Виктор С, вот конкурентов твоих нашел)
33 мин...
Виктор С, вот конкурентов твоих нашел)
33 мин...
Этот элитный многоповторщик для меня не конкурент. Это круто 100х53 за 5 минут и в прошлом 100х100 за 7 минут.
Но он и близко не конкурент моему тренеру: 100х101 за 5 минут.
bmrg, всё верно. Но к Михалычу следует относится снисходительно.
Он обладает обширными интернет знаниями, но использует их как бузотёр и катализатор во многих темах.
Он развлекается.
..............
Сам термин "жим" здесь условен. Просто так повелось уже много-много лет использовать здесь это простое короткое слово, не ища что-то взамен. Это даже не "швунг" и не "толчок" лёжа в обычном смысле этих понятий. Это именно "жим с отбивом". Но так повелось, что оставляли только слово жим. Есть "жим", есть "жим с отбивом". И для многоповтора более естественен именно второй вариант.
Один уважаемый мной силовик обозвал жим с отбивом "жимовым жмунгом". Мне понравилось.)
Сообщение изменено: Виктор С (25 февраля 2024 - 08:39)
bmrg,
1.Андерсон ушел из тяжелой атлетики не потому что кому-то там проиграл. Он ушел, выиграв Олимпийские игры, потому что ТА была (и остаётся до сих пор) любительским спортом, ей нельзя было зарабатывать на жизнь.
2.Можно увидеть пруфы, что многоповторный жим, как соревновательная дисциплина, появился раньше ПЛ?
3.Во всех видах выносливостных видах спорта человек перемещает собственное тело.а не какой-то груз. Сделайте соревнования по отжиманиям на разы, тогда вопросов не будет. Вы же взяли отягощение из силового спорта и сделали из него х. пойми что.
Вы же взяли отягощение из силового спорта и сделали из него х. пойми что.
Так из гири тоже сделали х. пойми что, но мне нравится А так то раньше этой гирей по уму занимались: крестились там, на прямой руке держали....самое умное было жим на попа в солдатской стойке. От пауэрлифтинга пучеглазость развивается, а от многоповторного жима нет.
Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2024 - 09:32)
..............
3.Во всех видах выносливостных видах спорта человек перемещает собственное тело.а не какой-то груз..
Гиревики икнули.
Сделайте соревнования по отжиманиям на разы, тогда вопросов не будет.
Стритлифтеры всех федераций аплодируют. Как со своим весом так и с дополнительным.
Вы же взяли отягощение из силового спорта и сделали из него х. пойми что.
Извиняемся за то, что отжали у лифтеров штангу.)
Гиревики икнули.
Хотел было про гири дописать, да жена отвлекла. Но это сути не меняет. В гирях тотальная нагрузка на все мышцы тела и разряд тебе на гирьке 8 кг не присвоят. Хоть какой, даже детский. И КМСа даже ты не выполнишь, пока на гирю в 32 кг не перейдёшь.
Стритлифтеры всех федераций аплодируют. Как со своим весом так и с дополнительным.
Такой же новодел в общем-то. Плохой пример.
Извиняемся за то, что отжали у лифтеров штангу.)
Ничего, я вам уже на спину плюнул (с)
Сообщение изменено: Олег К (25 февраля 2024 - 10:41)
Хотел было про гири дописать, да жена отвлекла. Но это сути не меняет. В гирях тотальная нагрузка на все мышцы тела и разряд тебе на гирьке 8 кг не присвоят. Хоть какой, даже детский. И КМСа даже ты не выполнишь, пока на гирю в 32 кг не перейдёшь.
что-б не болела))
Да, ГС сложнее и труднее и там мне ловить нечего.
Зато здесь при прошлом зальном чахлом 107,5х1 далеко опережаю тех, кто жмет 120-125х1. Кто на что способен.)
У меня тоже неоднозначное отношение к стритлифтингу, особенно к ихним ПМ1. Но мне они не мешают.
Это от зависти, что не сможешь достать меня в жиме 1/2 веса.) Прощаю.)
Сообщение изменено: Виктор С (25 февраля 2024 - 10:56)
Кстати говоря, упоминание про более тотальную работу мышц в гирях (и во многих других видах спорта на выносливость) как раз и подтверждает мои слова в одном из предыдущих сообщений. А именно то, что представители этих видов спорта при переходе в многоповторный жим имеют как правило преимущество и достигают в конечном итоге более высоких результатов в многоповторном жиме штанги веса 50-100кг как раз за счёт также своей отличной общей выносливости. Что как раз и показывает, что многоповторный жим на многие десятки и сотни повторений- это не пауэрлифтинг. Это - циклический вид спорта.
Чёт я не сомневаюсь, просто если приходит человек с базой из циклического вида спорта, вот он имеет по началу преимущество перед тем, кто базы не имел и не более того. Ну как может гиревик преуспевать в жиме лежа, когда у него другие мышечные группы были задействованы. У него вообще грудных даже нет и наоборот. Какой нибудь Старостин уделает всех этих гиревиков и гребцов вместе взятых особенно вместе с конькобежцами и марафонцами.
Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2024 - 07:24)
Чёт я не сомневаюсь, просто если приходит человек с базой из циклического вида спорта, вот он имеет по началу преимущество перед тем, кто базы не имел и не более того. Ну как может гиревик преуспевать в жиме лежа, когда у него другие мышечные группы были задействованы. У него вообще грудных даже нет и наоборот.
В 2016 выполнил 1 разряд (55х59), но меня легко обошел гиревик (55х70), у которого это были первые соревнования. Видать митохондрии тогда ещё не накачал.)
Хотя грудные у меня были больше и техника лучше.
Какой нибудь Старостин уделает всех этих гиревиков и гребцов вместе взятых особенно вместе с конькобежцами и марафонцами.
Старостин уделывает всех. Но в НАПе, где нет ограничения времени жима.
С фиксированным временем жима у него есть конкурентны.
+ гипермобильность локтевых суставов + возраст
Владимир Козулин КМС по подводному плаванию. Пофигу возраст.
Дык у пловцов мускулатура и суставы как у глисты, мягкие, деревянных "качков-силовиков" там не видел ни разу.) самая дорога в РЖ, сачковать, воткнув локти в обратную сторону)
Как силовики никакие, трицепс бывает большой ( меня такой научил трицепсы качать, по 25 повторов, а не силой жлухами.) , бицепс посредственный обычно.
10.03.24. Москва. НАП. Первый этап Кубка Мира по силовым видам спорта "ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ - III".
Негатив: Дарт Вейдер не приехал. Ещё пожалеет.)
Не негатив и не позитив, а объективно: участвовал в этой новой для меня федерации для ознакомления с условиями и обстановкой.
Поэтому сачканул в двух номинациях ПРО:
1. 55х61 (поберегся для второго подхода, но все равно НАП ПРО КМС+). Хотя если бы не пожадничал на оплату сраного ДК, то МС+ в любителях.
Но нормативы даже МСМК слабые даже в ПРО. Хотя Элита мне не по зубам.
2. Через 20 минут 45х80. Поставил задачу изменить ветеранский рекорд который болтался в этой федерации с 2020 г., задачу выполнил. На видео видно, что мог больше, но выступал последним и торопился домой пить коньяк, поэтому откровенно сачканул. Если выступать только в этой номинации, то повторить или улучшить свой 45х145 без проблем. В этой номинации крут однозначно.
Медали - блеск.
В НАПе нет ограничения времени, но кроме Старостина, Паршукова, Гордеева и Козулина, которые жмут от 20 минут до часа никто это не способен использовать.
Я тоже могу жать 30 минут...пустой гриф. 20х631 было.
Ограничение времени жима необходимо хотя бы ради уважения к судьям.
45х80. Поставил задачу изменить ветеранский рекорд который болтался в этой федерации с 2020 г., задачу выполнил.
Ты, что? Проспал старт?) Куда так торопишься?
Кто понял жим,тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идёт и как снежинка тает! (с)
10.03.24. Москва. НАП. Первый этап Кубка Мира по силовым видам спорта "ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ - III".
Негатив: Дарт Вейдер не приехал. Ещё пожалеет.)
Не негатив и не позитив, а объективно: участвовал в этой новой для меня федерации для ознакомления с условиями и обстановкой.
Поэтому сачканул в двух номинациях ПРО:
1. 55х61 (поберегся для второго подхода, но все равно НАП ПРО КМС+). Хотя если бы не пожадничал на оплату сраного ДК, то МС+ в любителях.
Но нормативы даже МСМК слабые даже в ПРО. Хотя Элита мне не по зубам.
2. Через 20 минут 45х80. Поставил задачу изменить ветеранский рекорд который болтался в этой федерации с 2020 г., задачу выполнил. На видео видно, что мог больше, но выступал последним и торопился домой пить коньяк, поэтому откровенно сачканул. Если выступать только в этой номинации, то повторить или улучшить свой 45х145 без проблем. В этой номинации крут однозначно.
Медали - блеск.
Вить, а может напрягёшься, у них всё-таки за элиту золотой именной перстень дают, если ещё не отменили.
Вить, а может напрягёшься, у них всё-таки за элиту золотой именной перстень дают, если ещё не отменили.
Гена, я реалист, даже в любителях Элита (55х120) мне не по силам. Перстни и цепи я не ношу.
Лучше буду улучшать рекорды в 1/2 веса. Хотя в НАПе максимальные нормативы 1/2 веса - 1 юношеский. Ха-ха.
Ты, что? Проспал старт?) Куда так торопишься?
Кто понял жим,тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идёт и как снежинка тает! (с)
Я бы с таким иконостасом, вальяжно подошел, оглядел всех свысока- спесиво, глядя каждому в переносицу, чтобы не знали куды глаза деть, не спешно - удобно устроился и работал))
Я бы с таким иконостасом, вальяжно подошел, оглядел всех свысока- спесиво, глядя каждому в переносицу, чтобы не знали куды глаза деть, не спешно - удобно устроился и работал))
Из ровесников так только Владимир Козулин может смотреть.) 55х200 за 20 минут.
И меньше меня весит.
Какой у него 1ПМ?
Не знаю. Он говорил что жать свой вес ему тяжело (вк 82,5)
https://forum.steelf...entry1059337504
По мне какие-то мультяшные слишком )
Наверное немного киношные, но мне нравится. Впадаю в детство.)
А вот эти мне очень понравились )
Тоже неплохо. Особенно за абсолютку.
Для меня несбыточно - где набрать 8 человек в номинацию?
Виктор поздравляю. Наконец то и в НАП появился нормальный рекорд.
Не забудь распечатать себе на память сертификат.
http://powertable.ru.../p/rec?fed=0003
Кстати по Русскому жиму у тебя тоже рекорд России в НАП.
Сообщение изменено: Chan (12 марта 2024 - 07:34)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых