Я живу в ЕС, а не в США.Вроде как пишут везде, что американцы в основном Ципионат используют для ГЗТ... странно....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 15 января 2022 - 09:49

Я недавно сливал с помощью конской иглы 14G, к ней присоединил отрезок трубки от капельницы и в бутылку. Удалось слить только 300мл, потом кровь перестала идти. Вроде на выходе из трубки свернулась и закупорила выход.
В следующий раз попробую шприцом откачивать. Когда шприц отсоединяешь, трубку надо пережимать или пусть течет кровь?
Конечно пережимать роликом. Обрезанный конец капельницы перед процедурой надо неколько раз с силой натянуть на шприц, тогда он растянется и будет хорошо сниматься - надеваться. Набираешь шприц - пережимаешь - сливаешь в банку. И так по кругу. НО перед процедурой обязательно вколоть гепарин 5000. Я колол в живот подкожно и ждал 2 часа. В конце кровь все равно начала немного сворачиваться в трубке, но 400-500 гр сливаешь легко, а больше и не нужно. Я делал один шприцом 20 мл. Рукой в которой капельница придерживал шприц а другой вытягивал поршень. 50 кубовым шприцом наверное удобней. На ютубе есть видео как кочке подруга помогает качать 50к шприцом.
Отправлено 15 января 2022 - 01:12

Отправлено 15 января 2022 - 01:18

montgomeri,не всегда так,я на приеме у эндокринолога такие темы задвигал,что врач конспектировать только успевал,про энкломифен вообще не кто не когда не слышал. Поэтому к врачам таким я больше не хожу,деньги на ветер. И мой первый эндокринолог,не разобравшись в вопросе,сразу же мне назначила сустанон,не спросив меня,а есть ли у меня вообще дети и тд!
Вы меня не поняли, я вёл речь о враче, специализирующемся на программе " Anti-Aging". Это специальная клиника, профессионально занимающаяся этим направлением.
Сообщение изменено: montgomeri (15 января 2022 - 01:18)
Отправлено 15 января 2022 - 01:48

Отправлено 15 января 2022 - 02:10

montgomeri,да все я понял,просто я высказал свое мнение,в Европе все по другому,я не сомневаюсь
В плане ГЗТ, к обычным врачам лучше вообще не обращатся. Профилактика старости, должна быть квалифицированной и дешёвой она не может быть, так же как и пластическая хирургия.
Отправлено 15 января 2022 - 03:02

это российская медицина не подразумевает в силу отсутсвия протоколов, опыта, знаний врачей.Какие-то отдельные врачи практикуют и назначают,а все остальные шарахаются:"Это же СДВ!!!".В провинции вообще темный лес.
Вот не думаю что на Западе тестостероновая терапия входит в компетенцию общедоступной массовой медицины. Думаю точно так же как и у нас, это частные специализированные анти-эйдж врачи и клиники. Другое дело что их там больше, и тема более изучена. Но, в силу большей зарегулированности, и законопослушности, эти врачи более консервативны. Тупо следуют протоколам и инструкциям к препаратам. Где то читал, что натуральный ХГЧ из мочи там вообще не производится, а протоколы для применения синтетического сильно отличаются.
Отправлено 15 января 2022 - 03:12

Вот не думаю что на Западе тестостероновая терапия входит в компетенцию общедоступной массовой медицины. Думаю точно так же как и у нас, это частные специализированные анти-эйдж врачи и клиники.
Абсолютно верно. Общая медицина не занимается профилактикой старости, рассматриваются только патологические моменты у человека. Толку от них в плане ГЗТ, как от козла молока. А вот специализированные клиники уже углублённо ведут человека в нужном направлении, и нужно быть готовым, периодически выкладывать определённые суммы, за консультации, анализы и назначения.
Отправлено 15 января 2022 - 03:47

Вот не думаю что на Западе тестостероновая терапия входит в компетенцию общедоступной массовой медицины. Думаю точно так же как и у нас, это частные специализированные анти-эйдж врачи и клиники
зря так думаешь... есть такой персонаж в ютубе канал Аминьон -Александр Ивахненко -фармаколог, который долго живёт и работает в Германии. По его словам -любой мужчина в любом возрасте спокойно может получить ГЗТ по показаниям, обратившись ко врачу. В принципе так же как и в штатах. Другое дело что и там и там очень дорогая медицина основанная на медицинской страховке. Но в европе после 40 мужику официально сесть на ГЗТ -в порядке вещей, т.к. у них на первом месте качество жизни а на грустном уровне собственного теста -она -жизнь серая и тусклая...Направление анти-эйдж это часть так называемого био-хакинга, когда с помощью бадов и гормонов пытаются выправить самочувствие и активность в 50-60 лет как раньше в 30 годков...
Отправлено 15 января 2022 - 05:52

БАДы ...ими не выровнять
зря так думаешь... есть такой персонаж в ютубе канал Аминьон -Александр Ивахненко -фармаколог, который долго живёт и работает в Германии. По его словам -любой мужчина в любом возрасте спокойно может получить ГЗТ по показаниям, обратившись ко врачу. В принципе так же как и в штатах. Другое дело что и там и там очень дорогая медицина основанная на медицинской страховке. Но в европе после 40 мужику официально сесть на ГЗТ -в порядке вещей, т.к. у них на первом месте качество жизни а на грустном уровне собственного теста -она -жизнь серая и тусклая...Направление анти-эйдж это часть так называемого био-хакинга, когда с помощью бадов и гормонов пытаются выправить самочувствие и активность в 50-60 лет как раньше в 30 годков...
Отправлено 16 января 2022 - 04:53

Всем привет. Ситуация такая. Я билдер с 30-ти летним стажем. Не курсил. Так метаном чуть баловался, лет в 30-ть и все. Сейчас мне 52. Где то 5-6 лет назад стала пропадать мотивация в зал. Либидо тоже так себе. Уже пару лет в зал не хожу. Так , дома гантельки и ОФП в виде хотьбы))) По анализам вроде норм. Что посоветуете? Спасибо.
Общий тест 19,31 нмоль/л (5-20,2)
ЛГ 3,82 мМЕ/мл (1,24 - 8,62)
ФСГ 4,63 мМЕ/мл (1,27 - 19,26)
ГСПГ 45,4нмоль/л (13 - 71)
Прогестерон 1,13 нмоль/л (0,45 - 6,55)
Эстрадиол 59 пмоль/л (40,37 - 161,48)
Пролактин 62,63 мМЕ/л (55,97 - 278,36)
Сообщение изменено: Vas-chaplya (16 января 2022 - 04:56)
Отправлено 16 января 2022 - 05:42

Всем привет.
Здравствуйте!
Ситуация такая. Я билдер с 30-ти летним стажем. Не курсил. Так метаном чуть баловался, лет в 30-ть и все. Сейчас мне 52. Где то 5-6 лет назад стала пропадать мотивация в зал. Либидо тоже так себе. Уже пару лет в зал не хожу. Так , дома гантельки и ОФП в виде хотьбы))) По анализам вроде норм. Что посоветуете? Спасибо.
Общий тест 19,31 нмоль/л (5-20,2)ЛГ 3,82 мМЕ/мл (1,24 - 8,62)
ФСГ 4,63 мМЕ/мл (1,27 - 19,26)
ГСПГ 45,4нмоль/л (13 - 71)
Прогестерон 1,13 нмоль/л (0,45 - 6,55)
Эстрадиол 59 пмоль/л (40,37 - 161,48)
Пролактин 62,63 мМЕ/л (55,97 - 278,36)
У вас ИСТ 42%
Это вариант нормы, но возможно, не для вас.
Начните с ферментов печени, если там все не плохо, пошевелите дугу, придавите ГСПГ.
Отправлено 16 января 2022 - 06:41

Здравствуйте!
У вас ИСТ 42%Это вариант нормы, но возможно, не для вас.
Начните с ферментов печени, если там все не плохо, пошевелите дугу, придавите ГСПГ.
Понял, спасибо, в этом направлении и думал в принципе. Я изучил эту ветку форума, сдал анализы. Пока ограничился витаминами, бадами и 25 мг кломифена.
А что значит пошевелить дугу?
Сообщение изменено: Vas-chaplya (16 января 2022 - 06:47)
Отправлено 16 января 2022 - 11:21

Отправлено 17 января 2022 - 08:59

Vas-chaplya,интересны анализы после 25 мг кломифена
Это как раз анализы после начала приема кломифена.
До этого общий тест был 15 , а ГСПГ 62. Свободный был на нуле.
Сообщение изменено: Vas-chaplya (17 января 2022 - 09:00)
Отправлено 19 января 2022 - 04:23

Конечно пережимать роликом. Обрезанный конец капельницы перед процедурой надо неколько раз с силой натянуть на шприц, тогда он растянется и будет хорошо сниматься - надеваться. Набираешь шприц - пережимаешь - сливаешь в банку. И так по кругу. НО перед процедурой обязательно вколоть гепарин 5000. Я колол в живот подкожно и ждал 2 часа. В конце кровь все равно начала немного сворачиваться в трубке, но 400-500 гр сливаешь легко, а больше и не нужно. Я делал один шприцом 20 мл. Рукой в которой капельница придерживал шприц а другой вытягивал поршень. 50 кубовым шприцом наверное удобней. На ютубе есть видео как кочке подруга помогает качать 50к шприцом.
Дополню. Стандартная игла капельницы все таки тонковата. Не знаю почему так хорошо получилось первый раз, во второй раз испортил 2 капельницы и нифига не слил. Забивается игла. какой выход - купил шприцы 60 мл. с ними идет игла потолще. Использовал эту иглу с капельницей, откачивает на ура. Но для самотека тоже тонковата.
Отправлено 20 января 2022 - 03:36

Отправлено 20 января 2022 - 04:27

Поможет ли кломифен в данной ситуации, или задумываться о ГЗТ? P/S - тестостерон в нестандартных единицах, для удобства : 11,35 нмоль/л
по кломифену - вам надо просто попробовать. И все будет ясно. Лично мне он не зашел, кто то пользуется.
ГЗТ в 34 года? Если реальный дефицит, гзт несомненно даст быстрый эффект. Но вы должны знать с какими опасностями пожизненная ГЗТ связана. Первое время вы будете колоть завышенные дозировки. и кайфовать, поскольку побочек не заметно. Но возможно они через какое то время настигнут, и тогда вы будете вынуждены сливать кровищу. снижать дозировки до минимума, жрать для их купирования другие препараты, и голову начнет посещать мысль " нахрена?" выгода от малых дозировок далеко не так очевидна.
Отправлено 20 января 2022 - 04:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане. в поисках ответов на вопросы по повышению тестостерона оказался здесь) 34 года, регулярные занятия в тренажерном зале (последние 3 года практически регулярно), все всегда "на сухую". Сдал анализы на гормоны, т.к чувствую, что не вывожу. Есть мысль начинать терапию кломифен 0,25 через день+анастразол по 0,5 дважды в неделю. Есть свежие анализы. Смущает относительно высокий уровень ЛГ и ФСГ, при этом общий тестостерон совсем плохой. Поможет ли кломифен в данной ситуации, или задумываться о ГЗТ? P/S - тестостерон в нестандартных единицах, для удобства : 11,35 нмоль/л
Не знаю, как прикрепить файл с анализами) ЛГ - 6,64 МЕ/л, ФСГ - 5,49 МЕ/л; Пролактин - 9,30 мкг/л; Эстрадиол - 25 нг/л. Тестостерон общий:11,35 нмоль/л, SHBG - 26,4 нмоль/л. Индекс свободных андрогенов - 49,2; тестостерон свободный 0,26 нмоль/л; Тестостерон биологически активный 6,08 нмоль/л, DHEA-S - 3,1 мг/л
Отправлено 20 января 2022 - 05:14

Не знаю, как прикрепить файл с анализами) ЛГ - 6,64 МЕ/л, ФСГ - 5,49 МЕ/л; Пролактин - 9,30 мкг/л; Эстрадиол - 25 нг/л. Тестостерон общий:11,35 нмоль/л, SHBG - 26,4 нмоль/л. Индекс свободных андрогенов - 49,2; тестостерон свободный 0,26 нмоль/л; Тестостерон биологически активный 6,08 нмоль/л, DHEA-S - 3,1 мг/л
Отправлено 20 января 2022 - 05:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Здравствуйте!
в поисках ответов на вопросы по повышению тестостерона оказался здесь) 34 года, регулярные занятия в тренажерном зале (последние 3 года практически регулярно), все всегда "на сухую". Сдал анализы на гормоны, т.к чувствую, что не вывожу. Есть мысль начинать терапию кломифен 0,25 через день+анастразол по 0,5 дважды в неделю. Есть свежие анализы. Смущает относительно высокий уровень ЛГ и ФСГ,
Это нормальные ганадотропины, с ними, вполне, можно работать.
при этом общий тестостерон совсем плохой. Поможет ли кломифен в данной ситуации, или задумываться о ГЗТ? P/S - тестостерон в нестандартных единицах, для удобства : 11,35 нмоль/л
Кломифена цитрат, поможет, уровень общего тестостерона на нем, точно, будет выше.
Сообщение изменено: Боп (20 января 2022 - 05:51)
Отправлено 21 января 2022 - 09:18

Здравствуйте!
Это нормальные ганадотропины, с ними, вполне, можно работать.
Кломифена цитрат, поможет, уровень общего тестостерона на нем, точно, будет выше.
Большое спасибо, в ближайшее время начну терапию, после сданных анализов обязательно отпишусь, для общей статистики по препарату)
Отправлено 24 января 2022 - 11:10

Подскажите, через сколько времени начинаешь чувствовать Сустанон 250 при ГЗТ дозировках?
1 мл раз в 14 дней ставлю. неделя прошла, не чувствую ничего. анализы пока не сдавал, хочу сдать на 13 день.
А что у вас за ситуация вообще? До этого были признаки дефицита тестостерона, какая-то симптоматика итд? И препарат чей?
Отправлено 24 января 2022 - 11:44

Подскажите, через сколько времени начинаешь чувствовать Сустанон 250 при ГЗТ дозировках?
1 мл раз в 14 дней ставлю. неделя прошла, не чувствую ничего. анализы пока не сдавал, хочу сдать на 13 день.
Ну если настоящий, то должен сразу торкать, в первый же день. Пропионат включается мгновенно.
Отправлено 24 января 2022 - 01:11

А что у вас за ситуация вообще? До этого были признаки дефицита тестостерона, какая-то симптоматика итд? И препарат чей?
Ситуация такая....
46 лет. Тест общий был 8-10. Вес 118 кг. Рост 196. Процент жира ~ 30%
начал с кломида, сидел на нем 1,5 года, тест общий стал 24
эстрадиол в норме, пролактин тоже
энергия прёт, но баб не охота! тобишь либидо на нуле!
пробовал 2 дня кломид, 1 день провирон, чуть полегче стало с желанием, но не особо! (стероидный минимализм)
пробовал ХГЧ! вот тут все в ажуре и энергия и стояк и жир стал таять (удивительно)!!!
решил, надоело! буду просто на тесте сидеть! закупил Балканского Sustandrol 250. дозировка 250 мг в 2 недели.
первый укол сделал, утренний стояк есть, но пока не особо либидо! хотя обещали!
Сообщение изменено: varezprog (24 января 2022 - 01:14)
8 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), sam800