Кто-нибудь пробовал французский весовой Lactoserum-80?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 21 апреля 2015 - 10:22

Доброго времени суток. Хотел спросить у вас, Роман. Созванивался c питерским филиалом Завьялова по поводу сертификатов (чтобы выслали копии с их печатями), они мне сказали, что копии сертификатов при проверке не нужны, главное накладные. И ещё хотел спросить, нужно ли уведомление в СЭС о том, что продаём спортпит (а то одни говорят, что надо, другие - не надо, так и работаем уже 5 лет). Извините заранее, за вопрос не по теме.
Врать не стану - не знаю тонкостей "живого ритейла", т.к. у меня интернет-магазин. Это 2 принципиальные разницы.
Знаю точно, что сертификаты лучше иметь на руках и накладные тут абсолютно не причем.
И у вас есть право их затребовать, а продавец - тем более утверждающий, что торгует 100% "сертифицированным товаром" ОБЯЗАН вам эти сертификаты предоставить.
В органах сидят далеко не дураки. Многие сами тренируются. Они мониторят журналы и форумы, в т.ч. этот, поэтому прийти за "халявным спортпитом" или взяткой могут к любому продавцу. И главное -они знают, на что смотреть и где копаться. Мы - мелкие торговцы - их пока мало интересуем, т.к. с нас взять нечего (ср@ные 30-50 тысяч рублей - это вообще не вариант для них), а вот к оптовикам и в сетевые организации наведываются. Я слышал о взятках до 80 тысяч долларов. Ну представьте. что у человека опечатывают склад на полмиллиона $ продукции. И торговать не можешь и за аренду платить и т.д... пока суть да дело... "разберемся в течении пары месяцев"... отдашь последнее. Покойного Диму Табаченкова (компания "Штайн" , "фитнесшоп") трясли не по-детски постоянно.
Поэтому по возможности готовьте ВСЁ документы, какие только можете собрать - в противном случае выйдет дороже "договариваться".
Как говорили великие: "лучше перебздеть, чем недобздеть".
Отправлено 22 апреля 2015 - 10:02

Врать не стану - не знаю тонкостей "живого ритейла", т.к. у меня интернет-магазин. Это 2 принципиальные разницы.
Знаю точно, что сертификаты лучше иметь на руках и накладные тут абсолютно не причем.
И у вас есть право их затребовать, а продавец - тем более утверждающий, что торгует 100% "сертифицированным товаром" ОБЯЗАН вам эти сертификаты предоставить.
В органах сидят далеко не дураки. Многие сами тренируются. Они мониторят журналы и форумы, в т.ч. этот, поэтому прийти за "халявным спортпитом" или взяткой могут к любому продавцу. И главное -они знают, на что смотреть и где копаться. Мы - мелкие торговцы - их пока мало интересуем, т.к. с нас взять нечего (ср@ные 30-50 тысяч рублей - это вообще не вариант для них), а вот к оптовикам и в сетевые организации наведываются. Я слышал о взятках до 80 тысяч долларов. Ну представьте. что у человека опечатывают склад на полмиллиона $ продукции. И торговать не можешь и за аренду платить и т.д... пока суть да дело... "разберемся в течении пары месяцев"... отдашь последнее. Покойного Диму Табаченкова (компания "Штайн" , "фитнесшоп") трясли не по-детски постоянно.
Поэтому по возможности готовьте ВСЁ документы, какие только можете собрать - в противном случае выйдет дороже "договариваться".
Как говорили великие: "лучше перебздеть, чем недобздеть".
Большое спасибо!
Отправлено 03 мая 2015 - 12:50

Подскажите, почему такая разница в цене в интернет магазинах?
Если набрать на яндексе, например, Elite Mass Gainer 4530 и посмотреть магазины на 1-ой странице то диапазон цен от 3000 до 7400. Можно ли брать там где дешево?
При покупке техники/электроники всегда брал в самом дешевом магазине с нормальными отзывами. Но тут отзывов найти не могу... Как быть?
Считать, что раз дешево - значит подделка и покупать там где дорого - это как-то глупо...
Отправлено 03 мая 2015 - 02:01

Подскажите, почему такая разница в цене в интернет магазинах?
Если набрать на яндексе, например, Elite Mass Gainer 4530 и посмотреть магазины на 1-ой странице то диапазон цен от 3000 до 7400. Можно ли брать там где дешево?
При покупке техники/электроники всегда брал в самом дешевом магазине с нормальными отзывами. Но тут отзывов найти не могу... Как быть?
Считать, что раз дешево - значит подделка и покупать там где дорого - это как-то глупо...
там где очень дешево возможно в наличии нет товара, придешь в магазин а там или его нет или цена другая..
Отправлено 04 мая 2015 - 02:33

Знаю людей которые попались, на резком падении доллара, накупили, подешевке в свое время голда, а сейчас когда доллар упал до 50р не знают, что с ним делать, оптовая выходит дороже чем в некоторых розничных магазинах, которые купили уже по сниженой цене в 47-56дол за банку 5лб, когда другие брали поболее дорогой цене по прайсу, и $ был дороже. У меня в городе некоторые магазины закупили по дешевой цене по спец предложению, а цену особо то и не спускают. Интересные моменты переживаем).
Отправлено 04 мая 2015 - 09:29

Подскажите, почему такая разница в цене в интернет магазинах? Если набрать на яндексе, например, Elite Mass Gainer 4530 и посмотреть магазины на 1-ой странице то диапазон цен от 3000 до 7400. Можно ли брать там где дешево? При покупке техники/электроники всегда брал в самом дешевом магазине с нормальными отзывами. Но тут отзывов найти не могу... Как быть? Считать, что раз дешево - значит подделка и покупать там где дорого - это как-то глупо...
смотреть репутацию магазина
нормальный продавец никогда не подставит себя из-за сиюминутной выгоды
Отправлено 14 мая 2015 - 02:08

Всем привет! Последнюю неделю ходит информация что кого-то в питере поймали с контрабандой товара, товар конфисковали. Некая фирма его выкупила как конфискат почти за бесценок и сейчас сбрасывает по очень низким ценам. Может ли это оказаться правдой или это типичный развод?
Вообще кто-нибудь сталкивался с конфискатом?
Отправлено 14 мая 2015 - 06:53

Всем привет! Последнюю неделю ходит информация что кого-то в питере поймали с контрабандой товара, товар конфисковали. Некая фирма его выкупила как конфискат почти за бесценок и сейчас сбрасывает по очень низким ценам. Может ли это оказаться правдой или это типичный развод?
Вообще кто-нибудь сталкивался с конфискатом?
слух от кого? если тебе продавец пишет такую историю предлагая товар то скорее всего бред..
Отправлено 20 мая 2015 - 08:24

Короче эта фирма кидосы. Если кому-то будут предлагать купить спорт пит дёшево, оптом, будут говорить что это таможенный конфискат - неведитесь, развод 100%. Фирма которой я перечислил определенную сумму денег называлась "Зевс", в итоге завтра пойду писать заяву в прокуратуру, но чувствую уже врят ли я что верну.
Отправлено 21 мая 2015 - 11:48

Насколько мне известно, таможенный конфискат подлежит уничтожению, так что это просто фигура речи такая для обмана особо доверчивых граждан.
по документам его уничтожают, а дальше в продажу. Ты купил официально 1 коробку, а по факту у тебя их 10. Я уже и не вспомню, когда мне последний раз инет-магаз чек давал. Да если и давали, то чеки перебивают обычно. 2 кассы: для людей и для проверок.
Отправлено 21 мая 2015 - 01:02

Короче эта фирма кидосы. Если кому-то будут предлагать купить спорт пит дёшево, оптом, будут говорить что это таможенный конфискат - неведитесь, развод 100%. Фирма которой я перечислил определенную сумму денег называлась "Зевс", в итоге завтра пойду писать заяву в прокуратуру, но чувствую уже врят ли я что верну.
сколько перевел им ?
Отправлено 24 июня 2015 - 10:02

Что-то я уже вообще ничего не понимаю. У Окфита на сайте крайне мало в наличии продуктов своих брендов, зато Оптимум продают дешевле, чем вечные дилеры Завьялова...
Видимо, контрольный в голову...
продают конечно, но дешевле, чем у Завьялова не получается, вообще то доигрались дилеры в ценовые войны, подвозить продукты уже не успевают вовремя, Завьялов по ОН, Грин по Синтраксу))
Отправлено 24 июня 2015 - 12:16

А как они протащили оптимум, интересно?
Там же Игорь кругом свой эксклюзив защищает )
Даже дилеры американские не отгружали в Россию
PS, да, синтракс тоже надо сбрасывать в минус и больше пока не завозить )
Я не удивлюсь, если Окфит сам закупался у Завьялова последнее время, по крайней колонке, например. Да Синтракс сейчас убивает продажи Пьюр Протеина т.к. по цене в 1190 средней в рознице за 900 грамм, он обходит всех на три корпуса, а по такой цене продают и многие) 200-300 рублей с банки и типа все хорошо)) то же самое и с пакетами
Сообщение изменено: MSSelin (24 июня 2015 - 12:18)
Отправлено 24 июня 2015 - 02:37

ну как так нет? 20 позиций, и год стандарт за 3300
Я не удивлюсь, если Окфит сам закупался у Завьялова последнее время, по крайней колонке, например.
Для этого надо по условиям Игоря каждые 3 месяца у него закупаться, не торговать не сертифицированным и т.д. и т.п. - т.е. полностью лечь под его закупки.
Думаю, окфит бы на такое не пошел, как активный его конкурент.
Тем более, куда-то надо девать Weider, который даже в ашане лежит по оптовым ценам...
Знаю, что появляется периодически левый (не Игоря) Оптимум... хз как )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых