Rubin34, видео удалено с Ютуба, раньше было доступно. Вроде как Халаджи свой канал скоро создаст и оно там будет.
Но есть фотография:
Подымал он в такой же манере:
Сообщение изменено: Rodastahm (15 ноября 2013 - 04:30)
Я так понимаю гири такого веса подымает только Халаджи другим атлетам они не под силу?Кто может поднять 130 когда 80 то еле еле толкают...А 80 и 130 это огромная разница!
Где-то на форуме есть затухшая тема про циркачей и их трюки. Там был космический холивар!
...Поищите и почитайте - думаю, вам будет интересно.
тут спрашивали про рекорд в жиме 32. незнаю какой рекорд,но были такие результаты на соревнованиях в середине 70-х годов-воотынцев 250 раз левой рукой в весе 70,немцов в тяжелом весе 370 раз
Cтарые рекорды, конечно. впечатляют, но уже не канают. Ибо сделаны были без учёта времени.
...Раньше соревнования по ГС кошмарно затягивались, т.к. атлеты как раз уотакуот клали снаряды на грудь либо таз (через локти) и отдыхали, сколько им надо было - не запрещено же!
Вся эта растягивания резины быстро настоипала, и был введён лимит времени на подход.
10 минут - и как хошь, так и успевай рекорды ставить. Зато какой стимул к технике и выносливости!!
именно за раз.возможно отдыхали,но гиря была отнюдь не на ноге.есть 3 варианта-на плечевом суставе самый легкий.на груди тяжело, сьезжает и давит на грудь.и локоть стоит на тазовой кости,визуально гиря находится почти на груди,тоже не особо легко.
кстати,сейчас гиревики,выполняя толчок за 10 мин,отдыхают держа локти на тазовых костях,какие то секунды,но отдыхают,даже рекордсмены мира. и если кто то думает что отдыхать держа локти на тазовых костях легко пусть попробует подержать так 2 гири хотя бы по 24кг.какой бы человек не был здоровый если у него нет в этом практики,то 10 мин он вряд ли продержит.думаю процентов 95,а то и 99 с этим не справятся
если кто то думает что отдыхать держа локти на тазовых костях легко пусть попробует подержать так 2 гири хотя бы по 24кг.какой бы человек не был здоровый если у него нет в этом практики,то 10 мин он вряд ли продержит.думаю процентов 95,а то и 99 с этим не справятся
Ключевая фраза - "если в этом нет практики".
Для гиревика позиция "снаряд на груди" не составляет проблем. Запросто стоят, уперев локти в таз, и дышат.
...Хороший гиревик - очень выносливый и очень гибкий атлет.
Обычным людям такая лёгкость не под силу. У меня, например, пожать 2*24 гири сидя удалось больше, чем стоя толкнуть.
Многократный абсолютный чемпион России Иван Немцов (вес 150 кг) в течение многих лет имел результат в пределах 250–260 очков в сумме троеборья. В 1974–1975 гг. из-за травм, полученных в автомобильной катастрофе, прекратил тренировки. А в 1976 г., после выздоровления, он решил освоить новую технику жима и рывка, появившуюся в то время. Результат ошеломляющий — за один год он только в жиме улучшил результат в 3 раза. Его рекорд в жиме 370 (гиря 32 кг) подъёмов , а в сумме троеборья — 700 очков
интересно, что за техника жима была у Немцова
ну, и собственный вес впечатляет.
Рекорды России в толчке.
Мужчины (толчок от груди) – гиря 32 кг
Весовая категория
Фамилия, имя
город
Результат
Год установления
63
Бенидзе Джони
С.Петербург
137
2011 ЧР
68
Ташланов Илья
Челябинск
127
2010 ЧР
73
Ташланов Илья
Челябинск
142
2011 КЕ
78
Павлов Валерий
Томск
133
2011 ЧР
85
Анасенко Антон
Омск
166
2011 ЧМ
95
Стрекаловских Константин
Тюмень
149
2010 ЧМ
105
Стрекаловских Константин
Курган
161
2011 ЧМ
Св.105
Денисов Иван
Челябинск
165
2010 КР
ташланов уже сделал 150 в категории 73,рекомендую видео посмотреть,кажется на ютубе.четко,красиво,отчетливая фиксация вверху,такое впечатление гири ничего не весят.а насчет самой тяжелой категории ошибочка,не 165. 170 уже лет 15 наверно,потом иван Денисов сделал 175,и кажется в этом году-176. возможно и по другим категориям рекорды сейчас чуть выше,сразу и не вспомню
Вот потому среди гиревиков тяжей, и муссируется вопрос об увеличении веса соревновательных гирь. Предлагаются 40кг гири, там уже легковесы и средневесы будут гораздо сильней потеснены, чем на стандартных гирях (уже молчу про номиналы 44, 48кг, с такими гирями вообще будет печально для легковесов).
alem, результат Крылова безусловно силовой, если жим был за раз без отдыхов. А что касается гиревого спорта, то там делается упор на выносливость и техничность. Что вы так помешались на личном весе? Ну я уже говорил повесьте на шею ещё две гири по 32 кг будете весить на 64 кг больше, может это вам поможет и вы натолкаете больше раз на 20 или вырвите...
Сообщение изменено: Rodastahm (27 ноября 2013 - 04:13)
по вашему петр крылов выжал 32 кг-86раз это силовой результат,а илья ташланов толкнул 2 по 32-150 раз,при личном весе килограмм на 20 меньше это не силовой?
Я не понял, а какое отношение имеет ваш вопрос к моему сообщению касаемо более тяжелых гирь?
Я никаких выводов по поводу силовых результатов не делал.
Я както завел тему насчет тяжелых гирь на рыбинском гиревом форуме, так там сразу начался стон.. мол "гиревой спорт не силовой" и больше относится к техничному, аэробному спорту. Да и вообще легковес не справится с гирями по 40кг и уж тем более с 48кг, потому такие гири нах не нужны. В общих чертах такой был их коллективный стон. И тут не поспоришь!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых