Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Или с йогуртом

С йогуртом тоже вкусно...Мешаю обычно с Чудо Йогуртом.

Или просто где больше частичек фруктов.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Я ни разу не слышал из уст профи слово Творог (curds, чтобы не подъябывали). Ни на одном видео не видел, чтобы они его употребляли.

Почему? Они его вообще едят?

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Я щас стал так делать.
1 большой банан,творог(не зерновой) 150грамм
Молоко гдето 300мл.Все это блендером до однородной массы-очень вкусно,почти как банановый протеин,тока лучше. threaten.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Я вот, кстати, ем по 250грамм за раз, дак вот думаю, не зря ли? Может опуститься на 150? Т.к эти 250 грамм я давлю где-то больше, чем полчаса. В день у меня таких две порции.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Они его вообще едят?

может в америке просто не прижился этот продукт вот его никто и не делает.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Я ни разу не слышал из уст профи слово Творог (curds, чтобы не подъябывали). Ни на одном видео не видел, чтобы они его употребляли.

Интересный кстати вопрос... confused_1.gif

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Почему?

Потому что curds это те самые гранулы, из которых состоит cottage cheese - домашний сыр. Бывает small curd cottage cheese и large curd cottage cheese. Творог же здесь - farmer cheese. Но последний действительно не популярен в Штатах, отдают предпочтение больше cottage cheese или ricotta.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Ну пусть даже и так, дело в том, что я никогда не слышал/не видел, чтобы в своем рационе профи его употребляли. Объясните.)

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Могу предположить, что профям не до беготни по магазинам. smile.gif Творог очень непросто найти в США, да и выбора вобще нет. Лично я не могу найти даже малой жирности. К тому же с детства этот профя кушал cottage cheese, а о farmer cheese никогда и слыхом не слыхивал. И цена - немаловажный аспект: 16oz (454г) cottage cheese $2.09 против 7.5oz (213г) творога за ту же цену. Стоит ли заморачиваться?

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

В последнее время фанатею от творога с кетчупом, добавляю 1-2 ложки

Надо попробовать. Я творог с соевым соусом люблю. Ещё зелени туда побольше и ваще вкуснотища получается.

Сообщение изменено: krenchik (06 июня 2009 - 06:32)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Цитата(львица @ 20.5.2009, 15:29)
В последнее время фанатею от творога с кетчупом, добавляю 1-2 ложки

Надо попробовать. Я творог с соевым соусом люблю. Ещё зелени туда побольше и ваще вкуснотища получается.

ох shocking.gif ЁптЬ shocking.gif ну вы и гурманы confused_1.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

С йогуртом тоже вкусно...Мешаю обычно с Чудо Йогуртом.
Или просто где больше частичек фруктов.

Я йогурты уже давно не употребляю после того как узнал как их делают и особенно что из себя представляют те кусочки фруктов.

Про Америку уже сказали. Я скажу про Израиль. Собственно по видимому обычный русский деревенский творог в чистом виде в других странах не популярен. В Израиле такой привычный русским творог купить можно, но он почему-то дико дорогой. В долларах где-то 10$ за килограмм. Среди израильтян простой творог популярностью не пользуется, но есть его "улучшеная" версия под названием котедж (с ударением на о). Продаётся в пластиковых баночках по 250 грамм, вкуснее обычного творога и на вид отличается. Видимо это как-то дополнительно обработаный творог. Я такой обычно и покупаю. Одна баночка где-то полтора доллара стоит.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Я йогурты уже давно не употребляю после того как узнал как их делают и особенно что из себя представляют те кусочки фруктов.

Советую обратить снимание на Greek yogurt, без всяких добавок. Он по вкусу более натуральный, более густой консистенции, даже обезжиренный, и в нем больше белка, чем в обычных. А фрукты и мед можно всегда самому добавить.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Greek yogurt

Понятия не имею что это за йогурт. У нас такого нет.
Есть натуральные йогурты, я их покупал одно время. Но они кажутся мне практически бесполезными. Лучше тот же творог сьесть.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
gelert

Собственно по видимому обычный русский деревенский творог в чистом виде в других странах не популярен.

Не совсем так, но в целом на западе культура кисломолочных продуктов не так развита, как на востоке. Взять хотя бы пресловутый катык (мацони) и он же йогурт. Вот положа руку на печень, ничего общего с той магазинной дрянью кисломолочка в Болгарии не имеет. Здесь каждая хозяйка знает как делать домашнее живое кислое молоко, с той самой пресловутой палочкой Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Без консервантов и овкусителей. Вкус - волшебный, консистенция такая что ложка стоит. Но болгары, как известно, тюркского происхождения, да и турецкое влияние тапком не прибьешь. А вот чуть на запад - и все, ни творога, ни айряна, ни мацони, одни фруктовые йогурты, шоб им икалось.

Я вообще всегда люблю разбираться чго именно ем, если кому любопытно почитайте статью о кисломолочных продуктах, может кому пригодится, если вздумаете в домашних условиях чего наваять.
та-даммммм

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Сумерки
Ну так для этого же нужно заиметь молоко, а готовить домашний йогурт из магазинской водички отдалённо напоминающей молоко - это... Ну я не знаю.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
gelert
ну неужели у вас молока нет? Нуууууууууу, не наговаривайте на Израиль. Я знаю людей которые его находят)))))))

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Свежего из под коровы? Нет конечно, откуда ему быть?
У нас тут люди своих коров не держат. ))) Я вообще в Израиле коров ни разу не выдел. Они на фермах все.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
gelert
понимаю, друзья из Израиля, приезжая в гости, так же жаловались.
Ну магазинное заквасить уже дело)))) По-любому лучше покупных йогуртов с химией и консервантами.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
А мне не нужно, я йогурты просто не употребляю.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
gelert
Вот и ладушки)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
IronOrchid,
греческий йогурт по вкусу похож на сметану, и по жирности тоже. по крайней мере у нас, в Испании так.
А творог из магазинского молока не получается, только из свежего, а его не в каждом супермаркете продают.
Я покупаю сыр бургос, как раз по жирности тот же Farmer cheese, то есть жирный. Обезжиренного не видела, покупала более сухой - вот гадость! По вкусу так себе, все-таки творог из свежего молока лучше был.
Обожаю моццареллу, но она еще жирнее.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Taniama
Таняма, нравится мен твой ник!))) Башельме жельмене хельгердеш, шайтанама!

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Тупой Кочёг,
у тебя тоже ник ничё таг

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Нужно попробывать творог залить детским питанием.Наверно вкусно.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

греческий йогурт по вкусу похож на сметану, и по жирности тоже. по крайней мере у нас, в Испании так.

Приезжайте к нам в США biggrin.gif , у нас греческий йогурт бывает 0% и 2% жирности, а по вкусу да, сметана почти. Но всё равно - не сметана, нет этого жирного вкуса. eat.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Нужно попробывать творог залить детским питанием.Наверно вкусно.

ну не то что вкусно, но для разнообразия норм
и цена почти как у пачки творога за баночку

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
IronOrchid
Спасибо за приглашение. А вот возьму и приеду в следующем году лет на 5!!! (На самом деле, думаю об этом)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я вчера поставила молоко прокисать - буду сама делать домашний творог =) Прочитала рецепт - ничё сложного вроде, и вкуснее покупного должен получиться, даже консистенция другая.
А ещё хочу мацони (катык) сделать - это что-то вроде йогурта, густой и вкусный. Позавчера сделала на 1 стаканчик - получилось прикольно, но надо будет другой йогурт для его приготовления в след.раз брать, чтоб совсем офигенно было)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Я вчера поставила молоко прокисать - буду сама делать домашний творог =)

ты вроде диетилась, а тут творог получится не пойми с каким процентом жира

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых