С тобой бы так не было. Адекватный и самокритичный, прислушался бы к советам и стал бы пробовать и продолжать читать. На форуме есть примеры подобных новичков. Неадекваты в меньшинстве, но до чего же они упорные.
Спасибо,Виктор. Однако я - диалектический материалист. И не верю в принципиальную разницу между людьми, личность формируется как способ взаимодействия со средой,.
Представь среднестатистического подростка в доинтернетную эпоху. Вот захотел он качаться, и друзья у него такие же школяры, ничего не знают. А хоть чтото узнать надо, людям вообще свойственен сенсорный голод, это эволюционное условие выживания. Поэтому хошь-не хошь, он начнет читать самую простую(экономию умственной энергии никто не отменял, тоже закон выживания) литературу - Спортивную жизнь России, Физкультуру и Спорт( в дальнейшем "Силу и красоту"). Ну потому что хочет подкачаться, а ничего проще нет. Ну просто нет. Есть другие такие же дураки(дурак, - это не поломка человека, это его изначальное состояние, так же как инфантилизм - не поломка личности, а ее незрелость, базовое, детское состояние.) Но они не могут связаться между собой и обменяться своим дурацким мнением! Чисто физически. На пути информационных потоков - редакции журналов и книг, которые поднимаеют минимальный уровень попадания в информационное поле. И дураку деваться некуда, он читает то что есть, самое простое, но уже умнее чем он. И растет.
А сейчас что? Заходит дурак в сеть и находит 100 простых дурацких мнений и одну ссылку на умную книгу. И что он говорит? "Я не хочу быть тренером, нафига мне книги читать, научите как качаться". И пацаны помогут - чудодейственные базовые тройки(которые кстати такими волшебными в глазах обывателей как раз после победы интернета.), БЦАА, преднакоп и все все все. И все, круг замкнулся, дураки создают свою среду и множат свое количество, а ваши "библиотеки" остаются для тех, кто и без этого уже научился читать и анализировать , а не гуглить.
Как то так.)))
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 июня 2018 - 10:34)