Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вы же, похоже, считаете себя уже мощным специалистом, который знает многое и всё пропустил через себя.

Вы знаете, это звучит похоже на правду.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

Вы знаете, это звучит похоже на правду.

Как-то неуверено выглядит... не видно однозначности в этом комментарии. Сами пока ещё сомневаетесь?)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Хотя, подозреваю, что он может уснуть раньше от подобного чтива. Но если всё-таки дочитает, то сделает распечатку и сожгёт её цинично, а пепел развеет по ветру.)

Мы уже ранее обсуждали похожие темы, поэтому возвращаться к этому я считаю не целесообразно и попусту скучно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

Мы уже ранее обсуждали похожие темы

Ну извиняйте, меня тогда в теме не было...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как-то неуверено выглядит... не видно однозначности в этом комментарии. Сами пока ещё сомневаетесь?)

Нет, просто толерантное выражение, местами культурного человека.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

Нет, просто толерантное выражение, местами культурного человека.

Ну значит вы (по вашему мнению) мощный и самодостаточный специалист. Ок. Непонятно только, зачем вам такому тогда какие-то мнения местных физкультурно-пиксельных (и не только) пользователей форума? 

Да и реакция интересна на мнения, не совпадающие с вашим ожиданием... по крайней мере я так вижу из своей физкультурно-любительской ниши.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну извиняйте, меня тогда в теме не было...

Ничего, конечно я поясню. Ранее высказывались предположения, что моя квалификация недостаточна. В связи с тем, что я специалист в смежной области, но очень близкой (теория и методика спортивных единоборств), были предположения, что у меня недостаточно практического опыта, что у меня маленький бицепс и всё такое прочее. Мои аргументы сводились примерно к следующему, бицепсы вырастет, кстати он уже неплохо подрос, практический опыт, штука субъективная у вас он свой, у меня свой, у кого-то ещё свой. Ну и самое главное, личность аргументирующего не может перевесить ценность с аргумента.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Наоборот, Я всегда рад любым предложениям.

Пример стандартной тренировки ББ по Михаилу 111. В обработке Жорика.Слова народные.

I. Грудь, трицепс.
1. сведение гантелей лёжа 3х10-12
2. жим лёжа 3х8-10
3. жим лёжа на наклонной скамье 3х10-12
4. разгибания на блоке 3х10-12

II. Ноги, плечи.
1. приседания 3х8
2. подъёмы на голень стоя в тренажере 3х15-20
3. разведения гантелей в стороны 3х10
4. разведения гантелей стоя в наклоне 3х10

III. Спина, бицепс.
1. тяга нижнего блока 3х8-10
2. тяга вехнего блока 3х10-12
3. гиперэкстензия 3х10
4. подъём на бицепс стоя 3х8

Также в программе указаны: диамика роста рабосих весов, типа 2,5% в недельном цикле и паузы отдыха. То есть отдых между подходами регламентирован. Каким образом, не знаю, Андрею руки выкручивать уже стыдно, так будем обходиться тем, что есть.

Всё. В какую-никакую удобочитаемую форму привёл. Так, пусть будет.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну значит вы (по вашему мнению) мощный и самодостаточный специалист. Ок. Непонятно только, зачем вам такому тогда какие-то мнения местных физкультурно-пиксельных (и не только) пользователей форума? 

Да и реакция интересна на мнения, не совпадающие с вашим ожиданием... по крайней мере я так вижу из своей физкультурно-любительской ниши.

Я никоим образом не хотел вас принизить. А что до меня, я нашёл на этом форуме некоторых интересных собеседников, пришёл к некоторым интересным мыслям и дальше надеюсь, так сказать, эффективно стимулировать своё воображение.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Так это же Иваныч. Он любой чертёж может извещениями об изменения свести к чертежу пулемета. )). Подходов будет в итоге 5, а упражнений 8-10 и 6 дней в неделю. Обязательно появится тяга с вису и интенсивность, измеряемая в килограммах, ну и тоннаж на закуску, как главный показатель )

Грубо. И неправда. Я авторские тексты уважаю. И критикую, в последние 10 лет, уже более менее корректно. В смысле - стараюсь. )))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

а почему по Вашем сценарию нельзя немного потрать крФ становой тягой, скажем... в 3-х- 5-ти подходах по 10 повторений (около 30-40 сек каждый). Но не отказа и с отдыхом 2-3 минуты?

Потому, что такой режим будет не оптимальным для повышения анаэробно лактатной работоспособности. Подробнее об этом можно посмотреть у Т. Бомбы с автором периодизация спортивной тренировки, и В. Н. Платонова двигательные качества и физическая подготовка спортсмена. А по поводу креатинфосфата это один из маркеров, его можно не учитывать, можно ориентироваться на другое.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 461 сообщений

Я никоим образом не хотел вас принизить.

Да если б даже и хотели, я б как-нибудь сие пережил... хотя, почему "как-нибудь", пережил бы легко.)

я нашёл на этом форуме некоторых интересных собеседников, пришёл к некоторым интересным мыслям и дальше надеюсь, так сказать, эффективно стимулировать своё воображение.

Ну и чудненько, удачи в стимуляциях!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Потому, что такой режим будет не оптимальным для повышения анаэробно лактатной работоспособности. Подробнее об этом можно посмотреть у Т. Бомбы с автором периодизация спортивной тренировки, и В. Н. Платонова двигательные качества и физическая подготовка спортсмена. А по поводу креатинфосфата это один из маркеров, его можно не учитывать, можно ориентироваться на другое.

Так мы сейчас об ОФП простыми словами?

Кстати, Волков даёт другие цифры

Сообщение изменено: Олег К (03 июля 2022 - 10:39)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений
Уважаемый Михаил. Не могли бы вы дать определения силовой выносливости и специальной выносливости в ББ. Думаю, моя взаимообразная просьба вами никак не будет истолкована превратно. Мы уже как-то общались на эту тему.

Сообщение изменено: George2487 (03 июля 2022 - 10:49)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Так мы сейчас об ОФП простыми словами?

Да простыми словами именно так.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 909 сообщений

Ну и самое главное, личность аргументирующего не может перевесить ценность с аргумента

иногда может

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Да простыми словами именно так.

Ну тогда Ваша становая с такими целями в ББ-программе выглядит, как каша из топора. Потому как ББ (или атлетический) тренинг вполне сам по себе может развивать эту ОФП.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Кстати, Волков даёт другие цифры

А какие именно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

А какие именно.

Миниатюры

• Интервалка по Волкову.jpg

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Потому как ББ (или атлетический) тренинг вполне сам по себе может развивать эту ОФП.

Конечно может, но как я и говорил, это работа только часть моего поиска. Это только один возможный путь, повышение эффективности подготовки, есть и другие. Тем не менее, он кажется достаточно рациональным, так как, разнонаправленные средства и методы применяемые для решения поставленных задач, снижают эффекты привыкания к тренировочным воздействиям. Вследствие чего, это дин из факторов, повышается эффективность подготовки.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Миниатюры

Никаких принципиальных противоречий там нет, основываясь на тех источниках, которые я вам привёл, я выделял один подход по 50 секунд после этого отдых от 7 до 20 минут, сколько точно нужно выяснять в конкретном случае экспериментальным путём. В приведённой вами таблице показано, примерно, то же самое, только подход там предполагается делать в суперсерии то есть несколько серий работы с небольшим отдыхом, как там показано 60 секунд на 2 минуты, а после суперсерии отдых не менее 5 минут. Но в любом случае, отдых весьма значительный, а сколько точно надо устанавливать индивидуально, может там и меньше 5 минут получится хотя вряд ли конечно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

иногда может

Интересно это в каком же случае.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Уважаемый Михаил. Не могли бы вы дать определения силовой выносливости и специальной выносливости в ББ. Думаю, моя взаимообразная просьба вами никак не будет истолкована превратно. Мы уже как-то общались на эту тему.

Конечно, я немного подумаю об этом и потом напишу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Михаил 111, не-не...

Там серии по принципу Т.У.Т./Рест 1:2 идут, а уже между ними отдых. Вы же просто предлагаете 2 подхода по 50 сек. с очень большим отдыхом (вплоть до 20 мин.) 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

я специалист в смежной области, но очень близкой (теория и методика спортивных единоборств)

Думаю, люди сомневаются, что это очень близкая область.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Ну и самое главное, личность аргументирующего не может перевесить ценность с аргумента.

Так для этого аргумент должен быть как-то обоснован же. Например, предлагаете некую методику тренировок и как-то обосновываете, что она должна дать хорошие результаты.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, не-не...

Там серии по принципу Т.У.Т./Рест 1:2 идут, а уже между ними отдых. Вы же просто предлагаете 2 подхода по 50 сек. с очень большим отдыхом (вплоть до 20 мин.) 

Там дальше указывается, число повторения в одном сеансе тренировки, примерно так, 3 отдых после серии 5 минут, ну я написал суперсерии, в предыдущем сообщении ну это вопрос фразы. И дальнейшее повышение интенсивности, Я бы предложил точно такое же, то есть несколько серий, объединённых, между ними короткий отдых, потом отдох подлиньше и снова.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

с очень большим отдыхом (вплоть до 20 мин.) 

Да ну этот отдых, не обязательно должен быть полностью бездеятелен, во временя него можно решать другие задачи, например, техническая подготовка, Я бы предложил уделить время оптимизации техники выполнения упражнений под конкретного спортсмена, это ещё один путь, повышения эффективности тренировки.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Думаю, люди сомневаются, что это очень близкая область.

Только не подумайте, что я приравниваю себя как этой персоне, вспомните каким спортом занимался, например, Виктор Николаевич Селуянов и о чём он писал.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 909 сообщений

Интересно это в каком же случае.

В вашем..В структуру аргументации входят: тезис, аргументы и демонстрация. Когда демонстрировать нечего, аргументы не стоят ничего

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых