Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А тут я увидел прямо сходство, тот же микрожим без обкатки нового веса,

Обкатка нового веса- это проходка? Так во многих тренировочных системах проходок не делают. Проходка- не догма ни разу.

и упор на КПШ. 

"Упор на КПШ" у силовиков есть практически везде. Это базовый параметр, но обязательно в связке с другими.

Сообщение изменено: Олег К (26 января 2019 - 01:12)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

вначале идёт локомотивное движение с наработкой техники

Так вот именно, идет это движение не как в привычных схемах где ебашишь это локомотивное движение и за счет этого увеличиваешь силу. Здесь это движение идет как тренировка навыка разминочно-подводящим весом до кучи , а рост за счет вспомогательных, а не локомотивного. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, я увидел аналогичные принципы СРЦ и БЛАДт . Но здесь нет Головинского на форуме и его схемы обосрали. Здесь же автор дружбан и его те же принципы ВНЕЗАПНО лучшая система всех времен

Ну не знает и не знает, вопрос то был не к Анатолию, а к автору, который позиционирует себя как начитанного образованного всезнайку или  он уже и отвечать будет чужими руками ? 

Это ты увидел, не разобравшись в системе абсолютно. Автор заходит вечером, а мы сейчас здесь. Автор обосрал Головинского? По выделенному ссылки можно?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так вот именно, идет это движение не как в привычных схемах где ебашишь это локомотивное движение и за счет этого увеличиваешь силу. Здесь это движение идет как тренировка навыка разминочно-подводящим весом до кучи , а рост за счет вспомогательных, а не локомотивного.

именно так , поэтому и реально вытягивать эту прогу, потому что ты не нагрузишься так яро в локомотивной базе
На примере жены могу наглядно написать (веса не большие , но тема сработала даже без локомотива): делалась тяга по 5/3/1 до застоя , потом даже спад пошёл , застряла на 165(что-то около 75кг) , дальше была травма кисти (не в зале) и продолжительный упор на жим ногами , сгибания/разгибания и румынку . Как только кисть отпустила , было потянуто 235(что-то около 105кг) .

Сообщение изменено: Arik (26 января 2019 - 12:48)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Обкатка нового веса- это проходка? Так во многих тренировочных системах проходок не делают. Проходка- не долга ни разу.

Нет. Вот гляди пример жал  я 95 кг  5*5, потом повышал интенсивность и снижал объем. 97.5 5*4, затем 100 5*3, подержал в руках этот новый вес , затем начал с 97,5 5*5 100 5*4 102,5 5*4 опять подержал новый вес в руках поработал с ним. И так до 102,5 5*5 ... 107,5 5*3. 

А тут предлагается сколько там кило 80-90 в 5*2 жать и врабатываться в подсобкой, но новый вес я даже  в руках не подержу. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это говорит лишь о том, что его система подходит лично ему. И может случайно подойти кому-то ещё.

дак по видосам, он сам не по своей системе епошит)) он элита, но все же

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

именно так , поэтому и реально вытягивать эту прогу, потому что ты не нагрузишься так яро в локомотивной базе

Так вот я и не представляю, как без этой локомотивной базы, никогда не держав новый вес  в руках я должен прибавить. В натураху. Я систему понял еще вчера, я ее принять не могу, потому что это какая то дикость для меня. К тому же прочитал отчет где паренек на индивидуалке за полгода в натураху ничерта не прибавил в лучшем случае. Да и тема Головинского где также нет тяжелых жимов, и работа с микровесами + упор на КПШ  напомнила эту.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На примере жены могу наглядно написать (веса не большие , но тема сработала даже без локомотива): делалась тяга по 5/3/1 до застоя , потом даже спад пошёл , застряла на 165(что-то около 75кг) , дальше была травма кисти (не в зале) и продолжительный упор на жим ногами , сгибания/разгибания и румынку . Как только кисть отпустила , было потянуто 235(что-то около 105кг) .

Ну и норм. Я становую вообще не делаю, а она растет)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Нет. Вот гляди пример жал я 95 кг 5*5, потом повышал интенсивность и снижал объем. 97.5 5*4, затем 100 5*3, подержал в руках этот новый вес , затем начал с 97,5 5*5 100 5*4 102,5 5*4 опять подержал новый вес в руках поработал с ним. И так до 102,5 5*5 ... 107,5 5*3.
А тут предлагается сколько там кило 80-90 в 5*2 жать и врабатываться в подсобкой, но новый вес я даже в руках не подержу.

Так тебе никто не мешает растить теоретический пм, а потом подвестись к новому весу и пожать свой новый рекорд.
Вот я работаю над ростом 5ПМ и уже трижды пожал тот вес, который даже не держал в руках ни разу за циклы. А прошлый раз пожал тот вес, который не брал в руки лет 6 наверно.

К чему я это? Расчетный 1ПМ ведь вырос? Конечно вырос. Захочу пожать на раз - подведусь. Через полгодика работы на 5ПМ снова вырастет и расчетный, снова подведусь и пожму на 1 повтор больше, чем могу сейчас.

Сообщение изменено: phaze (26 января 2019 - 12:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет. Вот гляди пример жал  я 95 кг  5*5, потом повышал интенсивность и снижал объем. 97.5 5*4, затем 100 5*3, подержал в руках этот новый вес , затем начал с 97,5 5*5 100 5*4 102,5 5*4 опять подержал новый вес в руках поработал с ним. И так до 102,5 5*5 ... 107,5 5*3. 

А тут предлагается сколько там кило 80-90 в 5*2 жать и врабатываться в подсобкой, но новый вес я даже  в руках не подержу. 

А тут "тяжелая тренировка"- это 5 подходов по 2 раза с 90% от 2ПМ (т.е. от уверенного максимума), протестировал максимум- получил новый рабочий вес для тренировки. 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

По выделенному ссылки можно?

Ну по п.1 - просто твои посты можно перечислить

по п.2 - где то писалось что какой то он там психолог, или что то типа того, хотя не брезгует википедией. Ссылку уж извини в тоннах комментариев нужно неделю искать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так вот я и не представляю, как без этой локомотивной базы, никогда не держав новый вес в руках я должен прибавить. В натураху. Я систему понял еще вчера, я ее принять не могу, потому что это какая то дикость для меня. К тому же прочитал отчет где паренек на индивидуалке за полгода в натураху ничерта не прибавил в лучшем случае. Да и тема Головинского где также нет тяжелых жимов, и работа с микровесами + упор на КПШ напомнила эту.

за многоповоротным блоком будет 5*5 , в котором будет и жим чуть тяжелее . На таком объёме , ты сделав 90%5*2 будешь иметь представление , что с 1пм, для этого не обязательно этот пм держать в руках :)
Я тебя не убеждаю , не нравится тренинг , выбирай другой )) в конце концов , все это должно приносить удовольствие

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так вот я и не представляю, как без этой локомотивной базы, никогда не держав новый вес  в руках я должен прибавить. В натураху. Я систему понял еще вчера, я ее принять не могу, потому что это какая то дикость для меня. К тому же прочитал отчет где паренек на индивидуалке за полгода в натураху ничерта не прибавил в лучшем случае. Да и тема Головинского где также нет тяжелых жимов, и работа с микровесами + упор на КПШ  напомнила эту.

Ты видимо не понимаешь, что циклы Головинского и эта Система- два принципиально разных подхода. Головинский корнями в советской классике, когда прогресс как раз идёт через опроцентованное само силовое упражнение, а у Алексея- сильно модифицированный Вестсайд, когда основа роста- гипертрофия полученная подсобкой, а в силовом упражнении необходимый минимум технической работы. 

Кстати, лично мне ближе первый подход (не в виде частного случая- циклов Головинского), а вообще, в принципе.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

А тут "тяжелая тренировка"- это 5 подходов по 2 раза с 90% от 2ПМ (т.е. от уверенного максимума), протестировал максимум- получил новый рабочий вес для тренировки. 

Только там 90% это предел , а идет от 80-85 %

Но даже 90% от 115ПМ-2 это 102,5 что ли. Это жать 92,5 - 102,5  подходов по 2 повтора. И потом я пожму 125 ? Или как там прибавка у Володи +25 кг за 4 месяца, я пожму 145 ? Жав при этом сотку на 2 раза ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну по п.1 - просто твои посты можно перечислить

по п.2 - где то писалось что какой то он там психолог, или что то типа того, хотя не брезгует википедией. Ссылку уж извини в тоннах комментариев нужно неделю искать.

Т.е. я обосрал Головинского?))) Серьезно?) Ну ладно) Но я ж не автор.

Если где-то писалось, что я тренер, хотя не брезгую википедией это = что я себя позиционирую, как начитанный, образованный всезнайка?)) 

Федор, ты сам читаешь, что пишешь? ))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Т.е. я обосрал Головинского?))) Серьезно?) Ну ладно) Но я ж не автор.

Стоп там выделенно было не то что обосрал Головинского, а то что система санвулфа лучшая. Тут либо тогда не вырывать из контекста либо выделять полностью.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но даже 90% от 115ПМ-2 это 102,5 что ли. Это жать 92,5 - 102,5  подходов по 2 повтора.

Ну и? У меня в жимовой программе тоже после тренировки 90-92% на 2 раза в 4-5 подходах на следующей неделе сразу идёт проходка. Что в этом такого? 

У Шейко в планах вообще дальше 85% от 1ПМ не ходят. Так что это не показатель вообще. Просто так устроена программа. 

И потом я пожму 125 ? Или как там прибавка у Володи +25 кг за 4 месяца, я пожму 145 ? Жав при этом сотку на 2 раза ?

Ну а если он за 4 месяца сделал 4 проходки (т.е. 4 раза корректировался 2ПМ, это уже нормально будет? ))) Конечно, совсем не факт, что к 145 кг парень добавит так же шустро. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Только там 90% это предел , а идет от 80-85 %

Но даже 90% от 115ПМ-2 это 102,5 что ли. Это жать 92,5 - 102,5  подходов по 2 повтора. И потом я пожму 125 ? Или как там прибавка у Володи +25 кг за 4 месяца, я пожму 145 ? Жав при этом сотку на 2 раза ?

Ты этого никогда не узнаешь, потому что не попробуешь. У Володи очень не типичная прибавка в жиме, не нужно на него равняться. Хотя, кто знает...  Ян тоже очень неплохо добавил, и Инга и Светлана.Хотя это конечно свинство с их стороны, они же в натураху

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Стоп там выделенно было не то что обосрал Головинского, а то что система санвулфа лучшая. Тут либо тогда не вырывать из контекста либо выделять полностью.

Ок, готов подтвердить, что в моей практике она оказалась лучшей для выступающих спортсменов на сегодняшний день. Но не абсолютно универсальной, часть наших подопечных не работают по ней. Однако это первый пост, где я об этом говорю. Я здесь борюсь не с критикой системы, это я как раз приветствую. А с нападками, продиктованными не желанием разбираться или неприязнью к автору. Такая критика не конструктивна.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Для любителя в 1ПМ вообще нет особого смысла, для него это "теоретический 1ПМ" Работать на 80-85% вполне хватит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Да,верно)вот что получилось

Приветствую!

В целом норм. Но в упрах на широчайшие и дельты нужен разбег в повторах. не 3х12, а 3х8-12. 

Поясняю разницу между 3х8-12 и 3х12 в данном случае. 
3х12 - подбираешь заниженный вес и с каждой тренировкой увеличаешь весь ,как сейчас модно говорить, кейс. То есть оптимальность нагрузки определяется по последнему подходу, именно в нем должно быть почти без запаса.

И это относится к ногам и пояснице, ибо не игрушки.

А диапазон 3х8-12 - это совсем другое. Это значит, что ты делаешь три около отказных подхода(естественно в таком случае подходы с приближением или подбора веса рабочими не считаются, ибо не околоотказные.) И верхнее количество повторов - около 12, а нижнее - 8. 

На практике(и я недеюсь потом это увидеть в недельно отчете, а потом и блочном) - это будет выглядеть примерно так N*12,10,9 - это когда остановилась после подбора на весе N, в котором предельное количество раз получилось 12. В следующие подходы, из-за накопления утомления , повторы будут снижаться. 

И второй пример. Пришла ты на следующую тренировку, и после тренировки N*12,10,9 поставила вес М, который больше N на твой взгляд на разумную величину. И чуток не угадала. В результате после первого рабочего подхода, зная,что в следующем подходе накопленное утомление не даст сделать даже это количество, сбрасвываешь опять до веса N и делаешь еще два подхода. В итоге результат будет выглядеть так. М*9, N*10,8.
В итоге в обоих тренировках мы имеем три рабочих подхода в диапазоне 8-12 повтора.Надеюсь, достаточно понятно.

П.С. Кстати, околоотказной подход - это не до остановки движения, резкого замедления от оптимального - взрывного позитива, замедленного вдвое негатива и отсутствие пауз на перевод духа между повторами. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Вчера тут упомянули Головинского, поэтому к автору еще вопрос возник    Концепция Головинского после поверхностного взгляда , это :   - так же деление на блоки, сила, выносливаость, скорость.. - вариативность и высокий объём подсобки, те. тоже разные дожимы, жимы в тренажерах и т.д. -микровеса на уровне пустого грифа и розовых гантелек  - саморасчитывающиеся таблицы с процентами      Но есть вроде как сноска , где расписаны курсы и уровни   Если убрать % , убрать расписанные курсы и наплевать на уровень подготовки, то начнет напоминать БЛАДт Так вот вопрос, в чем принципиальная разница между БЛАДт и СРЦ. Или это Головинский на минималках ? При чем отзывы о  СРЦ на форуме скорее негативные.

не интересовался СРЦ, поэтому сравнивать не могу. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

мой отчет по малоповторному блоку.

Жим лежа под углом рекорд был 100 кг *5, закончил 110*5. Подтягивания на кольцах после первой тренировки цикла я вообще думал подтягиваться временно без веса, закончил 15 кг (115 свой вес и отягощение)*5. Махи на среднюю дельту сидя...тут вообще на предпоследней неделе делал в отказ 14 кг на 5, на последней сделал легко 15*5. На руки...тут реально ССА ограничивает, был часто дискомфорт на гантелях на бицепс на лавке под углом сидя, потом включил небольшую пронацию и стало намного легче. Начинал с 17*5, закончил 20*5. Француз лежа, делал постоянно в налокотниках, возможно из-за этого веса получались больше обычного+я на первых неделях делал все на 6 раз с 8-9 RIR (в отказ не делал). В итоге начинал 45*5, закончил 51*5 с небольшим запасом. Ноги я сделал две недели, но небольшая травма на баскетболе не дала мне доделать цикл.

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Приветствую!
В целом норм. Но в упрах на широчайшие и дельты нужен разбег в повторах. не 3х12, а 3х8-12. 
Поясняю разницу между 3х8-12 и 3х12 в данном случае. 
3х12 - подбираешь заниженный вес и с каждой тренировкой увеличаешь весь ,как сейчас модно говорить, кейс. То есть оптимальность нагрузки определяется по последнему подходу, именно в нем должно быть почти без запаса.
И это относится к ногам и пояснице, ибо не игрушки.
А диапазон 3х8-12 - это совсем другое. Это значит, что ты делаешь три около отказных подхода(естественно в таком случае подходы с приближением или подбора веса рабочими не считаются, ибо не околоотказные.) И верхнее количество повторов - около 12, а нижнее - 8. 
На практике(и я недеюсь потом это увидеть в недельно отчете, а потом и блочном) - это будет выглядеть примерно так N*12,10,9 - это когда остановилась после подбора на весе N, в котором предельное количество раз получилось 12. В следующие подходы, из-за накопления утомления , повторы будут снижаться. 
И второй пример. Пришла ты на следующую тренировку, и после тренировки N*12,10,9 поставила вес М, который больше N на твой взгляд на разумную величину. И чуток не угадала. В результате после первого рабочего подхода, зная,что в следующем подходе накопленное утомление не даст сделать даже это количество, сбрасвываешь опять до веса N и делаешь еще два подхода. В итоге результат будет выглядеть так. М*9, N*10,8.
В итоге в обоих тренировках мы имеем три рабочих подхода в диапазоне 8-12 повтора.Надеюсь, достаточно понятно.
П.С. Кстати, околоотказной подход - это не до остановки движения, резкого замедления от оптимального - взрывного позитива, замедленного вдвое негатива и отсутствие пауз на перевод духа между повторами. 

Спасибо за подробные объяснения,отчёт сделаю. насчёт 3*12 и 3*8-12 я поняла. А околоотказ-замедление позитива,вес снизить в таком случае?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Спасибо за подробные объяснения,отчёт сделаю. насчёт 3*12 и 3*8-12 я поняла. А околоотказ-замедление позитива,вес снизить в таком случае?

замедление - это технический отказ, окончание подхода. А снизить или нет, зависит от количества повторов. которые получились.  так как можно быть уверенным, что в след.подходе повторов будет меньше, то если получилось 11-12 - можно оставить вес и надеятся, что останешься внутри диапазона. Если же меньше десяти, то высокая вероятность непопадания в нижнюю границу и стоит сбросить вес на следующий подход. 

Вообще, при приближении к нижней границе можно смелее сбрасывать. Нижнаяя граница - 7-8. А вот верхняя 12 установлена благодаря удобству "пристрелки",подбора веса, именно для первого подхода, "лесенкой". Эффективная  граница по повторам вполне может быть между 15-20. 

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Поняла...Вот отчёт по вчерашней тренировке. Думаю,на жиме ногами меньше надо было ставить,там уже натяжно в последнем подходе. На ягодичном мосте во 2 подходе технический отказ на 2 последних повторах,снизила вес,надо было больше снижать. В следующий раз мне ниже вес ставить посоветуете или такой же?все остальное вроде хорошо подобрала. То,что тошнота появилась-это нормально(выносливости не хватает) или веса завысила?отдыхала по минуте.

Миниатюры

• IMG_5688.JPG

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Тренд ветки - тетради в клеточку.

:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тренд ветки - тетради в клеточку.

:)

У дисциплины разные лица.)

На компе таблицы в эксель, а на тренировке листок 8х8. И никаких смартфонов.

"В зале телефоны только у тренеров и дрыщей" (с) Один ортодоксальный МСМК АWPC.

Я не тренер и не совсем дрыщ.)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
На смартфоне - удобнее. Причём пялиться в него в зале не обязательно. Если не можешь запомнить свой дневной план - вероятно, в план прокралась магия чисел или квантовая механика.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На смартфоне - удобнее. Причём пялиться в него в зале не обязательно. Если не можешь запомнить свой дневной план - вероятно, в план прокралась магия чисел или квантовая механика.

....или плохая память..или консерватизм..)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых