Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

такими темпами жениться скоро

biggrin.gif Вот-вот!

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Sara, SVET@, Xena, спасибо большое, растем!
намерила сейчас 80 см.
день рождения не планирую отмечать бурно, ребенок в таком возрасте не оценит шумного застолья с клоунами
проведем день в мамосыновой компании. заказала фотосессию, поделаем хороших фотографий... хочу слепок с ручки-ножки...
помаленьку малюю праздничную стенгазету, и со дня на день должен прийти подарок. не смейтесь, это детский спортивный комплекс (ну и мамо там сможет повисеть ). вот такой:

подарочек, тыкскыть, на вырост . но, думаю, уже сейчас не будет простаивать без дела.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ms Smith
подарочек - супер! у нас за городом в квартире уже типа такого есть - ребенку нравилось цепляться за все biggrin.gif вот приедем весной и сюда еще такое закажем.
а тортик будет? со свечкой? blush2.gif желание загадывать.... smile.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
не смейтесь, это детский спортивный комплекс и мамо повисеть сможет

я тут недавно попросила у мужа телескоп для Севы - ребенку интересно же будет звезды рассматривать. blush2.gif а пока я их посмотрю biggrin.gif

Сообщение изменено: Sara (31 октября 2009 - 05:00)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Sara, спасибо! всю голову сломала, пока выбирала, какой комплекс сможет вписаться мне в коридор . сегодня уже избавилась от напольных качелей
о дааа, Сева без телескопа - никуда...

тортик будет!
про желание ре молчит

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений
Ms Smith
Подарочек классный! Думаю карапуз заценит уже сразу! rolleyes.gif

ну и мамо там сможет повисеть

А вообще, тут еще нужно уточнить, кому именно подарочек был заказан threaten.gif

о дааа, Сева без телескопа - никуда...

under_table.gif Эт точно!
Sara
Ms Smith
Так, уважаемые, вы деткам подарки заказываете или как?!!!! biggrin.gif threaten.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
SVET@
не. так покупаю. вчера купили ему подарок на 6 месяцев - пирамидку-жирафу мягкую. пока стоит спрятанная в шкафу biggrin.gif
сфоткаю - покажу.
Ms Smith
а где заказала подарочек?
а о телескопе я еще беременная начале вести разговоры biggrin.gif

Сообщение изменено: Sara (02 ноября 2009 - 05:09)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

еще нужно уточнить, кому именно подарочек был заказан

ребеночку . вообще, это моя детская розовая мечта - иметь дома такой лазательный комплекс . когда была мелкой, не вылезала от подружки, у которой он был. я росла той еще обезьяной
в перспективе дозаказать к этому ДСК лазательную сетку с отдельной опорой, канат, грушу...

Sara, вот здесь купила. цены очень хорошие по сравнению с другими магазинами:
http://www.kmssport....roup-1/goods-2/

но я не сама оформляла заказ, через др. человека.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
модель Карусель 4.02.02 - с прорезиненными перекладинами.
да, я думаю, без дела ДСК стоять не будет: ре уже сейчас пытается вскарабкаться на аквариум

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

со дня на день должен прийти подарок

ого, какой хороший подарочек w00t.gif весчь
молодец какая мама у Темы

Девоньки, настучите по башке - забываю качать пресс.
низ весь подтянулся, а живот пока нет.
Сейчас вспоминаю, как самоуверенно я тут писала до родов, что уверена в своем прессе, и уж типа тут не будет бяков. Наврала получается blush.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
PiaGet
Не расстраивайся, тебя ж кесарили, вот и дольше немножко восстановление. У подруги такая же ситуация была, счас уже выглядит все просто супер!
Я вот тоже начала дома пресс качать+велотренажер, только похоже еще на неделю придется отложить. Записалась на курс массажа, как выяснилось после родов весь позвоночник в разные стороны разлезся. Что порадовало, массажистка обещала даже кости таза на место поставить, т.е. быстрее, чем они сами бы сходились. Ну, и плюс антицеллюлитный массаж, для профилактики.
Думаю, качание пресса и велик помешает восстановлению позвоночника, так что опять отложила. sad.gif
ЗЫ А "лазалка" таки и правда классная smile.gif

Сообщение изменено: Xena (03 ноября 2009 - 07:30)

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Всегда удивлялась, как можно вообще набрать 10-15, а то и 20 кг за беременность

А так и можно.
Я до своей беременности все думала - нуууу, наберу максимум 10, уж я то себя буду держать в ежовых рукавицах, уж я то и пешком хожу, и на фитнес хожу, и питаюсь лет 10 как по урезанной программе new_russian.gif

в общем, когда я пришла становиться на учет, то чуть не упала с весов - было уже +7 кг shocking.gif
откуда они наросли - я не поняла вообще. Ничччего ж не изменила еще в своей жизни. Ну правда меня немножко тошнило от запахов, но ведь тошнило же, а не наоборот.

до последнего ходила тока пешком, образ жизни не меняла за исключением замены тяжелых физнагрузок на облегченные, а вес все рос-рос-рос. и плювал на мои планы и мячты о худой беременности. Да, есть хотелось на последних сроках, стала есть творог. А для меня творог - что дрожжи, как выяснилось.
Первые пару месяцев после родов вообще убивалась - не понимала ничего. Вес абсолютно не менялся. ни на грамм. Гормоны.
Ну и ниче, в итоге, сейчас мне надо убрать только лишнее на талии, но там больше еще кожа, ну и чутарик жира есть. Но мы надо этим работаем. Правда пока что без фанатизма. На фанатизм пока не остается энергии.

Кому удалось набрать мало и быстро вернуться в форму - мои поздравления kisss.gif

Xena
за поддержку спасибо, но я все ж просила настучать по башке threaten.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

уж я то и пешком хожу, и на фитнес хожу, и питаюсь лет 10 как по урезанной программе

Во-во, все так думали "УЖ Я ТО"

но я все ж просила настучать по башке

familyfight.gif Быстренько качать пресс!
Вместе пошли... Уже влезаю на фитбол sport.gif funny3.gif

Сообщение изменено: Xena (04 ноября 2009 - 08:27)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
а я не занимаюсь больше и уже давненько. sad.gif не получается со временем - смотрю на себя и понимаю, что надо подкачивать-подтягивать все тело, но никак сейчас не получается. с весом вроде бы все ок, но упругости-подтянутости-рельефности не хватает. да и не думаю, что вернусь к весам-железякам - суставы мои дали сбой сильно. так что размышляю теперь как привести себя в форму иными спортивными занятиями.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Sara
А что с суставами такое случилось необратимое? Совсем ничего нельзя сделать? sad.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Xena
да я в 20 лет заболела краснухой biggrin.gif потом как осложнение что-то типа реактивный прогрессирующий полиартрит и потом получилось преждевременное старение суставов sad.gif пока занималась, вроде бы все было более-менее - побаливали на погоду иногда biggrin.gif (чувствую себя старушкой сейчас - оттого и смеюсь). а вот сейчас - все суставы скрипят, и если приложить к суставу руку, то по ощущению в движении - как будто выбит, некоторые болят весьма. если честно к ортопеду банально времени нет сходить. пью сейчас кальций. почитала в инете, спросила врача знакомого (не ортопеда) - никаких тяжелых физнагрузок типа железяк. бегать тоже нельзя, т.к. это удар по суставам. чем заниматься confused_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Sara
скорее к мануалу, поле родов говорят надо суставы вправлять. желе, холодец, хаш....

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Sara
коллега, блин..
у меня тоже суставы после родов сдали свои позиции.
Первые 2-3 месяца здорово ощущала, сейчас уже гораздо лучше.

про железяки подумываю, даже зашла пару раз после аэробики в тренажерку.
походила, потрогала задумчиво гантельки, подергала пару тренажеров, в итоге покачала на коврике пресс и пошла домой biggrin.gif

но вообще наверное скоро вернусь, вот только начну нормальный прикорм давать ребенку. А то пока только на моем молоке - неохота эксперименты ставить.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
А меня вчера взвешивала врач, поправилась на 100 гр за 3 мес беременн... прям издевательство какое-то... администратор в поликлиннике в шоке, когда увидела кубики у меня на животе, глаза как плошки стали shocking.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
у меня подруга всю беременность просидела на диете. считала каждый кусочек, чтоб лишнего грамма не набрать.
Итог:
Вчера родила - 2300 гр. ребеночка в 38+4 недель.
диагноз - дистрофия.

оно того стоило? confused_1.gif

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

у меня подруга всю беременность просидела на диете. считала каждый кусочек, чтоб лишнего грамма не набрать.
Итог:
Вчера родила - 2300 гр. ребеночка в 38+4 недель.
диагноз - дистрофия.

оно того стоило?

Вот и я таких мамочек не понимала никогда! Обжираловка, конечно, тоже не выход, но гробить ребенка диетами или просто врач сказал: "Вы много набрали в весе, нужна диета!!!" unsure.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Неее, какая диета, у меня больше 2000 калл в день и питание 5-6 р в день маленькими порциями. Могу и чибатту съесть, и паштет из дикого кабана с трюфелями, и французский батон с чесночным маслом, и зеленые соленые помидоры, и вяленую говядину... вкусняяятина.. rolleyes.gif
Прочитала меню для беременной: соль свести к минимуму, сахар исключить, сладкое желательно тоже, упор на птицу, телятину, морских тварей, каши, зерновой хлеб, молочное, овощи-фрукты... и питаться 5-6 р в день маленькими порциями... точь в точь качковское питание. Уже по привычке так и питаюсь, по другому не могу. Из сладкого только горький шоколад. Тоже вкусно, счашкой натурального кофе из маленькой красивой чашечки. rolleyes.gif Можно по бокалу вина периодически сухого, но качественно, с выдержкой...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Видимо под диетой врачи предполагают здоровое питание, исключение сладостей, жареного, соленого, копченого... Ведь большинство считают качковское питание тоже диетой или когда кто-то не ест вообще сладкого, тоже некоторые считают диетой. Врач мне про это говорила, что дай бог, чтобы все беременные набирали только вес ребенка и что к нему прилагается

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Видимо под диетой врачи предполагают здоровое питание, исключение сладостей, жареного, соленого, копченого...

В том то и дело, что у нас врачи предполагают совершенно другое. Моя коллега по работе, когда была беременная, пришла как-то из поликлиники и говорит, что ей сказали садиться на диету, потому что лишние кг набрала. А диета такая: или один творог целыми днями (ну еще кефир вроди можно было), или несколько кг яблок на целый день (а от яблок наооборот кушать еще больше хочется). Так она решила на твороге посидеть, к концу рабочего дня она еле ходила, голова начала кружиться, чуть ли не в обморок падала, после этого никаких врачей не слушала...и правильно сделала!!! И себя и ребенка бы угробила!

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Кошмар... Какие -то врачи темные... Вот точно говорят, если слушать все рекомендации врачей, то никакого здоровья не хватит

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

если слушать все рекомендации врачей, то никакого здоровья не хватит

Это точно! А особенно детских педиатров!

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

А меня вчера взвешивала врач, поправилась на 100 гр за 3 мес беременн... прям издевательство какое-то...

Я до 5 месяцев практически не набирала, наоборот сбрасывала - был жуткий токсикоз... А потом - эх, понеслась, несмотря на диету (БЕЗ ФАНАТИЗМА, КОНЕЧНО). Вес набрался, тоже все боялась сильно растолстеть и рожать боялась крупного ребенка, доча худенькая родилась, 2930, но потом своё быстро наверстала.

Из сладкого только горький шоколад. Тоже вкусно, счашкой натурального кофе

Кофе ж нельзя, дитёнку очень вредно, у него и так сердцебиение учащённое.

В том то и дело, что у нас врачи предполагают совершенно другое. Моя коллега по работе, когда была беременная, пришла как-то из поликлиники и говорит, что ей сказали садиться на диету, потому что лишние кг набрала. А диета такая: или один творог целыми днями (ну еще кефир вроди можно было), или несколько кг яблок на целый день (а от яблок наооборот кушать еще больше хочется). Так она решила на твороге посидеть, к концу рабочего дня она еле ходила, голова начала кружиться, чуть ли не в обморок падала, после этого никаких врачей не слушала...и правильно сделала!!! И себя и ребенка бы угробила!

SVET@ ,врачи везде одинаковы, посмеялась. Мне медсестра и ребенка 5 кг пророчила (по обмерам), и лишний вес якобы (при набранных 15 кг) - пыталась посадить на диету. У меня до 7 месяца талия была smile.gif А предложенная диета у нее была немножко лучше вышеизложенного варианта: раз в неделю разгрузочный день, на твороге и кефире.

А то пока только на моем молоке - неохота эксперименты ставить.

А чего боишься? Что молоко вкус изменит? Я просто тоже в конце месяца планирую в зал податься. Читала все, спрашивала. Вроде, по факту ни у кого ребенок от груди не отказался, - так у всех, в теории.

Сообщение изменено: Xena (09 ноября 2009 - 09:19)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Кофе можно, 1-2 чашки небольшие в день, недвойной конечно
я утром сейчас не могу встать без кофе, раньше тоже не могла, а сейчас тем более

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
я лимоны ела как яблоки)))
много интересных моментов в плане питания было))набирала 13 и 15 кг...
после первой дочери быстро похудела сама по себе,хотя грудью кормила до полутора лет,а после второй ох и намучалась вес сгонять и галифе убирать(((у меня весь жир на бедрах отложился(((

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

я лимоны ела как яблоки)))

А я селедку уплетала ))))))
А сейчас стала с каждым днем худеть, не понимаю почему, уже был нормальный вес, который всегда меня устраивал, так обрадовалась, но вес все меньше и меньше становится ((((( Многие не знают, как похудеть, а у меня наоборот. Даже не знаю, что делать, может это от постоянного недосыпания (карапуз вообще не спит ночами, зубки мучают) и переутомления? confused_1.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых