Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Но вот чудо, значения эстрадиола и пролактина да и все остальные встали в самую норму, вообще все анализы крови наконец в норме при тестостероне 6.54 (при норме (3.30-8.05)), все что надо было сделать для нормализации это держать точную дозу теста в течении 4 месяцев, для меня это омнадрен раз в 11 дней . Все время шла дикая конвертация в женсие половые, и наконец это закончилось.

Красаучег! Буду так-же при положительном решении. Только Сустаноном...у них сейчас составы одинаковые...только на пустую омну я уже натыкался. 

ну,вообще эта операция подпадает под бесплатлатные,но скорее всего под местным наркозом

Ок

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

..только на пустую омну я уже натыкался. 

Ок

Я омну беру всегда в апеке и при чем в разных, часто сдаю анализы на тестостерон, и за почти 2 года ниразу на пустую омну не натыкался

Бабаута

Бабаута

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

я делал под общим..заснул-проснулся,недельку с раздутым носом походил и всё...
первый раз ложился с этим в больничку лет 20 назад(но не сделал),тогда ещё эту операцию под общим особо не делали...соседи по палате рассказывали,что ощущения не из приятных,когда внутри тебя долотом долбят(но вроде не больно),но главное,там же надо 3 часа,всё это время лежать,не перевернуться,ни попиздеть)))

Я хз насколько это релевантно, но мне делали репозицию костей носа в 14 лет после перелома. В Москве в детской больнице не помню, правда, какой. Без наркоза. Не то что общего, даже без местного. Это адская боль. Чувство, что раскололи череп и в трещину засунули зубило и долбят, крутят-вертят, хотят череп на две части разломить. Слёзы льются градом, стоит дикий хруст, орать бесполезно, потому что легче всё равно не станет. Потом суют бинт длиной хз какой, чтобы фиксировать кости пока не срастутся. Длиться, благо, недолго - минут 20. Меня до сих пор передёргивает, как только вспоминаю эту бодягу. Если я правильно понимаю, что исправление перегородки, это та же репозиция, пусть и лайт-варианте, то нафиг-нафиг без наркоза)))

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Я омну беру всегда в апеке и при чем в разных, часто сдаю анализы на тестостерон, и за почти 2 года ниразу на пустую омну не натыкался

Как она действовала на тебя? Можешь рассказать...примерно по дням.. Я сильно простату почувствовал дне на 10-12....струсил помню. И через месяц спрыгнул. Про финастерид ещё не знал тогда

засунули зубило и долбят, крутят-вертят, хотят череп на две части разломить. Слёзы льются градом, стоит дикий хруст, орать бесполезно, потому что легче всё равно не станет. Потом суют бинт длиной хз какой, чтобы фиксировать кости пока не срастутся.

Блин... лучше-б не писал...я хотя и не впечатлительный..но уж больно красочно все ужасы описал...

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Кстати...кто в какое время дня сдавал анализы крови общие и на гормоны? Когда вообще их нужно сдавать..ближе к обеду или именно вот утром натощак ?

Врачи всегда трещат что с утра на пустой желудок. Так и сдавал. У нас пока доедешь до пункта сдачи (200 км) жрать хочется мама не горюй. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
С омной лафа кончилась,лично проверил...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ты каждый раз рецепт ходишь выписывать?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

часто сдаю анализы на тестостерон

Сколько моль/л в среднем комфортные для жизни судя по анализам и по самочувствию?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

есть разговоры что омна 2112 года выпуска и начала 2013 по май( обычно не дороже 600 рублей коробка)включительно не стоит вообще покупки

Вот и я о том-же. Когда эндокринолог посадила меня на ГЗТ - она мне и попалась в аптеке. Других у меня нет аптек

С омной лафа кончилась,лично проверил...

В смысле? Уже не продают порецептам что-ли? Или что?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Вот и думай...аптечной Омной опять колоться на ГЗТ, Сустамедом (могу достать) или лучше Энантатом? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
pulsar-78,
Попробуй все, они несколько по разному ощущаются. Главное, проп тоже не забудь. По мне так проп - на порядок лучше всего остального.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

TII,

Ок!

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сколько моль/л в среднем комфортные для жизни судя по анализам и по самочувствию?

Насчет дозировки скажу по личному опыту, чем тестостерона больше тем лучше, но есть одно большое НО если, пролактин и эстрадиол находится в норме, то есть не начинается конвертация в женские половые. Если организм позволяет держать 50 моль (верхняя граница нормы) при средних или низких показателей женских половых гормонов то это только плюс. У меня конвертация начинается при примерно более 30-35 моль, для меня это омна раз в 11дней, у других при тех же показателях омна раз в 3 недели, все индивидуально.

Ты каждый раз рецепт ходишь выписывать?

Нет, мне уже без рецепта дают, я им обьяснил, что это на пожизни, вообщем вошли в положение и дают так без рецепта:)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Насчет комфортной дозировки - как то тяжеловато по ощущениям, когда слишком много теста. Легкость что ли пропадает. И задержка воды начинается. Касательно пропа - сотка через день - максимум имхо, 40-50 через день вполне достаточно.

Jin,
То есть у тебя получается 175 мг в неделю примерно. И при этом 30 нмоль/л тест.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Вот и я о том-же. Когда эндокринолог посадила меня на ГЗТ - она мне и попалась в аптеке. Других у меня нет аптек

В смысле? Уже не продают порецептам что-ли? Или что?

. Давали без рецепта,сейчас подотчётный рецепт...

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

TII,

Тестостерон воду не задерживает, воду задерживают эстрогены, если у тебя началась задержка воды значит у тебя начинается излишняя концертация. При высоком тесте и низких эстрагенах никакой задержки воды не происходит, хотя у меня если честно и при эстрагенах в 3-4 раза больше нормы, задержки воды тоже нету, и вообще я их привышение не чувствую, только по анализам.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Интересно то, что у меня пропа ровно столько же выходит для комфортного уровня, сколько и у тебя омны.
50 мг через день сейчас.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

TII,

А почему тебя это удивляет? Я подобрал этот уровень по анализам, ты по ощущениям. В рамках ГЗТ  это показатель теста как у 20 летнего парня.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кстати...кто в какое время дня сдавал анализы крови общие и на гормоны? Когда вообще их нужно сдавать..ближе к обеду или именно вот утром натощак ?

Врачи всегда трещат что с утра на пустой желудок. Так и сдавал. У нас пока доедешь до пункта сдачи (200 км) жрать хочется мама не горюй. 

Утром и только натощак. Только воды выпей с поллитра и не холодной.

А то я вот буквально вчера поперся сдавать гормональный пакет, и медсестричка еле одну пробирку крови с меня нацедила.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

TII,
Тестостерон воду не задерживает, воду задерживают эстрогены, если у тебя началась задержка воды значит у тебя начинается излишняя концертация. При высоком тесте и низких эстрагенах никакой задержки воды не происходит, хотя у меня если честно и при эстрагенах в 3-4 раза больше нормы, задержки воды тоже нету, и вообще я их привышение не чувствую, только по анализам.

. Во как!?

derik

derik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Вечер добрый ,сдал анализы ,подскажите как и что пограмотней скорректировать ,не курсил ничем до этого

T3 свободный 4.1 пмоль/л 2.6 - 5.7
Т4 свободный 11.9 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 2.01 мЕд/л 0.4 - 4.0
ЛГ 1.92 мЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 106 пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 0.3 нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 4.98* нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные
ISSAM: 12 - 35
Пролактин 179 мЕд/л 73 - 407

заранее спасибо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

derik,

(зевая) и что ты хочешь услышать? Тест ниже некуда. Все остальное в норме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Ну не сразу же на ГЗТ. Нужно сходить к хорошему андрологу для начала, вообщем разобраться в чем причина, может сильный стресс? У меня тесто 7 было, через несколько месяцев стало 17. Вот только врача хорошего найти сложно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вечер добрый ,сдал анализы ,подскажите как и что пограмотней скорректировать ,не курсил ничем до этого

T3 свободный 4.1 пмоль/л 2.6 - 5.7
Т4 свободный 11.9 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 2.01 мЕд/л 0.4 - 4.0
ЛГ 1.92 мЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 106 пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 0.3 нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 4.98* нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные
ISSAM: 12 - 35
Пролактин 179 мЕд/л 73 - 407

заранее спасибо

Привет!

рассказывай чего с организмом делал?

Сообщение изменено: Bop (25 сентября 2014 - 03:41)

derik

derik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

,

Привет!

рассказывай чего с организмом делал?

Привет ,особо ничего и не делал ) спиртного особо не пью ,спортпит ,предтрен до тренировки амино-х +какие нибудь углеводы во время ,после тренировки гейнер ,работа с людьми нервишки портит немного ),пока так ,а конкретней могу на более конкретный вопрос ответить )

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

,

Привет ,особо ничего и не делал ) спиртного особо не пью ,спортпит ,предтрен до тренировки амино-х +какие нибудь углеводы во время ,после тренировки гейнер ,работа с людьми нервишки портит немного ),пока так ,а конкретней могу на более конкретный вопрос ответить )

для полноты картины нужны ЛГ и ФСГ,без них ничего конкретного сказать нельзя!

процент жира какой?

кбжу?

рост/вес?

если пойдешь даваться, то еще и ГСПГ сдай.

Сообщение изменено: Bop (26 сентября 2014 - 03:37)

derik

derik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

ок ,понял ,надо сдать тогда ,сдам отпишусь ,спасибо

для полноты картины нужны ЛГ и ФСГ,без них ничего конкретного сказать нельзя!

процент жира какой?

кбжу?

рост/вес?

если пойдешь даваться, то еще и ГСПГ сдай.

derik

derik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

не зевая читал соседнюю тему с 2010-ого года ,от тебя ничего услышать не хочу )

derik,

(зевая) и что ты хочешь услышать? Тест ниже некуда. Все остальное в норме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
derik,
А ну чисто потрепаться за жизнь, понимаю. Я то думал по делу интересуешься. Тут как ни крути либо тест в попу, либо живи так. Других вариантов просто нет. Из такой ямы на всяких бадах-травках не вылезешь

Сообщение изменено: TII (26 сентября 2014 - 07:45)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Вечер добрый ,сдал анализы

Сдавал утром? За пару дней до этого не тренировался?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)