Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Letxhik91, заманчиво по 600р/кило прота

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Если есть айхерб

доставка же! а в указанных магазинах я могу купить сам, не ожидая и не платя за доставку

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вопрос только - как определить недостаток какого-то витамина в организме?

вообще , по хорошему, именно с этого и надо начинать.  а не пихать все подряд )) 

но , по старой советской традиции, можно\нужно  проводить курсы мультивитаминами  2-3 раза  в год.   Все таки мы живем  большей часть в северных ( холодных ) районах , хоть и с продовольствием сейчас явно получше.  

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

но , по старой советской традиции, можно\нужно  проводить курсы мультивитаминами  2-3 раза  в год.

традиции в Туссенте - это святое!

так и делаю, три раза в год мультивитамины

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

но это скорее из серии  " а вдруг из еды не хватает "  . 

встречал мнение, что витамины тоже не так безобидны , как принято считать.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
october2, набери на бесплатную доставку. Ждать неделю всего.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Всем привет ! совсем запутался ) Такой вопрос: я занимаюсь три раза в неделю верх - низ - верх , 8-10 повторов в трех подходах . В разных местах пишут по разному, нужно ли делать все три подхода до отказа ? вот делаю я жим лежа , 1й подход 90 кг на 8 раз второй 90 на 7 раз , третий 85 на 8 раз. Каждый подход выжимаю по максимуму. Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет . 

Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Всем привет ! совсем запутался ) Такой вопрос: я занимаюсь три раза в неделю верх - низ - верх , 8-10 повторов в трех подходах . В разных местах пишут по разному, нужно ли делать все три подхода до отказа ? вот делаю я жим лежа , 1й подход 90 кг на 8 раз второй 90 на 7 раз , третий 85 на 8 раз. Каждый подход выжимаю по максимуму. Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет . 

Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?

можно делать по разному.   но с постоянным отказом вы скоро упретесь  в потолок. 

в вашем варианте без отказа это будет   85 кг  3*8 

рекомендую ознакомится с темой Линейная прогрессия.  

что бы запустить процессы адаптации\роста , не обязательно  " убиваться" каждый раз.   резервы организма  не безграничны.  

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Всем привет ! совсем запутался ) Такой вопрос: я занимаюсь три раза в неделю верх - низ - верх , 8-10 повторов в трех подходах . В разных местах пишут по разному, нужно ли делать все три подхода до отказа ? вот делаю я жим лежа , 1й подход 90 кг на 8 раз второй 90 на 7 раз , третий 85 на 8 раз. Каждый подход выжимаю по максимуму. Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет .  Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?

каждый подход в отказ ты во-1 следующие не сделаешь как запланировано ( 12 - 10 - 8 ), во-2 быстро забьешь и мышцу и ЦНС, начнутся проблемы с восстановлением, сном... и вообще выдохнешься

Рекомендую делать последний повтор в подходе чувствуя что остается силы еще на один повтор.

Т.е. к примеру сделал 10 раз, чувствуешь что сил хватает еще только на один повтор - клади штангу, переходи к следующему подходу.

При грамотной схеме тренинга/отдыха/питания всё у тебя будет расти.

Сообщение изменено: october2 (10 июня 2019 - 12:37)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Т.е. к примеру сделал 10 раз, чувствуешь что сил хватает еще только на один повтор - клади штангу, переходи к следующему подходу.

забыл добавить - при сохранении правильной техники

это вообще важно - правильная техника, повтор всё-таки не стоит засчитывать если он был сделан "не технично" (т.е. к примеру 9 раз ты пожал с правильной техникой, а десятый раз с нарушением, к примеру с отрывом жопки и выгибом спины = считаем 9, и следующий подход ты уже загубил - исстрадался на текущем подходе в последнем повторе)

еще забыл добавить - правильная схема отдыха/питания/тренинга *намного важнее* делаешь ты в отказ подходы или нет

Сообщение изменено: october2 (10 июня 2019 - 02:20)

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Спасибо , а получается все подходы лучше делать с одним весом и одним количеством повторений ? Т. Е. Получается , 10 повторений в трёх подходах с одним весом ? Мышцы же устают , нужно или меньше повторений или вес скидывать у следующему подходу ?
Не понимаю как веса будут расти , если ты делаешь 100 кг на 10 повторений , это предел , то на следующей тренировке , чтобы повысить вес , нужно же сверхусилие делать , это же отказ ???

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
kison, а зачем тебе на следующей тренировке повышать вес?

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

kison, а зачем тебе на следующей тренировке повышать вес?

мышцы растут от прогрессии нагрузок же ?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
kison, и?

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

kison, и?

и соответсвенно на каждой тренировке нужно стараться повышать или вес или число повторений

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений
не на каждой, а по возможности. ты можешь месяц с одним и тем же весом долбить. у тебя просто будет улучшаться качество повторов в последних сетах. это и будет прогресс : были корявые повторы в третьем сете-стали правильные. вот потом и прибавишь чуток.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

были корявые повторы в третьем сете-стали правильные. вот потом и прибавишь чуток.

зачем это извращение?

надо обязательно чтонибудь себе порвать?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

и соответсвенно на каждой тренировке нужно стараться повышать или вес или число повторений

Есть масса способов увеличения нагрузки без повышения веса и числа повторений в сете..

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Читай фак для новичков.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А, ну удачи!)

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Читай фак для новичков.

Я читал , смотрел разные интервью , читал разные статьи , поэтому и запутался ) Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 152 сообщений

Я читал , смотрел разные интервью , читал разные статьи , поэтому и запутался ) Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )

логически подумай..каждый раз отказные подходы и работа на максимуме. И сколько так протянешь?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Мысли шире, не одной конкретной тренировкой. Без стратегии любая программа - просто набор упражнений. Подсказка- у любой нормальной программы есть накопительная часть и реализующая. Так вот, при постоянной работе в отказ эти условия невозможно реализовать.

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОМАСТЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 350 сообщений

Если не ошибаюсь, у Селуянова отказ раз в 2 недели, а не на каждой тренировке. У него вообще вроде схема что-то навроде - 1-я неделя ГМВ, 2-я неделя, ОМВ (или наоборот), 3-я и 4-я или только третья - малоповтор. И отказ в ОМВ он вроде не бьёт по эндокринке и цнс.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений
Я тебе проще поясню :если ты подберешь вес, которым в трех сетах сможешь одинаково резво выполнить упражнение, значит, вес подобран неправильно. Ты топчешься на месте. Вес подбирается таким образом, чтобы в последнем, третьем или четвертом сете в последних повторах ты чувствовал усталось и они давались тебе с трудом. Но это не отказ. И ты делаешь до той поры, пока не почувствуешь, что и в последнем сете последние повторы даются тебе легко. Значит, пора немного прибавить. Возможен вариант, когда ты просто в последнем сете не сможешь выполнить все повторы и сделаешь на 1-2 повтора меньше. Ничего страшного, продолжай выполнять до тех пор, пока количество последних повторов не возрастет до нормы. Тогда можно снова прибавить вес. Также надо учитывать, что день на день не приходится, и бывают дни, когда самочувствие пониженное и программа выполняется труднее обычного. Не стоит в такой день изо всех сил стараться выполнить нужное количество повторов,надо понимать, что это однократный случай. А вот если не однократный, то следует обратить внимание на нагрузку, она подобрана неправильно.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений
Кстати, отказ у каждого свой. Многие в понятие "отказ" вкладывают не тот смысл.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Спасибо , а получается все подходы лучше делать с одним весом и одним количеством повторений ? Т. Е. Получается , 10 повторений в трёх подходах с одним весом ? Мышцы же устают , нужно или меньше повторений или вес скидывать у следующему подходу ? Не понимаю как веса будут расти , если ты делаешь 100 кг на 10 повторений , это предел , то на следующей тренировке , чтобы повысить вес , нужно же сверхусилие делать , это же отказ ???

да всегда пожалуйста! у нас ведь страна советов :D

>> Получается , 10 повторений в трёх подходах с одним весом ?

нет, читай линейная прогрессия и FAQ для новичков

>> Мышцы же устают , нужно или меньше повторений или вес скидывать у следующему подходу ?

это пирамида вниз

по собственному опыту новичкам такая пирамида не нужна - они начинают работу в упражнении с околомаксимальных весов

Очень быстро можно травмироваться или упереться в плато

КМК пирамиду нужно строить вверх - с меньших весов и бОльших повторений к бОльшим весам и меньшему кол-ву повторов

К примеру жим 60*12 70*10 80*8 (правильные пропорции и расчет весов в сете от ПМ есть в обязательном чтиве)

>> Не понимаю как веса будут расти , если ты делаешь 100 кг на 10 повторений , это предел , то на следующей тренировке , чтобы повысить вес , нужно же сверхусилие делать , это же отказ ???

во-1 отказ это немного не то

во-2 Повышать нагрузку нужно когда сможешь выполнить эту нагрузку, но повышать нагрузку нужно ни в коем случае не в ущерб технике. Ты почувствуешь что можно добавить повтор - в следующие тренировки последние повторы в последнем сете будут у тебя идти легче чем в прошлый раз - вот тогда и добавляй повтор. После того как добавил пару повторов и чувствуешь что в последнем сете последние повторы идут легко - накидывай вес но скидывай повторы к изначальным.

К примеру ПШНБ:

1 неделя 20*12 25*10 30*8

2 неделя 20*12 25*10 30*9

3 неделя 20*12 25*11 30*10

4 неделя 25*12 30*10 35*8

Опять же читай линейную прогрессию и правильно рассчитывай нагрузку

Давай ты сначала почитаешь (и не один раз) а потом будешь вопросы задавать

http://forum.steelfa...showtopic=36791

Сообщение изменено: october2 (11 июня 2019 - 09:12)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

зачем это извращение? надо обязательно чтонибудь себе порвать?

/sarcasm

но пейн - но гейн! :D

Сообщение изменено: october2 (11 июня 2019 - 09:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 651 сообщений

Выбери схему любого автора присутствующего на форуме (чтобы была возможность задавать вопросы), выполни её буква в букву без собственных «доводок» и по окончанию оцени эффективность.

Если сочтешь неэффективной, оцени следующего автора. Придется рискнуть своим временем.

Ещё не раз встретишь разные мнения авторитетов по разным вопросам:

- отказ нужен или не нужен,

- бег нужен или не нужен,

- топить сало на кухне или в зале.

- и т.д. и т.п.

Всё уже придумано до нас. До самостоятельного тренировочного творчества ты пока не дорос. Как и я.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет . Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?

Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )

kison, не существует "правильной" схемы тренинга. точнее - они все правильные. Просто они РАЗНЫЕ. делай 6 недель одну схему, затем 6 недель - другую. Потом третью. Потом снова первую, но с бОльшим (на 2,5-5 кг) весом.

Пример:

Схема №1

первая неделя - 65кг Х 3 Х 8;

вторая неделя - 70кг Х 3 Х 8;

....             .... ..... ....

пятая   -              85кг Х 3 Х 8;

шестая                90кг Х 3 х 8

В этой схеме можно делать каждую МГ 2 раза в неделю. Но разными упражнениями: грудь в понедельник наклонный жим гантелей (вес умеренный - по ощущениям, относительно легкий), а в четверг - основное (локомотивное) упражнение со штангой - жим лежа (вес по схеме).

Отказ здесь должен наступить только на 5-й или 6-й неделе!

7-я Неделя - разгрузки/отдыха

Схема №2

Первая неделя  85кг Х 2 Х 10;

Вторая  неделя  85кг Х 3 Х 10

.... ....                    85кг  Х 4 Х10

Четвертая         .  85кг Х 5 Х 10

Поскольку вес близок к максимальному, выполнять раз в неделю. В другие дни штангу можно заменить на гантели или тренажеры (как в схеме №1), вес - легкий, при чем, как мне кажется, в "легкие" дни стоит выполнять упражнения в 5-ти подходах сразу же - с первой недели;

Неделя отдыха;

Схема №3

Бери какую-нибудь силовую готовую схему типа "5Х5" (здесь на форуме) - еще месяца на полтора.

А теперь можешь вернуться к схеме №1, но теперь с новыми рабочими весами.

Вот это и есть то, что называется стратегией (как вариант), когда ты бомбишь тело разнонаправленно, не упираясь лбом в стену, таким образом избегая застоя и прогрессируя.

Сообщение изменено: Sakhalinets (11 июня 2019 - 11:37)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых