Гент писал 23 Мар 2015 - 14:04:
да с такими блинчиками и .................. сможет!!!!
стыдно задавать такие вопросы, но все таки...всегда делал жим стоя с хватом примерно на ширине плеч, а тут увидел видео одного билдера и решил попробовать как он - широким хватом...и офигел, рабочий вес упал в 2 раза...куда идет нагрузка при широком хвате? и есть ли смысл им заморачиваться?
Павлуха писал 26 Авг 2015 - 05:08:
стыдно задавать такие вопросы, но все таки...всегда делал жим стоя с хватом примерно на ширине плеч, а тут увидел видео одного билдера и решил попробовать как он - широким хватом...и офигел, рабочий вес упал в 2 раза...куда идет нагрузка при широком хвате? и есть ли смысл им заморачиваться?
За голову когда жмешь, широким хватом получается более естественно. Жим стоя средним хватом с груди, и правда, не билдерское упражнение, Линдовер говорил это
Хиляк писал 26 Авг 2015 - 09:51:
вообще-то абсолютно для всех. биомеханика одинаковая.
даже если плечи обладают сверхгибкостью - упражнение накапливает травму.
биомеханика немного отличается в зависимости от ширины плеч, длины рук, итд. У меня при жиме именно стоя (60 кг обычно рабочий, иногда на 70 кг выхожу) плечи себя прекрасно чувствуют, в отличие от жимов сидя с опорой. Сейчас, правда, запястье болит на правой руке
Сообщение изменено: TII (26 августа 2015 - 01:05)
зачем вообще в ББ жим стоя?
ну я в ролике Андрея Попова видел...он с груди жал, причем широким хватом...
Если позволяет организм, упражнение хорошее.
насколько мне известно, что при любом жиме что с груди, что из-за головы основная нагрузка идет на переднюю дельту...
Павлуха писал 26 Авг 2015 - 10:36:
насколько мне известно, что при любом жиме что с груди, что из-за головы основная нагрузка идет на переднюю дельту...
Я раньше с груди жал, потом перешел из за головы, так как когда жмешь из за головы, то хват шире, и после таких жимов плечи визуально прокачаны, поэтому я не верю в то, что только передние дельты участвуют. Насмотрелся тут одно время Спасокукоцкого, что для боковых дельт надо только разводки куярить тяжелые, попробовал - ну не знаю, не чувствую я от разводок прокачку всего плечевого пояса, как от жимов. Не знаю как объяснить, но ощущений нужных нет.
Жимы делали все и всегда, в разных вариантах, и они считались базой для развития дельт. Сегодня говорят - не работают при жимах боковые дельты. Я не верю. Широким хватом из за головы все таки лучше боковые прокачиваются имхо, чем при обычном солдатском жиме
Сообщение изменено: TII (26 августа 2015 - 01:45)
Может не всем подойдет, но отличное упражнение для средних дельт.
https://youtu.be/2NJ0Xxd7Qew?t=13m59s
Я раньше с груди жал, потом перешел из за головы, так как когда жмешь из за головы, то хват шире, и после таких жимов плечи визуально прокачаны, поэтому я не верю в то, что только передние дельты участвуют.
не знаю.
я одно время хуярил жим из-за головы только в путь.
доходил до 50х10. но я пропускаю негативную фазу. бросаю и ловлю на плечи, подседая.
никогда боли в плечах не испытывал. но беда в том, что это типа износ суставов, медленный, но верный.
куда идет нагрузка при широком хвате?
В суставы и связки...
и есть ли смысл им заморачиваться?
Конечно есть, какой-то новый опыт... но нужно ли? Это уже совсем другой вопрос.
Но не для всех. Если позволяет организм, упражнение хорошее.
Точнее если есть здоровье, которым можно пожертвовать, то упражнение типа хорошее, а если жертвовать нечем, то со спокойным сердцем можно данное упражнение пропустить.
Точнее если есть здоровье, которым можно пожертвовать, то упражнение типа хорошее, а если жертвовать нечем, то со спокойным сердцем можно данное упражнение пропустить.
на разы брал и больше 60 кг из-за головы. Никакой боли или дискомфорта не испытывал.
но у меня плечевые суставы вращаются по полной амплитуде.
если у отдельно взятого посетителя зала дубовые плечи, то упражнение несет боль и смерть.
А эффект-то от этого был?
А какой эффект может быть, если при всем прочем не совсем хороший режим? нужно есть, спать. Только совокупность всех факторов дает нужный тренировочный эффект.
но визуально плечи стали больше, чем если бы делать дрочковые махи стоя.
в махах стоя я чувствую трапецию, средние не работают вообще. и в этом я не одинок.
но визуально плечи стали больше, чем если бы делать дрочковые махи стоя.
ну-ну
успехов тебе
в махах стоя я чувствую трапецию, средние не работают вообще. и в этом я не одинок.
конечно не одинок. это ж надо, поднимая гантели еще и следить за тем что делаешь, а не перемещать снаряд в воздухе.
Хиляк писал 26 Авг 2015 - 12:23:
6-7 кг гантельки. копейки.
от жимов из-за головы в дельты, имхо, перепадает куда больше. в особенности, если после жимов сделать махи в наклоне на задние дельты +протяжку к подбородку.
хоть что-то да перепадет.
Попробуйте еще меньше,4-5 на 12+
И попробуйте упражнение ,видео которого я скинул на предыдущей строничке. также в диапазоне 12+
И попробуйте упражнение ,видео которого я скинул на предыдущей строничке. также в диапазоне 12+
в протяжке тоже чувствую трапецию. От начала и до конца движения.
Попробуйте еще меньше,4-5 на 12+
пробовал. есть легкий памп. но как надулось, так и ушло быстро, не оставив ничего.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых