Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 02 октября 2008 - 09:53
Согласен про гантель. И ничего у меня не выкручивалось, всё было нормально, делал немного, и пока дошёл до 51кг. Тягу штанги пробовал только, и тоже не понравилось сколько сил уходило на удержание правильного положения корпуса. Сейчас остановился на связке становая+тяга гантели.
Отправлено 02 октября 2008 - 10:34
К тому же неизвестно,что более приведет к перетренированности: 2 прдхода с гантелью на каждую руку или один со штангой. Интенсивность больше со штангой.
ИНтенсивн7ость будет больше с гантелями .... Я могу дернуть гантель (в нормальной технике) под 60 кг (раз так 5-6), но штангу в 120 кг я не дергну, конечно если тяга штанги в наклоне больше походит на шраги тогда - да.
Отправлено 02 октября 2008 - 10:53
лично мне тяжело тянуть гантелю, так как уходит много сил когда упираюсь рукой об лавку(трицепс получает лишнюю нагрузку, вес то и мой и гантели приличный)
и как базовое упражнение не подходит
вот тяга штанги другое дело
когда был меньше и слабей, и гантели в 40-50 кг казались тяжёлыми, не скрою считал, что это отличное базовое упражнение
Отправлено 02 октября 2008 - 11:11
И опятьже - те кто тренируется по ОТ или на химии... НЕ НУЖНО пытаться вставить свои пять копеек - они сдесь не в тему !
Отправлено 02 октября 2008 - 11:25
Результат виден, но по ВИТ будет гораздо лучше, а разобраться тут помогут) от сосветов не отобъешься)Zaratustra
Так результат виден на фото?
По ВИТ попробую только когда сушка закончится
Правда нужно будет ещё разобраться во всех тонкостях этого метода тренировок
Отправлено 02 октября 2008 - 11:30
Естественно нужен средний или выше уровень тренированности чтобы забить на штангуИван гантели хороши када уже вырос на штанге..
Или ты рос на гантелях?
Можно расписать конкретно без чего невозможен прогресс в натураху по пунктам и что мешает ( по моему ) по пунктам. Не выполнение хотябы одного не даст достичь высокого результата. Если нужно - можно поломать голову и расписать составляющие успешного тренинга по ВИТ.
Отправлено 02 октября 2008 - 11:31
Становая залог хорошей тяги в накл. Кто хотя бы 150 на 6-8 делает, то ни со 100 кг, ни даже с 120 кг трястись никогда не будет. Коленко чуток сгибайте штоли. А с гантелько у меня чото за лопаткой такое стреляет и плечевая болит.
Отправлено 02 октября 2008 - 11:41
Отправлено 02 октября 2008 - 11:42
Не знаю, ноги все-таки очень выносливая МГ, и может пережить такие издевательства, я лично пробовал только с приседами и тягой. Насчет остального не ручаюсь, хотя можно попробовать.
Как осилите все 3 круга можно:
- отдохнуть и вернуться к тренировкам в обычном режиме
- отдохнуть и сделать проходку
- отдохнуть и взяться за интенсивную (синюю) часть, хотя это уже больше на силу.
Мне и с 70 уже тяжело.Кто хотя бы 150 на 6-8 делает, то ни со 100 кг, ни даже с 120 кг трястись никогда не будет.
Сообщение изменено: OldBoy (02 октября 2008 - 11:48)
Отправлено 02 октября 2008 - 11:47
Штангу выбросте нах. Блоки, гантели, унолатералка. Вся нагрузка в целевую мышцу! Запредельная концентрация должна быть на рабочей мышце, все ресурсы организма и всё внимание должно быть сосредоточены на том что прокачиваешь ! Нужно убрать всё что может этому помешать ! Если прокачиваешь спину тягой штанги то прибавляется просто куева туча побочных и неприемлемых факторов ! На чём будет сосредоточено ваше внимание ??? На удержании равновесия, на работе нного голичества мышц - учавствовать в движении их будет немеряно ! Куда будет расходоваться энергия при выполнении такой тяги ??? На две! целевые мышцы + куча стабилизаторов + если учесть трату энергии на тупо стояние весь подход с этим весом ( штанга ). Тоесть даже если отстоять в наклоне ничего не делая со штангой то время что вы тратите в подходе - заиппешсо !!! Вопрос сколько внимания (концентрации ) и сил тратится на конкретную целевую мышцу ??? Ответ такой- КПД упражнения никакущий !
Рассмотрим тягу гантели одной рукой. Позиция устойчивей и концентрация выше в разы, тоесть можно чувствовать как работает та самая целевая мышца - внимание не распыляется на вторую руку + удержание равновесия итд итп...
Смотрю злые ВИТ-вцы, недоброжелательные .... Мы здесь обсуждали тягу гантельную и штанги, каждый высказал свою точку зрения - причем здесь ОТ и ХИМИКИ ...
Как думаешь есть ли разница если ты рекомендуешь делать ( к примеру ) тягу штанги весом 120 кг ( тоже к примеру ), когда сам делаешь на четыре подхода раз в 4-7 дней ( по своим ОТэшным понятиям ) и что я советую делать один подход тяги гантели раз в 10-14 дней с максимумом концентрации ( в рамках ВИТ )... Распределение акцентов и сил в корне разное !!! А если чел на химии то советы вообще будут из другого измерения. Поэтому советы Витовца и Отовца - две большие разницы.
Сообщение изменено: Иван56 (02 октября 2008 - 11:50)
Отправлено 02 октября 2008 - 11:55
Я конешно не Вы, толчковая(классика) у меня горазда скромнее (как раз 160 на 6-8 раз), но 100 кг я в наклоне держу - но сделать тягу уже не могу, тлольок если прыгунть/шрагунть ...
Иван56
Я сам делаю гантельную тягу, мне оно больше импонирует, чем со штангой...я грю про жимы ептиль ...
Сообщение изменено: olgeron (02 октября 2008 - 11:53)
Отправлено 02 октября 2008 - 11:58
А у меня низ спины гудит даже под 45град, если же параллельно полу наклонится, то вообще караул, хотя широчайшие тянут.Я конешно не Вы, толчковая(классика) у меня горазда скромнее (как раз 160 на 6-8 раз), но 100 кг я в наклоне держу - но сделать тягу уже не могу, тлольок если прыгунть/шрагунть ..
Кстати, вниманию всех ВИТцев - видео адептов ДоггКрапа.
http://forum.steelfa...mp;#entry814751
Сообщение изменено: OldBoy (02 октября 2008 - 12:00)
Отправлено 02 октября 2008 - 11:58
Вопросс к знатокам. Один рабочий, не отказной подход, это ВИТ или нет?
Минута пошла ...
Прист: - Про миофибриллы нету. В топку такие вопросы.
Заратустра:- А давайте скажем, что Ментцер — гений.
Гончаров:- Векторность какая? Тоннаж? Динамика опять таки нагрузочная ..
Диско:- Если рабочий, то ВИТ, но если не отказной, то пожалуй он и не рабочий ..
Игорек: - А я ща попробую и не дай бог завтра не вырастет ...!
Михалыч: - Я раньше уже графики выкладывал.
Диско:- В становой или какое другое упражнение?
ОлдБой: - А что, есть еще какие то упражнения?
Заратустра:- А Джоунс что, не гений? Да пожалуй , что.тоже гений.
Диско:- Пусть Прист отвечает.
Прист: - Да накуй! Я докторам биохимических наук и то не отвечаю.
Игорек: - Не, вот ща пиво допью и попробую, беспесты!
Гончаров: - Один неотказной сет каждые три минуты и по часа полтора каждый день это нормальный такой тренинг. Достоверно обьемный.
Михалыч:- Зачем этот подход вообще? Кому он нужен?Долбоеписм, дурдом какой-то.
Игорек: - И фоток нету!
Знатоки просят дополнительное время.
Пилять, тока сегодня прочитал ...
Соглашусь с Гончаровым - это лучшее что прочитал на форуме !
Пиши исчо...
П.С. ты не тока оказывается Терзатель плоти, но и моска ( чужого )
П.П.С. - Можна это вывесить в краткий анонс темы для вновь прибывших !
Сообщение изменено: Фельдфебель (02 октября 2008 - 12:00)
Отправлено 02 октября 2008 - 11:59
Отправлено 02 октября 2008 - 12:08
Я тоже!!!
индеец
У икара тоже стока ... не бду говорит, Иван56-а дразнить не хочу ...
индеец
В ветке ОТ, все генетически одаренные ...
Сообщение изменено: olgeron (02 октября 2008 - 12:06)
Отправлено 02 октября 2008 - 12:11
Никакие стабилизаторы вылететь никуда не успеютЯ просто хотел сказать, что если бомбить в адын день плечи и грудь, то стабилизаторы вылетят в первую очередь, естественно когда веса уже совсем приличные ...
Отправлено 02 октября 2008 - 12:25
Сообщение изменено: Иван56 (02 октября 2008 - 12:26)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх