Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Возможно Вы правы..В любом случае я просто описываю что работает для меня лично. Я все же тренируюсь с 2010 года, перепробовал практически все. Если ноги у меня растут от любых приседов хоть на 3 хоть на 20 повторений, то руки и плечи мне приходится долбить суперобьемно и с малым отдыхом до 70 секунд чтобы хоть какой то эффект был.
С опытом я все более склоняюсь к идеи того что на каждую МГ в неделю нужно в идеале 40-50 подходов(кроме ног где мне хватает 5- 8), вот как это реализовать я еще не понял.

Примерно представляю, что вы изобретёте. )))))  Для начала - грузитесь 5-6 недель, может, 4-5, но не меньше. Нагрузку для этого подбираете эмпирически. Больше подходов, меньше подходов. Сразу на рабочие параметры вы не выйдете, на свои 40-50 подходов, да на все МГ. Хотя, если без ног, то осилите, более менее можно надеяться. Дальше. А дальше вас нахлобучит - мама не горюй... Снижаете рабочие веса, % на 10-15, уходите на 3 подхода. Нагрузка сбросится примерно на половину. Так и работаете. Позже будет пруха. Но три недели выдерживаете режим снижения нагрузки. С 4-ой - выходите на проежние параметры, смотрите, чего будет с весами. Должно прибыть, всего понемногу. ))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Как делать становую, я не в курсе. Чесно, просто в своё время никогда её не делал. Первый раз увидел становую, в .... в 1977 году. В зале ТА, куда я пошел в возрасте 20 лет, )))), тренировалось два чеха. Один реально культ, другой ТАшник. Культ приходил в зал, делал одну тягу становую. С согнутой спиной, разнохватом. Мне категорически не нравилась эта техника, согнутая спина. 

А спортсменам и любителям даю спокойно толчковую и рывковую. Без подрыва. С виса. Очень может быть, что с точки зрения ТА, особенно неофита, ))) (шутка), там будет есть что сказать, критического. Может быть... Но. А что мне людям давать?! Без тяги никуда. Работаешь с железом, будь добр, тяни. Иначе обязательно где-то что-то порвётся.  А с тягами, когда спина прямая, когда работают и ноги, я за спортсменов и любителей не переживаю.  Тяжелое упро, даже нудное, но мы на веса не лезем. Тянем себе потихоньку и всегда. И не болеем.... )))) 

Я тоже за тяги с виса до подрыва с подконтрольным опусканием и если не нужна громадная сила пауэрлифтера и соревы по пл, то именно за ТА технику тяг - они дают возможность хорошо упахаться без больших весов и риска травм, но, имхо, если написать человеку, который ходит в обычную качалку тягу рывковую, то он будет делать фигню)) и не получит полной пользы и выгоды, так сказать)
Ну и хоть они и до подрыва, то чтобы освоить нормально, надо и подрыв делать уметь. А чтобы понять подрыв надо и рываок и взятия.. короче, фиг знает. Я не тренер, конечно. При вашем личном участии, я уверен, работает как надо, а если просто "программа из интернета".. фиг знает)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Так и делал, разводя локти и в поламплитуды.

Ну надо захимичить было, наверное)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Когда жал стоя 80Х5 были куда меньше и хуевее. Вывод - жимы залупа.

Справедливости ради ты не жал, а швунговал, если мне не изменяет память.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Если и ошибаюсь, то точно не по этой причине.
Это надо прямо очень полюбить махи, чтобы их двигательный шаблон перелез на жим. Можно, конечно, если сильно захотеть...
Как я просто уверен, мы не можем контролировать направление усилия мышцы. Она тянет всегда в одну сторону, туда, как задумано конструктором. Ну, в случае грудной, слегка можем, потому что есть верх и низ.
Но в любом случае в векторе усилия грудной есть компонента, нафиг не нужная в жиме: сведение локтей вместе. Мы не можем её отключить, по причине, указанной выше, можем толтко скомпенсировать антагонистом. А на роль антагониста, препятствующего сведению локтей, годится только средняя дельта.
И если её статической силы не хватит, мы не сможем на полную включить грудную.
А если средняя дельта будет переапана - никаких проблем: задействуем её ровно настолько, насколько нужно.
А разворот локтей крестом может быть не из-за сильной средней дельты, которая врубилась как дурная, а, наоборот, из-за слабой.
Просто при жиме крестом "вредная" компонента становится полезной: сводя локти, она их разгибает.

PS: У меня на жиме лёжа всегда адски забивались средние дельты, и росли, только от него. Между рукой и телом градусов 50.

Не знаю, может какие нюансы техники проявляются. Сведение локтей при прохождении мертвой точки как раз желательно, так во-первых сторонник " расстягивания" , а не прижатия локтей в нижней точке, то при прохожении м.т. нужно наоборот не дать им уйти еще шире и "вставить" локти внутрь. А средние дельты в этой позиции как раз пытаются поднять локти к ушам, то есть мешают их "вставлению". Естественно, какойто огромный вред это не нанесет, бороться с этим можно, но уж точно никакой пользы движению потраченное время на раскачку средних дельт не даст.
Кстати , у меня никакого тренировочного эффекта на средние дельты жим не дает, а вот широчайшие побаливают заметно. Так что скорее всего речь идет о разной траектории движения.

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 августа 2021 - 05:55)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Кстати , у меня никакого тренировочного эффекта на средние дельты жим не дает, а вот широчайшие побаливают заметно.

У меня побаливают: трицепс, грудь (вся), средняя и передняя дельты, предплечья, широчайшие (при скоростных жимах), шея (спереди), выпрямители спины, ягодицепс, бицепс бедра, квадры, икры. Ноги иногда до судорог.
Не болит бицепс, трапеция и пресс. Брови тоже не болят ))

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Справедливости ради ты не жал, а швунговал, если мне не изменяет память.

Ты видел каждую мою тренировку?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

У меня побаливают: трицепс, грудь (вся), средняя и передняя дельты, предплечья, широчайшие (при скоростных жимах), шея (спереди), выпрямители спины, ягодицепс, бицепс бедра, квадры, икры. Ноги иногда до судорог.
Не болит бицепс, трапеция и пресс. Брови тоже не болят ))

это точно лифтерский жим? Похоже на фуллбади-атлетизм

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Средние дельты это (намного) больше протяжки чем жимы, если уж многосуставные

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Сегодня

Тренировка 14:00-14:30

Махи стоя 12+12кг 15 раз 12 подходов

Махи в наклоне 12+12кг 12 раз 12 подходов

24 подхода за 30 минут

Тренировка 19:30-20:15

Подтягивания очень широким хватом+10кг 8 Х 8

Подьемы ног в висе 8Х15

Сообщение изменено: yarema (23 августа 2021 - 08:33)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

это точно лифтерский жим? Похоже на фуллбади-атлетизм

Ну, когда я довесил резину 35кг и зафигачил 30 подходов по 3 раза скоростного жима, я на следующий день узнал о своей анатомии много нового ))

Средние дельты это (намного) больше протяжки чем жимы, если уж многосуставные

Безусловно. Целевое многосуставное - да, протяжка (в качковском смысле, не в ТА).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Ну и хоть они и до подрыва, то чтобы освоить нормально, надо и подрыв делать уметь. А чтобы понять подрыв надо и рываок и взятия.. короче, фиг знает. Я не тренер, конечно. При вашем личном участии, я уверен, работает как надо, а если просто "программа из интернета".. фиг знает)

Зачем? Тяга же делается без подрыва - зачем учить подрыв? Это все равно что сказать - чтобы правильно делать подтягивания надо уметь делать выход силой на две.

Примерно представляю, что вы изобретёте. )))))  Для начала - грузитесь 5-6 недель, может, 4-5, но не меньше. Нагрузку для этого подбираете эмпирически. Больше подходов, меньше подходов. Сразу на рабочие параметры вы не выйдете, на свои 40-50 подходов, да на все МГ. Хотя, если без ног, то осилите, более менее можно надеяться. Дальше. А дальше вас нахлобучит - мама не горюй... Снижаете рабочие веса, % на 10-15, уходите на 3 подхода. Нагрузка сбросится примерно на половину. Так и работаете. Позже будет пруха. Но три недели выдерживаете режим снижения нагрузки. С 4-ой - выходите на проежние параметры, смотрите, чего будет с весами. Должно прибыть, всего понемногу. ))))

Обожаю читать ваши сообщения!!!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Зачем? Тяга же делается без подрыва - зачем учить подрыв? Это все равно что сказать - чтобы правильно делать подтягивания надо уметь делать выход силой на две.

Ну, на мой взгляд, только так можно понять логику тяжелоатлетических тяг, в которых очень специфические и неудобные (пока не привыкнешь) с точки зрения "просто распрямиться со штангой" углы и центр тяжести неоптимальный, которые нужны именно для того чтобы подрыв получился. А если его нет, неясно зачем это всё надо.
Сопсна, в английском языке даже слова разные: pull и deadlift

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Ну, на мой взгляд, только так можно понять логику тяжелоатлетических тяг, в которых очень специфические и неудобные (пока не привыкнешь) с точки зрения "просто распрямиться со штангой" углы и центр тяжести неоптимальный, которые нужны именно для того чтобы подрыв получился. А если его нет, неясно зачем это всё надо.

Ну там просто чуть сильнее ноги включаются, ну и спина обязательно прямая/прогнутая. Разница по весам не будет такой уж большой. Тем более автор предлагает тянуть с виса - а это уже вообще разновидность румынки почти что.

Сопсна, в английском языке даже слова разные: pull и deadlift

Pull просто более широкий термин, который обозначает все тяги в принципе. А deadlift - конкретно становую тягу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Pull глагол же
Тянуть
Deadlift существительное - тяга

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Pull глагол же Тянуть Deadlift существительное - тяга

Pull может быть и существительным. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Ну там просто чуть сильнее ноги включаются, ну и спина обязательно прямая/прогнутая. Разница по весам не будет такой уж большой. Тем более автор предлагает тянуть с виса - а это уже вообще разновидность румынки почти

Нет, там существенные отличия, конструкция более смещена вперед, сильнее накрывать надо, вес по всей стопе, а не только на
пятке (надо и носок чувствовать + штангетки опять же), более активно работают широчайшие, вообще спина более натянутая и есть задача удерживать один угол спины на протяжении всего движения.
Это реально абсолютно другое упражнение. И просто для того чтобы "распрямиться со штангой" оно нерациональное, там задача принести штангу к подрыву так чтобы в нем были максимально выгодные углы.
И это вообще не румынка. Абсолютно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Нет, там существенные отличия, конструкция более смещена вперед, сильнее накрывать надо, вес по всей стопе, а не только на пятке (надо и носок чувствовать + штангетки опять же), более активно работают широчайшие, вообще спина более натянутая и есть задача удерживать один угол спины на протяжении всего движения. Это реально абсолютно другое упражнение. И просто для того чтобы "распрямиться со штангой" оно нерациональное, там задача принести штангу к подрыву так чтобы в нем были максимально выгодные углы. И это вообще не румынка. Абсолютно.

Напомню, речь не про сферическую тягу в вакууме, а про тот вариант, который предлагается в данном случае - и он как раз делается с виса.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Напомню, речь не про сферическую тягу в вакууме, а про тот вариант, который предлагается в данном случае - и он как раз делается с виса.

С виса или нет - на технику это не влияет

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не вижу никакой особой сложности, по технике, в тяге рывковой. Спина прямая, немного прогнута вперёд, плечи "накрывают" гриф. Слитная работа спины и ног, одновременная, не разнофазная, если можно так сказать. Следим за тем, чтобы плечи не уходили назад, от линии/проекции грифа. Очень важно, что тяга выполняется с виса. Именно этот параметр техники заставляет работать мягко, плавно. без рывков. Быстро нарабатывается, - ну явно не самое сложное упро с железом. Вверху оставляем плечи над грифом, категорически исключаем все эти "потягушки", с отклонением торса назад!!!!!!!!!! У меня девчонки в свое время только так рвали и толкали, для ОФП. Зал был на ремонте, тренировались в зале ТА. Даже съездили на соревы, тогда женская ТА только начиналась. 

По этому поводу вспомнилось, как Давид Ригерт начинал, с его слов. Возрастной, чето ему было уже не 17 лет. ))))  Техники - 0. Телосложение велосипеда марки ХТЗ. Но мастера поднял. Просто приехал, заявился, и выполнил норму мастера спорта по ТА. С ужасной техникой. Кстати, принадлежа к объёмной школе папы Плюка, использовал до 30 упражнений в подготовке. Грубо говоря, был не прочь качнуться. Выглядел как бог. 

Есть такие тренера, да в любом виде деятельности есть, - специалисты по особо запутанным делам. Так!!! расскажут, столько!!! нюансов найдут... В ТА непростая техника, динамичная, взрывная. Но ЛЮБОЙ человек в состоянии освоить азы, а больше и не надо, для ББ, за полгода системной практики. Тем более сейчас, когда есть масса видео, масса семинаров. Кстати, сейчас просыпается интерес, к ТА. Это феномен, каждые лет 12 тот или иной вид вдруг становится популярным. Вот почему-то люди хотят заниматься ТА, и дети и их родители. )))))

Сообщение изменено: хвак (24 августа 2021 - 04:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Думаю, в толкании ядра тоже сложная техника. И в метании копья. В фехтовании - тоже. И в борьбе. В гимнастике - тоже непросто. )))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Думаю, в толкании ядра тоже сложная техника. И в метании копья. В фехтовании - тоже. И в борьбе. В гимнастике - тоже непросто. )))))

Я видел пару человек, которые вообще самостоятельно осваивали и у них получилось. В принципе, я и сам самостоятельно практически.
Но почему-то феномен людей в качалках в том, что они ужасно делают элементарные вещи. Даже после многих лет занятий.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Сегодня

Жим лежа слинг
70х5
100х5
140х3
170х1
190х1
210х1
230х1

Жим с бруска слинг 250х1

Все очень легко.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вечером

Жим гантелей 

32+32 5Х10

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Сегодня

Жим лежа слинг
70х5
100х5
140х3
170х1
190х1
210х1
230х1

Жим с бруска слинг 250х1

Все очень легко.

а без него как? есть прогресс?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

а без него как? есть прогресс?

Я думаю есть,так как узким хватом жал 130*5 без моста , обычным не пробовал.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Сегодня

1)Становая сумо

70Х8

100Х5(3)

130Х3(3)

150Х1(3)

2)Становая класика 

100 3Х5

Очень легко и быстро летает штанга просто. Стал уже немножко попадать в углы.

3)Тяга штанги в наклоне 

70кг 3Х12

4)Подтягивания

3Х10

5)Тяга блока к животу

80кг 3Х10

6)Тяга блока за голову

50 кг 3Х12

7)Шраги

140 кг 3Х20

Длительность 60 минут.

Сообщение изменено: yarema (25 августа 2021 - 09:38)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Тренировка 13:00-13:30

Махи стоя 16+16Х12(10)

Махи в наклоне 16+16Х12(10)

20 сетов за 30 минут

Посттренировочный памп плечей.

processed (16).jpeg

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Тренировка 2 

21:30-22:00

Подтягивания с резинкой

200 подтягиваний суммарно за 30 минут!

ВОТ БРУТАЛЬНОЕ ДЕРЬМО!! какой нахуй лифинг, какой нахуй 5Х5 , после 120 уже ахуеваешь, под фалангами пальцев водянки, бицепсы и спина горят!!!

Причиной такой тренировки послужили 2 ролла:

Филадельфия с лососем гриль и ролл с запеченными тигровыми креветками, и хотя в сумме там всего лишь 1000 калорий в довесок к принятым 800 ранее, я решил перестраховатся и провести Glycogen Depletion Workout.

Так же немного поигрался с ракурсами в стиле Рихада. Получилось забавно.

processed (17).jpeg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Тренировка 2
21:30-22:00
Подтягивания с резинкой
200 подтягиваний суммарно за 30 минут!
ВОТ БРУТАЛЬНОЕ ДЕРЬМО!! какой нахуй лифинг, какой нахуй 5Х5 , после 120 уже ахуеваешь, под фалангами пальцев водянки, бицепсы и спина горят!!!
Причиной такой тренировки послужили 2 ролла:
Филадельфия с лососем гриль и ролл с запеченными тигровыми креветками, и хотя в сумме там всего лишь 1000 калорий в довесок к принятым 800 ранее, я решил перестраховатся и провести Glycogen Depletion Workout.

Так же немного поигрался с ракурсами в стиле Рихада. Получилось забавно.
processed (17).jpeg

Через 2 минуты по 12?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых