Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женские тренировочные программы
Отправлено 23 ноября 2006 - 03:41

[/QУОТЕ]я знаю ето потому и сказала, что когда одна делаю ,вес меньше , даже если не чувствую себа достаточно уверенно и вообще толком никого нет то и поменьше беру тогда увеличиваю повторения соответственно
Отправлено 23 ноября 2006 - 03:48

Добавлено
но я сеичас 3 месяца тренировалась по новому именно на силу, я очень привабила в xоде етиx тренировок, но и поправилась , что мне не нравится совсем , но вот через неск днеи уеду на почти 3 недели думаю поxудею обратно , какиx-то 2 килограмма жутко мешают чувствую себя как надутои , как пузырь
Отправлено 23 ноября 2006 - 05:24

Так 55 в жиме, это как раз вдвое больше, чем 12-14 в разводках. Арифметика очень простая.
ничего удивительного.
К тому же разводка разводке рознь, зачастую их путают с жимом. а зачастую разводят правильно. А вот сводят не по дуге, а по прямой - а это уже жим.
Отправлено 23 ноября 2006 - 05:38

Начала читать этот форум и поняла, что, когда ходила раньше, приобрела то, чего не хотелось бы… У вас тут писали, что становая тяга с большим весом увеличивает талию… Именно это я и заработала пытаясь увеличивать вес. Ноги, как я заметила, таки тоже слабоваты… Я позже прицеплю фотку (если надо), мож кто подскажет, на что обращать внимание в первую очередь (я не так долго занимаюсь, чтобы понять, что именно делать, хотя форум ваш шерстю…и конспектирую)… А то мужской пол в спортзале может только насчет себя насоветовать. Рост у меня 172, вес 50 кг… Наращивать массу больше 60 кг я не особо хочу… Хотелось просто улучшить существующее за счет корректировки формы, рельефа.
И еще огромный вопрос… на тренировки я хожу до 21 вечера… Домой приезжаю около 22… и кидаюсь к холодильнику… Подскажите, когда, что и сколько можно есть… Голод дикий, не наедаюсь совершенно…. У меня очень быстрый обмен веществ… Если до спортзала нормой было 40 пельменей с утра и к 11 уже хотелось есть, то сейчас это просто кошмар…сама себе начинаю напоминать пиранью…
Из проблемных зон:
- сутулость (как сказал мануальный терапевт, вызвана ненакачанными мышцами спины).
Были переломы рук в кисти (2 р) и локте (1р).
- есть легкая разница между бедрами и талией… справа визуальная граница между талией и бедрами лучше просматривается, чем слева… слева больше стремится к прямой… и бедро правое чуть больше, чем левое… то есть переход от талии к бедру справа прорисован четче…
Велотренажеров и беговых дорожек в зале нет.
Шейпинг пробовала – не мое совершенно… Вообще удовольствия не приносит… Когда начала чувствовать почти угнетенность – ходить перестала.
Отправлено 23 ноября 2006 - 06:12

Но, наверное, здесь действительно все от техники зависит. Но с 12 кг разводку когда делаю, то чувствую, что могу больше. А когда обычный жим с 40 кг - чувствую, что сейчас помру.
На видео, увы, заснять не могу, но могу пригласить к нам в гости

Добавлено
. А разве это связано? Лыжники, например, почти все сутулые, тренер мой-не то, что сутулый...горбатый просто (но, тем не менее, многих молодых на одной ноге объедет- сутулость (как сказал мануальный терапевт, вызвана ненакачанными мышцами спины).

Мне помогает такое упражнение. Встаешь к стенке - так, чтобы плотно касаться ее от пяток до макушки и стоишь так 5-10 минут. Не смотря на то, кажется, что упражнение очень простое - эффект отличный. Я, кстати, читала, что раньше в институтах благородных девиц обязательно около часа нужно было ежедневно лежать на спине на жесткой поверхности. Так у них до старости осанка была - позавидуешь.. Ну и танцы, конечно...
Добавлено
Не боишься, что талия за счет косых расширится? Я тут начиталась про это - теперь не делаюс гантелей наклоны в стороны

Отправлено 23 ноября 2006 - 07:50

Отправлено 23 ноября 2006 - 08:30

попробуй и посмотри по себе. Я пыталась бинтовать кисть эласт. бинтом и пыталась фиксировать ее как-то по-другому (есть такие спец. бинты с липучками , пожестче). В итоге кисти только хуже. как не держала так и не держит + синяя от недостатка кровобращения ) приходилось снимать буквально сразу же.solnishko
Цитата
ну а почему его не перебинтовать ?
спасибо за идею!!! подумаю, уточню еще у тренера... может и правда есть смысл
Добавлено
hobbit
для мужчины да. для сравнительно нетренированной женщины - вес серьезный.anast007
Молодец нафига оправдываться ,не такой уж это и большой вес
Плюс - тетки низ набирают быстрее чем верх. Природой заложено - мужики верх набирают быстрее, ноги отстают в основном. Тут че главное - мамонта завалить с первого удара, маваши-гири не проканывают, в нокдаун и привет семье. А теткинские ноги быстрее растут, т.к. тоже матушка-природа постаралась. Ты чуть путаешь особенности анат. развития женщин и мужчин.
Отправлено 23 ноября 2006 - 10:07

вы писали, что проблема, что кисть не держит...она не держит отчего?Я пыталась бинтовать кисть эласт. бинтом и пыталась фиксировать ее как-то по-другому (есть такие спец. бинты с липучками , пожестче). В итоге кисти только хуже. как не держала так и не держит + синяя от недостатка кровобращения ) приходилось снимать буквально сразу же.
травма чего, в смысле?
у меня просто это вечная проблема...

было раньше что кисти просто не держали(даже не большой для меня вес) - от непонятного перенапряжения и как будто затяжная судорога...особенно на тягах верхнего блока, скажем... мучалсь-мучалась...где можно лямки было...а так со временем прошло...вумный дядька говорил хват тренировать...не знаю

сделала по совету тренера - терпела и видимо руки привыкли...но это было еще в первые полгода тренировок...
а проблема завсегдашняя - суставы вылетают запястья...
могу неудобно бутылку бонаквы 0,5 взять и все

а елси выскакивает сустав на отжиманиях на брусьях - только лови меня

ходила по врачам, мажусь мазьками, берегу ручки...НО тренировать запястья все равно надо! поэтому по совету врача и тренера...
на тренировках приспособилась так:
если с утра не выскочило/и - тренируюсь голыми руками

если уже или на треньке прям выскочило -потрясу, на место и мотаюсь - фиксаторами с петлей и на липучках...достаточно сильно (не до синевы конечно), подход и сразу разматываюсь...держать- держит, намотка сильная - боли не чувствуешь...и я мотаю как бы пошире...чтоб и кисть захватить и запястье и чуть предплечье само...
жить можно!
я поверила врачу и убедилась сама, что лучше все же нагружать по возможности...укрепить можно и жить и привыкнуть можно..главное верить! всем здоровья, чтоб без травм

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:35

Я чуть-чуть ниже параллели с полом опускаю, как бы чувствую что грудные мышцы тянутся....точнее не скажу.Снова о развoдке,когда руки идут в исxодное пложение иx oстoнавливать где ??на уровне груди или опускать ниже??? ой,верно ли написала??
А по поводу веса. Я туризмом занимаюсь... несколько лет назад был у нас поход, достаточно сложный, первопрохождение, Забайкалье, пеше-водный 5 к.с. Так вот. Выходной вес (то есть вес рюкзака) у меня был 33 кг. Прошла я с ним 150 км примерно за 12 дней, из них 2 перевала. Вот это было что-то. Правда здоровье потом полгода восстанавливала... Но ведь прошли же. До сих пор горжусь, хотя с тех пор много чего прошла... Но сейчас в такую пешку вряд ли пошла бы, с возрастом здоровье ценить больше начинаешь...
Добавлено
Попробовала сегодня. Нет, 10 мин не могу так простоять, руки затекают. Минуты 3-4, не больше...Кстати, мне как-то дышать в этой позе не удобно.очень еффективно с однятыми руками ето делать , но я не уверенна что 10 мин просотоишь ,
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:07

Вторник
Гиперэкстензия - 2*15
Присед со штангой - 4*12
Жим ногами - 4*10/8/6/4
Подьёмы на носки - 3*15
Жим гантелей на горизонтальной скамье - 3*10
Тяга гантели к поясу в наклоне - 3*10
Тяга верт/блока перед собой - 2*12
Гантели на бицепс - 3*10
Тяга блока на трицепс - 3*10
Четверг
Жим лёжа - 6*10/8/6/6/6/6
Отжимания от пола - 3*8
Жим гантелей сидя - 3*8
Подъём штанги на бицепс - 1*20/3*8
Тяга блока к поясу (горизонт/тяга) - 2*20
Гакк - 4*10
Разгибиание ног в тренажёре (сидя) - 3*15
Пресс (подъём корпуса) - 3*15
Воскресенье
Тяга верт/блока к груди (взамен подтягиваний) - 4*10
Тяга штанги к поясу в наклоне - 4*10
Трапеция со штангой (шраги) - 4*10
Гиперэкстензия - 2*15
Становая на прямых ногах - 4*8-10
Пуловер - 2*20
Разводка гантелей лёжа - 3*15
Подъём гантелей перед собой - 3*10
Подъём гантелей через стороны - 3*10
Штанга на бицепс обратным хватом - 3*15
Пресс - на турнике подъём ног - 3*10
Чувствую, что нужно что-то менять. То ли заменить упражнения на другие, то ли местами их поменять... Не знаю. Подскажите, знатоки!
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:19

Добавлено
К слову о жиме и разводке. Хвастаться особо нечем. Жим (не знаю, сколько весит гриф) - максимально - по 10 кг с каждой стороны. Разводка - 11 кг.
Жим гантелей на горизонтальной - по 14 кг. Пробовала по 16 - чую, техника ни к чёрту.
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:37

травма после того, как полетела вниз с 87.5 кг штангой на плечах и успела упасть так что штанга упала одним концом на стойку, другим на пол. этот "треугольник" пришелся на левое плечо ( по всей видимости, плечо-локоть-кисть, т.к. руки с грифа снять не удалось) слишкоо быстро произошло). Вообще не болит, просто на каком-то этапе кисть разжимается. Раз было пробовали 14 или 16 кг гантель на жиме на накл, тренер едва успел отскочить в сторону - процесс разжимания неконтролируемый. Бросила и перестала так делать. В жизни не сказывается и не видно, не болит. Когда жмешь, слегка щелкает в плечевом суставе. Ну и слегка видна разница, при жиме (даже если штанга), руки неравномерно держат гриф, левая кисть слегка вывернута, по-другому взять не могу, только так

Пробуй бинтовать не очень сильно, просто эласт. бинтом так, чтобы фиксировало. Поможет? Ну и хват тренировать, дядька прав.
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:48

понятно все... печально, но правда ведь есть и другие упражнения

да неее...с хватом все ок ужеПробуй бинтовать не очень сильно, просто эласт. бинтом так, чтобы фиксировало. Поможет? Ну и хват тренировать, дядька прав.

от просто эластичного бинта было..нууу как мертвому припарка... фиксаторы лучше

Отправлено 24 ноября 2006 - 12:59

ага, они...
так их надо на 20-30 секунд...сколько подход занимает...потом сразу расслабляешь...за это время посинеть не успеют руки

и их можно туже-слабее, "шире - уже" я приспособилась...одна намотка - от боли... другая чтоб держала...
или я чего-т не понимаю

хотя тебе могут и не держать - потому что у тебя проблема не только в запястье - предплечье

но про синеву...

Отправлено 24 ноября 2006 - 09:27

Сложно сказать связано или нет. Проверялась сколиозов и прочего нет... но спина в прямом состоянии долго находиться не может... Начала тренировки спины - почувствовала улучшение. Значит наверно связано... За упражнение спасибо. Слышала о нем. Теперь буду пробовать. Я еще с мячом дома занимаюсь (большой такой, не знаю как правильно называется) - его мне подбирал тот самый мануальщик... эффект увеличивается на 30% за счет попыток удержать равновесие...А разве это связано? Лыжники, например, почти все сутулые, тренер мой-не то, что сутулый...горбатый просто (но, тем не менее, многих молодых на одной ноге объедет ), но я бы не сказала, что там мышцы спины не работают... и в коньке и в классике - еще как!
Мне помогает такое упражнение. Встаешь к стенке - так, чтобы плотно касаться ее от пяток до макушки и стоишь так 5-10 минут. Не смотря на то, кажется, что упражнение очень простое - эффект отличный. Я, кстати, читала, что раньше в институтах благородных девиц обязательно около часа нужно было ежедневно лежать на спине на жесткой поверхности. Так у них до старости осанка была - позавидуешь.. Ну и танцы, конечно...

PRADA
Дочиталась до того, что волосы дыбом. Нашла около 4-5 упражнений, которые не советуют (ибо талия, ибо неправильный присед дает негатив - а никто не объясняет КАК правильно в зале). Я вчера посмотрела слегка иными глазами... Многие ребята в зале ходят со своими программами. Тренер просто собирает деньги за месяц и все. Город маленький, поэтому поменять зал - нереально - везде одно и то же... Показать упражнение, если кто-то забыл - тренер гоняет молодежь, причем не смотрит насколько правильно показали... Я тут тихо собираю конспект с форума и понимаю, что многое делаю не так, как следует... С талией мягко говоря проблемы.... Как ее вернуть после полугода тягания гантелей на косые????по питанию в разделе питание есть все!! найдешь массу советов,тебе наверное уже советовали пить протеин, но йето опять же там, в питании..Про кардио- кардио можно делать на улице,бег например...
выкладывай фото давай и читай форум!
Дома шкандаль... Родственники почему-то считают, что я как минимум превращусь в Арнольда и попытки что-то объяснить особым успехом не увенчиваются....
За протеин спасибо.. но... не наберу ли я массу? у меня тонкая кость и много веса мне не нужно...

ВСЕМ
Спасибо за советы... Надеюсь с вашей помощью я таки сделаю что-то похожее на собственную программу... С фоткой пару дней проблема - жду цифровик из ремонта...
Отправлено 24 ноября 2006 - 11:49

Ну,раз поменять зал нереально,то форум действительно может тебя многому научить.В тренинге есть раздел с примерами техники упражнений,видео раздел и описания как и что надо делать.Я сама по ним технику разучивала и полтора года без тренера занималась.А теперь оказалось,что все делала правильно,то есть тренер сказал,что техника отличная.Так что спасибо форумуЯ тут тихо собираю конспект с форума

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых