Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5039 ответов в этой теме

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Rubin34, видео удалено с Ютуба, раньше было доступно. Вроде как Халаджи свой канал скоро создаст и оно там будет.

Но есть фотография:

1225476914_img_4133.jpg

Подымал он в такой же манере:

Сообщение изменено: Rodastahm (15 ноября 2013 - 04:30)

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Я так понимаю гири такого веса подымает только Халаджи другим атлетам они не под силу?Кто может поднять 130 когда 80 то еле еле толкают...А  80 и 130 это огромная разница!

Сообщение изменено: Rubin34 (15 ноября 2013 - 06:21)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я так понимаю гири такого веса подымает только Халаджи другим атлетам они не под силу?Кто может поднять 130 когда 80 то еле еле толкают...А  80 и 130 это огромная разница!

Где-то на форуме есть затухшая тема про циркачей и их трюки. Там был космический холивар!

...Поищите и почитайте - думаю, вам будет интересно.

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Пуня,

думаю холивар опять зарождается))

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Мля, я понимаю, что все мы люди увлечённые железом, но все равно, накал интернет-споров не перестаёт удивлять)). Зачем такая эмоциональность? Ведь, все равно, каждый останется при своём мнении. Прошу прощения за оффтоп.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 437 сообщений

Прошу прощения за оффтоп.

Какой оффтоп? Тут столько офтопиков!)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Какой оффтоп? Тут столько офтопиков!)

погоди, вот приедет барин Черепанов и потрёт всё нафиг :)  ибо нефиг :crazy:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 556 сообщений

Я больше года назад добровольно отказался от "портфеля". Нет в этом разделе модератора. Так что резвитесь....

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Rubin34,

В коментах прочитал что эту гирю толкнул одной рукой какой то мужик,другой пишет - что толкнул Халаджи.Вес этой " гирьки "  всего 130 кг)

соглашусь что гиря может и 130 весит вот только тут кроме тяги двумя руками и свингов , что впринципе не плохо, я не увидел ничего 

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений
А человек эту гирю и не подымет.ее может поднять только инопланетянин.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Нет в этом разделе модератора.

блин(...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Апостол, будешь?)))))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Железякин, нет)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

блин(...

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Халаджи надо теперь попробовать вот эту гирю толкнуть,вес гирьки "всего то "1638 кг

Сообщение изменено: Rubin34 (22 ноября 2013 - 12:37)

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

тут спрашивали про рекорд в жиме 32. незнаю какой рекорд,но были такие результаты на соревнованиях в середине 70-х годов-воотынцев 250 раз левой рукой в весе 70,немцов в тяжелом весе 370 раз

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

alem, сколько по времени выполняли? Я сомневаюсь, что это за раз, был некий отдых т.е. спортсмены ложили гирю на грудь или даже на ногу чтобы отдохнуть. В общем, это не совсем то, о чём велась здесь речь.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тут спрашивали про рекорд в жиме 32. незнаю какой рекорд,но были такие результаты на соревнованиях в середине 70-х годов-воотынцев 250 раз левой рукой в весе 70,немцов в тяжелом весе 370 раз

Cтарые рекорды, конечно. впечатляют, но уже не канают. Ибо сделаны были без учёта времени.

...Раньше соревнования по ГС кошмарно затягивались, т.к. атлеты как раз уотакуот клали снаряды на грудь либо таз (через локти) и отдыхали, сколько им надо было - не запрещено же!

Вся эта растягивания резины быстро настоипала, и был введён лимит времени на подход.

10 минут - и как хошь, так и успевай рекорды ставить. Зато какой стимул к технике и выносливости!!

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

именно за раз.возможно отдыхали,но гиря была отнюдь не на ноге.есть 3 варианта-на плечевом суставе самый легкий.на груди тяжело, сьезжает и давит на грудь.и локоть стоит на тазовой кости,визуально гиря находится почти на груди,тоже не особо легко. 

кстати,сейчас гиревики,выполняя толчок за 10 мин,отдыхают держа локти на тазовых костях,какие то секунды,но отдыхают,даже рекордсмены мира. и если кто то думает что отдыхать держа локти на тазовых костях легко пусть попробует подержать так 2 гири хотя бы по 24кг.какой бы человек не был здоровый если у него нет в этом практики,то 10 мин он вряд ли продержит.думаю процентов 95,а то и 99 с этим не справятся

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

если кто то думает что отдыхать держа локти на тазовых костях легко пусть попробует подержать так 2 гири хотя бы по 24кг.какой бы человек не был здоровый если у него нет в этом практики,то 10 мин он вряд ли продержит.думаю процентов 95,а то и 99 с этим не справятся

Ключевая фраза - "если в этом нет практики".

Для гиревика позиция "снаряд на груди" не составляет проблем. Запросто стоят, уперев локти в таз, и дышат.

...Хороший гиревик - очень выносливый и очень гибкий атлет.

Обычным людям такая лёгкость не под силу. У меня, например, пожать 2*24 гири сидя удалось больше, чем стоя толкнуть.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Многократный абсолютный чемпион России Иван Немцов (вес 150 кг) в течение многих лет имел результат в пределах 250–260 очков в сумме троеборья. В 1974–1975 гг. из-за травм, полученных в автомобильной катастрофе, прекратил тренировки. А в 1976 г., после выздоровления, он решил освоить новую технику жима и рывка, появившуюся в то время. Результат ошеломляющий — за один год он только в жиме улучшил результат в 3 раза. Его рекорд в жиме 370 (гиря 32 кг) подъёмов , а в сумме троеборья — 700 очков

интересно, что за техника жима была у Немцова :) ну, и собственный вес впечатляет.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Рекорды России в толчке.

Мужчины (толчок от груди) – гиря 32 кг

Весовая категория

Фамилия, имя

город

Результат

Год установления

63

Бенидзе Джони

С.Петербург

137

2011 ЧР

68

Ташланов Илья

Челябинск

127

2010 ЧР

73

Ташланов Илья

Челябинск

142

2011 КЕ

78

Павлов Валерий

Томск

133

2011 ЧР

85

Анасенко Антон

Омск

166

2011 ЧМ

95

Стрекаловских Константин

Тюмень

149

2010 ЧМ

105

Стрекаловских Константин

Курган

161

2011 ЧМ

Св.105

Денисов Иван

Челябинск

165

2010 КР

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

ташланов уже сделал 150 в категории 73,рекомендую видео посмотреть,кажется на ютубе.четко,красиво,отчетливая фиксация вверху,такое впечатление гири ничего не весят.а насчет самой тяжелой категории ошибочка,не 165.  170 уже лет 15 наверно,потом иван Денисов сделал 175,и кажется в этом году-176. возможно и по другим категориям рекорды сейчас чуть выше,сразу и не вспомню

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Я думаю эти рекорды тут нафиг никому не упёрлись. Фанаты гиревого спорта итак знают наизусть кто сколько натолкал. Здесь наиболее интересны силовые результаты с гирями, чем на выносливость и супертехничность.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Я привел таблицу рекордов, чтобы было видно как мало они зависят от собственного веса.

Тяжи поднимают не намного больше.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Вот потому среди гиревиков тяжей, и муссируется вопрос об увеличении веса соревновательных гирь. Предлагаются 40кг гири, там уже легковесы и средневесы будут гораздо сильней потеснены, чем на стандартных гирях (уже молчу про номиналы 44, 48кг, с такими гирями вообще будет печально для легковесов).  

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

по вашему петр крылов выжал 32 кг-86раз  это силовой результат,а илья ташланов толкнул 2 по 32-150 раз,при личном весе килограмм на 20 меньше это не силовой?

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

alem, результат Крылова безусловно силовой, если жим был за раз без отдыхов. А что касается гиревого спорта, то там делается упор на выносливость и техничность. Что вы так помешались на личном весе? Ну я уже говорил повесьте на шею ещё две гири по 32 кг будете весить на 64 кг больше, может это вам поможет и вы натолкаете больше раз на 20 или вырвите...

Сообщение изменено: Rodastahm (27 ноября 2013 - 04:13)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

по вашему петр крылов выжал 32 кг-86раз  это силовой результат,а илья ташланов толкнул 2 по 32-150 раз,при личном весе килограмм на 20 меньше это не силовой?

Я не понял, а какое отношение имеет ваш вопрос к моему сообщению касаемо более тяжелых гирь?
Я никаких выводов по поводу силовых результатов не делал. 

Я както завел тему насчет тяжелых гирь на рыбинском гиревом форуме, так там сразу начался стон.. мол "гиревой спорт не силовой" и больше относится к техничному, аэробному спорту. Да и вообще легковес не справится с гирями по 40кг и уж тем более с 48кг, потому такие гири нах не нужны. В общих чертах такой был их коллективный стон. И тут не поспоришь!

alem

alem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

насчет тяжелых гирь возражений нет. а насчет меньшего личного веса у ташланова,это я к тому что помимо техники,гибкости и выносливости для такого результата нужна огромная сила,а раз вес у него небольшой тем большая сила.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых