Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Ты считаешь это невозможным?

я не считаю возможным в натуральную растить ММ в дефиците и сжигать жир в профиците ... а также не особо верю в то что в рамках суточного циклирования калорий можно добиться сжигания жира/ роста ММ ... как минимум для каждого из этих процессов нужно больше времени чем одни сутки )))
А так ... допустим в рамках полугода-года, качественное изменение состава тела, определенно возможно, т.е. начав год в весе 80 кг и одном кол-ве мяса и жира, можно выйти в конце года на тот же вес, сократив кол-во жира и увеличив мясо, т.е. даже если это достигалось банальными циклами набор-похудение, то по итогу это тоже рекомпозиция

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 января 2015 - 05:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений
Так щас интересная тема прогрессия в тренинге (веса/объем) не изменяя веса тела :) При условии что он натурально рост-100 или около того.

Прогрессия есть - есть рекомпоз.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Znatok Ne:

я не считаю возможным в натуральную растить ММ в дефиците и сжигать жир в профиците ... а также не особо верю в то что в рамках суточного циклирования калорий можно добиться сжигания жира/ роста ММ ... как минимум для каждого из этих процессов нужно больше времени чем одни сутки ))) А так ... допустим в рамках полугода-года, качественное изменение состава тела, определенно возможно, т.е. начав год в весе 80 кг и одном кол-ве мяса и жира, можно выйти в конце года на тот же вес, сократив кол-во жира и увеличив мясо, т.е. даже если это достигалось банальными циклами набор-похудение, то по итогу это тоже рекомпозиция

Тогда за счёт чего могут расти силовые показатели больших мышечных групп, при том что зачастую тренирующийся остаётся в одном весе?

Я не беру 1ПМ (чтобы можно было свалить всё на нейрологию) и не беру совсем новичков( у тех от езды на велосипеде присед растёт).

Кроме как изменением соотношения мышцы/жир я объяснить не могу.  

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

rihad:

А то, что их заключение о том что люди по разному прибавили в весе может тупо объясняться большей/меньшей активностью. Там некоторые когда интервью давали с трудом губы передвигали, без лишних мимик. А некоторые как живчики.

Ну и что, один хрен генетика.

rihad:

У японца как заметили p-ratio хороший, возможно спортом занимался в прошлом.

А может и не занимался.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

zinid, будь осторожнее и избирательнее с оценками незнакомых тебе людей.

Твою малограмотность и незнание фамилии Остапенко я тебе прощаю на первый раз, но в следующий раз если ты позволишь себе выразить несогласие в его адрес в такой недопустимой форме, то я рискну быть забаненным, а ты узнаешь часть моего обсценного лексикона в свой адрес.

В мой адрес можешь тошнить безбоязненно за последствия. Мне похеру.

P.S. Ко всем относится.

Сообщение изменено: Виктор С (02 января 2015 - 06:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Олег К,
ну это слишком размытое и оценочное понятие ...
на сколько растет сила?
какое взаимоотношение между ростом силовых показателей и ростом ММ?
сколько нужно прибавить в мясе, чтобы увеличить ПМ (1,5, 8, 10, 12 и т.д.)?
Это достигается только лишь за счет роста мяса больших мышечных групп или в результате тонуса и укрепления/ некоторого прироста мышц и нейромышечной связи вспомогательных и прочих мышечных групп?
Собственно говоря и жировая масса также имеет свою роль в росте силовых показателей ...

т.е. да, за ростом силы следует и рост мяса, но означает ли все это что жир возможно терять в РЕАЛЬНОМ профиците и набирать мясо в РЕАЛЬНОМ дефиците? ... не в совокупности несколько суточных/ недельных подряд циклов худения (в дефиците) и роста ММ (в профиците), а в либо одновременном сбросе жира и наборе мяса в условиях дефицит калорий (РЕАЛЬНОГО дефицита .. а не надуманного), либо в через суточном ротировании дефицит/профицит

Виктор С:

Твою малограмотность и незнание фамилии Остапенко я тебе прощаю на первый раз, но в следующий раз если ты позволишь себе выразить несогласие в его адрес в такой недопустимой форме, то я рискну быть забаненным, а ты узнаешь часть моего обсценного лексикона в свой адрес.

новогодний сарказм?

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 января 2015 - 06:50)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Виктор С, ты можешь хоть усраться, мне на твои угрозы насрать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 934 сообщений

rihad писал 02 Янв 2015 - 11:59:

У японца как заметили p-ratio хороший, возможно спортом занимался в прошлом.

А что - занятие спортом в прошлом может эхом улучшить p-ratio?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К:

Давай так- я отправляю тебя к известной схеме в стиле ДУП длиной в 2 месяца,даю достаточно подробные инструкции по её выполнению (потому как общался с её автором и вёл на практике одного подавана). Ты при этом примерно сбалансировано по бжу питаешься в примерном балансе ккал,точно можно не считать, достаточно показаний весов. До и после проводишь проходки на 5-10ПМ. Результат +2.5-5% с высокой степенью вероятности гарантирую.

ОК, давай. Пиши в личку :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Znatok Ne:

ну это слишком размытое и оценочное понятие ... на сколько растет сила?

Не совсем сила, 5ПМ будет больше характеризовать силу, 10-15ПМ- силовую выносливость. На сколько- не важно, у натурала всегда прогресс- кот наплакал

Znatok Ne:

какое взаимоотношение между ростом силовых показателей и ростом ММ? сколько нужно прибавить в мясе, чтобы увеличить ПМ (1,5, 8, 10, 12 и т.д.)?

Прямая корреляция между поперечником (площадью сечения) мышцы и силой развиваемой ею же.(справедливо для каждого конкретного человека)

По крайней мере, уже давно звучит, как один из постулатов.

Znatok Ne:

Это достигается только лишь за счет роста мяса больших мышечных групп или в результате тонуса и укрепления/ некоторого прироста мышц ---- прочих мышечных групп?

Не важно

Znatok Ne:

нейромышечной связи

Это ситуация новичка. Отметаем

Znatok Ne:

Собственно говоря и жировая масса также имеет свою роль в росте силовых показателей ...

Каким образом?

Znatok Ne:

т.е. да, за ростом силы следует и рост мяса, но означает ли все это что жир возможно терять в РЕАЛЬНОМ профиците и набирать мясо в РЕАЛЬНОМ дефиците? ... не в совокупности несколько суточных/ недельных подряд циклов худения (в дефиците) и роста ММ (в профиците), а в либо одновременном сбросе жира и наборе мяса в условиях дефицит калорий (РЕАЛЬНОГО дефицита .. а не надуманного), либо в через суточном ротировании дефицит/профицит

Я думаю, все-таки ротирование при этом имеет место быть, даже если мы поступление высчитаем до калории. 

то что ты считаешь РЕАЛЬНОЙ ситуацией- её нереально создать  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

Znatok Ne писал 02 Янв 2015 - 15:51:

т.е. да, за ростом силы следует и рост мяса

Наоборот! Gjkmpjdfntkm был бы счастлив :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

aid писал 02 Янв 2015 - 15:53:

А что - занятие спортом в прошлом может эхом улучшить p-ratio?

В восстановлении. Возможно с этими спящими ядрами части калоража есть куда идти. По аналогии с опустошенными адипоцитами, являющимися потенциальной точкой доступа для жиров, спящие ядра сливаются с аминками из еды. И меньше профита идет в жир. Хотя тут тренинга не было, черт его знает.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Прямая корреляция между поперечником (площадью сечения) мышцы и силой развиваемой ею же.(справедливо для каждого конкретного человека) По крайней мере, уже давно звучит, как один из постулатов.

я этого не отрицал ... но что там с цифрами?

Олег К:

Не важно

почему?

Олег К:

Это ситуация новичка. Отметаем

т.е. рост силовых показателей никак не связан с развитием нейромышечных связей? т.е. это удел только новичков .. а дальше ... после выхода из новичкового уровня ... готовность ЦНС и прочих сопутствующих изменений - никак не влияет на рост силовых показателей?
на чем основывается такое твое убеждение?

Олег К:

Я думаю, все-таки ротирование при этом имеет место быть, даже если мы поступление высчитаем до калории.

кроме "я думаю", есть подтверждения? исследования, например?

rihad:

Наоборот! Gjkmpjdfntkm был бы счастлив

вопрос в кол-ве того же мяса ... многие же ожидают прирост килограммов ... а в итоге может требуется значительно меньше ... )))

Олег К:

Каким образом?

лифтеры растут далеко не только мясом ... а силовые тоже в рост идут .. хотя конечно тут про рычажность в стиле рихада можно рассуждать ... но тут все же комплексность фактором .. и гормональных ... и большей готовности ЦНС ... и улучшение восстановления ... но у них правда и цели иные чем в ББ ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

Znatok Ne писал 02 Янв 2015 - 16:18:

готовность ЦНС и прочих сопутствующих изменений - никак не влияет на рост силовых показателей?
на чем основывается такое твое убеждение?кроме "я думаю", есть подтверждения? исследования, например?

Они идут рука об руку. И снижаются и повышаются.
time-course-continuous-vs-periodic-train

Готовность (восстановление) ЦНС это возможность выразить максимальную возможную силу.

лифтеры растут далеко не только мясом ... а силовые тоже в рост идут ..

Мясом, у них рекомпоз происходит даже если в весе не прибавляют.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

Они идут рука об руку. И снижаются и повышаются. Готовность (восстановление) ЦНС это возможность выразить максимальную возможную силу.

но ведь не только у новичков ведь, да?

rihad:

Мясом, у них рекомпоз происходит даже если в весе не прибавляют.

чистая прибавка и роста жира нет? ... и жир никак не влияет на рост силовых?

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 января 2015 - 07:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Znatok Ne:

я этого не отрицал ... но что там с цифрами?

Хоть на сколько. Может это всего 1 повтор с тем же весом или тоже количество повторов вес +2.5-5 кг к прошлому.

Чем опытнее-тем меньше прирост показателей.

Znatok Ne:

почему?

Потому как в результате общее кол-во мышечной массы мышц (не очень литературно, но хуле делать))), задействованных в движении становится больше.

Znatok Ne:

т.е. рост силовых показателей никак не связан с развитием нейромышечных связей? т.е. это удел только новичков .. а дальше ... после выхода из новичкового уровня ... готовность ЦНС и прочих сопутствующих изменений - никак не влияет на рост силовых показателей? на чем основывается такое твое убеждение?

Нейромышечные и межмышечные связи не могут совершенстваться бесконечно. Тем более в тупых билдерских упражнениях, это ведь не фигурное катание и даже не тяжёлая атлетика. Где читал, уже не помню. 

Znatok Ne:

кроме "я думаю", есть подтверждения? исследования, например?

Ну а чего тут исследовать? На улице погода сменилась, а ты подштанники не поддел- расход калорий изменился, не выспался, пульс выше-опять больше тратишь и т.д.

Znatok Ne:

лифтеры растут далеко не только мясом ... а силовые тоже в рост идут .. хотя конечно тут про рычажность в стиле рихада можно рассуждать ... но тут все же комплексность фактором .. и гормональных ... и большей готовности ЦНС ... и улучшение восстановления ... но у них правда и цели иные чем в ББ ...

Исследования будут?)))

Да, у лифтёров более высокий силовой порог, чем у бодибилдеров, но подымают-то они также мясом.

И есть ещё один очень важный момент- выглядеть мускулистым и быть мускулистым- не совсем одно то же. Мощные ноги, столбы, грудные при относительно малоразвитых дельтах,широчайших, широкой талии не добавляет эффектности во внешнем виде, но мяса у них (силовиков) дохерища. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

Znatok Ne писал 02 Янв 2015 - 16:47:

но ведь не только у новичков ведь, да?

Честно говоря не понимаю этой разницы. Просто прибавки мясосилы идут медленней, но принцип тот же.

чистая прибавка и роста жира нет? ... и жир никак не влияет на рост силовых?

Жир от лишнего профицита бывает :) И это вроде как медленный источник энергии чтобы он напрямую участвовал в силе. Разве что рычажность поменять может. Следует учесть что лифтерам (за иключением супертяжей) выгодно оставаться в своей категории, а то и попасть в более низкую с теми же силовыми. Имхо уместно руководствоваться прибавкой силы (веса/объем) как показателем прогресса по мясу когда нет регулярного доступа к более точным вариантам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Znatok Ne,

Дабы не прослыть...)))

http://forum.steelfa...82&p=1057161218

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Где читал, уже не помню.

Олег К:

(не очень литературно, но хуле делать))

аргументированно .. спасибо

Олег К:

Исследования будут?)))

будут ... скорее всего ... хотя ход предсказуемый .. по всей дороге говорить про имхотельные точки зрения .. не приводя даже на просьбы никаких подтверждений .. кроме как имховых ... требовать пруфов в доказательство одного из высказываний .. всего лишь в куче прочих ... ни тебе подтверждений научных рекомпоза в ротировании калорий .. ни тебе подтверждений возможности роста мяса в дефиците и сжигания жира в профиците ... ну да .. понимаю ... так проще .. смешать в кучу и выудить волосок и отвлечь на него внимание ... классическое "включить Рихада" (Рихад без обид .. ;) этот термин уже живет вне твоего контроля )

rihad:

Честно говоря не понимаю этой разницы. Просто прибавки мясосилы идут медленней, но принцип тот же.

я не говорил про разницу .. Олег говорит про нее

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Олег К:

Тогда за счёт чего могут расти силовые показатели

Disco:

Так тут давно, вроде, уже ... :

увеличение силы, без увеличения обьёма

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Znatok Ne:

будут ... скорее всего ... хотя ход предсказуемый .. по всей дороге говорить про имхотельные точки зрения .. не приводя даже на просьбы никаких подтверждений .. кроме как имховых ... требовать пруфов в доказательство одного из высказываний .. всего лишь в куче прочих ... ни тебе подтверждений научных рекомпоза в ротировании калорий .. ни тебе подтверждений возможности роста мяса в дефиците и сжигания жира в профиците ... ну да .. понимаю ... так проще .. смешать в кучу и выудить волосок и отвлечь на него внимание ... классическое "включить Рихада" (Рихад без обид .. этот термин уже живет вне твоего контроля )

Понимаешь, можно зарыться в науку, привести кучу исследований, а потом ещё раз зарыться и привести кучу противоположных исследований. 

Мы ведь с тобой не том уровне учёных знаний, чтобы действительно критически рассмотреть то или иное исследование. Да и зачастую много мелочей, типа неучтённых, остаются за бортом публикации, чтобы не портить картину. А можно принять какую-то точку зрения и следовать ей, если она приносит нужный тебе результат.

Я как бы не против всех этих обсуждений с точки зрения научных трендов, но вот мля! там ведь тоже верить всему нельзя.

Более того, не на все вещи нужно искать ссылки и подтверждения (про межмышечную координацию, насколько помню, у Я.Коца можно почитать), важно, что при наличии какого-то результата можно провести свой собственный анализ чего-либо. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Znatok Ne писал 02 Янв 2015 - 15:51:

новогодний сарказм?

Не сарказм.

Я отношусь к Леониду Алексеевичу с безграничным уважением и всегда реагирую на недопустимые выражения в его адрес.

Почему-то никто из специалистов форума в т.ч. и модератор темы, имеющие право называться его оппонентами не допускает подобной грязи и критикует его суждения нормально, а всякие разные, недалеко ушедшие от меня по грамотности позволяют себе непотребства.

Я им безответно не позволю это делать. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

sergkomisar,

Там говорится про 1ПМ

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Понимаешь, можно зарыться в науку, привести кучу исследований, а потом ещё раз зарыться и привести кучу противоположных исследований.  Мы ведь с тобой не том уровне учёных знаний, чтобы действительно критически рассмотреть то или иное исследование.

я в целом то про другое .. есть законы термодинамики .. есть физика .. есть биохимия .. есть наука и практика .. мыслить категориями домыслов и мифов - это путь в никуда ... ничто не мешает развиваться и умственно, и ментально, и духовно, и физически ... если ты веришь в какую то точку зрения .. но не имеешь реальных ей доказательств - верь .. но добавляй везде "ИМХО" (или что то типа того) ... и не пытайся донести до остальных ее как истинную ... я и Рихада .. давно уже прошу пруфов на доказательства ротации калорий для рекомпоза ... в краткосрочных перспективах (сутки-двое) ... доказательств не представлено .. ты вот тоже теперь подключаешься ... я не против термина рекомпозиция ... но я про то что этим понятием можно назвать разные процессы .. и годовая трансформация - это тоже рекомпозиция .. и набор/сушка/набор/сушка - это тоже по итогу рекомпозиция ...

Олег К:

важно, что при наличии какого-то результата можно провести свой собственный анализ чего-либо.

если ты бы свои свой анализ подтвердил например показаниями измерения процентного соотношения жира и мяса ... на специализированном оборудовании ... детальной фиксацией калорийности входящей и расходной ... и прочими необходимыми данными .. я бы тогда пожал бы тебе руку ... максимум посетовал бы на то что слишком малая выборка для конечных выводов ... но это все равно отличные данные для анализа ... но ты же просто говоришь что то из разряда "вроде" и "хуй его знает как, но ведь как то так", и прочее .. тут уж извини .. это довольно слабая аргументация ... хотя каждому свое ..

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Виктор С:

незнание фамилии

Это не хорошо с твоей стороны, и не уважительно к данному форуму.

Тут никто не обязан знать какие либо фамилии, а тем более их аббревиатуры.

Поведение твоё похоже на поклонение.

В подобной теме это просто неприемлемо.

пс: ты меня сильно удивил этим : (

Не ожидал такого от тебя.

Сообщение изменено: sergkomisar (02 января 2015 - 09:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Znatok Ne:

я в целом то про другое .. есть законы термодинамики .. есть физика .. есть биохимия .. есть наука и практика .. мыслить категориями домыслов и мифов - это путь в никуда ... ничто не мешает развиваться и умственно, и ментально, и духовно, и физически ... если ты веришь в какую то точку зрения .. но не имеешь реальных ей доказательств - верь .. но добавляй везде "ИМХО" (или что то типа того) ... и не пытайся донести до остальных ее как истинную ... я и Рихада .. давно уже прошу пруфов на доказательства ротации калорий для рекомпоза ... в краткосрочных перспективах (сутки-двое) ... доказательств не представлено .. ты вот тоже теперь подключаешься ... я не против термина рекомпозиция ... но я про то что этим понятием можно назвать разные процессы .. и годовая трансформация - это тоже рекомпозиция .. и набор/сушка/набор/сушка - это тоже по итогу рекомпозиция ...

Ну ладно, могу добавить-ИМХО  :D

Да, я питаюсь, не считая калорий. Давно не считаю и всё на глазок. Резких колебаний веса также давно не наблюдается. (не считая пары-тройки случаев кратковременного разжора на югах). А силовые (не только 1ПМ, разные ПМ, в разных упражнениях) продолжают расти. Как это объяснить? Ну может эти колебания достаточности занимают и не день-два, я об этом и не утверждал. Может и более длительные циклы питания создаёт моё подсознание)))

Znatok Ne:

если ты бы свои свой анализ подтвердил например показаниями измерения процентного соотношения жира и мяса ... на специализированном оборудовании ... детальной фиксацией калорийности входящей и расходной ... и прочими необходимыми данными .. я бы тогда пожал бы тебе руку ... максимум посетовал бы на то что слишком малая выборка для конечных выводов ... но это все равно отличные данные для анализа ... но ты же просто говоришь что то из разряда "вроде" и "хуй его знает как, но ведь как то так", и прочее .. тут уж извини .. это довольно слабая аргументация ... хотя каждому свое ..

А я замеры делаю, ежели что и контролирую.

Правда из оборудования- штангенциркуль и измерительная лента))) Вот калорийность, признаю, не считаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

sergkomisar,  я удивлен, что ты не удивился:

zinid писал 02 Янв 2015 - 09:48:

Не знаю, кто это, но он ебанулся

sergkomisar писал 02 Янв 2015 - 18:11:

пс: ты меня сильно удивил этим : (

Не ожидал такого от тебя.

Или ты был невнимателен.

Сообщение изменено: Виктор С (02 января 2015 - 09:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Ну ладно, могу добавить-ИМХО

спасибо

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Виктор С:

я удивлен, что ты не удивился

тут нет божеств, религия не в этой теме.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

sergkomisar, людей вне критики не существует, но если ты полагаешь, выражать "критику" в адрес специалиста можно в нецензурной форме , то ты сноб, а я дурак.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)