Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё ж просто - если ты тренишься, как качок, то вкатит чаще тренинг, ибо сдуешься через пару недель.

А если, силовой тренинг ближе к пауэрлифтингу, то там дольше восстановление должно быть, 

и даже простой в неделю-две особо не ощутиться, ну разве чуток стабилизаторы ослабеют.

Ну ёпта, пошли пророчества )))

Со мной тренируются 2 любителя-лифтёра, одному 46 лет, другому- 51. Ножных дней 3 в неделю почти 12 месяцев в году. И ничего не развалились )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Со мной тренируются 2 любителя-лифтёра, одному 46 лет, другому- 51. Ножных дней 3 в неделю почти 12 месяцев в году. И ничего не развалились )))

Олег , извини , если я буду сейчас по три тренировки - я развалюсь )) Ноги где то через неделю только восстанавливаются после нагрузки , которую я им даю в день тренинга

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эээ, Олег , стопе ))) Речь идёт о трёх приседаниях в неделю , о тяге речи не было ))

Качки часто становой тяги не делают. Необязательное упражнение. Да и какая разница для ног и низа спины- делаешь ты 3 раза приседания со сгибаниями или румынкой в придачу или 2 раза приседания и 1 раз становую+ возможная подкачка ног? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нужна , только пускает на станицу где фото , дальше просит пройти регистрацию. Приятнее , это значит что участник дискуссии сам тренирует ноги три раза в неделю и прибавляет . Ты как то выкладывал свой присед где то полгода назад , сколько сейчас удалось прибавить за этот период в кг ?

Если ты про тот, который последний раз кидал, где меня мужик страховал, то после того периода началась сушка. Тогда я заморозил рабочие веса, вместо 5 рабочих подходов стал делать 3, а частота приседа понизилась до 1-2х разбив неделю.
На той неделе начали новый силовой блок, теперь присед два раза в неделю (так как специализация на трицепс, потом на спину и бицепс). Тем не менее, прибавить именно рабочие веса попробуем.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Качки часто становой тяги не делают. Необязательное упражнение. Да и какая разница для ног и низа спины- делаешь ты 3 раза приседания со сгибаниями или румынкой в придачу или 2 раза приседания и 1 раз становую+ возможная подкачка ног? 

Олег , речь шла о том , что приседая три раза в неделю лучше чем раз в три недели , допустим по твоему расчёту тяга= присед , тогда к меня получается раз в 10-11 дней и я потихоньку прибавляю , после травмы с начала года дошёл до 230 в наколенниках , до травмы лучший был 250 в бинтах , но до травмы ноги были раз в неделю, но чувство недовостановленности возникало частенько , сейчас этого нет

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если ты про тот, который последний раз кидал, где меня мужик страховал, то после того периода началась сушка. Тогда я заморозил рабочие веса, вместо 5 рабочих подходов стал делать 3, а частота приседа понизилась до 1-2х разбив неделю.
На той неделе начали новый силовой блок, теперь присед два раза в неделю (так как специализация на трицепс, потом на спину и бицепс). Тем не менее, прибавить именно рабочие веса попробуем.

Но не три же , не будет информативно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег , речь шла о том , что приседая три раза в неделю лучше чем раз в три недели

Приседать 3 раза в неделю лучше, чем раз в 3 недели. По моему ненаучному мнению любое упражнение надо делать не реже 1 раза в неделю или не делать его вообще.

2 раза в неделю- ощутимо лучше, 3-возможно... но надо очень покумекать над распределением нагрузки.

допустим по твоему расчёту тяга= присед , тогда к меня получается раз в 10-11 дней и я потихоньку прибавляю , после травмы с начала года дошёл до 230 в наколенниках , до травмы лучший был 250 в бинтах , но до травмы ноги были раз в неделю, но чувство недовостановленности возникало частенько , сейчас этого нет

Олег , извини , если я буду сейчас по три тренировки - я развалюсь )) Ноги где то через неделю только восстанавливаются после нагрузки , которую я им даю в день тренинга

Я думаю, что рациональнее распределять нагрузки на более частый тренинг, чем впихивать всё в одну сверхтяжелую тренировку. а потом долго восстанавливаться.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Я никому не навязываю свой подход , как и Наслаждаясь тишиной , просто не надо так однозначно утверждать что только так и никак по другому , каждый из нас индивидуален и делает так, как ему позволяет прогрессировать . Посмотрим в конце года кто был прав ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Но не три же , не будет информативно

Тот результат достигнут на трёх тренировках приседа. Со 140х до 160х5 на трёх тренах. До 162,5 х5 на двух (так как была спецуха на спину, которая началась с легкой тактической подсушки на месяц)

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2019 - 09:55)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Смаря как тренится)

если сегодня 3*5, завтра 3*10 и послезавтра 3*20 может и вкатит

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Приседать 3 раза в неделю лучше, чем раз в 3 недели. По моему ненаучному мнению любое упражнение надо делать не реже 1 раза в неделю или не делать его вообще.

Вот бы прогнать тебя через мой высокообъёмный микроцикл, где суммарно 20-23 подходов приседов за одну тренировку, а потом через пару дней спросить, ну че приседать будем?)

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 июля 2019 - 10:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я никому не навязываю свой подход , как и Наслаждаясь тишиной , просто не надо так однозначно утверждать что только так и никак по другому , каждый из нас индивидуален и делает так, как ему позволяет прогрессировать . Посмотрим в конце года кто был прав ))

А что будет в конце года, Алексей?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А что будет в конце года, Алексей?

Новый год ))) ну по крайней мере будет видно смогу ли я ещё спрогрессировать при своём тренинге , может и Енжой присоединится , а вы с Файзом расскажите о прогрессии при трёх разах в неделю , идёт ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Новый год ))) ну по крайней мере будет видно смогу ли я ещё спрогрессировать при своём тренинге , может и Енжой присоединится , а вы с Файзом расскажите о прогрессии при трёх разах в неделю , идёт ?

Ну недавно присел с новым рекордом 202,5 - стало быть 210 к НГ то точняк должен присесть.

А там посмотрим)

мож и боле

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Погоди, так я ж уже рассказал про прогрессию при трёх разах :)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Хорошо , я с начале февраля в наколенниках сделал 190*2, начале июля сделал 210*2,215*2, 220*1 . Достаточно для понимания моего прогресса по моей методике ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот бы прогнать тебя через мой высокообъёмный микроцикл, где суммарно 20-23 подходов приседов за одну тренировку, а потом через пару дней спросить, ну че приседать будем?)

Айда запробуешь мой высокообъёмный микроцикл на ноги, а потом поговорим)

Посмотрим, скока дней отдыха запросишь)

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 июля 2019 - 10:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. в натурашку присядешь больше, чем когда-то на 2-х приседах в неделю?

может и Енжой присоединится

Ну, если ещё похудеет типа со 102 до 108, только теперь 108---> 120, то может и присядет )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Хорошо , я с начале февраля в наколенниках сделал 190*2, начале июля сделал 210*2,215*2, 220*1 . Достаточно для понимания моего прогресса по моей методике ?

Ща скажут, что ты возвращаешь утерянное и тд и тп)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как бы кто-то 225 уже делал, только с голыми коленями и на своём. Не?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fortnite, конечно достаточно! Никто не спорит, что прогресс будет. Мы с Олегом говорим про то, что можно одну хардкорную трену приседа разбить на несколько полегче и это может сработать даже лучше. И не только мы так делаем.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну, если ещё похудеет типа со 102 до 108, только теперь 108---> 120, то может и присядет )))

Ниче не понял. Кто должен похудеть или поправиться?)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Т.е. в натурашку присядешь больше, чем когда-то на 2-х приседах в неделю?

Ну я как бы уже больше присел , если ты ведёшь речь о безэкипном тренинге , у меня лучший соревновательный без экипы вроде 220 был

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Айда запробуешь мой высокообъёмный микроцикл на ноги, а потом поговорим)

Когда видео приседа зальёшь, как Кирилл, тогда и поговорим ))) И эта... 162.5х5 при собственном 85 кг можешь пересчитать по Вилксу )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Fortnite, конечно достаточно! Никто не спорит, что прогресс будет. Мы с Олегом говорим про то, что можно одну хардкорную трену приседа разбить на несколько полегче и это может сработать даже лучше. И не только мы так делаем.

Слушай, ну вот присел ты 190-200, даже в паре подходов, нафига лезти через пару дней снова на присед?

Связки и сухожилия уже восстановились?

Ведь ты только мышцы оцениваешь по ощущениям, по крепатуре.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Как бы кто-то 225 уже делал, только с голыми коленями и на своём. Не?

Да , точно , 225 было . Ну значит надо 240-250 к концу года

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну я как бы уже больше присел , если ты ведёшь речь о безэкипном тренинге , у меня лучший соревновательный без экипы вроде 220 был

Аллпаурлифтниго показывает немного другое. Суперстар, ты, Алексей стал. Забываешь  :D

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Когда видео приседа зальёшь, как Кирилл, тогда и поговорим ))) И эта... 162.5х5 при собственном 85 кг можешь пересчитать по Вилксу )))

Я вроде не блогер) и никому ничего не обещал по видео)))

Ну а как будет достойный в моём понимании результат, дабы не стеснительно было показать, может и подумаю об этом.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Аллпаурлифтниго показывает немного другое. Суперстар, ты, Алексей стал. Забываешь  :D

Да уж , это точно , не молодею , а ты три раза приседать , вообще запутаюсь в цифрах ))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

По расчету только Маланичев об этом с Кириллом может разговаривать.

Все остальные мимо)))))))))))))))))))))))))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых