Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Forever Strong
ИМХО, как я уже и сказал, углей мало. Жиров почти совсем нет. Белка тоже может оказаться мало - считать надо. Ну и все остальное, что я на предыдущей странице уже писал.

Сообщение изменено: Dimnick (20 марта 2010 - 08:55)

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Dimnick
Тебе лучше знать!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Спасибо буду знать. а кого посоветуешь вообще? какого производителя?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Я итальянские ем, но они дорогие. Из украинских брендов не знаю никого. В принципе по Макфе информация была где-то год-полтора назад, может, что-то и изменилось. Тогда говорили, что дурум там, конечно, есть, но не только дурум. Будет возможность - уточню, но это не быстро. А так сам куплю, попробую, сравню вкус и прочие показатели с итальянскими.

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Помогите мне пожалуйста. Дело вот в чем.
Сейчас хочу сбросить жир.
Бегаю 5 раз в неделю по 1 часу. Осталось только с питанием разобраться чтобы толк был...
УТРО- хлопья с молоком. Или же овсянка на кефире с чайнойо ложкой сахара(чередую в общем). Чай с блинами и творогом, бывает просто чай выпью.
ДЕНЬ- 2 груши 2 банана. Бывает кашу съем рисовую .Чай.
За 2 часа до бега ем что-нибудь из фруктов.
После бега съем яблоко. То что за 2 часа до бега и после бега. Это можно сказать мой ужин... Кушать иногда бывает очень хочется, но страшно что-ли лишнее съесть.
Посоветуйте пожалуйста что изменить в моем питании? Что можно добавить? Я просто вообще так и ничего понять не могу в питании. Уже много чего прочитал, но так и не доходит. Ну понятно что сладкого и мучного нельзя.....
Заранее очень благодарен за помощь.

Сообщение изменено: Сампо (22 марта 2010 - 07:37)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

УТРО- хлопья с молоком.

А в остальное время углеводов не ешь и будет счастье тебе. Бегать продолжай.

Чай с блинами и творогом, бывает просто чай выпью.

shocking.gif На такой "диете" не похудеешь))

зы: кол-во углеводов, белков, жиров написано на упаковках продуктов или в инете найди таблицы.

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Bazooka
А можно вопрос по поводу бега, ведь 5 раз в неделю не вредно? А то некоторые говорят что 3-ех раз хватить. Но ведь лишние 2 дня не навредят?

На такой "диете" не похудеешь))

Да это как бы диетой не назовешь, просто стараюсь меньше есть, чтобы эффект был более. Или что-то не так?

зы: кол-во углеводов, белков, жиров написано на упаковках продуктов или в инете найди таблицы.

А что например мне можно съесть в обед? Что можно с собой взять на учебу? Или может что кушать в столовой? Помогите разобраться пожалуйста)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Помогите мне пожалуйста. Дело вот в чем.
Сейчас хочу сбросить жир.
Бегаю 5 раз в неделю по 1 часу. Осталось только с питанием разобраться чтобы толк был...
УТРО- хлопья с молоком. Или же овсянка на кефире с чайнойо ложкой сахара(чередую в общем). Чай с блинами и творогом, бывает просто чай выпью.
После бега съем яблоко. То что за 2 часа до бега и после бега. Это можно сказать мой ужин... Кушать иногда бывает очень хочется, но страшно что-ли лишнее съесть.
Посоветуйте пожалуйста что изменить в моем питании? Что можно добавить? Я просто вообще так и ничего понять не могу в питании. Уже много чего прочитал, но так и не доходит. Ну понятно что сладкого и мучного нельзя.....
Заранее очень благодарен за помощь.

creasy3.gif это жеесть. одни углеводы, фрукты, да еще и блины сверху, притом белка я не увидел вообще, зато бегает 5 раз в неделю, да ты хоть забегайся, результатов у тебя с таким питанием не будет, а если все таки решишься почитать форум, и составишь себе нормальную диету, то можешь вообще не бегать все и так будет пучком идти

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сампо
Костяк следующий: высчитываешь необходимую тебе калорийность, создаешь энергетический дефицит 300-500 ккал в день, выставляешь диету по соотношению БЖУ, наполняешь ее животными белками, ненасыщенными жирами и сложными углеводами и ОБЯЗАТЕЛЬНО физические упражнения (не бег, а упражнения с отягощениями) - сейчас ты просто мышцу жжешь. Подробности расписаны в форуме - почитай немного. Если что-то будет очень сложно или непонятно - обращайся, подскажем.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

А можно вопрос по поводу бега, ведь 5 раз в неделю не вредно?

Да хоть каждый день бегай, особенно если цель - похудеть. За пульсом следи.

Dimnick
Мышцы, конечно, при таком углеводном рационе не погорят, но когда уберет угли - гореть начнут хорошо. Но это если есть чему гореть. Я так понимаю чел просто похудеть решил. Если надо мышцы нарастить, то это уже совсем другая история.

просто стараюсь меньше есть, чтобы эффект был более

Можно вобще весь день не есть а перед сном налопаться блинов, и не похудеешь никогда. Это так к примеру.

А что например мне можно съесть в обед? Что можно с собой взять на учебу? Или может что кушать в столовой? Помогите разобраться пожалуйста)

Юзай поиск, тема слишком развернутая. На данном форуме точно все что надо найдешь. Если что - гугль в помошь по любому вопросу.

Читай, думай, действуй))
Успехов!

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Спасибо большое за отзывы.А чего больше употреблять Б Ж или У? И в каком соотношениии из 100% ?

БЖУ

Это значит что с утра белки, днем жиры, вечером углеводы, я правильно понял?

создаешь энергетический дефицит 300-500 ккал в день

Это допустим мне требуется 2000ккал в сутки, следовательно я должен потреблять не более 1500-1800. А что с бегом тогда? Бросать бегать что-ли? Ведь при беге тоже немало сжигается. И еще не могли бы вы подсказать какой-нибудь сайтик, чтобы можно было подробно посмотреть содержание БЖУ в основных продутках питания. Чтобы правильно составить так сказать диету. Спасибо вам заранее.
Еще чуть не забыл спросить, чем можно заменить сладкое? А то иногда порой очень сильно хочется, раньше просто много его ел).
P.S. Я конечно думал что питание играет большую роль, но не настолько...

Сообщение изменено: Сампо (23 марта 2010 - 12:48)

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Это значит что с утра белки, днем жиры, вечером углеводы, я правильно понял?

Как раз все абсолютно неправильно ты понял....... Твой рацион должен состоять в основной массе из белков, намного меньше углеводов, и совсем чуток жиров и лучше всего если ненасыщеных, тоесть жиров растительного происхождения. Но это так, если в двух словах.... А чтоб конкретно понять всю схему, сброса веса и/или сгонки жира, нужно тебе дружище запастись терпением, и как не крути перелопатить хотя бы топики по диетам на этом форуме. И когда базовые знания уже будут, только тогда ты сам сможешь определить действенный для себя вариант. Непринимай мой ответ как укор, или насмешку...... ничего такого и в мыслях небыло, просто сам был такой же, и сколько людей.... столько мнений. А ознакомившись с основными принципами рапоты человеческого организма, в тех или иных условиях...... ты и сам поймешь как составлять рацион питания для себя. Только скажу сразу, это не должно быть - вот сегодня и еще пару недель посижу на диете и буду стройный....... НИФИГА!!! лучше неначинай, а то еще и лишка прибавишь. Это должно стать нормой жизни, несмотря нинакого.......
P/S Питание играет самую важную роль!!! и никакой бег не даст столько толку, сколько правильное и сбалансированное питание!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Мышцы, конечно, при таком углеводном рационе не погорят, но когда уберет угли - гореть начнут хорошо. Но это если есть чему гореть. Я так понимаю чел просто похудеть решил. Если надо мышцы нарастить, то это уже совсем другая история.

Да там и углей-то не сильно много, так что мышца тоже под нож пойдет. "Похудеть" и "сбросить жир" - немного разные вещи smile.gif Думаю, Сампо стремится к последнему. Так что без выстраивания рациона ему никуда.

Сампо
Есть много методик сгонки жира, и все равно потом у каждого появляется своя собственная, подходящая именно ему. Так что, как тебе уже неоднократно здесь подсказали, сначала надо будет заняться изучением матчасти, т. е. теоретической подготовкой. На форуме материала масса, читай, запоминай, делай выводы, и уже потом, когда появятся осмысленные вопросы, на которые сам не сможешь получить ответы из прочитанного, задавай их сюда - тогда и желающих ответить побольше будет, однотипные элементарные вопросы всем уже надоели.

Соттношение БЖУ обычно рекомендуется 25-30/10-20/55-60, но в определенных методиках (типа углеводного чередования или низкоуглеводки) оно может сильно отличаться от указанного. Потребление белка от завтрака к ужину возрастает, углеводов, наоборот, уменьшается (на ужин в лучшем случае овощи, и никаких булочек, макарон, фруктов и т. д.).
Энергозатраты организма считаются от уровня BMR с учетом образа жизни и физических нагрузок. Т. е., например, если у тебя BMR 2000, малоподвижный образ жизни, и ты еще бегал сегодня 40 минут со средней нагрузкой, то твои энергозатраты составят 2000*1,2+550=2950 ккал. Вот от этой величины дефицит и создавай - потребляй, например, 2450 ккал. Но если ты завтра не бегаешь, то и рацион твой уменьшится на эту величину и составит 200*1,2-500=1900 ккал.

Сайтов море, да и форумчане наделали уже кучу таблиц. Посмотри, например, вот эту тему. И вообще поброди по форуму - практически на все твои вопросы ответы уже даны, даже на те, которые ты еще не задал smile.gif

А сладкое можно заменить куриными грудками under_table.gif А если серьезно, отказывайся от него, своди к минимуму. Если уж совсем плохо, кураги поешь - и сладкая, и полезная. Только не увлекайся, и вечером ее не трескай - употребляй в первой половине дня.

Диета - основа как сброса жира, так и набора массы, так что подойди к вопросу максимально серьезно. И лучше сразу приучи себя к мысли, что диета - это навсегда, а не до лета, а потом можно пускаться во все тяжкие. На этот путь лучше не вставать, если не сможешь дойти до конца, так что разберись со своей мотивацией, силой воли - и начинай. За 2 недели или 2 месяца здесь ничего не сделаешь, так что ориентируйся на долгую и упорную работу. Удачи!

Сообщение изменено: Dimnick (23 марта 2010 - 10:38)

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Gvozd -

Это должно стать нормой жизни.......

Угу, не помню кто сказал, но уж очень понравилось: "Самая лучшая диета та, которую ты сможешь соблюдать всю жизнь". Толку от "супермегадиет на 2 недели" никакого: маятником вернешь вес сторицей.

Сампо - я тебе уже расписал все в теме про кардионагрузки, и соотношение БЖУ и калораж и сайт со всей информацией по составу рациона. Перечитай и попробуй таки разобраться. Если хочется сладкого, купи сухофруктов (курага, чернослив, изюм) или ешь мед. Особо только не налегай smile.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Сампо
Кстати, что косается сладкого, его очень легко заменить собоственно ручно приготовленными десертами, на основе обезжиренного творога, молока или кефира с сахарозаменителем. Рецептов на форуме тоже пруд пруди, от холодных типа желе или мусс, до выпечки типа творожных пирогов или запеканок. На первый взгляд тебе покажется что как то однообразно, все творог да творог, но поверь мне, я сладкоешка еще тот, но абсолютно доволен таким вариантом десертов, и неосчусчаю никакого дискомфорта. А самый большой кайф, это когда ты лопаешь такой десерт, и понимаешь что оно еще и здоровски полезно..... Со временем и сам поймешь как это!!! thumbup.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Gvozd
Вред и польза сахарозаменителей ещё не доказаны. Факт что их много и всяких и одни хаят а другие превозносят, потом люди меняются и меняются мнения. так что не факт. я на работе уже 2 года пью чаи с сахарозаменителем. Этой осенью полежал в больнице с холецеститом он у меня хронический. от того ли, или не от того, не знаю. потому голосую за сухофрукты. они сильно сладкие потому много их и не надо. например, в овсянку на воде несколько изюмин швырнуть или кураги. а сладкое иногда себе позволяю, точнее постоянно его ем с утра чтобы збить тягу. например к несладкому чаю кусочек халвы грамов на 10-20. не думаю что там стоко калорий что сильно мне повредят.

Надо человеку ещу посоветовать в выходные немного отходить от диеты. ключевое слово НЕМНОГО. это не значит ужратся тортами и упится пивом к примеру. Когда диета устаканится организм этого даже и не примет, просто скажет не хочу хоть и поесть можно ). Еще из сладкого - черный шоколад в малых дозах и как говорили в первой половине дня

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Нафиг сахарозаменители - еще одна химия. Лучше всего устраивать себе например раз в недею день когда можно натрескаться шоколадок, например. И для организма и для психики полезнее будет. Диета не должна быть мучением. От всего надо получать удовольствие, иначе ничего не получится. От одной (даже двух) шоколадок жира не прибавишь, максимум вода останется в организме, но она уйдет в ближайшие пару дней. Главное держать ситуацию под контролем.

А самый лучший вариант конечно, настроиться так, чтобы сладкого не хотелось совсем. От него по сути организму никакой пользы.

UPD ага только щас заметил что kerrion примерно об этом же написал.

Сообщение изменено: Bazooka (23 марта 2010 - 12:05)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Bazooka

А самый лучший вариант конечно, настроиться так, чтобы сладкого не хотелось совсем. От него по сути организму никакой пользы.

Враки, шоколад да и сладкое это антистресс + хорошее настроение, а у нас так мало радости остается на диете smile.gif

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Да ладно - это зависит от настроя конкретного человека wink.gif Можно найти и другие антистрессы))

Я например сладкое уже месяц не ем, как сушиться стал и нормально. Хотя люблю его, не скрою. Для меня теперь рис или чечевица в углеводные дни лучше любого сладкого))) А бодрость и хорошее настроение с утра, мне дают 4х20 скручиваний на пресс.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Bazooka
Случайно заметил что после гречки сладкого не хочется. может совпало, специально не проверял )

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Всем привет.
Изменил свою диету немного, теперь так:

8:00 - Овсянка (70-100 грамм)
11:30 - творог 200 грамм (запиваю молоком)
*14:00 - рис грамм 150 + вареные куриные грудки 150 грамм + кусок черного хлеба + овощи (типа огурца или помидора, чтоб легче есть было)
*17:00 - творог 200 грамм (запиваю молоком)
22:00 - рис 150 гр + куриные грудки вареные 150 гр + кусок черного хлеба + тунец в собственном соку (до 100 грамм)
перед сном - творог 250 грамм + молоко

Это в нетренировачный день. А во время тренировки - надо ли поменять местами пункты со звездами ?
Плюс днем съедаю где-то 3 киви и немного орехов (грецкие, миндаль, кешью сырые - что нибудь из этого)

Знаю что утром надо добавить белков, но в меня и каша еле влезает по утрам..надеюсь это временно.
Что скажете ?
Заранее спасибо!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Bazooka
kerrion
Вопрос перестройки организма. Я раньше жуткий сладкоежка был, были времена, когда сгущенку банками лопал. Сейчас почти не ем, и не потому, что нельзя, а просто не хочу. Иногда даже угощают чем-нибудь, автоматически беру, потом смотрю, что взял, и понимаю, что не хочу, сплавляю кому-нибудь еще smile.gif Иногда, правда, организм просит чего-нибудь сладкого, так я ему и не отказываю, благо дозы невеликие и происходит это нечасто. Но потом и с него (организма) тоже спрашиваю по полной sport.gif Открыл новый вкус привычных вроде бы и полезных продуктов, наслаждаюсь им.

А вообще все из головы идет. В чем себя убедишь - то и есть будешь. И, самое главное, хотеться будет именно этого.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Xpolg
ты вроде около 17 занимаешься вот после этого, то, что на 22 написал и съешь,а потом в 22 творог. и после такого утром в тебя не токо овсянка влезет, но и ещё много чего сверху

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Xpolg
Кушай сутра овсянку с амлетом из 4-5 яиц, только желтков оствь 1-2.
Грудок увеличь в 2 раза, ну хоятбы 200-250 гр....150 гр не порция для спортсмена. Можно без гарнира, просто с овощами.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
мне не поможет. ближайшие перестройки организма уже у меня прошли. мало что изменилось, сладкое все так же требуется, только меньшими дозами, а отказавший от него раздражительный становлюсь

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

А вообще все из головы идет. В чем себя убедишь - то и есть будешь. И, самое главное, хотеться будет именно этого.

Во - наш человек sport.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Xpolg
Судя по всему, вес ты указываешь уже у готовых продуктов (я о кашах) - 150 г суъого риса съесть мало кому под силу. В таком случае расклад следующий.

Навскидку у тебя 1500-1600 ккал, из них белка 55% (213 г), жира 14% (24 г), углеводов 32% (128 г). Данные приблизительны, но порядок именно такой. Львиная доля белка у тебя из творога (который хорош на ночь, но днем лучше есть другую белковую пищу), углеводов - из риса (не самый лучший углевод, на мой взгляд), а жиры почти все насыщенные (кроме орехов). И как с такой диетой ты собираешься наращивать массу?

1. Увеличивай калораж в 1,5-2 раза - ты съедаешь меньше, чем тебе надо в состоянии полного покоя.
2. Снижай белок до 25% (куда тебе почти 4 г белка на 1 кг веса?), добавляй в рацион мясо (именно мясо - грудки хороши, но мясо тоже надо).
3. Увеличивай углеводы до 60%. Рис замени на гречку хотя бы 1 прием - все веселее будет. Овсянку утром не жалей - 100 г сухой овсянки ты в состоянии и съесть, и усвоить, причем еще и сухофруктов каких-нибудь или варенья/меда туда добавить можно - все впрок пойдет.
4. На завтрак добавь белок - стакан кефира хотя бы выпей и 1-2 яйца съешь, не великий труд.
5. Разнообразь меню - повесишься от скуки или спрыгнешь с этой диеты на 2 неделе.
6. Убирай рис (22:00) и молоко (перед сном). Если разводишь творог - разводи кефиром.
7. Добавь овощей (с большим содержанием клетчатки) и растительных/рыбных жиров.
8. Возьми эти советы за основу и свою следующую диету сначала просчитай сам, а потом уже выноси на обсуждение.

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Izverg ,
kerrion
Спасибо!

Занимаюсь около 19:00 (кстати забыл добавить - после тренировки пью гейнер), поэтому пока прихожу домой и получается около 22:00 ужин у меня.

а что насчет этого:
то в нетренировачный день. А во время тренировки - надо ли поменять местами пункты со звездами ?

Dimnick
большое спасибо !! Постараюсь учесть

Сообщение изменено: Xpolg (23 марта 2010 - 03:18)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Грудок увеличь в 2 раза, ну хоятбы 200-250 гр....150 гр не порция для спортсмена

ИМХО, 150 г - нормальная порция, где-то 32 г белка. Больше не усвоится.

kerrion
Совсем отказываться не надо - для психики плохо smile.gif Именно так - маленькими дозами. С точки зрения психологии очень хорошо награждать себя небольшими порциями сладкого за какие-то достижения (от "не проспал на тренировку" до "увеличил вес на штанге на 20 кг") - образуется положительное подкрепление. Или наоборот, этим же приемом можно себя от сладкого отучить. Если есть другие способы получения удовольствия (ну ведь есть же, а? wink.gif), то можно себя радовать ими за какой-то период жизни без сладкого (например, неделю не ел тортики - в субботу сходил на концерт любимой группы).

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Да не ем я тортов вообще smile.gif. Из сладкого в рационе, шоколад, халва и варенье. Нет не все вместе, это в общем так сказать, ну и сухофрукты (будь они неладны), мед не предлагать (алергия). Вот она перестройка непонятно чего, халва пошла, с какого бодуна, чего организму не хватает? жиров что ли? ем халву (как говорил) вместо сахара к чаю.

Если есть другие способы получения удовольствия (ну ведь есть же, а? )

То потребность а не удовольствие smile.gif

Что из головы идет. так эт опривычки типа: к чаю шото надо, или смотришь кино займи чем-то рот smile.gif Вот это да это из головы с этим надо бороться

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых