Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Arasah, это хронический бурсит, он протекает именно так - незаметно увеличиваясь в размере не вызывая болевых ощущений, а острый требует немедленной операции, т.к. острый бурсит суставной сумки на 90% гнойный. А мазать и пить табл. в этой ситуации бессмысленно, не поможет.

Не спорь со старым хирургом :p , когда я работал в поликлинике 20 лет назад, частенько приходилось с такой болячкой сталкиваться. :D

Сообщение изменено: Dacher (07 мая 2013 - 07:14)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Dacher,

Может быть, не моя компетенция поэтому спорить не буду. )

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

И отдельное спасибо про "чтобы тело было ниже,чем ноги" ибо об этом совсем сама не подумала  :thumbup:

да всегда пожалуйста.  рад был помочь.

BUD

BUD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Спасибо за информацию, вообще надеялся что без пунции обойдётся и других проникновений в сустав. Специалисты, у которых я консультировался, говорят что пока ни чего делать не нужно, со временем рассосётся и не заметишь, ограничь только на сколько можешь подвижность сустава. Но думаю если за выходные больше станет надо будет идти и пусть делают пунцию

Tashiko

Tashiko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Tashiko,

Занимайся КИНЕЗИТЕРАПИЕЙ на КРОССОВЕРАХ!

Гранд мерси! Уже обратила на нее внимание. Изучаю.  :good:

peter777

peter777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

здравствуйте.

тренеруюсь пол года. жим. 80 присед и тяга 95. 18 лет вес 80.

треруюсь дома.

тренероваться очень нравится. но все родные говорят что если буду заниматься с большими весами то посажу позвоночник. а я говорю что я делаю все упражнения (даже с гантелями) с поясом и с прямой спиной (как надо) и ещё есть же спорптсмены которые занимаются с огромными весами и им за 40 и чувствуют себя прекрасно (владимир кравцов например). ведь так? скажите насколько вообще велик риск посадить суставы?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

здравствуйте.
тренеруюсь пол года. жим. 80 присед и тяга 95. 18 лет вес 80.
треруюсь дома.
тренероваться очень нравится. но все родные говорят что если буду заниматься с большими весами то посажу позвоночник. а я говорю что я делаю все упражнения (даже с гантелями) с поясом и с прямой спиной (как надо) и ещё есть же спорптсмены которые занимаются с огромными весами и им за 40 и чувствуют себя прекрасно (владимир кравцов например). ведь так? скажите насколько вообще велик риск посадить суставы?

А твои родные, они,что крупные спецы в этом деле.

peter777

peter777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

А твои родные, они,что крупные спецы в этом деле.

бабушка врачь.

но я вообще сам в растерянности. сколько людей столько мнений. хотелось бы услышать в общем как всё это есть.

вообще я параллельно с железом летом занимаюсь плаванием бегом и велосипедом зимой катакнием на коньках и круглый сезон йогой. это ведь сгладит отрицательный эффект на суставы и позоночник7

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

peter777, гуляя по парку есть риск сломать ногу или руку. У каждого свой риск получить травму и определить его можно только индивидуально. Нужно стараться свести возможность получения травмы к минимуму - грамотный подбор весов, правильное распределение упражнений, техника выполнения упражнений и т.д.

Далеко не все врачи компетентны в вопросах спортивной медицины.

Сообщение изменено: Dacher (09 мая 2013 - 07:54)

peter777

peter777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

peter777, гуляя по парку есть риск сломать ногу или руку. У каждого свой риск получить травму и определить его можно только индивидуально. Нужно стараться свести возможность получения травмы к минимуму - грамотный подбор весов, правильное распределение упражнений, техника выполнения упражнений и т.д.

Далеко не все врачи компетентны в вопросах спортивной медицины.

я согласен. мне говорят родные работать с маленькими весами и не больше собственного веса. но так ведь не могу ж я всю жизнь с ними работать. я вот хочу время от времени наращивать весо как почувствую что предыдущие веса я тягаю как сумку с продуктами.

ведь не у всех же качков в 50 лет болят суставы?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

. мне говорят родные работать с маленькими весами и не больше собственного веса. но так ведь не могу ж я всю жизнь с ними работать.

будет у тебя свой ребёнок и ты будешь ему говорить: столько не поднимай,дальше буйков не заплывай,секс после свадьбы.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

peter777, тебе кто то здесь сказал, что не нужно увеличивать вес?

Занимайся лучше в зале. )))

Сообщение изменено: Dacher (10 мая 2013 - 08:56)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

я делаю все упражнения (даже с гантелями) с поясом

Не нужно ВСЕ упры делать с ремнём!
Только свои околомаксимальные и максимальные веса, и упражнения, потенциально опасные травмой позвоночника (тоже, если с приличными весами)!

Мышцы стабилизаторы тоже должны трудиться, не отнимай у них совсем нагрузку, тренируясь с ремнём постоянно!

с прямой спиной

А вот это - отлично!

скажите насколько вообще велик риск посадить суставы?

А суставы можно посадить и сидя за компом по несколько часов, и разгружая ящики с водкой...

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

Всем физкульт привет!

Спрошу и свое: во время ходьбы щелкает правая пятка прямо по центру сзади пятки давно уже лет 10. Болевых ощущений нет. Замарачиваться или забить?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Не нужно ВСЕ упры делать с ремнём!
Только свои околомаксимальные и максимальные веса

а ещё,если постоянно делать с ремнём(не снимая),то пользы от этого нет,а вот геморрой заработать,очень даже легко.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Twan, а тебе как больше нравиться? ))

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

ну если у меня уже 10 лет щелкает то можно однозначно сделать вывод :D

вот силовые не растут почти, это неприятно (

Сообщение изменено: Twan (11 мая 2013 - 08:21)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Тогда не парься. )

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 271 сообщений

ага тоже так думаю меньше париться, а эффективнее заниматься :aggressive:

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений

С коленом проблема, вобщем. Никогда не было, а тут - на тебе.

В обычной жизни не проявляется никак, а вот присед со штангой в 50кг - уже достаточно дискомфортен, вроде и не боль, но ощещение в коленке - так себе. Проявилось недавно, когда снова начал налегать на приседы (до этого физкультурно тренировал ноги года два).  На разгибаниях/сгибаниях в тренажере никак не проявляет себя, только на жиме ногами и приседе, на том уровне, когда ноги параллельны полу.

Ему глюкозамины/хондроитины и т.д. уже месяца три - улучшений нету.

Куда идти? Как обследовать? Предположительно - что за вид травмы?

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Идти к травматологу-ортопеду. Начать с простого рентгеновского исследования сустава, далее МРТ сустава при необходимости.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Всех приветствую! Решил написать о своём дурацком опыте. Долго мучился с болью в правом запястье. Жать уже не мог даже когда его туго перематывал. Думал почему именно правое болит, жму то двумя руками. Оказалось проще. Люблю баню, пару раз в неделю, а то и чаще колю дрова. У топора была вместо деревянного топорища приварена труба, удобно тем что не слетает. Но вредные вибрации от отдачи она не гасила, как дерево, всё шло в руку. Месяц как перестал тем топором работать, рука болеть перестала.  Приобрёл нормальный, между топорищем и топором вставил полоски зиловской камеры, сидит крепко, отдачи меньше.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Привет! Зимой упал, поболел локоть. Месяца через полтора локоть начал болеть опять. При жимовых чувствую резкую, стреляющую боль. Рентген ничего не показал, сказали артроз. Пропил кучу всего, нагрузки не давал, прошел курс лазера какого то. Не помогает. МРТ деиственная штука? Почему то еще не отправили на него. Стоит напрашиваться?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

МРТ это просто средство диагностики, а не лечения.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Ну я понимаю. Просто не отправляют на него, я и волнуюсь надо ли.. Рентген то не показал ничего

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Просто не отправляют на него

Это дорогостоящая довольно процедура, а басплатно пройти - обычно большая очередь.

я и волнуюсь надо ли

Дело хозяйское! Я, лично, считаю, что не стоит заморачиваться по МРТ в твоём случае... ИМХО

Рентген то не показал ничего

Рентген показывае только кости, а МРТ - это послойное сканирование всех тканей, гораздо более подробное (это если в двух словах объяснить)!
:wink2:  :rolleyes:

Делай концентрированные сгибания с гантелью и разгибания из-за головы одной рукой с гантелью сидя! В многоповторном режиме всё! 2-3 раза в неделю, по 2-4 подхода на каждую руку. Вес гантели постепенно, по-немногу добавляй.
Можно ещё сгибания с нижнего блока поделать и разгибания вниз на блоке одной рукой (да и двумя тоже)! Опять же - всё в многоповторном режиме с чёткой техникой выполнения...

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

У меня деформирующий артроз обеих стоп, развившийся на фоне запущенного плоскостопия, всвязи с этим стараюсь не бегать ВООБЩЕ!

А такие упражнения, как присед и становая могут негативно повлиять на суставы стопы?

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

У меня деформирующий артроз обеих стоп, развившийся на фоне запущенного плоскостопия, всвязи с этим стараюсь не бегать ВООБЩЕ!

А такие упражнения, как присед и становая могут негативно повлиять на суставы стопы?

однозначно да, могут....заменяй на другие варианты и без спец стелек\обуви нельзя заниматься

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Джентльмены, опухла лодыжка на левой ноге в районе  ахиллового сухожилья. Придя вечером домой почувствовал что нога отекает, лег спать. Ночью проснулся от боли, встать на ногу не мог. Приложил лед, выпил найз. До утра все прошло. За пару дней до этого прокачивал  голень, возможно травмировал, не знаю, болей не было, экстримальных весов тоже. Прошло три дня, нога опухла и при нажиме между лодыжкой и ахилловым чувствую боль и повышенную температуру.  При ходьбе нет сильного дискомфорта, только если переходить на бег или спускаться по лестнице.  

Что делать? К врачу обязательно? Или просто растяжение? 

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Джентльмены, опухла лодыжка на левой ноге в районе  ахиллового сухожилья. Придя вечером домой почувствовал что нога отекает, лег спать. Ночью проснулся от боли, встать на ногу не мог. Приложил лед, выпил найз. До утра все прошло. За пару дней до этого прокачивал  голень, возможно травмировал, не знаю, болей не было, экстримальных весов тоже. Прошло три дня, нога опухла и при нажиме между лодыжкой и ахилловым чувствую боль и повышенную температуру.  При ходьбе нет сильного дискомфорта, только если переходить на бег или спускаться по лестнице.  

Что делать? К врачу обязательно? Или просто растяжение? 

повышенная температура и отёк напрямую указывает на травму и возможно достаточно серьёзную-к врачу

а так компрессы с димексидом+спирт+вода+новокаин(кажется) каждые 3-4 часа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых