанутых графиках, где кривая пикуёт все выше и выше. И типа на этот пик должна происходить следующая трена. В реале же, в спорте на полном восстановлении никто не занимается, а графики эти - ложь.

Повторюсь, восстановление неодоценнено, как и время необходимое для восстановления.

Интересно, когда-нибудь кто-нибудь докажет обоснованно, какая из этих точек зрения правильная? Ведь у качков и на одном мнении и на другом многое основывается.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 528 сообщений

"жопой в пол" (с) 170х10 и ногами по 56 см

Как бицепс Арни ты хотел сказть?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, я просто думаю, что вы с Фортнайт с вашими то силовыми слишком околдованы тяжестью приседа, что не осознаете то, насколько вы на самом деле сильны и на сколько широки ваши возможности по управлению нагрузкой. Потому что запрограммировали себе адски тяжелый день ног и повторяя его, каждый раз убеждаете себя, что раз один раз тяжело, то два и более не вынесете.

такая нагрузка, якобы адского дня, запланирована раз в 3 месяца у меня.

в остальное время тоннаж значительно меньше.

в разы.

перерыв также длителен.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Не факт, все люди разные.

Про себя точно знаю что приседая раз в неделю (не говоря уже про раз в месяц) я бы забыл с какой стороны к штанге подходить )

Последние полтора месяца тянул и жал 4 раза за 8 дней и неплохо прибавил )

Бывало раньше и чаще тренился и больше - толку пшик.

Через достаточно быстрое время приходил перетрен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бывало раньше и чаще тренился и больше - толку пшик.

Через достаточно быстрое время приходил перетрен.

Просто делал чего-то совсем не то.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Просто делал чего-то совсем не то.

Да, не то, опытным путем выяснилось, что мне в тяжелых базовых упрах надо отдыхать больше и ничего не потеряю.

Плюсом это позволяет взять хороший тоннаж, который дает мне прогресс.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, так их тяжесть определяется тем, какой ты в них берёшь вес, вот и всё. Тем более, если у тебя тяжёлые тренировки редко, вообще нет никаких проблем в том, чтобы относительно легкие делать чаще, чем раз в неделю. К тому же, упражнение станет гораздо привычнее, значительно улучшится техника, так как появится больше практики. Это в конечном итоге очень нелогично - делать как можно реже то, в чем хочешь преуспеть.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

опытным путем выяснилось, что мне в тяжелых базовых упрах надо ОТ ТЯЖЁЛЫХ ТРЕНИРОВОК отдыхать больше

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.........И пать вы понаписали . У меня бывают периоды , что я от скуки хожу чаще в спортзал . Типа обычно я хожу через день , а то и через 2 . День треня день отдых или 2 отдых. 

Стиль больше люблю отказной , тяжёлые трени ( ну в моём масштабе ясен пень ) . И если хожу 2-3 дня подряд , то интуитивно получается сокращаю или обьём или веса . В итоге дохожу до лёгкого пампа .

............Если лезу на веса при частом тренинге - всё равно хер шо получается , падают или веса или повторы . Но если отдохнуть 3-4 дня - норм . Всё на месте или даже прогресс. 

У меня лично , такая структура мышиц , шо им хоть какую нагрузку давай - крепатура обеспечена . Хоть дропы , хоть суперсеты , хоть многоповтор , хоть силовые и повторов 3-4 а то и 2 . 

Ноги , как ни качаю - крепатура адская всегда . Хоть 75 х 20 ; хоть 155 х 5.      Мягкие мышцы , плохо держат тонус. Пока занимаюсь - более менее в куче . Только стоит забить на трени - кисель .

....................И для своего типа мышиц я вычислил ( 25 летним стажем дроча в спортзалах ) что мне подходит обьём . То есть мышицы надо заябывать до основания . И не важно каким образом . Главное много повторов или подходов . Или разнообразие упров .

Всякая там "ветхозаветная "  4х10 , хер работает . На мне , повторюсь. 

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.........И поэтому сделаю вывод лично для себя . У меня восстановление после тяжёлых трень происходит долго . Если конкретно брать жим лёжачи то это неделя. НЕДЕЛЯ. И то не всегда . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
БАБЫ И ПАПИРОСЫ, в соседней теме выложили статью Лайла. Он там говорит как раз про тех, кому нужно давать объём. В кратце: ты значит делаешь настолько бесполезные по эффективности подходы, что чтобы получить с них хоть какой то толк, их надо сделать очень много. Гораздо эффективнее было бы сделать несколько достаточно тяжелых подходов на 5-8 повторов и уйти домой, в сумме будет больше эффективных повторов (с максимальным включением волокон, то есть тех, от которых растёт мышца). Вместо этого ты делаешь кучу подходов на полфедора, в которых либо нет ни одного эффективного повторения, либо их 1-2 и идут они в последних подходах. А об эффективности тренировки ты судишь субъективно по «ебать какой памп/вот это я упахался, ёба».))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

.........И поэтому сделаю вывод лично для себя . У меня восстановление после тяжёлых трень происходит долго . Если конкретно брать жим лёжачи то это неделя. НЕДЕЛЯ. И то не всегда . 

Судя по описанному тобой, у тебя нет тяжелых трень. Просто дрочево и низкая тренированность. Как кирпичи на стройке носить - заебался за день, но стимула для роста мышц ноль.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, так их тяжесть определяется тем, какой ты в них берёшь вес, вот и всё. Тем более, если у тебя тяжёлые тренировки редко, вообще нет никаких проблем в том, чтобы относительно легкие делать чаще, чем раз в неделю. К тому же, упражнение станет гораздо привычнее, значительно улучшится техника, так как появится больше практики. Это в конечном итоге очень нелогично - делать как можно реже то, в чем хочешь преуспеть.

У меня подобран оптимальный период восстановления - техника не нарушается.

Нет смысла лезти под штангу, чтобы что-то там просто так подкачать.

Вот если, например, проработать с легким весом это же движение на скорость.

Это вполне может иметь место.

Техника у меня может нарушиться только из-за того, что я полезу на новые веса, к которым я ещё не готов.

Либо необходимо добавить какое то вспомогательное движение для отработки слабого места.

В приседе например, сейчас юзаю сед с паузой 2-3 сек, очень мне помогает.

Всего одно повторение, сейчас с 180 начинаю делать.

Сразу сказалось в основном движении, увереннее внизу себя чую,

приседаю без бинтов, сед медленный, не в отбив.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

опытным путем выяснилось, что мне в тяжелых базовых упрах надо ОТ ТЯЖЁЛЫХ ТРЕНИРОВОК отдыхать больше

Это ты добавил)

Но суть примерно такая же)

Если тоннаж малый, небольшой - раз в 11 дней.

Если тоннаж на высокообъёмке, огромный, какие нафиг 11 дней, бывает и 22-24 дня по плану не прикасаюсь к этому упражнению.

Зато потом на восстановленного классно прёт.

Соревнующиеся же используют подобное перед соревами, отдых - у кого неделя, у кого - две.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, вот как раз таки с маленьким весом это будет дрочево, так как ты посути учишься всего лишь поднимать маленький вес (бесполезный навык) хоть и быстро.

Не подкачать. Такая же тренировке, только с паритетно сниженным весом и объемом, чтобы не оказывать негативное влияние на тяжёлую. При этом тяжелая не такая разрушительная, чтобы после неё необходимо было восстановление каких-то там связок/сухожилий. Зачем их так травмировать? Вот сами загоняете себя в такие условия и становитесь заложниками этих догм.

По поводу техники, вот это я тебе гарантирую, что у тебя техника станет ещё лучше при частом выполнении приседа. Это просто практика пришедшая из спорта - чем чаще отрабатываешь движение, тем совершеннее в нем себя показываешь.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Не подкачать. Такая же тренировке, только с паритетно сниженным весом и объемом, чтобы не оказывать негативное влияние на тяжёлую. При этом тяжелая не такая разрушительная, чтобы после неё необходимо было восстановление каких-то там связок/сухожилий. Зачем их так травмировать? Вот сами загоняете себя в такие условия и становитесь заложниками этих догм.

А кто сказал, что они травмируются?

Они ощущают нагрузку.

Если ты думаешь, что ты качаешь только мышцы, а какие- то связки и сухожилия как бы в сторонке находятся, то ты глубоко заблуждаешься.

При неверной оценке восстановления сразу повышается риск травмы.

По поводу тренинга - я ж не против, если нравиться тебе и не мешает восстановлению и без травм, пожалуйста, трень чаще, 

но мне такой вариант не подходит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)