Znatok Ne:
я этого не отрицал ... но что там с цифрами?
Хоть на сколько. Может это всего 1 повтор с тем же весом или тоже количество повторов вес +2.5-5 кг к прошлому.
Чем опытнее-тем меньше прирост показателей.
Znatok Ne:
почему?
Потому как в результате общее кол-во мышечной массы мышц (не очень литературно, но хуле делать))), задействованных в движении становится больше.
Znatok Ne:
т.е. рост силовых показателей никак не связан с развитием нейромышечных связей? т.е. это удел только новичков .. а дальше ... после выхода из новичкового уровня ... готовность ЦНС и прочих сопутствующих изменений - никак не влияет на рост силовых показателей? на чем основывается такое твое убеждение?
Нейромышечные и межмышечные связи не могут совершенстваться бесконечно. Тем более в тупых билдерских упражнениях, это ведь не фигурное катание и даже не тяжёлая атлетика. Где читал, уже не помню.
Znatok Ne:
кроме "я думаю", есть подтверждения? исследования, например?
Ну а чего тут исследовать? На улице погода сменилась, а ты подштанники не поддел- расход калорий изменился, не выспался, пульс выше-опять больше тратишь и т.д.
Znatok Ne:
лифтеры растут далеко не только мясом ... а силовые тоже в рост идут .. хотя конечно тут про рычажность в стиле рихада можно рассуждать ... но тут все же комплексность фактором .. и гормональных ... и большей готовности ЦНС ... и улучшение восстановления ... но у них правда и цели иные чем в ББ ...
Исследования будут?)))
Да, у лифтёров более высокий силовой порог, чем у бодибилдеров, но подымают-то они также мясом.
И есть ещё один очень важный момент- выглядеть мускулистым и быть мускулистым- не совсем одно то же. Мощные ноги, столбы, грудные при относительно малоразвитых дельтах,широчайших, широкой талии не добавляет эффектности во внешнем виде, но мяса у них (силовиков) дохерища.