Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Обыкновенная спортивная фигура - в одежде и не скажешь что качается...

В одежде, кстати, много про кого не скажешь что качается.

У нас в армии был парень - МС по гимнастике. Мускулатура - пипец blink.gif Но когда в одежде - обычный человек.

Если раза 2-3 в нед. делать только турник и брусья и то будет больше, ИМХО, не в обиду парню.

Гантелей себе по лбу постучи, специалист creasy3.gif

Тоже - не в обиду.

5 лет тренинга - это рука 41-42 полюбому, если с 30 см начинать...

Ну это если на твои жирные культяпки переводить - то да.

А у худощавых людей - цифры совсем иные, поверь.

И потом, с фига ли ты написал - "с 30 см начинать"? Уж если такой жирдяй как ты начинал с 28-ми, то со скольких должен эктоморф-то начинать? С 30-ти, ага... creasy3.gif

Логика - пистец.

Ятс там на фото уже не в форме, далекоооооооооооо не в форме и с весом в чуть больше 100 кг., эту фотку я раньше видел.... А так у него и до 130 в межсезонье доходило... Некорректное сравнение, Михалыч...

Один и тот же человек, только на химии - и без.

"Форма" тут ни при чем.

А привел я это фото для того, чтоб показать, что не надо мерить натуральную мускулатуру по химическим лекалам.

Там НЕ 32,5 Михалыч, ты просто не имеешь опыта... Почти никакого... Еще раз подтвердил...

Я - прямо противоположного мнения.

Ты попроси в личку откомментировать это фото у человека, кто ВИДЕЛ вживую такого типа людей и знает их РЕАЛЬНЫЕ размеры. Например, Сашу Качка. Или у того же Маканаки.

Хотя понять что ОТ работает как минимум на не такой уж малой части народонаселения...

ОТ работает, базару нет.

Но лично я считаю, что есть методики ГОРАЗДО эффективней. Ну это имхо, есессно. Никого ни за что не агитирую, тем более - в этой ветке rolleyes.gif

Просто для некоторых людей присед 180 на груди - такая фантастика, что нет смысла сравнивать себя с таким человеком, и уж тем более глупо - пытаться тренироваться как он.

по вашим рассказам каждый дрищ гантели по 40кг жмет и так далее... Да уж, ниипаца достижение...

Жим 40 кг гантелей сидя?...

Для меня - да, неипацца достижение. Я ни разу не выжму. А здесь, судя по разговорам - чуть ли не каждый такие жмёт. Причем легко и с улыбочкой sport.gif

Тренинг безнадежного эктоморфа.

Derbintsev.jpg

Эх, мне бы такого дрища в ученички! biggrin.gif Вот бы я его раскачал! wink.gif

Хотя - постой... Знаю тут одного... ohmy.gif И - главное, все мои рекомендации чётко выполнять будет!... smile.gif

С завтрашнего дня возьмусь за него... По-крупному!... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

1 разминочный сет на 12 повторений, 1 разминочный сет на 8 повторений, 2 тяжелых сета по 4-6 повторений.

Надо быть полным ламером, чтобы в разминочных подходах делать повторов больше, чем в рабочих. Кто автор проги? Передайте ему - пусть учит матчасть!

1 день цикла: «Грудь и бицепс».
2 день цикла: отдых
3 день цикла: «Спина и трицепс»
4 день цикла: отдых
5 день цикла: «Квадрицепсы и бицепсы бедер»
6 день цикла: отдых
7 день цикла: «Дельты и трапеции»
8 день цикла: отдых

Сама прога - идиотская.

Упражнений слишком много, толку - слишком мало.

Хардгейнерам надо заниматься по СОКРАЩЕННЫМ или СВЕРХСОКРАЩЕННЫМ программам - Сверхсокращенный тренинг

Собственный вес в одежде: 71 кг. Объем бицепса: 37 см

ЛОЖЬ

Не может у худощавого человека весом менее 71кг (в одежде!) быть бицепс 37 см.

Автор статьи - лживый лгун и сукин сын. Мерзавец. Не могу сказать, что он меня разозлил, но не люблю, когда ТАК откровенно лгут mad.gif

Я бы еще кроме тренинга отправил бы его провериться на наличие паразитов в организме...

biggrin.gif

Опять старая песня про паразитов doctor.gif

Прям специалист по паразитам какой-то на форуме... cool.gif

В далеком 92 году, я начал заниматься когда мне было 19 лет, с весом в 59 кг при 178 см роста, бицепс был 29,5 см., грудь ( на вдохе ) - 92 или 93 точно не помню. Т.е. типичный эктоморф.

Ты себя в зеркало видел, эктоморф?... wink.gif

Там кабанчик такой, что пистец...

Если ты в детстве и был похудее, чем сейчас - ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ что ты когда-то был эктоморфом.

На Михаила Дербинцева посмотри - ВОТ ЭКТОМОРФ. А у тя ряшка еле в фотоаппарат пролезает - какой уж там эктоморф... icon8.gif

Через 6 мес. тренинга вес был 74 кг., рука 38, грудь 110.
Еще через 6мес. вес ок. 78, рука 40, грудь 114.

Предел руки у эктоморфа - 42-44см.
У мезо- и эндоморфа - 50-52см.

То есть разница - порядка 8-ми сантиметров.

Отними от своих размеров 8см - и увидишь, какая рука у эктомрфа будет смотреться ТОЧНО ТАКЖЕ, как твоя.

У Винса Тейлора бицепс не более 45 см. Но в сравнии с твоими ожиревшими "колбасами" смотрится на все 45+8=53см.

Я уже давал в теме "ВИТ" фото Маканаки - там нет даже 37см, но смотрятся НЕФИГОВО, что и подтверждает занятое им 1-ое место на соревах по ББ.
И это - НЕ ГОД тренировок до 40см хуйни, а МНОГО ЛЕТ, на химии - до отличных 37см.

За год в принципе тупого тренинга у всех руки были ок. 40 см.

Вот именно, что ТУПОГО... biggrin.gif

Шутка.

Маканаки об этом расскажи vertag.gif

--------------------------
Я, как бывший зоотехник, могу сказать, что в свиноводстве есть понятие "голодная выдержка" - когда тварей сначала не докармливают, а потом закармливают. И растут сцуки намного быстрее, если их гонять по кругу в вольере. © Рома

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:32)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Жим 40 кг гантелей сидя?...

Для меня - да, неипацца достижение. Я ни разу не выжму. А здесь, судя по разговорам - чуть ли не каждый такие жмёт. Причем легко и с улыбочкой

Что-то я не увидел в оригинальном сообщение слово "сидя". И дай, пожалуйста, ссылку где кто-то в этой ветке говорит, что легко и непринужденно жмет сидя 40кг гантели.

А лежа, кстати, сколько раз их выжмешь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
morrda

у меня есть руки и грудь без плечей и спины...полный отстой

Какие проблемы?
Уберите грудь и руки в подсобку, выставьте акцент на плечи и спину - и полный вперед!!
Раз Вы САМИ РЕШИЛИ, что Вам нужно ... нет вопросов! У Вас УЖЕ есть руки и грудь ... теперь цели сдвинулись - все в порядке. Может после спины и плеч Вы обратите своё внимание на ноги ... икры, прорисовку предплечий или на что-то еще ... .Главное, что получив ПОЗИТИВНЫЙ опыт работы в зале и достигнув поставленных (пусть и узкоспециальных) целей - Вы имеете возможность ставить новые цели, добиваться их.

Все идет по плану! holiday.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4
Ну а я - я в возрасте 27 имел ручище под 30 см и грудной обхват 96 см....После опеарции (в 2002 году) я выглядил ну совсем как тот парень, даже меньше... А с сороковками на жиме сидя тут еще никто не работает, но скоро будем выходить в ОСТ на такие веса rolleyes.gif. Паразиты... у меня друх один - анатомия по костевому аппарату, проверился и обнаружил, что он в основном кормит паразитов ... после чистки сразу пошла масса, волосу погуще стали ... так что не от фанаря сказанул...

Михайлыч давай исчо пищи funny3.gif

Disco
Ну, для поддержки рук и груди не нужно иметь высокой тренированности ... спина слишком мощный мышечный сегмент и потребуется кое что побольше ... Если были бы ножище и цель бы стояла - чуть нарастить спинку, то тут по методу сообщающих сосудов красиво разошлось бы все...

Сообщение изменено: olgeron (05 июля 2008 - 10:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Многие пауэрлифтеры и когда соревнуются, и когда нет, используют примерно такую систему:

Тренировка 1 - Присед 1х5
Тренировка 2 - Жим лежа 1х5
Тренировка 3 - Становая тяга 1х5

Всего один, правильно выполненный отказной сет, оставит нашего лифтера полностью выжатым. Разогревайтесь столько, сколько вам надо, а затем выполняйте один-единственный рабочий подход с максимальной интенсивностью! Один отказной сет - более чем достаточная работа для стимуляции роста силы и массы мышц.

интересно, что скажут сами пауэрлифтеры

Чуть ниже даже Сергей Гезноберидзе пишет

Один рабочий сет никакой прибавки масы не даёт. Проверено мной в течении нескольких лет на многих учениках и мне самом.

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:31)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Не может у худощавого человека весом менее 71кг (в одежде!) быть бицепс 37 см.

кагда я весил 73 рука у меня была 38

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Не может у худощавого человека весом менее 71кг (в одежде!) быть бицепс 37 см

интересно пачему

Сообщение изменено: лектор (05 июля 2008 - 01:34)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Патаму чта Михалыч так сказал. guru.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ну, для поддержки рук и груди не нужно иметь высокой тренированности ... спина слишком мощный мышечный сегмент и потребуется кое что побольше ...

Вот ... и пусть! Наращивание тренированности пойдет! Т.е. Не сохраняем тренировочный уровень, а наращиваем ... одни плюсы, блин. biggrin.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я предлагаю свою систему тренировки для хардгейнера. Назовем ее "Золотой троицей, или 3х3". Смысл системы очень прост: в течение 3 недель делается 3 упражнения - присед, жим и тяга. 1 тренировка в неделю. 1 упражнение на тренировке. 1 сингл в каждом упражнении. Все просто, ибо это "3х3".
Итак,
Неделя 1, понедельник
1. Присед. 1х1. Максимальный сингл. И больше ничего.

Неделя 2, понедельник
1. Жим. 1х1. Аналогично предыдущей тренировке.

Неделя 3, понедельник.
1. Становая тяга. 1х1. Все стандартно: максимальный вес, максимальное усилие, максимальная отдача. Это ж, черт возьми, "3х3"! 3 триединых компонента сливаются воедино в рамках оптимального времени восстановления микро- и макросистем организма. И в итоге мы собственноручно сплавляем сверхэффективную, совершенную, абсолютную систему тренировок тела - "3х3". Это единственный путь дальнейшей эволюции в бодибилдинге, позволяющий даже самому обиженному природой хардгейнеру стать демиургом собственного качковского счастья. Обо всем остальном следует забыть, выкинуть из головы, просто отформатировать мозг... Есть только "3х3"!

"3х3" предполагает не только непревзойденную систему накачки, но и оптимальный отдых после 3-недельного нагрузочного цикла. Отдых этот составляет ровно 3 недели. Кроме того, система "3х3" обязывает занимающегося соответствующе питаться: атлет непременно должен каждые 3 часа съедать по 3 килограмма пищи. И тогда он обретет массу, даже будучи хардгейнером.

Но существуют в мире и сверххардгейнеры, которым, увы, и "3х3" не поможет. Однако для них не все потеряно! Ведь есть "1х1": 1 упражнение в неделю с последующим месячным отдыхом. Дерзайте!

Сообщение изменено: bafomest (05 июля 2008 - 02:30)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Я предлагаю свою систему тренировки

ФСЁ!! Бафыча накрыло ... доскакались!! jump1.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
Книга пишется?Или пока не будет статистики с пары-тройки сотен подопытных за n-летний период времени с разным целеполаганием - ни-ни?

"WFT - целевой тренинг любителя + Вариант "ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ" или "Не благодаря, а вопреки" - кое произведение Михалыч как обычно назовет записками сумасшедшего и нерабочим бредом.

olgeron
Специализацию новую начал или забил?
Сколько подтягиваний вылезло за 1 неделю в сумме подходов?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
bafomest
в принципе можно делать и полсингла для совсем безнадёжных или полунегативное повторение

Владимир я так и недождался от Вас проги и сам стартовал

разводка лёжа 3х8
подтягивание3х8
тяга одной рукой3х8
жим гантелей сидя3х8
разводкав стороны3х10
разводка в наклоне3х10

это два дня в неделю и один день ноги ещё не придумал

И ещё мне непонятно как можно за полтора часа уместить тренировку в 40 подходов если только на один отдых между подходами потребуется 80 минут....просветите пожалуйста

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
morrda
Отдых между подходами 30сек-1,5 минуты. Я тренировку в среднем из 40 подходов провожу минут за 60-80. А неплохая программа для новичков есть в "Логике тренинга".
http://www.s-body.co...mp;limitstart=1

эту книгу нужно прочесть, если ты хочешь заниматься по системе Владимира. На многие возможные вопросы сразу получишь ответы. Можно найти через гугль одним архивом.

Сообщение изменено: bafomest (05 июля 2008 - 03:58)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
bafomest
я почитал...но возраст у меня дряхловат для программы новичков....мне до новичка ещё подкачаться надо

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Статья о быстром росте в начале занятий.Правда или развод решать вам.Про химию не упоминаем."
Тренинг безнадежного эктоморфа

Вот тут - "про химию не упоминаем", это имеется в виду, что она применялась? Хочется правильно понимать этот пунктик. Может, кто в курсе, может, из оригинала оно как-нить точнее явствует? А то есть определённые соображения, а непонятна позиция автора статьи. Я пока читаю как - "применяли, но оставляем за кадром, демонстрируя именно тренинг, питание, результат.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Книга пишется?Или пока не будет статистики с пары-тройки сотен подопытных за n-летний период времени с разным целеполаганием - ни-ни?

Проверка на практике ... . Сколько времени займет - не знаю, но нельзя что-то говорить, при этом даже не имея на руках подтверждения "практического применения"... .

Сообщение изменено: Disco (05 июля 2008 - 05:32)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Химия за кадром – была или нет тактично не указано.

Расскажите лучше были ли пересмотрены как-либо взгляды на динамику и стратегию развития отдельных мышц в обновленной на основании столкновения с «правдой жизни» так сказать версии объемного тренинга? confused_1.gif

Насколько я помню на данный момент для любителей, коим не надо соревнования и допинговая фарма - идя от частностей к основам :
-жим из-за головы отправлен на свалку истории, (я делаю)
console.gif
-рывковая тяга как немного более сложная принесена в жертву толчковой, (я делаю) console.gif

-приседания в ножницы исключены из прог, (как-нибудь соберусь и освою таки их, пока запара с одинаковым по длине и ширине расставлением ног, причем как от подхода к подходу, так и в право- лево-сторонней стойке – в общем пока косячу технику в этом упре)

-в расширяющем тренинге подходов на приседы меньше на треть и «активизирующие» дыхалку трени идут 2 раза в неделю вместо 3,

-тяжелые на подъем личности по необходимости могут с самого начала акцентировать тяги к поясу и блочные вместо подтягиваний, отойдя от схемы – СНАЧАЛА упираться на турнике с годик-два пока не подрастет зачетно верх широчайших а уж потом бомбить в поперечных движениях середину\низ крыльев – отсюда вывод что все типы тяг на спину в работе но акцент завист не только от стажа, но и композиции\веса тушки занимающегося,

-вместо схемы 6+1 специализированная треня предлагается 4+1, порой используется трехдневка, и у кого есть желание по освоении вводного – выбрал МГ, вставил доп. трен. день и вперед, отрываться,

-смягчен по желанию выход на стадию компенсации после ФСпаду, заморачиваться с текущим чиклированием не рекомендуется,

-комбинированный по режимам тренинг может юзаться независимо от числа тренировочных дней в недельном цикле,

-темп нагрузочной динамики снижен вдвое, на стабильном нагрузочном уровне рекомендуется для закрепления уровня тренированности торчать с некоторым запасом недель на несколько.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

Сегодня ОлдБоя "елдыбанишь" ?

Странное у вас отношение. Я отстаиваю свою точку зрения. Как и OldBoy. Если это называется "елдыбанством", то им занимаются, в принципе, усе здесь. wink.gif

OldBoy

И вы не ответили на мой вопрос

Какой вопрос, кстати? Не заметил вопр. знака. Если о происхождении термина "пляжная фигура", то, я так понял, вопрос был риторическим, бо из названия "термина" все ясно.

я говорил о том, что если чел качается для привлечения внимания девушек, то его ему пох, что там думают по поводу дисбаланса между квадрицепсом и приводящими

Опять неточность: речь ведь шла только о руках и ногах - квадрицепцов тоже нет. Но если вы упираете на "пох-не пох", то просто "развили" мою мысль - вне ее контекста - не туда. В данном случае вы подразумеваете ненужность для чела другого выбора? Или снова проигнорируете этот момент?

Нет, люди должны думать своей головой.

Ну да: своей головой. Выбор-то остается за людьми. Так что плохого в том, чтобы объяснить им то, о чем они имеет слабое представление? И что плохого в том, чтобы попытаться склонить его начать тренинг с разносторонних нагрузок?
Далеко не все из тех, кто качает только руки и грудь, пришли в зал для придания себе уверенности на пляже, - я, в отличие от вас, говорю не только о пляжнегах.

Лучше скажите, допустим, человек пришел в зал с целью накачать руки и грудь. Диско предлагает ему путь как достичь этого. Владимир предлагает ему сместить акценты согласно критериям соревновательного культуризма. Что предлагаете вы?

Если чел - не пляжнег (бог с ним, раз хочет только уверенности в себе), то, скорее всего, "только руки и грудь" - это воплощение желания хорошо выглядеть (не быть дрищом) и, возможно, влияние стереотипов вроде "присед со становой вредят спине". Так что вначале я бы это выяснил. Ну и предложил бы развитие не только рук и груди, но и ног и спины.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Схема 3х3 это сила.
Патентуй, пока империя Вейдера не спизтила и в Мускул унд Фитнес не появилась новая «ривалюционая» метода. pushkin.gif

Г.Ы.Походу специализация но ноги заставляет твои железы внутренней секреции вырабатывать вщества, здорово смахивающие на ЛСД и расширяющие сознание.Поздравляю с достижением божественного просветления-сатори, бразер. guru.gif
Теперь все мы знаем как надо тренироватьцо хардгейнегам. guru.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
morrda

И ещё мне непонятно как можно за полтора часа уместить тренировку в 40 подходов если только на один отдых между подходами потребуется 80 минут....просветите пожалуйста

Лучше иметь в виду и для верности считать что 2-2,2 минуты - это среднеарифметическое затрачиваемое время на собственно подход(8-10 повторений - 30-40 секунд - это важно!) + отдых после него - некоторые колебания в большую\меньшую сторону не критичны, я например на часы почти не смотрю - нутром чую когда пора.Организм здорово научился экономить время - раньше начинал готовится к очередному подходу секунд за 20-25, сейчас - за 10-12 где-то (в паузу отдыха не забываем учитывать время на сбор-разбор-перевес-коррекцию веса снарядов, "вматывание" в лямки, постановку стойки, вымеряние хвата перед подходом и прочее, прочее, прочее - то исть пока не приноровился - отдыха в виде традиционного ничегонеделанья как бы и нету - усё время в движении).

Я щас в лямки вматываюсь за 6 секунд, на сборке-разборке штанги\гантель руки мелькают как лопасти вентилятора - лишние движения сведены к минимуму - так что в паузах отдыха остается время порастягиваться, походить сохраняя циркуляцию крови, поваляться на полу после жеского подходика - короче отдохнуть "всё как у людей". smoke.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Батенька ... да Вы маньяк!! threaten.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

Я щас в лямки вматываюсь за 6 секунд, на сборке-разборке штанги\гантель руки мелькают как лопасти вентилятора - лишние движения сведены к минимуму - так что в паузах отдыха остается время порастягиваться, походить сохраняя циркуляцию крови, поваляться на полу после жеского подходика - короче отдохнуть "всё как у людей".

Все признаки, косвенные, хорошей, качественной практики перечислил. Достаточно увидеть, как чел меняет диски на снаряде, - сразу видно, кто чем дышит.

Ikar

Насколько я помню на данный момент для любителей, коим не надо соревнования и допинговая фарма - идя от частностей к основам :
-жим из-за головы отправлен на свалку истории, (я делаю)
console.gif
-рывковая тяга как немного более сложная принесена в жертву толчковой, (я делаю) console.gif

-приседания в ножницы исключены из прог, (как-нибудь соберусь и освою таки их, пока запара с одинаковым по длине и ширине расставлением ног, причем как от подхода к подходу, так и в право- лево-сторонней стойке – в общем пока косячу технику в этом упре)

-в расширяющем тренинге подходов на приседы меньше на треть и «активизирующие» дыхалку трени идут 2 раза в неделю вместо 3,

-тяжелые на подъем личности по необходимости могут с самого начала акцентировать тяги к поясу и блочные вместо подтягиваний, отойдя от схемы – СНАЧАЛА упираться на турнике с годик-два пока не подрастет зачетно верх широчайших а уж потом бомбить в поперечных движениях середину\низ крыльев – отсюда вывод что все типы тяг на спину в работе но акцент завист не только от стажа, но и композиции\веса тушки занимающегося,

-вместо схемы 6+1 специализированная треня предлагается 4+1, порой используется трехдневка, и у кого есть желание по освоении вводного – выбрал МГ, вставил доп. трен. день и вперед, отрываться,

-смягчен по желанию выход на стадию компенсации после ФСпаду, заморачиваться с текущим чиклированием не рекомендуется,

-комбинированный по режимам тренинг может юзаться независимо от числа тренировочных дней в недельном цикле,

-темп нагрузочной динамики снижен вдвое, на стабильном нагрузочном уровне рекомендуется для закрепления уровня тренированности торчать с некоторым запасом недель на несколько.

Всё точно, как в аптеке. Кроме подтягиваний. Хых, и приятно и чудно несколько, когда тебя "наскрозь" видно. Но радует, очень, полное понимание. jump1.gif

А по поводу накачки вот того паренька, хардгейнера, если правильно написал термин, хоть и неудобно говорить, но хоть и добротно сделанная, но откровенная халтура. А если там и стероиды, а похоже, что и соматик, то еще и жесткая такая халтурка. На грани откровенного непрофессионализма, скорее.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey

А по поводу накачки вот того паренька, хардгейнера, если правильно написал термин, хоть и неудобно говорить, но хоть и добротно сделанная, но откровенная халтура. А если там и стероиды, а похоже, что и соматик, то еще и жесткая такая халтурка. На грани откровенного непрофессионализма, скорее.

Владимир, а в чем халтура то, если предположить, что без АС? За 10 месяцев такой резалт... unsure.gif

Сообщение изменено: Josef82 (05 июля 2008 - 10:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Результат есть, это вне всяких сомнений. Но результат не оправдывает ошибок в тренинге. Зачем выводить человека на веса, к которым он не подготовлен тренингом? Это очень грубая ошибка, принципиальная. Что дальше? Как атлет будет хотя бы удерживать полученные объёмы? Результат по мясу достигнут слишком быстро, маловероятно, что оно не посыпется. Подугробленные суставы, неверный стереотип тренинга, всё это рисует малоприятное будущее. Еще. Парень в таком возрасте, что надо приложить довольно значительные усилия для развития костяка. Это не было сделано. Ноги и поясница - на фото их нет, но автор пишет, что там слабенько всё происходило. Это тоже серьёзная ошибка. А верх, который "взорвался" - это не взорвался, а оброс хорошим мясом, что частично скрывает проблемы с костным развитием, частично, - подчеркивает. Позвоночник, разгибатели спины, область талии - тоже необходимо было конкретно поработать, а не взрывать верх. Некрасиво, конечно, гадить на чужой труд, но я с точки зрения тренера.
Это - если предположить, что без АС.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

но хоть и добротно сделанная, но откровенная халтура. А если там и стероиды, а похоже, что и соматик, то еще и жесткая такая халтурка. На грани откровенного непрофессионализма, скорее.

Только глянул программу и результаты. Согласен, что откровенная халтура.
А учитывая вот это

Я в свою очередь решил проверить насколько мои скромные знания

поэтому я не собирался делать никаких исключений, даже понимая тот факт, что травматизм в работе с эктоморфами гораздо более высок, но рассчитывая, что знание тонкостей силового тренинга поможет избежать этих проблем.

соглашусь и о откровенном непрофессионализме. Больше похоже на тренировки по книге с надеждой на вдруг получится. И вроде бы как что-то получилось.
Для описанных условий результат прироста не очень, как правило такие люди набирают больше и выглядят несколько иначе, а вид... скорее всего нам что-то не договаривают. wink.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А у меня счаз жим не на наклоне идет хуже, чем на наклоне. Сегодня ради эксперимента жал на горизонтальной скамье гантели по 30кг на разы. Неудобно, трудно поймать нужную траекторию движения плечевых костей, амплитуда движения выходит маленькой (когда плечи перпендикулярны туловищу), а толк сомнительный. Думаю, нафиг его, этот жим на горизонтальной доске, пусть и с гантелями. На наклоне мне намного больше по нутру. И само движение значительно комфортнее, хотя это наверняка связано с тем, что я всегда жал на наклоне.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
bafomest
Все зависит от того, какие именно группы он у тебя растит больше всего.
Я хоть и обожаю классический жим лежа, но приходится от него отказаться и видимо на долго. Больно уж он развивает у меня внешнюю часть грудных. Хотя это скорее такая морфология мышц, чем это конкретное движение.
Но все же со следующей недели буду делать вместо него жим узким и особенно налегать на жим на наклонной. Изоляцию типа разводок и кроссоверов пока не готов делать.

Сообщение изменено: Monoceps (06 июля 2008 - 01:27)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

се зависит от того, какие именно группы он у тебя растит больше всего.

Ага. Жим на наклоне для меня намного удобнее и выгоднее для мышечного развития (если отталкиваться от принципа первоочередного предельного развития самых слабых групп/частей мышц).
А на изоляцию по-любому забивать не стоит. Изоляция укрепляет суставы и связки, предотвращая травмы. Ну и мышцы развивает, конечно. Порой не хуже многосуставных движений.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Такая же фигня про жим горизонтальный... люблю в наклонке...

Ikar
Ага начал на спину снова... Подтягивание пока не форсирую (тольок вышел на 5-ти подходку) пока 58 в пяти подходах (все больше 11 раз - 2 мин перекур)... Но, радует, что не сильно напрягает - могу и больше, но всему свое время ... На обычном турнике, могу больше (в дни специализации хожу во двор) ... Плнирую довести до 70-75, но не знаю как получица ... smile.gif. После ОСТ количество подтягиваний чуть подсократилось, сейчас опять буду нарабатывать объемный режим ... smile.gif

26 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых