Letxhik91, заманчиво по 600р/кило прота
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 07 июня 2019 - 01:38
Вопрос только - как определить недостаток какого-то витамина в организме?
вообще , по хорошему, именно с этого и надо начинать. а не пихать все подряд ))
но , по старой советской традиции, можно\нужно проводить курсы мультивитаминами 2-3 раза в год. Все таки мы живем большей часть в северных ( холодных ) районах , хоть и с продовольствием сейчас явно получше.
Отправлено 09 июня 2019 - 10:16
Всем привет ! совсем запутался ) Такой вопрос: я занимаюсь три раза в неделю верх - низ - верх , 8-10 повторов в трех подходах . В разных местах пишут по разному, нужно ли делать все три подхода до отказа ? вот делаю я жим лежа , 1й подход 90 кг на 8 раз второй 90 на 7 раз , третий 85 на 8 раз. Каждый подход выжимаю по максимуму. Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет .
Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?
Отправлено 10 июня 2019 - 10:29
Всем привет ! совсем запутался ) Такой вопрос: я занимаюсь три раза в неделю верх - низ - верх , 8-10 повторов в трех подходах . В разных местах пишут по разному, нужно ли делать все три подхода до отказа ? вот делаю я жим лежа , 1й подход 90 кг на 8 раз второй 90 на 7 раз , третий 85 на 8 раз. Каждый подход выжимаю по максимуму. Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет .
Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?
можно делать по разному. но с постоянным отказом вы скоро упретесь в потолок.
в вашем варианте без отказа это будет 85 кг 3*8
рекомендую ознакомится с темой Линейная прогрессия.
что бы запустить процессы адаптации\роста , не обязательно " убиваться" каждый раз. резервы организма не безграничны.
Отправлено 10 июня 2019 - 12:35
Всем привет ! совсем запутался ) Такой вопрос: я занимаюсь три раза в неделю верх - низ - верх , 8-10 повторов в трех подходах . В разных местах пишут по разному, нужно ли делать все три подхода до отказа ? вот делаю я жим лежа , 1й подход 90 кг на 8 раз второй 90 на 7 раз , третий 85 на 8 раз. Каждый подход выжимаю по максимуму. Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет . Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?
каждый подход в отказ ты во-1 следующие не сделаешь как запланировано ( 12 - 10 - 8 ), во-2 быстро забьешь и мышцу и ЦНС, начнутся проблемы с восстановлением, сном... и вообще выдохнешься
Рекомендую делать последний повтор в подходе чувствуя что остается силы еще на один повтор.
Т.е. к примеру сделал 10 раз, чувствуешь что сил хватает еще только на один повтор - клади штангу, переходи к следующему подходу.
При грамотной схеме тренинга/отдыха/питания всё у тебя будет расти.
Сообщение изменено: october2 (10 июня 2019 - 12:37)
Отправлено 10 июня 2019 - 02:18
Т.е. к примеру сделал 10 раз, чувствуешь что сил хватает еще только на один повтор - клади штангу, переходи к следующему подходу.
забыл добавить - при сохранении правильной техники
это вообще важно - правильная техника, повтор всё-таки не стоит засчитывать если он был сделан "не технично" (т.е. к примеру 9 раз ты пожал с правильной техникой, а десятый раз с нарушением, к примеру с отрывом жопки и выгибом спины = считаем 9, и следующий подход ты уже загубил - исстрадался на текущем подходе в последнем повторе)
еще забыл добавить - правильная схема отдыха/питания/тренинга *намного важнее* делаешь ты в отказ подходы или нет
Сообщение изменено: october2 (10 июня 2019 - 02:20)
Отправлено 10 июня 2019 - 06:14
Не понимаю как веса будут расти , если ты делаешь 100 кг на 10 повторений , это предел , то на следующей тренировке , чтобы повысить вес , нужно же сверхусилие делать , это же отказ ???
Отправлено 10 июня 2019 - 10:42
логически подумай..каждый раз отказные подходы и работа на максимуме. И сколько так протянешь?Я читал , смотрел разные интервью , читал разные статьи , поэтому и запутался ) Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )
Отправлено 10 июня 2019 - 10:49
Я читал , смотрел разные интервью , читал разные статьи , поэтому и запутался ) Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )
Мысли шире, не одной конкретной тренировкой. Без стратегии любая программа - просто набор упражнений. Подсказка- у любой нормальной программы есть накопительная часть и реализующая. Так вот, при постоянной работе в отказ эти условия невозможно реализовать.
Отправлено 10 июня 2019 - 10:54
Я читал , смотрел разные интервью , читал разные статьи , поэтому и запутался ) Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )
Если не ошибаюсь, у Селуянова отказ раз в 2 недели, а не на каждой тренировке. У него вообще вроде схема что-то навроде - 1-я неделя ГМВ, 2-я неделя, ОМВ (или наоборот), 3-я и 4-я или только третья - малоповтор. И отказ в ОМВ он вроде не бьёт по эндокринке и цнс.
Отправлено 10 июня 2019 - 10:58
Отправлено 11 июня 2019 - 09:00
Спасибо , а получается все подходы лучше делать с одним весом и одним количеством повторений ? Т. Е. Получается , 10 повторений в трёх подходах с одним весом ? Мышцы же устают , нужно или меньше повторений или вес скидывать у следующему подходу ? Не понимаю как веса будут расти , если ты делаешь 100 кг на 10 повторений , это предел , то на следующей тренировке , чтобы повысить вес , нужно же сверхусилие делать , это же отказ ???
да всегда пожалуйста! у нас ведь страна советов ![]()
>> Получается , 10 повторений в трёх подходах с одним весом ?
нет, читай линейная прогрессия и FAQ для новичков
>> Мышцы же устают , нужно или меньше повторений или вес скидывать у следующему подходу ?
это пирамида вниз
по собственному опыту новичкам такая пирамида не нужна - они начинают работу в упражнении с околомаксимальных весов
Очень быстро можно травмироваться или упереться в плато
КМК пирамиду нужно строить вверх - с меньших весов и бОльших повторений к бОльшим весам и меньшему кол-ву повторов
К примеру жим 60*12 70*10 80*8 (правильные пропорции и расчет весов в сете от ПМ есть в обязательном чтиве)
>> Не понимаю как веса будут расти , если ты делаешь 100 кг на 10 повторений , это предел , то на следующей тренировке , чтобы повысить вес , нужно же сверхусилие делать , это же отказ ???
во-1 отказ это немного не то
во-2 Повышать нагрузку нужно когда сможешь выполнить эту нагрузку, но повышать нагрузку нужно ни в коем случае не в ущерб технике. Ты почувствуешь что можно добавить повтор - в следующие тренировки последние повторы в последнем сете будут у тебя идти легче чем в прошлый раз - вот тогда и добавляй повтор. После того как добавил пару повторов и чувствуешь что в последнем сете последние повторы идут легко - накидывай вес но скидывай повторы к изначальным.
К примеру ПШНБ:
1 неделя 20*12 25*10 30*8
2 неделя 20*12 25*10 30*9
3 неделя 20*12 25*11 30*10
4 неделя 25*12 30*10 35*8
Опять же читай линейную прогрессию и правильно рассчитывай нагрузку
Давай ты сначала почитаешь (и не один раз) а потом будешь вопросы задавать
http://forum.steelfa...showtopic=36791
Сообщение изменено: october2 (11 июня 2019 - 09:12)
Отправлено 11 июня 2019 - 09:13
Выбери схему любого автора присутствующего на форуме (чтобы была возможность задавать вопросы), выполни её буква в букву без собственных «доводок» и по окончанию оцени эффективность.
Если сочтешь неэффективной, оцени следующего автора. Придется рискнуть своим временем.
Ещё не раз встретишь разные мнения авторитетов по разным вопросам:
- отказ нужен или не нужен,
- бег нужен или не нужен,
- топить сало на кухне или в зале.
- и т.д. и т.п.
Всё уже придумано до нас. До самостоятельного тренировочного творчества ты пока не дорос. Как и я.
Отправлено 11 июня 2019 - 11:25
Все правильно? веса растут, чувствую себя хорошо , возраст 38 лет . Просто не в отказ я не понимаю как делать , вес же расти не будет ?
Селуянов говорил что нужен отказ , кто то что не нужен и пр. Не пойму как правильно )
kison, не существует "правильной" схемы тренинга. точнее - они все правильные. Просто они РАЗНЫЕ. делай 6 недель одну схему, затем 6 недель - другую. Потом третью. Потом снова первую, но с бОльшим (на 2,5-5 кг) весом.
Пример:
Схема №1
первая неделя - 65кг Х 3 Х 8;
вторая неделя - 70кг Х 3 Х 8;
.... .... ..... ....
пятая - 85кг Х 3 Х 8;
шестая 90кг Х 3 х 8
В этой схеме можно делать каждую МГ 2 раза в неделю. Но разными упражнениями: грудь в понедельник наклонный жим гантелей (вес умеренный - по ощущениям, относительно легкий), а в четверг - основное (локомотивное) упражнение со штангой - жим лежа (вес по схеме).
Отказ здесь должен наступить только на 5-й или 6-й неделе!
7-я Неделя - разгрузки/отдыха
Схема №2
Первая неделя 85кг Х 2 Х 10;
Вторая неделя 85кг Х 3 Х 10
.... .... 85кг Х 4 Х10
Четвертая . 85кг Х 5 Х 10
Поскольку вес близок к максимальному, выполнять раз в неделю. В другие дни штангу можно заменить на гантели или тренажеры (как в схеме №1), вес - легкий, при чем, как мне кажется, в "легкие" дни стоит выполнять упражнения в 5-ти подходах сразу же - с первой недели;
Неделя отдыха;
Схема №3
Бери какую-нибудь силовую готовую схему типа "5Х5" (здесь на форуме) - еще месяца на полтора.
А теперь можешь вернуться к схеме №1, но теперь с новыми рабочими весами.
Вот это и есть то, что называется стратегией (как вариант), когда ты бомбишь тело разнонаправленно, не упираясь лбом в стену, таким образом избегая застоя и прогрессируя.
Сообщение изменено: Sakhalinets (11 июня 2019 - 11:37)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх