Берёшь калькулятор БЖУК http://www.1percentedge.com/ifcalc/, выставляешь ккал в поддержку. С недельки 2-4 ориентируешься по прибавке вес/пузо/процент жира. Если прибавлять по 0,5-1 кг. в месяц не чё ты не зажиреешь. Только вот с большого количества углеводов после диеты заливает сильно и кубики стаёт практически не видно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 07 ноября 2013 - 03:39

Отправлено 08 ноября 2013 - 01:54

Всем привет! Хочу всё таки попробовать пару циклов по данной методике. Давно слежу за этой темой и у меня несколько вопросов. Заниматься буду 3 раза в нед. (верх-низ-верх). Занимаюсь около 1.5 лет. Вес 92 кг. Жира процентов 12. Силовые: Присед 160*5, жим на наклонной где-то 90*5. Хочу взять самый классический вариант этой программы ничего не меняя. Получилось так.
низ тела
приседания 3X8 (2 мин отдыха)
тяга напрямых 3X8 (2 мин отдыха)
жим ногами 3X10 (2 мин отдыха)
голень сидя 3X10 (1 мин отдыха)
пресс/низ спины пару сетов по желанию
2 день верх тела
жим лёжа 3X8 (2 мин отдыха)
тяга в наклоне 3X8 (2 мин отдыха)
жим стоя 3X10-12 (2 мин отдыха)
тяга сверху/подтягивания 3X10-12 (2 мин отдыха)
трицепс 2X12 (1 мин отдыха)
бицепс 2X12 (1 мин отдыха)
Что поменять в моем случае.
У меня вопрос если я подтягиваюсь где-то 11-12 раз без доп. веса до отказа, как мне прогрессировать нагрузку? Или в таком случае делать Тягу верх. блока? И надо ли при таких тренировках делать какие-то упражнения в натяг, либо метабол. или это только при специализации? Если надо то как правильно это делать?
Заранее большое спасибо)
Отправлено 09 ноября 2013 - 09:03

если я подтягиваюсь где-то 11-12 раз без доп. веса до отказа, как мне прогрессировать нагрузку?
просто подтягивайтесь оставляя 1-2 повтора в запасе
И надо ли при таких тренировках делать какие-то упражнения в натяг, либо метабол. или это только при специализации?
не понял вопроса
Отправлено 10 ноября 2013 - 05:15

Вы писали это в одном из своих постов. Это правило приминимо только к специализации или к базовому варианту тоже?
Низ
Приседания 3х8 - натяг
Становая на прямых 3Х8 - натяг
Жим ногами 3х12 - метабол
Разгибание ног 3х12 - метабол
Голень стоя 4х8 - натяг
Голень сидя 3х12 - метабол
Верх
Жим гантелей лежа 3х8 - натяг
Тяга в наклоне 3х8 - натяг
Жим стоя 3х12 - метабол
Подтягивания 3х12 - метабол
Брусья 2х12 - метабол
Пшнб 2х12 - метабол.
Отправлено 10 ноября 2013 - 05:12

дело тут в том, что первые два упражнения, которые ты делаешь на 8 повторений, выполняются в режиме натяга (мощный позитив, медленный негатив).
а вторые два, которые ты делаешь на 10-12 - в режиме метаболики (умеренный позитив, умеренный негатив).
в той цитате, что ты привел, Анатолий только обозначил какие из упражнений натяговые, а какие на метаболику.
Вы писали это в одном из своих постов. Это правило приминимо только к специализации или к базовому варианту тоже?
Отправлено 10 ноября 2013 - 05:19

в продолжении своего отчета хочу отметить, что в новом цикле я скинул почти все веса (некоторые до 30% от рабочего в прошлом цикле) и стал строго соблюдать темп выполнения натяга (1/0/3/1 примерно) и метабола (2/0/2/0 примерно) и рост мышц попер!
выходит, что и на тренеровках так не убиваюсь как раньше, и рост заметно улучшился. раньше как-то по глупости не хотел замечать этой важной, как оказалось, детали.
еще раз спасибо Анатолию за отзывчивость и ценные советы!
Отправлено 11 ноября 2013 - 08:56

Ссылка с форума велосипедиста. Прогресс некоторых форумчан за годы тренировок по базисной программе:
http://forums.lylemc...ead.php?t=26565
Не впечатляет
Отправлено 11 ноября 2013 - 12:15

Отправлено 11 ноября 2013 - 12:26

MikeKazakov, В смысле, МакДоналд?
Папа, покажи мне море. (с) Ты в какой теме находишься?
П.С. В верху написано, кто афтар.
Отправлено 11 ноября 2013 - 12:52

MikeKazakov, не остроумно. Я знаю в какой теме нахожусь, просто не понимаю почему недоумевают по поводу малого прогресса велосипедистов. Им эта прога нужна была чтобы подкорректировать фигуры, с этим вполне норм.
Отправлено 11 ноября 2013 - 05:33

Может стоит вначале попробовать а потом писать?
Попробовать, может, и стоит, коль скоро не каждая программа подходит для всех. И каждый для себя что-то ищет, подбирает. Но люди затем и приходят сюда, на форум, пишут и спрашивают, чтобы благодаря чужому опыту не тратить время (а реализация таких программ займёт ни неделю и ни две) впустую. Комментарий в стиле кэпа, просто я бы не стал так категорично судить.
Сам с месяц по проге Лайла отработал. Но то ли полугодичный перерыв сказался и веса несерьёзные были, то ли иные факторы, но в общем и целом за месяц каких-либо хороших (для меня) результатов я не добился. Почитав советы Анатолия в этой теме, пошёл в HST и сейчас заканчиваю HST-"лайт" по Дяде Мише (надеюсь, такое обращение приемлемо, без обид. если нет - мои извинения. а прога с первой страницы HST на 4 недели рассчитанная ). Тут дело другое - и веса заметно подросли в упражнениях (а по Лайлу только жим рос неплохо, биц и иная метаболика быстро "встали" мёртвым грузом), и внешне труд себя оправдал (+1 см в бицухе как минимум). Тут-то у меня карта и попёрла, как в одном известном анекдоте.
Не знаю пока, что дальше. После 4-ой недели HST. Отдохнуть недельку-две и прогнать с другими упражнениями или присмотреться к другим прогам, попробовать Лайла с весами поинтереснее? MikeKazakov в HST писал, что подобные месячные забеги в стиле HST-лайт хороши раз в год, поэтому пока и думаю, как дальше быть. По-хорошему надо бы лишнего скинуть, но и мышцу терять не хочется.
P.S. Лучшее пока на рост массы из моей скромной практики - Догкрапп, но его стоит приберечь "на десерт", на мой и не только взгляд.
Сообщение изменено: Max Masters (11 ноября 2013 - 05:35)
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:38

Есть таблички в интернете, можно поискать в которых можно посмотреть на каком уровне ты находишься. Не надо прыгать выше головы. Если твои веса находятся на начальном уровне любая адекватная прога на всё тела 3 раза в неделю даст тебе больший прирост чем 2 раз по Лайлу. Пройди лучше СМТ-1 коль пошли таки пляски. Мне он далохеренный результат.
И заполните профиль,из уважения к собеседникам.
Сообщение изменено: Chapa209 (12 ноября 2013 - 12:40)
Отправлено 17 ноября 2013 - 12:51

Анатолий, объясните пожалуйста как быть с отказными подходами в натяговых и метаболических упражнениях? На какой стадии цикла они допускаются или нужно всегда оставлять 1 повторение в запасе? И как быть с прогрессией нагрузок в метаболических упражнениях?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых