Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
BlackFox

BlackFox:

Д2: 70-75% ПМ, 4-6 подходов по 10-12 секунд (т.е., считай 4 повтора)

Не-не, ориентируйтесь на 5*5 (12-16 секунд на подход, последний в отказ). Это классика, надо знать в лицо threaten.gif

Kirill G

Kirill G:

Так, по Д2 мы воздействуем на БМВ, по Д3 на ММВ, а статика в Д1 на что воздействует?

Д2 - классика 5*5, силовая схема в интерпретации, так сать
Д3 - это промежуточные (СПДЕ трех типов, окси типы). ММВ развивать - энтузиазма не хватит.
Хотя господам Нимроду Кингу и Тьерри Пастелю хватило confused_1.gif

Kirill G

Kirill G:

Андрей Юрьевич, как с вами можно связаться? В личке сообщения не отправляются.

Я дня три не мог попасть в рунет. Грозы над Атлантикой знаете ли... censored.gif Личка работает.

Сообщение изменено: Vukiч (06 июля 2009 - 08:13)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Вот тут here Диско Д2 расписывает и пишет про какие-то

Принцип достаточности стимула.
4х20 или 6х16 - 80-100 сек. активации системы БОЛЕЕ , чем достаточно.

И время отдыха ... просчитано. На 4-5 сете вырубит.

Что-то или он заблудился или одно из трёх, так как пару сообщений позже речь уже о

ТОЛЬКО в целевой части амплитуды, чтобы не снимать нагрузку с мышцы! Будут локауты - уйдет Н+, уйдет и стимул!!

Темп 2х1х, значит ок. 6 повторов на 20 сек. Повысим скорость - повысим мощность, но выйдем за равномерный темп и начнутся провалы в иннервации, снимем нагрузку, будем работать медленнее - не разовьем оптимальную мощность.

Или когда он пишет о 80-100 секундах, то это речь о суммарном нахождении под нагрузкой?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Hamsterson:

Что-то или он заблудился или...

Ты ж подумай... какая досада... rolleyes.gif Диско! Диско!!! Сам не понимает того, о чем пишет!... Вот оно как всё обернулось-то... Ай-яй-яй... icon8.gif

Всё, ну всё, во что верил, и что любил — рухнуло в одночасье! Ах неужели, такой человек как Диско, может действительно заблудиться в том, что он же сам и написал?...

З.Ы. Может быть, все-таки — "или"? А? dry.gif

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Vukiч:

BlackFox

Цитата(BlackFox @ 2.7.2009, 18:13)
Д2: 70-75% ПМ, 4-6 подходов по 10-12 секунд (т.е., считай 4 повтора)

Не-не, ориентируйтесь на 5*5 (12-16 секунд на подход, последний в отказ). Это классика, надо знать в лицо

Дык, классику знаем. Вопрос был про Д2, про Д2 был и ответ.

Кстати, стоит заметить, что на практике и выходит примерно 5*5 (плюс/минус), в 4 сета не укладываемся, а 6 - много.

Магия, однозначно. jump1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я тут изучаю научную тему, буду скорее всего испытывать на своей шкуре. Пока одолел 20 страниц сего топика. В целом более менее ясно становится, особенно по исполнению движений более менее дотошно расписано. Меньше всего ясно как делать периодизацию. То есть составил себе программку на один циклик отработал на нём 3-4 недели, потом по заветам полагается отдых неделя-две. Это ещё более менее ясно. Но затем предлагается, например, Андреем Юрьевичем какая-то, в моих глазах, бессистемная скачка по разным тренировочным система, как-то ХСТ, объёмка и т. д. Чем это обосновывается и почему нельзя херачить по д1 и дальше после паузы. А то получается, что Диско нам аццки оптимальные инструменты предлагает а как из этих инструментов ансамбль составить также оптимальный ни слова. Ну или я просмотрел, за это не ручаюсь.

Ещё мне интересно как долго держится то, что мы тренируем по д1, д1 и т. д. Если бы знать это было бы легче составлять себе программу. То есть пока я две недели отдыхать буду, да потом ещё к примеру 3 недели ОТ поделаю не усохнут ли на мне фибриллы и прочая лабуда?

Также интересует понятие специализаций в этом тренинге. Вроде как где-то проскакивало, мол, это и есть всё специализация в чистом виде. Но вместе с тем то там то здесь упоминается некое "поддерживание". Как оно это поддерживание с научной точки зрения выглядит на практике?

А в одном месте и вовсе проскакивала такая штука, что мол циклик посвятить специализации одной или двум группам, а остальное в свободном полёте. А что же это остальное за это время не атрофируется разве? Или я опять неправильно понял?

Опять же Диско пишет мол между стимулами отдельной мускулки вилка в 4-10дней, и между этими стимулами ничего засовывать не надо. А апологет Д-тренинга Вукич делает вовсе не так. Он и мускулку лишь два раза в месяц стимулирует, а в промежутки ненаучные весчи вставляет. Как сие можно объяснить? Знает кто?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А апологет Д-тренинга Вукич делает вовсе не так. Он и мускулку лишь два раза в месяц стимулирует, а в промежутки ненаучные весчи вставляет. Как сие можно объяснить? Знает кто?

Косвенная нагрузка ненаучна? Я как раз делаю минимально необходимую работу. Видимо потому, что вижу все эти Д-схемы в разрезе Пристова тренинга годичной давности... Ибо оттудова все и выросло. И коридоры Диско никто еще не отменял.

Hamsterson:

Ещё мне интересно как долго держится то, что мы тренируем по д1, д1 и т. д.

До полугода. Проверено. Это чистая фибриллярка.

Кста, закончил маяцца по ОТ. Хорошо так опухлило меня. Вот те и баки с гликогеном tongue.gif
Пока не замерялся, через недельку, но в икрах прибавил тоже (на ощупь и на вид)

Сообщение изменено: Vukiч (07 июля 2009 - 03:34)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Hamsterson:

А в одном месте и вовсе проскакивала такая штука, что мол циклик посвятить специализации одной или двум группам, а остальное в свободном полёте. А что же это остальное за это время не атрофируется разве? Или я опять неправильно понял?

За 3-4 недели уйдет вода и немного трофика. Мясо будет стоять на месте долго. Вон Иван в ветке ВИТ полгода не тренился, а потерял 5 кг всего и силовых 15% на круг... Чудяса?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Vukiч:

До полугода. Проверено. Это чистая фибриллярка.

Кста, закончил маяцца по ОТ. Хорошо так опухлило меня. Вот те и баки с гликогеном

Это мало укладывается в моем неустойчивом сознании. По мне, "баки" будут расти от растягивания времени под нагрузкой, когда гликоген нужен "здесь и сейчас". Когда скорость расхода гликогена быстрее скорости восстановления, да еще в условиях херовой циркуляции крови. А в ОТ за короткий подход расходуется мало, а то, что сгорело успеет восстановиться между подходами.
Поэтому насчет "чистой фибриллярки" тоже есть вопросы.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
vazhko

vazhko:

А в ОТ за короткий подход расходуется мало, а то, что сгорело успеет восстановиться между подходами.

А вода в пул саркоплазмы не входит? Общий гликоген мышц - грамм 30 от силы... Остальное - H2O.

vazhko:

Поэтому насчет "чистой фибриллярки" тоже есть вопросы.

Проверь... Набери значимые для тебя обьемы, а потом полгодика не трогай железо вообще.

vazhko:

По мне, "баки" будут расти от растягивания времени под нагрузкой, когда гликоген нужен "здесь и сейчас".

Дак они и выросли на других режимах, а теперь заправка произошла shocking.gif Я к этому циклу ОТ подходил скептически, но блин - прав был дядя RONIN. Опухляет wink.gif

Сообщение изменено: Vukiч (07 июля 2009 - 04:10)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Отпишусь в теме. Руки подросли еще на 0,5 см. Возможно, от работы на трицепс по Д3. Двухнедельный микроцикл, думаю, окончен. Теперь отдыхать.
П.С. Почитал на досуге Михаила Клестова на этом форуме. Уж очень хорошо он отзывается о тренинге 75-85% ПМ на большое количество повторений. Якобы у него был мощный прорыв в массе в работе по этой схеме. Интересно, кто-нибудь пробовал эту схему?

Сообщение изменено: Kirill G (07 июля 2009 - 04:42)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Vukiч
Я небольшой спец в биохимии. Большим (читай мощным) двигателям нужны большие баки. Это Протасенко. Правда, по аналогии, у дальней авиации тоже большие баки. Протасенко подразумевал, что развивающая большую мощность сократительная часть требует большого расхода и концентрации АТФ. Здесь:

Повысим скорость - повысим мощность, но выйдем за равномерный темп и начнутся провалы в иннервации, снимем нагрузку, будем работать медленнее - не разовьем оптимальную мощность.

мы мощность сдерживаем, сдерживаем расход АТФ, соответственно число задействованных сократительных филаментов будет ограничено, по сути это экономичный режим работы, время которого будет зависеть от величины "баков" и другой биологии несократительной части. То есть работаем именно на несократительную часть. Такое ИМХО.

Vukiч:

Набери значимые для тебя обьемы, а потом полгодика не трогай железо вообще.

Нет уж, фигушки. holiday.gif
ЗЫ
Что там "опухляется" от ОТ, чесговоря не тянет проверять.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
vazhko

vazhko:

мы мощность сдерживаем, сдерживаем расход АТФ, соответственно число задействованных сократительных филаментов будет ограничено, по сути это экономичный режим работы

Дык это за схему Д2 речь, основная - Д1 (работа до минуты в 3 режимах). Там и фибра, там и баки...

vazhko:

Что там "опухляется" от ОТ, чесговоря не тянет проверять.

Ну, дней через 7-10 запухлится обратно, как было и в прошлый раз. "Пляжуха" одна, если вкратце holiday.gif Но мотивацию повышает... А если бы еще провирончиком с вирормончиком... blush2.gif

Я все думаю, к каким МГ приткнуть эту схему (Д2). Видится - грудные или спинные, не ноги точно, и не плечи. Я ее пробовал то пару раз, для знакомства так сать...

Сообщение изменено: Vukiч (07 июля 2009 - 05:26)

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Vukiч:

Дык это за схему Д2 речь, основная - Д1 (работа до минуты в 3 режимах). Там и фибра, там и баки...

А Д4 это тохда частный случай Д1? holiday.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
BlackFox

BlackFox:

А Д4 это тохда частный случай Д1?

Не уверен... Скорее нет. Слишком разорвана нагрузка по времени (паузы между подходами). Пробовали Д4?

Д2 - вот исходник:

2 вариант - берем вес 75-80% от ПМ, что снизит кол-во сразу задействованных ДЕ, но выполним 2-3-4-5 подходов. Все новые ДЕ будут включаться и включаться в работу приходя на замену уставшим, т.е. подходы имитируют повышение веса. По ходу накапливается ДОСТАТОЧНОЕ кол-во изменений в клетке, что в период отдыха приводит к ацидозным эффектам (боли) и Вы проходите порог, после которого клетка начинает приспосабливаться по типу гипертрофии.

Сообщение изменено: Vukiч (07 июля 2009 - 05:34)

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Vukiч:

Не уверен... Скорее нет. Слишком разорвана нагрузка по времени (паузы между подходами). Пробовали Д4?

Я попробовал Д4 на широчайшие. Мне понравилось) И не до отказа со статикой, и отдохнуть можно. На грудные Д3 попробовал. Хорошо идет.
П.С. Так все-таки кто-нить пробовал 75-85% ПМ на 15 и более повторов?

Сообщение изменено: Kirill G (07 июля 2009 - 06:30)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Меньше всего ясно как делать периодизацию. То есть составил себе программку на один циклик отработал на нём 3-4 недели, потом по заветам полагается отдых неделя-две. Это ещё более менее ясно.

Если действительно собираешься это "работать", выбери нужные МГ и циклируй их по 3-4 недели. Так можно херачить долго... К примеру, спина - 3-4 недели, потом плечи-руки - 3-4 недели, спина в это время растет, поэтому особо ее не грузи. Так, по-мелочи... Плечи-руки - там сложнее, косвенная нагрузка больше. Вобщем, сначала прикинь что надо вырастить... Судя по фото, тушка нормуль у тебя. Мезоморф holiday.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Vukiч:

Так все-таки кто-нить пробовал 75-85% ПМ на 15 и более повторов?

Клестов пробовал. Прет, грит...

Идиотизм какой то... censored.gif Так можно написать и про 20 повторов с весами в 90%ПМ!
85%ПМ=6 повторам...75%=10...Усредненные,но относительно точные цифры.15 повторов=65%ПМ.Надо либо ПМ пересчитывать,либо не нести куету про

Vukiч:

75-85% ПМ на 15 и более повторов

censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Андрей, мы не знаем структуру этой работы. Может этот сет полчаса длился...

rolleyes.gif Да помню я эти Клестовские заморочки...По типу-креатинфосфатный коридор у него там в саркомере(это он так клетку называет)удлиняется до более значимых величин(аж мля до 40секунд!).Про техники МаХ-Стима там речи не было...Смешно читать,но для несведущих окуеть как "научно"!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

roma2:

3 недели однообразного тренинга,затем смена стимула обязательно ибо адаптация и смысла делать тоже,нет,потому как результата тоже нет. Читай дальше. Успеха!

Про адаптацию я понял. А зачем тогда между цикликами пауза, тем более такая долгая если стимул на следующем цикле один хер меняется? Почему не так, взял прогнал одну две группы по д-1 например, потом безо всяких там пауз тоже самое с двумя другими, а затем уже и первые две, они ведь 3-4 недели на дезадаптацию имели. Или это мало считается? При таком тренинге ведь ни цнс ни что там ещё устать не успеет, так как работы как таковой практически нет. Так что для чего нужны паузы между циклами я не пойму никак. Или есть какие-то соображения которые я пока не могу рассмотреть?

roma2:

как долго держится то, что мы тренируем по д1, д1 и т. д.

Тут я по клавишам промахнулся имелось ввиду д1, д2, д3 и д4. А ответ про до полугода это только про д1 или вообще?

Vukiч:

Косвенная нагрузка ненаучна? Я как раз делаю минимально необходимую работу. Видимо потому, что вижу все эти Д-схемы в разрезе Пристова тренинга годичной давности... Ибо оттудова все и выросло. И коридоры Диско никто еще не отменял.

А как это понять мне? Серьёзно. Диско пишет, мол, стимул захерачили на мускулку и ничего до следующего стимула через неделю с мускулкой более не делать, даже не то что типа это ничего дополнительного не даст так и вроде как даже хуже будет результат. Я правда не знаю почему, как собственно и то, как и для чего именно, с какой целью, ты вставляешь косвенную нагрузку. А про какую косвенную собственно речь, ведь ты мне сам советовал делать на одной трене икры по д-1, а на второй трене этой же недели делать обычную ОТ треню на эти же икры. Это разве называется косвенная нагрузка. В моём понимании косвенная нагрузка это как в случае с руками при подтягиваниях или при жимах. Ну и само собой ни тренинг Приста, ни коридоры Диско мне не ведомы. А ознакомиться хотелось бы, раз такие важные вещи.

Vukiч:

Дак они и выросли на других режимах, а теперь заправка произошла shocking.gif Я к этому циклу ОТ подходил скептически, но блин - прав был дядя RONIN. Опухляет

А что это даёт в долгосрочной перспективе? И вообще для чего делать ОТ, если от него только "бачки заправляет", а неделю другую спустя от сего эффекта останутся рожки на ножки.

Vukiч:

Ах вон оно как.

Vukiч:

Если действительно собираешься это "работать", выбери нужные МГ и циклируй их по 3-4 недели. Так можно херачить долго... К примеру, спина - 3-4 недели, потом плечи-руки - 3-4 недели, спина в это время растет, поэтому особо ее не грузи. Так, по-мелочи... Плечи-руки - там сложнее, косвенная нагрузка больше. Вобщем, сначала прикинь что надо вырастить... Судя по фото, тушка нормуль у тебя. Мезоморф

Хм. Как грится всё яснее и яснее становится. Да, я собрался попробовать на своей шкуре. Так как у меня связка на руке побаливает, то я и спрашивал про то сколько можно оставлять МГ вообще без нагрузки. То есть я думаю на тяги минимум на три недели совсем забить, ноги в окислительный режим, типа чтобы сало жглось, а вплотную заняться остальным, т. е. дельтами, грудными и руками. То есть пока грубо вырисовывается что-то типа:

Пон дельты + сиськи +триц
Вт ---
Ср ноги + пресс
Чтв ---
Птн ---
Сбт дельты + сиськи +триц
Вск ---
Пн ноги
Вт ---

и т. д.

Я ещё не знаю какие там у меня хде волокна, быстрые али заторможенные. Но на ноги в первый заплыв и на квадры и на биц поставлю Д-3, они ведь для салостапливания в самый раз?! А в основном думаю делать Д-1. Но это всё ещё очень грубо, в первой прикидке. Я сейчас ещё активно изучаю вопрос, конспектирую важное, чтобы постоянно одно и то же не спрашивать. Хотя как без этого. А то ведь загнётся ветка.

А что значит по мелочи? Это как, пампинг или что? Ведь по одному-двум упражнениям на группу это ведь и так не шибко много, как можно ещё меньше. По пол упра что ли? shocking.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
>>Hamsterson: ...Да, я собрался попробовать на своей шкуре....

Вот тебе и "ренессанс в ветке Гончарова"... ШЭФ тебе этого не простит! Отступник!

>>Hamsterson: ...А зачем тогда между цикликами пауза?...

Отдых для гормоналки.

>>Hamsterson: ...стимул захерачили на мускулку и ничего до следующего стимула через неделю с мускулкой более не делать, даже не то что типа это ничего дополнительного не даст так и вроде как даже хуже будет результат. Я правда не знаю почему...

Потому что дополнительная нагрузка только выкачивает из мускулки восстановительные ресурсы, которые могли бы пойти на рост. Читай Ментцера.

>>Hamsterson: ...как и для чего именно, с какой целью, ты вставляешь косвенную нагрузку...

Как правило косвенная нагрузка используется в качестве поддерживающей.

>>Hamsterson: ...Для чего делать ОТ, если от него только "бачки заправляет"?...

Старинная качковская поговорка гласит: "Работает ВСЁ. Но не более шести недель". Вот и думай. rolleyes.gif

>>Hamsterson: ...А что значит "по мелочи"? Это как, пампинг или что?...

Я думаю — это как в ХСТ. Один-три подхода не до отказа.

>>Hamsterson: ...На ноги и на биц в первый заплыв поставлю Д-3, они ведь для салостапливания в самый раз?...

Салостапливание? Ты же вроде на массу работать собрался? Ты уверен, что твоей гормоналки хватит и на квадры, и на бицепс, и на грудь, и на дельты, и на трицепс? И на "салостапливание" при этом?

http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084 Или, например, ноги намного опережают верх. Тогда для любителя 3 подхода приседаний раз в 10-12 дней достаточно будет, а соревнующемуся атлету, в межсезонье вообще можно ноги не тренировать, а начать бомбить их только за 3 месяца до турнира. Так приличные прибавки вверху можно сделать.

А если огромные ножищи в межсезонье кормить, то верху ничего не достанется. Мое мнение такое: тренироваться нужно ровно столько, сколько необходимо для роста, и ни одним подходом больше. И очень важно трезво оценить свое сложение и расставить приоритеты, но это сложно, т.к. любимые мышцы хочется тренировать особенно интенсивно.

Вот я сколько раз Коню говорил - Не тренируй ты свои ножищи! - смотрю, а он опять приседает. А потом сетует, что руки не растут.

excl.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Vukiч:

На фотке я у центре

Жжёшь. А слева от тебя не Майк случайно? threaten.gif

Михалы4:

Вот тебе и "ренессанс в ветке Гончарова"... ШЭФ тебе этого не простит! Отступник!

У меня из-за травмы один хер полноформатности крандец, вот я и решил, раз такая оказия подвернулась, дай, думаю, испробую тренинг на себе. Думаю должно меня распереть. Не от мяса так от сала.

Михалы4:

Отдых для гормоналки.

Принято. Хотя есть сомнения.

Михалы4:

Потому что дополнительная нагрузка только выкачивает из мускулки восстановительные ресурсы, которые могли бы пойти на рост. Читай Ментцера.

Так а как тогда Вукича понять. Это ведь он и сам так делает и меня сподвигает. Что там про коридоры Диско стояло? Не в курсе случаем?

Михалы4:

Салостапливание? Ты же вроде на массу работать собрался? Ты уверен, что твоей гормоналки хватит и на квадры, и на бицепс, и на грудь, и на дельты, и на трицепс? И на "салостапливание" при этом?

Я в этом не разбираюсь. Но если гормональный уровень по стояку замерять, то у меня и от ОТ он был на высоте, а этот тренинг по сравнению с ОТ как детский лепет на лужайке. А про салостапливание. Может я неправильно понял, но вроде как д-3 тренирует мышцы использовать сало в качестве носителя энергии, то есть стапливать сало. Хотя может я и путаю.

А так я на ноги могу легко забить, мне увеличение их объёма не нужно. Они пусть немного жирноватые у меня сейчас 63см и мне больше и не надо.

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Vukiч:

BlackFox

Цитата(BlackFox @ 7.7.2009, 18:28)
А Д4 это тохда частный случай Д1?

Конечно пробовал и пробую, на спинко. Пару сетов подтягиваний (благо с моим весом у меня как раз под 75-80% ПМ выходит) и тяга блока к животу по 30/30. Болит все очень душевно. holiday.gif

Про частный случай Д1 я имел в виду, что по-моему Диско где-то говорил, что Д4 схема для тех случаев, когда тяжело (читай, невозможно) корректно сделать Д1. Помнится, он очень недоверчиво относился к реализации Д1 в жиме гантелек на пекторальные, ну и, легко домыслить, что, к примеру, тяга штанги в наклоне тоже по Д1 не катит. Вопрос в том и был, это только мне приглючилось, что Д4 было рекомендовано как "частный случай" Д1 или у кого тоже есть сходная информация? confused_1.gif

З.Ы. Д2 - таки весчь. Юзал на шрагах, ориентировался не на отказ, потому что фиг я в шрагах отказ по Д2 получу, а на замедление в позитиве - трапы болят аццки сегодня. devil.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
>>Hamsterson: ...А как тогда Вукича понять. Он ведь и сам так делает и меня сподвигает...

У Вукича всё продумано. Эт просто ты не разобрался.

>>Hamsterson: ...Что там про "коридоры" Диско писали?...

У Диско по "коридорам" целая теория была, страниц на сто наверное. В его родной ветке "Объемный тренинг" можно найти. Кое-какие итоги этой теории нашли отражение вот в этой таблице:

Disco_table_v3.5.jpg

>>Hamsterson: ...если гормональный уровень по стояку замерять, то у меня и от ОТ он был на высоте...

Надо не на стояк, а на общую бодрость организма ориентироваться, на желание тренироваться. Если тебя энергия и энтузиазм переполняют — значит всё пучком. Если одолевают вялость и сонливость — нужен отдых, для перезарядки аккумуляторов восстановительных сил.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Kirill G

Kirill G:

А вот этого не могу сказать:)

Оч интересно wink.gif

Михалы4

Антон Михалыч, спасибо за комменты! flowers1.gif

BlackFox

BlackFox:

Вопрос в том и был, это только мне приглючилось, что Д4 было рекомендовано как "частный случай" Д1 или у кого тоже есть сходная информация?

У меня такой инфы нет (может и есть, только как ее найти???) Видите ли, смысл Д1 - в непрерывности сета, в работе до отказа и за отказом в течение 30-35 сек (отсюда и статика), а потом уже сброс веса и общая работа до 60 секунд. Может быть Диско что-то и писал про частности, но я это мог пропустить... Да и не суть важно, я думаю.

Hamsterson

Я постил в гончаровской ветке про этапы переключения ног на окси-типы (недавно, страниц 10 назад). Может действительно пока сало потопить, раз связки болят? Там работа на 2-3 раза в неделю для ног, скучно не будет. А верх в поддержку пока.

Насчет схемы Д1 - используя ее, необходим 1 (а лучше 2) человека, которые будут тебе снимать блины по твоей команде (пока ты держишь статику). Если этого нет - смотри схемы Д2 и Д4 наверно. Но, время проведенное в зале, вырастает в разы (из-за пауз между подходами и т.д.).

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

При таком тренинге ведь ни цнс ни что там ещё устать не успеет, так как работы как таковой практически нет.

Охохо thumbup.gif Ну поглядишь-поглядишь...

Hamsterson:

А ответ про до полугода это только про д1 или вообще?

Только.

Hamsterson:

А как это понять мне? Серьёзно. Диско пишет, мол, стимул захерачили на мускулку и ничего до следующего стимула через неделю с мускулкой более не делать, даже не то что типа это ничего дополнительного не даст так и вроде как даже хуже будет результат. Я правда не знаю почему, как собственно и то, как и для чего именно, с какой целью, ты вставляешь косвенную нагрузку.

Ну дык через неделю. А у меня прямая раз в 2 недели, и посередке косвенная. Причем эта прямая - такая wacko.gif , что ни о каком повторе через неделю и речи нет. Виш ли...

Hamsterson:

А про какую косвенную собственно речь, ведь ты мне сам советовал делать на одной трене икры по д-1, а на второй трене этой же недели делать обычную ОТ треню на эти же икры. Это разве называется косвенная нагрузка.

Одно дело, когда ты тянешь все тело в рост, а другое - икры. Специализация - тонкая вещь, перечитай Гончарова кста - там 3 раза в неделю вроде на группу???

Hamsterson:

А что это даёт в долгосрочной перспективе? И вообще для чего делать ОТ, если от него только "бачки заправляет"

Для дальнейшей работы на новых возможностях в след. цикле стимулов Диско. Бачки - это побочка... Любая следующая треня по Д1 заправит их снова. Срочные эффекты, понимаешь ли...

Hamsterson:

Так как у меня связка на руке побаливает, то я и спрашивал про то сколько можно оставлять МГ вообще без нагрузки.

То есть связка болит - тянуть нельзя а жать можно? Непонятно. Раз планируешь грудь-плечи-руки (в отказную работу!!!) - может ну его на blink.gif. Займись ногами, реальнее будет.

BlackFox

BlackFox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Vukiч:

У меня такой инфы нет (может и есть, только как ее найти???) Видите ли, смысл Д1 - в непрерывности сета, в работе до отказа и за отказом в течение 30-35 сек (отсюда и статика), а потом уже сброс веса и общая работа до 60 секунд. Может быть Диско что-то и писал про частности, но я это мог пропустить... Да и не суть важно, я думаю.

Ну да, с другой стороны Д4, получается, просто воздействует сепаратно на ВПДЕ (первые два сета), а потом на СПДЕ, немного другая картина вроде бы. Поскольку, в Д4, насколько я помню комментарии, отказ нужно было поймать только в конце второго сета.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
А у меня стояк каждый день olympic_games.gif
Особенно после Д1 через пару дней отдыха. Вообще сил столько, что кажется, будто летать готов)))

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
-=Arm=-

и волосы поштучно вылезли один на груди, второй на руке

Ни на ладони ?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
BlackFox

BlackFox:

Ну да, с другой стороны Д4, получается, просто воздействует сепаратно на ВПДЕ (первые два сета), а потом на СПДЕ, немного другая картина вроде бы.

Все верно, нашел ответ на форуме аиронмэн. Д4 - комплексная для базы (если Д1 нереализуемо). Если интересно, вот "первоисточник" схемы Д1:

"Решить бы задачу ОДНИМ сетом - но вопрос о развертывании гликолиза остался! Т.е. нам бы дотянуть до 35-40 секунд. Но как мы видим лимит веса и пула дЕ не даст нам такого шанса. Решение просто и гениально:

мы ставим 80%ПМ, и делаем 5 повторов (2020) - и далее работаем либо:
- на сниженном уровне веса, а организм его таковым не воспринимает, ибо устал - отсюда дроп-сеты - сбросили, продолжили работу, еще сброс - еще время...
- негативы и статика - тоже вариант! Не важно как Вы будете продолжать работу, главное - расходовать внутренний ресурс, зацепить внешний и удержать максимально возможный вес... И ВСЁ! Плюсы - меньший уровень тренированности, по причине меньшего количества нагрузки на внешние системы, и как следствие меньшего их приспособления."

Kirill G

Kirill G:

А у меня стояк каждый день

А у меня два стояка russian_flag.gif И золотая цепь на шее (фотку видели? Во как). И собутыльники - билдеры заморские thumbup.gif new_russian.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Вспоминаю себя молодым с весом в 55кг. Стояки были не только по утрам, но и на парах в институте.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)