Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Всем привет! Свежие анализы. Сдавал через четыре дня после болезни. Поймали с супругой кишечный грипп(. Заодно решил проверить и гормоны.
На гзт уже год. Сейчас 100 - 120 мг энантата в неделю. Последний месяц добавлял 60 мг фенилпропионата нандролон. Статины не пью около месяца.
Есть небольшой эротроцитоз. Но я сдаю скоро кровь - уберу. В целом неплохо. Наверное)Screenshot_2021-12-30-16-00-52-179_com.google.android.apps.docs_1.jpg Screenshot_2021-12-30-16-00-25-036_com.google.android.apps.docs_1.jpg Screenshot_2021-12-30-15-59-41-990_com.google.android.apps.docs_1.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Врач онколог, уролог, эндокринолог, хирург Александр Дзидзария

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Врач онколог, уролог, эндокринолог, хирург Александр Дзидзария

Спасибо Метаныч ролик интересный, только он чего то с ХГЧ напутал.Он не замещает ФСГ кроме тех случаев если это менопаузный гонадотропин

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Александр Дзидзария хороший онколог-хирург, но о гормонах у него слабое представление. Постоянно путает антиэстрогены с ингибиторами ароматазы

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Спасибо Метаныч ролик интересный, только он чего то с ХГЧ напутал.Он не замещает ФСГ кроме тех случаев если это менопаузный гонадотропин

Я тут вааааще не при делах, не я ролик выложил :)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Я тут вааааще не при делах, не я ролик выложил :)

Блин Новогодняя слепота не заметил сори

BirdMan

BirdMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Ну он там поясняет, что тот же Овитрель - являясь более чистым иностранным препаратом так и делает - стимулирует только ЛГ и почти не трогает ФСГ (лишь на несколько процентов). А наш ХГЧ являясь грязным препаратом и не особо очищенным как раз стимулирует ФСГ в большей пропорции, кстати про это многие говорили, что именно наш ХГЧ лучше, и именно из-за того, что более грязный))

Александр Дзидзария хороший онколог-хирург, но о гормонах у него слабое представление. Постоянно путает антиэстрогены с ингибиторами ароматазы

Ну я думаю он разбирается в эндокринологии получше многих профильных спецов. Очень грамотный и авторитетный мужик.

Я не совсем согласен с ним по поводу терапии кломидом, он там говорит о вреде этого препарата и о его тератогенности, но это все же относиться к женскому организму, хотя насчет либидо он и прав, жалоб на это много. Но его можно понять он опирается больше на врачебные рекомендации. Сказал в итоге, что не против, но сам не рекомендует, лучше типа сразу на ГЗТ.

Сообщение изменено: BirdMan (05 января 2022 - 08:39)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Ну он там поясняет, что тот же Овитрель - являясь более чистым иностранным препаратом так и делает - стимулирует только ЛГ и почти не трогает ФСГ (лишь на несколько процентов). А наш ХГЧ являясь грязным препаратом и не особо очищенным как раз стимулирует ФСГ в большей пропорции, кстати про это многие говорили, что именно наш ХГЧ лучше, и именно из-за того, что более грязный))

Ну я думаю он разбирается в эндокринологии получше многих профильных спецов. Очень грамотный и авторитетный мужик.

Я не совсем согласен с ним по поводу терапии кломидом, он там говорит о вреде этого препарата и о его тератогенности, но это все же относиться к женскому организму, хотя насчет либидо он и прав, жалоб на это много. Но его можно понять он опирается больше на врачебные рекомендации. Сказал в итоге, что не против, но сам не рекомендует, лучше типа сразу на ГЗТ.

Привет! Кломифен вчерашний день.Уже в полном ходу его изомер Энкломифен,в котором отсутствуют напрочь побочки целого кломифена,в кломифене именно он и стимулирует выброс гонадотропинов.Удивительно почему он о нем не упомянул.

BirdMan

BirdMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Привет! Кломифен вчерашний день.Уже в полном ходу его изомер Энкломифен,в котором отсутствуют напрочь побочки целого кломифена,в кломифене именно он и стимулирует выброс гонадотропинов.Удивительно почему он о нем не упомянул.

Ну потому что кломифен изучен очень хорошо и продается в аптеке. А про энкломифен пока ничего толком не известно, кроме рекламных лозунгов, в аптеке его не купишь, как он будет на практике работать -  вопрос. 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Энкломифен с документами не продается, есть только товар с таким названием из Поднебесной. Можете подсказать, где его можно приобрести с бумажками?

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Ну потому что кломифен изучен очень хорошо и продается в аптеке. А про энкломифен пока ничего толком не известно, кроме рекламных лозунгов, в аптеке его не купишь, как он будет на практике работать - вопрос.

Я после 7 месяцев на тестостероне,начал ПКТ на кломифене,,,включился" без перебоев, месяц был на кломифене,потом достал энкл попробовать,привезли из Китая с начала декабря на Энкломифене был по 10 мг в день сейчас 10 мг в три дня все побочки от кломифена постепенно пропали вернулось Либидо тестостерон 31 моль при лг 3.5- работает препарат на хочу его попробовать в будущем на Пкт состоящего полностью из него, только дозировка будет больше

Сообщение изменено: prolab2010 (06 января 2022 - 04:59)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

все побочки от кломифена постепенно пропали вернулось Либидо тестостерон 31 моль при лг 3.5

Черт - ценная информация.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Черт - ценная информация

все индивидуально думаю. Энкломифен андеграунд в андеграундом рынке

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Парни,кто на ГЗТ и с детьми,все таки ХГЧ,применяете или нет?! 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Энкломифен андеграунд в андеграундом рынке

Но заманчиво без явных побочек приподнять тестостерон - энкломифену альтернативы не просматривается.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Но заманчиво без явных побочек приподнять тестостерон - энкломифену альтернативы не просматривается.

Вроде, если тест остается в медицинской норме, то положительно на гипертрофию это не влияет.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Вроде, если тест остается в медицинской норме, то положительно на гипертрофию это не влияет.

Я считаю, что повышение тестостерона как минимум улучшает качество жизни )

Если вижу способ безболезненно задрать тесто = пользуюсь.

Сообщение изменено: МихаилВ (08 января 2022 - 07:55)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Сдаётся мне, что классическое ГЗТ, на экзогенном тестостероне, в разумных дозировках, с подключением на 4 и 5 недели ХГЧ и так по кругу, самый разумный и проверенный способ. Потому как, антиэстрогены это конечно все хорошо, но что то мне подсказывает, что употреблять это в долгую - ШЛЯПА!

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

на 4 и 5 недели ХГЧ

Не многовато будет?Яйца же сгорят.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

классическое ГЗТ, на экзогенном тестостероне, в разумных дозировках, с подключением на 4 и 5 недели ХГЧ и так по кругу

Классическое ГЗТ не подразумевает использование ХГЧ. Набрал, воткнул, поставил...

Это мы тут "плюшками балуемся"(ХГЧ, МГЧ, бусерелины итд), типа дверь не захлопываем, что б если что назад. И то это не гарантия успеха: и без ХГЧ люди восстанавливаются и с ХГЧ не могут восстановиться. Вобщем все индивидуально.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Классическое ГЗТ не подразумевает использование ХГЧ. Набрал, воткнул, поставил...

а где, позволю спросить такое написано? ху из "классическая гзт"? по моему классическая медицина вообще никакой гзт тестостероном ( в качестве антивозрастной) не подразумевает. Андрологи, те кто знаком с темой, вообще кто во что горазд, у каждого свои фишечки. Многие как раз считают что хгч обязателен. Мужская ГЗТ вообще поле не паханое, и устоявшихся медпротоколов никаких нет.

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Анаболий Метанович, кто ж бы спорил. Но гзт-шникам лучше всего вообще до этого не доводить. Тем не менее, на ютубе во многих подобных роликах предлагается пихать конскую иглу и пускать кровищу самотеком непременно в шейкер на полу))) Я считаю, гораздо интереснее и быстрее использовать принудительное извлечение крови шприцем через обычную капельницу со стандартной иглой. за неимением 50 кубового высасывал 20-кубовым. Сливал в поллитровую банку на столе, даже стол практически не испачкал.
В общем, любому химику навык самоиинжектов в вену крайне полезен.

Я недавно сливал с помощью конской иглы 14G, к ней присоединил отрезок трубки от капельницы и в бутылку. Удалось слить только 300мл, потом кровь перестала идти. Вроде на выходе из трубки свернулась и закупорила выход.
В следующий раз попробую шприцом откачивать. Когда шприц отсоединяешь, трубку надо пережимать или пусть течет кровь?

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Доброго всем дня.
Сдал анализы:
тестостерон 13нг/мл (референс 2.5 - 8.4)
пролактин 22 нг/мл (4 - 15)
прогестерон 0.3 нг/мл (0.05 - 0.15)
Нужно ли сбивать такой пролактин?
И что безопаснее каберголин или бромкриптин? Попадалась инфа, что кабер кардиотоксичен

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

а где, позволю спросить такое написано? ху из "классическая гзт"? по моему классическая медицина вообще никакой гзт тестостероном ( в качестве антивозрастной) не подразумевает. Андрологи, те кто знаком с темой, вообще кто во что горазд, у каждого свои фишечки. Многие как раз считают что хгч обязателен. Мужская ГЗТ вообще поле не паханое, и устоявшихся медпротоколов никаких нет.

это российская медицина не подразумевает в силу отсутсвия протоколов, опыта, знаний врачей.Какие-то отдельные врачи практикуют и назначают,а все остальные шарахаются:"Это же СДВ!!!".В провинции вообще темный лес.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

За границей существует такая платная медицинская программа, называется "Anti-aging". Один мой знакомый, 60 лет, следует ей уже пару лет. Периодическая сдача анализов, визиты к врачу. Как он мне сказал, врач, исходя из результатов анализов, только корректирует дозировки вводимого тестостерона, больше никаких медикаментозных назначений не следует.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

За границей существует такая платная медицинская программа, называется "Anti-aging"

в штатах по такой программе, если есть деньги, то врач может прописать и ГР и тест и гормоны щитовидки и ещё кучу всего. Половина голливуда сидит на курсе, а потом с возрастом на "анти -эйджинг" переходят...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

в штатах по такой программе, если есть деньги, то врач может прописать и ГР и тест и гормоны щитовидки и ещё кучу всего. Половина голливуда сидит на курсе, а потом с возрастом на "анти -эйджинг" переходят...

Вот именно, если есть деньги, стоит это удовольствие весьма недёшево.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

За границей существует такая платная медицинская программа, называется "Anti-aging". Один мой знакомый, 60 лет, следует ей уже пару лет. Периодическая сдача анализов, визиты к врачу. Как он мне сказал, врач, исходя из результатов анализов, только корректирует дозировки вводимого тестостерона, больше никаких медикаментозных назначений не следует.

А вы можете у него спросить, что он ставит? и сколько в среднем?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

А вы можете у него спросить, что он ставит? и сколько в среднем?

Сустанон. 250 мг, раз в 18 дней, по крайней мере последний разговор был об этом.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Сустанон. 250 мг, раз в 18 дней, по крайней мере последний разговор был об этом.

Вроде как пишут везде, что американцы в основном Ципионат используют для ГЗТ... странно....

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

sam800, Bing (1)