Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Я эту тему начал, но с тех пор я купил квартиру и в связи с этим освоил духовку, теперь считаю, что мультиварка - это для тех, кто не умеет включать духовку.... В общем, прибор для начинающих кулинаров так сказать. Но духовка лучше

да, и быстрее намного получается - мясо-рыба за 20 минут в режиме турбогриля

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Мой девиз тепрь таков:

Собираетесь купить мультиварку? Научитесь луше включать духовку! :)

Чем лучше духовка:
- не надо ничего покупать (ну разве что форму для запекания)
- не нужно дополнительного места
- духовка печет со всех сторон, а не только снизу
- во многих духовках есть режим гриля
- духовка более универсальна
- с духовкой лучше пропекается
- с духовкой быстрее

Недостатки духовки:
- нужно научиться ее включать :)
Лично я просто не умел ее включать раньше. Поэтому и юзал мультиварку. А как научился, так мультиварка у меня теперь в шкафу стоит, на пенсии так сказать :)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

TII:

Я кстати купил в свое время мультиварку благодаря тебе и ничуть не жалею.. Вот уже более 3-х лет это мой любимый аппарат на кухне и поверь духовкой я пользоваться умею.

По мне главный плюс мультиварки, что ее включил и забыл.. причем можно свалить куда угодно и не переживать, что у тебя духовка включена и в ней что-то сгорит..

Тем более мультя это же не только выпечка.. А как же режим тушение, который часа за 3-4 из любого самого говенного мяса сделает мягчайшее с подливой (духовка на такое не способна). А как же поставить с вечера таймер, чтоб с утра тебя уже горячая каша ждала? 

Не знаю чего ты в ней так разочаровался, но я этот девайс использую ежедневно уже много лет, за что, кстати, тебе очень благодарен ))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Собираетесь купить мультиварку? Научитесь луше включать духовку

У тебя времени много свободного...чем мне нравиться мультиварка..закинул мясо на тушение и иду по своим делам..с духовкой так не получиться

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Дмитрий Popoff,
Да, тушить в мульте удобнее пожалуй, соглашусь... Хотя я теперь точно так же тушу в тяжелой чугунной эмалированной кастрюле на плите на минимальной мощности. Ухожу по своим делам.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений
что лучше: пароварка или мультиварка?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

В мультиварке есть режим пароварки и всякие приблуды для этого.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мультиварка панасоник лучше той пароварки что у меня была (не помню название) тем, что очень легко моется. Пароварку было отмыть сложно.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Из всех прибамбасов что я покупал себе на кухню (а в их числе была и такая экзотика типа мороженицы или шоколадного фонтана), пароварка самый бестолковый и бесполезный. Никому не советую.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Да в любом случае мультиварка. Это как миксер и блендер. Миксер он и в Африке миксер, а в блендере куча всего остального + та же насадка от миксера 

З.Ы. сори за офтоп, но уж очень интересно

типа мороженицы

вот эту хрень хочу на ДР себе купить. Как она вообще? Нормальная вещь? В мире 1 штука о которой я никогда не откажусь - мороженое. 

Сообщение изменено: Kito (07 июня 2013 - 09:08)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

вот эту хрень хочу на ДР себе купить. Как она вообще? Нормальная вещь? В мире 1 штука о которой я никогда не откажусь - мороженое.

Я купил себе одну из самых дешевых за 1500р и все прошлое лето на безуглеводке делал себе протеиновое мороженое и ловил кайф. После ежедневного использования она у меня полетела через 4 месяца, что не так уж и плохо за 1,5К. Планирую купить себе модель подороже.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
berlya,
Да, мороженое нынче везде плохое, в него всякие растительные жиры кладут. Если так любишь, попробуй как нибудь купить в магазине Real мороженое их собственного производства, втаких пластиковых коробках по 400 гр. Это самое вкусное и натуральное мороженое, какое я нашел в Москве. Без всяких пальмовых масел и пр. ерунды. Я его перестал брать, так как не могу удержаться, съедаю сразу упаковку, а то и больше.

Вообще раньше тоже увлекался всякими приборами. С той же хлебопечкой, например. Но опять же, это все усложняет жизнь, и загромождает квартиру. Поскольку хлеб в Москве нормальный купить практически невозможно, вышел из положения следующим образом - закупаю хлеб в Ашане (там он отличный), и замораживаю. Отлично сохраняется, размораживается очень быстро - за пару минут, а отличить от свежего невозможно.

Сообщение изменено: TII (07 июня 2013 - 09:45)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Не.. магазинное мороженное я себе только на отдыхе позволяю.. Если делать из обычных продуктов, то мороженица и не нужна.. Качественное мороженое всегда можно купить, только деньги плати.. мовенпик тот же...

Я же имел ввиду смешать изолят с 0 углей на воде и залить в аппарат на 20 минут - на безуглеводкуе полный кайф! Также экспериментировал с обезжиренным творогом - тоже отлично выходит

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Тоже пользую мороженницу, только мороженное все мягкое получается, более-менее нормальное из казеина, а хотелось бы погрызть что-то типа пломбира)) У вас так же?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

В принципе да.. я чтоб потверже было еще потом минут на 5-10 в морозилку ставлю (предварительно вынув из формы). Но тут главное не переборщить, а то в лед превратиться. 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Я же имел ввиду смешать изолят с 0 углей на воде и залить в аппарат на 20 минут - на безуглеводкуе полный кайф! Также экспериментировал с обезжиренным творогом - тоже отлично выходит

Я ради этого и хочу ее купить :) А обычное и магазине можно взять качественное. 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
у меня 5 литровй ленд лайф , это скоро варка - мультиварка, делает все тоже самое и можно и под давлением, мясо 10-15 минут, все просто очень быстро если сравнивать с обычной готовкой, заменила все, готовлю прямо перед работой пока чищю зубы .

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

закупаю хлеб в Ашане (там он отличный)

только не бери батоны по 7р. , покрываются плесенью на третий день, то-есть  используют плохую муку

хороший хлеб должен неделю не черстветь и не портиться 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Врунгель80,
А не наоборот? Хлеб не черствеет, если туда маргарин добавляют. Насчет плесени вообще непонятно - все что я там брал, всегда было великолепного качества.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

встретил как-то  хлеб за 90р. , называется монастырский, беларуского производства, продавщица сказала что по старинным рецептам и не черствеет и не портится две недели

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Консерванты рулят)

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Собираюсь себе брать мультиварку на днях. Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт для приготовления филе куриных грудок (это которые без кожи и без костей). Чтобы получались сочными, но приготовить было просто: безо всяких соусов и чтобы не резать грудки. И в то же время чтобы лишних жиров не добавлять. Не люблю тратить время на готовку. Может, в мультиварке есть режим тушения какой-то, чтобы закинул грудки, водой залил, посолил и они сочными получились?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Лучшая мультиварка - это духовка. И куриные грудки в ней получаются мягкие и сочные. И готовить их легко и просто. :good:

krot80

krot80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Jekrouder, духовка - вообще не вариант. Интересует именно мультиварка.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Режим тушения есть

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Jekrouder, духовка - вообще не вариант. Интересует именно мультиварка.

Тебе вообще то все правильно сказали. Это я тебе как автор темы говорю. Мультиваркой я пользовался до тех пор, пока неинаучился просто включать духовку. Но если уж хочешь научиться грудки готовить просто, то тогда загляни в тему грудок, там есть интересное видео... Смысл в обязательном соблюдении определенного порядка. То, что ты предлагаешь - солить и наливать холодную воду и тушить - это неправильный порядок. Нужно кидать в кастрюлю с кипящей водой, выключать огонь и давать грудкам "дойти" в остывающей воде. Можешь то же самое проделывать в мультиварке, конечно. Суть в том, чтобы экспениментально вычислить точное время, какое грудка будет подвергаться обработке, так как грудка готовая и сочная при внутренней температуре 66 градусов, так что недодержишь - будет сырая, передержишь - будет жесткая. Все дело в точном определении времени, при любом способе приотовления - в духовке ли, или мультиврке, или на пару, или в горячей воде. Удачи

Сообщение изменено: TII (21 августа 2013 - 08:52)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений
если я правильно понял мультиварки бывают с тефлоновым или керамическим покрытием чаши
какое покрытие предпочесть?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Лучшая мультиварка - это духовка.

Из серии советов: лучшая рыба это колбаса, лучший велосипед это автомобиль и т.д.

Тебе вообще то все правильно сказали. Это я тебе как автор темы говорю. Мультиваркой я пользовался до тех пор, пока неинаучился просто включать духовку. Но если уж хочешь научиться грудки готовить просто, то тогда загляни в тему грудок, там есть интересное видео... Смысл в обязательном соблюдении определенного порядка. То, что ты предлагаешь - солить и наливать холодную воду и тушить - это неправильный порядок. Нужно кидать в кастрюлю с кипящей водой, выключать огонь и давать грудкам "дойти" в остывающей воде. Можешь то же самое проделывать в мультиварке, конечно. Суть в том, чтобы экспениментально вычислить точное время, какое грудка будет подвергаться обработке, так как грудка готовая и сочная при внутренней температуре 66 градусов, так что недодержишь - будет сырая, передержишь - будет жесткая. Все дело в точном определении времени, при любом способе приотовления - в духовке ли, или мультиврке, или на пару, или в горячей воде. Удачи

вся эта аргументация рассыпается как карточный домик при отсутствии времени, либо его малом количестве.. но тем не менее желании разнообразить питание..

Пы.Сы. за тему спасибо, ищу себе мультиварку..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

если я правильно понял мультиварки бывают с тефлоновым или керамическим покрытием чаши
какое покрытие предпочесть?

керамика ... 

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

керамика ... 

Чем обосновано? Вред тефлона никто не доказал, чисто конкурентная война производителей. У меня сковородка  с керамикой облезла за год, при пользовании только пластиком. Везде в отзывах про мультиварки пишут, что "родные"ложки из пластика лучше заменить на силиконовые. А покрытие - без разницы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых