Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Zevksis

Тут консультации по спортивному питанию,насколько мне известно атлетический пояс не едят Обратись в раздел Тренинг.

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Тут консультации по спортивному питанию,насколько мне известно атлетический пояс не едят

Я в курсе , просто надеялся на отзывчивость консультанта...

kudoist

kudoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Подскажите пожалуйста где можно взять Stenandiol 3.0 только в магазине а не по нету?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
to FLEXONLINE
Купил недавно ON Stress B-complex + Vitamin C - открыл банку , а от туда такая вонь пошла , что хоть выкидывай. Это нормально что витамины так воняют ? И после приёма одной капсулы - в туалете цвет того, что выливается, стал светло кислотным - это норма ?

Сообщение изменено: SkYB (07 января 2008 - 10:36)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Здравствуйте ув. консультант!
В ближайшее время собираюсь покупать атлетический пояс, отсюда возник вопрос-как правильно подобрать пояс? Стоит ли учитывать какие-либо особенности, ну и собстно с какой стороныы подойти к этому вопросу?

Выбор будет зависеть от тех нагрузок, которые Вы для себя выберете - фитнесс, атлетика, лифтинг.
Определиться с выбором Вам помогут в тех магазинах, где продается экипировка.
Покупать , конечно , лучше известных производителей.Одни из лучших Inzer, Grizzly ,
Добавлено

Купил недавно ON Stress B-complex + Vitamin C - открыл банку , а от туда такая вонь пошла , что хоть выкидывай. Это нормально что витамины так воняют ? И после приёма одной капсулы - в туалете цвет того, что выливается, стал светло кислотным - это норма ?

Сами по себе витамины пахнут "не очень". Производители это "прикрывают" оболочками.У разных производителей оболчки разные и, соответственно , разный барьер. То , что меняется цвет выделений - это тоже норма.Степень усвоения витаминов при приеме перорально не высока - не более 30%, поэтому большая часть выводится из организма известными способами.Для того, чтобы увеличить усвояемость витаминов, принимать их следует ОБЯЗАТЕЛЬНО с едой ,тк многие из них липидорастворимы (растворимы в жиру).

Сообщение изменено: FLEXONLINE (08 января 2008 - 02:07)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Спасибо за ответ. А ещё по той же теме. Я принимаю их утром + Q10 от кантри лайф. Можно ли их вместе "глотать" , тобиш сразу одну за одной , или нужен какойто промежуток времени, между прийомами этих двух добавок? И последнее - когда я выпиваю этот витамин Б - то почти что сразу появляется чувство , чтоли изжоги и неболшая отрыжка с вкусом этого самого дела - хотя проверялся с желудком всё нормально - с чем это связано ?

p/s - приём вместе с едой - это получается , что когда ешь ,то выпиваешь их вместе с процессом еды , тобиш выпил пелюлю и дальше там кашу к примеру ешь ???

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Купил себе еще летом баночку жиросжигателя Thermo-X (Scitic Nutrition), нормальный ли это препарат?
И какой креатин лучше купить у вас?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Я принимаю их утром + Q10 от кантри лайф. Можно ли их вместе "глотать" , тобиш сразу одну за одной , или нужен какойто промежуток времени, между прийомами этих двух добавок? И последнее - когда я выпиваю этот витамин Б - то почти что сразу появляется чувство , чтоли изжоги и неболшая отрыжка с вкусом этого самого дела - хотя проверялся с желудком всё нормально - с чем это связано ?

p/s - приём вместе с едой - это получается , что когда ешь ,то выпиваешь их вместе с процессом еды , тобиш выпил пелюлю и дальше там кашу к примеру ешь ???

Принимать витаминные комплексы вместе с коэнзимом можно, никаких проблем.Повторю, что витамины , в том числе группы В, принимать лучше с чем-то жирным(бутерброд с маслом, салат с растительным маслом, кашу с маслом), усвоится лучше и не будет отрыжки.
Добавлено

Купил себе еще летом баночку жиросжигателя Thermo-X (Scitic Nutrition), нормальный ли это препарат?
И какой креатин лучше купить у вас?

Честно говоря, не очень понятно, о каком продукте и каком производителе идет речь.Уточните пожалуйста.
По поводу креатинов.
Моногидраты
My Webpage
My Webpage
Креатиновые комплексы
My Webpage
My Webpage
My Webpage

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
to Консультант
Здравствуйте. Это опять я. Вообщем есть такая вот неразбериха. У меня сейчас в "наборе" есть такие вот препараты.
Протеин ON 100% Whey Gold , Prolab N-Large2 , Scitec Isopro , Витамины ON stress B + С , Q10 , Ultimat Nutrition Glutapure , Ultimat Nutrition Amono Gold.
Вообщем в чём суть вопроса - витамин B с q10 я пью утром с завтраком , затем через 2 часа выпиваю коктейль с 100% Gold , затем через 2 часа обедаю , потом через 2.5 - 3 часа перекусываю бутербродом с йогуртом и фрукты , через 2 часа ужинаю ( это гдето 22.00 получается), N-Large2 пью после тренировки (через 15 мин , после прийома Prolab BCAA Plus)
На упаковке Amino Gold , написано , что пить их нужно 3 раза в день по 3 капсулы , между основными прийомами пищи - а как же их тогда пить , если я каждые 2 часа ем ??? И по поводу Глутамина - там написано , что его пить нужно на голодный желудок , тоже пару раз на день - а когдаж я этот голодный желудок получу - я ведь постоянно ( в режиме) ем ???
Вообщем помогите мне разобраться с этим делом , да и вообще хотелось бы услышать ваш совет , по поводу режима прийома моих препов + если что надо , то докупить ???
Заранее признателен за помощь.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

У меня сейчас в "наборе" есть такие вот препараты.
Протеин ON 100% Whey Gold , Prolab N-Large2 , Scitec Isopro , Витамины ON stress B + С , Q10 , Ultimat Nutrition Glutapure , Ultimat Nutrition Amono Gold.
Вообщем в чём суть вопроса - витамин B с q10 я пью утром с завтраком , затем через 2 часа выпиваю коктейль с 100% Gold , затем через 2 часа обедаю , потом через 2.5 - 3 часа перекусываю бутербродом с йогуртом и фрукты , через 2 часа ужинаю ( это гдето 22.00 получается), N-Large2 пью после тренировки (через 15 мин , после прийома Prolab BCAA Plus)
На упаковке Amino Gold , написано , что пить их нужно 3 раза в день по 3 капсулы , между основными прийомами пищи - а как же их тогда пить , если я каждые 2 часа ем ??? И по поводу Глутамина - там написано , что его пить нужно на голодный желудок , тоже пару раз на день - а когдаж я этот голодный желудок получу - я ведь постоянно ( в режиме) ем ???
Вообщем помогите мне разобраться с этим делом , да и вообще хотелось бы услышать ваш совет , по поводу режима прийома моих препов + если что надо , то докупить ???

1. Нетренировочные дни.
а. завтрак + витамины+Q10
б. через 2 часа - протеиновый коктейль
в. через 2 часа глютамин 5г + аминки
г. через 30мин- бутерброд с йогуртом и фрукты
д. через 2 часа ужин.
е . непосредственно перед сном глютамин 5г + аминки.
2 . Тренировочные дни
все то же , только
за 15 мин до трени глютамин + аминки,
сразу после трнени- ВСАА,
через 30 мин после ВСАА- гейнер.

aamakarov

aamakarov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый день, flexonline!
Решил серьезно заниматься в тренажерке. Цель сбросить лишний жир и нарастить мышечную массу. До этого занимался не систематично и никакое спортивное питание не употреблял, соответственно никакого эффекта не получил. Сейчас решил заниматься 3 раза.
Для начала планирую принимать Infusion от S.A.N. и "Amino 1900" от "Universal Nutrition", хотелось бы еще принимать какой-нибудь качественный жиросжигатель, но у меня переодически из-за погоды подскакивает давление, поэтому хотелось бы что-нибудь "мягкое".
В связи с этим подскажите пожалуйста, удачные ли я выбрал добавки для начала и можете ли Вы посоветовать какой-нибудь жиросжигатель с учетом тех особенностей которые я написал.
Заранее благодарен.

_kot2211_

_kot2211_
  • Гость
pidzgak

Нитрикс и Но Эксплоуд это практически одноитоже !

вопрос к людям которые приминяли эти продукты что лучше взять но эксплоуд или нитрикс ?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Нитрикс и Но Эксплоуд это практически одноитоже !

вопрос к людям которые приминяли эти продукты что лучше взять но эксплоуд или нитрикс ?

Нитрикс содержит небольшое количество креатиновой соли, основную долю этого препарата составляет аргининовая составляющая,
поэтому его все-таки можно отнести скорей к аргининовым и восстанавливающим препаратам.
Но ксплоуд - безоговорочно предтренировочный комплекс, с большой долей креатинов .

Сообщение изменено: FLEXONLINE (12 января 2008 - 09:51)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Решил серьезно заниматься в тренажерке. Цель сбросить лишний жир и нарастить мышечную массу. До этого занимался не систематично и никакое спортивное питание не употреблял, соответственно никакого эффекта не получил. Сейчас решил заниматься 3 раза.
Для начала планирую принимать Infusion от S.A.N. и "Amino 1900" от "Universal Nutrition", хотелось бы еще принимать какой-нибудь качественный жиросжигатель, но у меня переодически из-за погоды подскакивает давление, поэтому хотелось бы что-нибудь "мягкое".
В связи с этим подскажите пожалуйста, удачные ли я выбрал добавки для начала и можете ли Вы посоветовать какой-нибудь жиросжигатель с учетом тех особенностей которые я написал.

Те продукты, которые Вы преобрели - безусловно одни из лучших в свох группах.
По поводу "мягкого сжигателя".
Вам я бы посоветовал л-карнитин , лучше в жидкой форме.
My Webpage
My Webpage
My Webpage
принимать по 1 ампуле ( если жидкая форма ) за 10 мин перед тренировкой или
или 1- 1.5 г канитина в таблетированной форме.

Caater

Caater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте ув. консультант, нуждаюсь в вашей помощи. О себе, мне 28 лет, рост 186, вес 91. Занимаюсь ББ уже 2 года, на данный момент 5 раз в неделю 1,5 часа. Из спортивного питания использую: Гейнер, ВСАА, креатин CELLMASS.

За 30 минут 2 капсулы ВСАА.
08:00 1 прием пищи
11:00 2 прием пищи
13:30 CELLMASS
14:00 3 прием пищи
16:00 4 прием пищи
19:00 5 прием пищи
За 40 минут
За 20 минут 3 капсулы ВСАА
20:30 тренировка
Сразу после 3 капсулы ВСАА
через 10 минут CELLMASS
через 40 минут гейнер 65г.
23:00 творог

Хотелось добавить в свой рацион, Витамины: Animal Pak, Аминокислоты: Amino 1900, Amino 2222, Super Amino 4800. Протеин: 100% Whey Protein.
Отсюда вопрос.
1. Как тепер это все разместить в моем дневном рационе и в каких количествах?
2. Если употреблять Аминокислоты, нужны ли мне ВСАА, так-как в Аминокислотах Super Amino 4800 уже присутствуют ВСАА.
3. Употребляю CELLMASS, хочу совместить с Nitrix. Как долго употреблять CELLMASS и Nitrix, на какой срок сделать перерыв? Есть желание попробовать No-Xplode, слышал все эти 3 препарата можно употреблять вмести?
4. Вы советовали 10г. Глютамина на ночь, в некоторых ВСАА присутствует Глютамин, также он есть в CELLMASSе. Как-же с ним быть?

Заранее благодарю.

kumar

kumar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
сколько должен длиться курс приема l-карнитина( в жидкой форме), если принимать только в трнировочные дни?

MEPC

MEPC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте! Я в ББ и в питании нуб. Занимаюсь ББ уже 3 месяца 1,5 месяца сам занимался, оказалось что зря и во вред своему здоровью, тренер дал программу и посоветовал коктель белково-углевой пить( как-то что-то идет). Вот купил pro complex Gainer -до и после тренировки пью. РОст у меня 187 см, вес 64. Но никак не получается эту шкалу повысить:( тут на сайте вычитал что новичкам советуют пить : Сывороточный протеин, Аргинин, НМВ, Поливитамины. на форуме вы обсуждали названия некоторых порций ( например кретин) но некторые не соглашались. Помогите пожалуйста, что в моем случае лучше принимать? какой фирмы и в каких объемах? Заранее благодарю.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
MEPC
добавки дадут тебе максимум 5% успеха. Ты уверен, что отрегулировал остальные 95% правильного питания?

MEPC

MEPC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Есаул
Честно, раньше у меня вообще была проблема с питанием. не говоря уже о правильности:( Просто уже как 4 месяца моя жизнь и беготня стабилизировалась. Питаюсь 3 раза, на завтрак - яичница с хлебом и колбасой, на обед супы+с продуктами и колбасой, на ужин - картошка, макароны, пельмени. Раньше я ел 1 раз в день в этом проблема была даже и к еде вообще не тянуло, сейчас хоть 3 раза в день ем, и то тренер сказал в моем случае есть все. ТО есть получается что мне не покупать эти добавки, пустая трата денег?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
MEPC

В твоём рационе присутствуют вреднейшая пища для билдера.Колбаса,пельмени,супы тож трата свободного места для желудка.Ешь как можно больше чистых продуктов без добавления колбас,пельменей,сала и т.п.Больше углеводов,белков,количесвто жиров огранич.Многие утверждают что при наборе массы тела не важно что есть,главное есть всё подряд и постоянно есть.Я с этим не соглашусь,на своём же опыте испытал.

Я заметил что большинство тренеров несут какую то ахинею насчёт питания.

aamakarov

aamakarov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый день, Flexonline!
Спасибо за ответы.
Как Вы посоветовали купил L-карнитин от Weider. Теперь в моем рационе Infusion от S.A.N., L-карнитин от Weider и "Amino 1900" от "Universal Nutrition". Остается вопрос как это все грамотно принимать с учетом того, что график моего дня, когда я тренируюсь следующий:
6.00 - подъем
6.20 - 1-й прием пищи
7.15 - тренировка
10.30 - 2-й прием пищи
13.30 - 3-й прием пищи
20.00 - 4-й прием пищи
Теоритически понимаю, что необходимо еще раз как минимум питаться между 3-м и 4-м приемом пищи, в которой можно было бы употреблять белок, но Infusion от S.A.N согласно инструкции принимается 1 раз в день, а везде в этом форуме читал, что употреблять белковый коктейль нужно через час после тренировки. Вобщем запутался. Подскажите пожалуйста как правильно в моем случае организховать питание и прием добавок. И еще вопрос в инструкции от L-карнитин от Weider написано, что в ампуле 3 порции и упореблять необходимо по 1/3 ампулы в день за 45 мин до тренировки, а на сайте приведено 2 рекомендации:1. - 2 раза в день по 1-1,5 гр. за 20-30 минут до приема пищи, 2. - 1 ампулу непосредственно перед тренировкой. Так как все-таки правильно и как перевести граммы на милилитры?
Заранее благодарен.

MEPC

MEPC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
dolphinecco
Я где-то давно читал ( источник информацию не смогу сказать) что человек в день должен принимать определенное количество ингридиентов. Так как я в питании нуб - например белки и углеводы где больше всего содержатся? Может подскажите какой рацион питания должен быть приблизительный у ББ?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

сколько должен длиться курс приема l-карнитина( в жидкой форме), если принимать только в трнировочные дни?

Курс приема л-карнитина может продолжаться до 2 месяцев.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
господа знатоки, знает кто что про смену "корпоративного" цвета Optimum Nutrition, раньше цветовая гамма была черно-красно-белая, а теперь зеленая какая-то, я просто предыдущую банку креатина бал красно-белую, там немного осталось, вот и решил опять такую же взять, а мне в магазине сказали, что теперь красно-белых уже нет, так ли это???

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Занимаюсь ББ уже 3 месяца 1,5 месяца сам занимался, оказалось что зря и во вред своему здоровью, тренер дал программу и посоветовал коктель белково-углевой пить( как-то что-то идет). Вот купил pro complex Gainer -до и после тренировки пью. РОст у меня 187 см, вес 64. Но никак не получается эту шкалу повысить:( тут на сайте вычитал что новичкам советуют пить : Сывороточный протеин, Аргинин, НМВ, Поливитамины. на форуме вы обсуждали названия некоторых порций ( например кретин) но некторые не соглашались. Помогите пожалуйста, что в моем случае лучше принимать? какой фирмы и в каких объемах?

В Вашем случае не стал бы заморачиваться с "хитрыми" добавками.
Вы еще не выработали ресурс своего молодого организма.Предлагаю ограничиться самым простым набором-
Гейнер ( любой известный производитель)
принимать 2-3 раза в день, таким образом , чтобы общее количество пиемов пищи в день было 5-7 раз(вместе с основными приемами пищи)
Креатин (лучше моногидрат)
5г в день , на пустой желудок,запивать чем-то очень сладким.
Поливитамины.

Добавлено

Как Вы посоветовали купил L-карнитин от Weider. Теперь в моем рационе Infusion от S.A.N., L-карнитин от Weider и "Amino 1900" от "Universal Nutrition". Остается вопрос как это все грамотно принимать с учетом того, что график моего дня, когда я тренируюсь следующий:
6.00 - подъем
6.20 - 1-й прием пищи
7.15 - тренировка
10.30 - 2-й прием пищи
13.30 - 3-й прием пищи
20.00 - 4-й прием пищи
Теоритически понимаю, что необходимо еще раз как минимум питаться между 3-м и 4-м приемом пищи, в которой можно было бы употреблять белок, но Infusion от S.A.N согласно инструкции принимается 1 раз в день, а везде в этом форуме читал, что употреблять белковый коктейль нужно через час после тренировки. Вобщем запутался. Подскажите пожалуйста как правильно в моем случае организховать питание и прием добавок. И еще вопрос в инструкции от L-карнитин от Weider написано, что в ампуле 3 порции и упореблять необходимо по 1/3 ампулы в день за 45 мин до тренировки, а на сайте приведено 2 рекомендации:1. - 2 раза в день по 1-1,5 гр. за 20-30 минут до приема пищи, 2. - 1 ампулу непосредственно перед тренировкой. Так как все-таки правильно и как перевести граммы на милилитры?

6.00 - подъем
6.20 - 1-й прием пищи
за 15-20 мин перед тренировкой - ампулу л-карнитина (это 1.5 г самого л-карнитина)
7.15 - тренировка
сразу после трени- аминокислоты
через 40 мин после занятий -Infusion .
Спустя 1,5-2 часа обычный прием пищи
10.30 - 2-й прием пищи
13.30 - 3-й прием пищи
в этом прмежутке - infusion
20.00 - 4-й прием пищи

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

господа знатоки, знает кто что про смену "корпоративного" цвета Optimum Nutrition, раньше цветовая гамма была черно-красно-белая, а теперь зеленая какая-то, я просто предыдущую банку креатина бал красно-белую, там немного осталось, вот и решил опять такую же взять, а мне в магазине сказали, что теперь красно-белых уже нет, так ли это???

Пару лет назад Оптимум решил поменять упаковку всех своих продуктов.Смена проиходила постепенно,
начали с протеинов.
Теперь дошла очередь и до маленьких банок. Изменился как цвет этекетки , так и цвет пластика банок.Скажем ,пластик банки креатина будет черным , этикетка- в зеленых тонах .Некоторое время в магазинах будет встречаться как новая, так и старая упаковки(это понятно).

Добавлено

Я где-то давно читал ( источник информацию не смогу сказать) что человек в день должен принимать определенное количество ингридиентов. Так как я в питании нуб - например белки и углеводы где больше всего содержатся? Может подскажите какой рацион питания должен быть приблизительный у ББ?

Самая упрощенная формула по количеству белка(суточная норма потребления) , необходимого для атлета - 1.5 - 2 г на 1 кг веса спортсмена.
По поводу более подробных диет есть раздел на нашем форуме.
приведу ссылку по содержанию белка в обычных продуктах питания
[URL=http://mcvita.ru/know/table_belok.html]http://www.medkurs.r...2224/12000.html

Сообщение изменено: FLEXONLINE (16 января 2008 - 08:22)

Freeman_89

Freeman_89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день!
Я сегодня заказал в вашем магазине MEGA MASS 2000
Мне 19 лет рост 181 вес 68 кг. Занимаюсь около 1.5 месяца, ниприбавил ни грамма.
Хочу спросить с чем лучше пить гейнер для максимально быстрого набора массы (не анаболики), в магазине посоветовали с креатином пить но что то неочень хочеться - многие пишут что его постоянно нельзя пить - производительность понижаеться. Хочу спросить также чем лучше питаться для быстрейшего набора весу! И как лучше принимать гейнер сколько раз и в каких пропорциях... также чем его полезнее запивать молоком или водой? вроде все ! Жду ваших советов с нетерпением !

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Я сегодня заказал в вашем магазине MEGA MASS 2000 
Мне 19 лет рост 181 вес 68 кг. Занимаюсь около 1.5 месяца, ниприбавил ни грамма.
Хочу спросить с чем лучше пить гейнер для максимально быстрого набора массы (не анаболики), в магазине посоветовали с креатином пить но что то неочень хочеться - многие пишут что его постоянно нельзя пить - производительность понижаеться. Хочу спросить также чем лучше питаться для быстрейшего набора весу! И как лучше принимать гейнер сколько раз и в каких пропорциях... также чем его полезнее запивать молоком или водой?

Если по каким-то причинам опасаетесь принимать креатин - дело Ваше, можно начать просто с регулярного приема гейнера.
приниматье го следует 2-3 раза в день в промежутках между основняыми приемами пищи .
Но, все-таки я бы Вам тоже посоветовал попробовать креатин. Ни о каком снижении производительности даже речи нет- с точностью до наоборот (это мышечный энергетик).
Совершенно верно, принимать его следует по курсам (месяц-полтора) , затем перерыв не меньше 1,5 месяца.
Гейнер не запивают , готовят из него коктейль на молоке или воде, по вкусу.
Если на молоке, коктейль получится чуть слаще(молоко содержит сахар) и будет содержать больше белка.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (17 января 2008 - 02:22)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
FLEXONLINE

Уважаемый консультант у меня к вам вопрос.Я преобрёл креатин "Vault" от "S.A.N." ,в инструкции написано принимать по две порции в день,каждая порция ( ложечка ) 22 грамма.Вы нередко советуете всего лишь по 5 грамм ежедневно.В связи с этим я немогу сориентироватся а сколько же его принимать Посоветуйте пожалуйста

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Уважаемый консультант у меня к вам вопрос.Я преобрёл креатин "Vault" от "S.A.N." ,в инструкции написано принимать по две порции в день,каждая порция ( ложечка ) 22 грамма.Вы нередко советуете всего лишь по 5 грамм ежедневно.В связи с этим я немогу сориентироватся а сколько же его принимать  Посоветуйте пожалуйста 

Нужно сразу разделить семейство креатинов на 2 группы. В первой останется только креатина моногидрат , вторая - другие соли креатина.
Когда я рекомендую прием креатина по 5 г в день , речь идет именно о моногидрате( это самая распространеннная форма).
Другие соли ( креалкалин, креатина малат, Трикреатин малат ,Дикреатин малат и тд...) имеют более высокий коэффициент усвоения, поэтому дозировка приема гораздо ниже.
"Vault" от "S.A.N." - коплексный преперат,в котром помимо креатиновой составляющей
(дикреатин-малат, монокреатин-малат, безводный креатин), есть другие компоненты и транспортная система,усиливающие ее действие.
Принимать его следует 1 мерная ложка в не тренировчный день и 2 мерные ложки (принимайте одну порцию за 30 мин. до тренировки, а вторую порцию — примерно за 30 мин. до приема пищи. )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых