Какие упражнения не стоит делать после разрыва БГМ?Каким наоборот отдавать предпочтение в тренинге груди?
Поделитесь своим опытом..
упражнения здесь ни причём!чтобы не было дискомфорта...
Вот это да... Что бы не порваться надо не пропускать разминку и все? Может есть еще что?
Разминка была, + 5 рабочих подходов жима штанги на горизонтальной с груди, 120-140 кг, и с гантелями это был 4-й подход, вес маленький, поэтому глубоко опускал, с прогибом, в нижней точке хлопок и правая рука с гантелью проваливается с плечом вниз см на 15, похоже и с вывихом плеча, так как сейчас беспокоит именно сустав плеча.
Ну всё это на сушке с тестом, треном и мастероном, видимо сухожилия пере сушились.
Такое ощущение, что все рано или поздно побывают в этой теме(((((
Еслибы те кто уже рвались не поленились очень детально и развёрнуть написать про то как у них произошла травма то можно было бы сделать какуюто картину.
Тоесть важно даже какие были тренировки за пару месяцев до разрыва, трама накапливается... ну и так далее..
Ну из главных проблем как я понял, это сушка, хреновая разминка, недовостановление сухожилий, некоторые препараты фармы которые на связки плохо действуют, ускоренный рост мышц на фарме за которыми не успевают сухожилия.
Сообщение изменено: seva1986 (05 августа 2014 - 10:22)
ничего нет... ну если прям "принюхаться", КАЖЕТСЯ, была типа забитость...когда мышцу между подходами охота потянуть... но оно и понятно в проходке это был подход восьмой наверное.... 50-70-90-100-110-120-130- на 150 хряк(((....
Так что о плохой разминке речь вообще не идет....
Сообщение изменено: Hunk (05 августа 2014 - 06:04)
День добрый.
Занимаюсь жимом лежа
тренирую его 3 раза в неделю,с одной стороны - прогресс прет что меня радует
а с другой уже спать больно,руку ложить так как тянет грудная мышца где ее начало под плечем
стараюсь снижать немного интенсивность,боюсь порватся
и вот что подумал - что если иногда прокалывать дексаметозон в ягодицу ? Например в пятницу после жима у меня отдых до понедельника и он поможет чуток залечить
что думаете об этом препарате ?
Я думаю вам про тренировки на месяца два стоит забыть вообще, чтобы потом не забыть на всю жизнь, вам можно сказать повезло, вас организм предупреждает в заранее, в отличии от многих из тех кто порвались и тут отписывались...
Я сам не рвался, но не рисковал бы, хотя раньше сам как то не серьёзно относился к этому, пока не прочитал всю эту тему.
Я думаю вам про тренировки на месяца два стоит забыть вообще, чтобы потом не забыть на всю жизнь, вам можно сказать повезло, вас организм предупреждает в заранее, в отличии от многих из тех кто порвались и тут отписывались...
Так и есть. Я бы вообще больше подождал,месяцев 6. Что нибудь пока другое поделать, но не жим лёжа
Я сам не рвался, но не рисковал бы, хотя раньше сам как то не серьёзно относился к этому, пока не прочитал всю эту тему.
Спасибо за совет
но бросить я не могу
на носу соревы и мне надо что то пожать нормальное,буду выступать без экипировки
я попробую отдохнуть немного.. а вообще боли уже давно были но не такие сильные,но после последней тренировки я вообще не могу нормально - вот прямо сейчас без боли поднимать руки вверх ((
у меня идет курс АС+ГР+усиленное питание+спорт пит
надеюсь это тоже поможет
буду осторожнее...
надеюсь пару дней и это пройдет
моя проблема что я тренироваться начал с февраля этого года после 7 лет перерыва и прийдя в зал смог выжать только 130 на 2-3 раза,начал курс и пожал через 4 месяца 222.5 на соревах(все без экипы),теперь еще через 3 месяца надо 250 выжать,это курс уже второй только начался
прогресс идет слишком быстро и думаю всему виной что связки и сухожилия не успевают за тем как я становлюсь сильнее
боюсь только одного - порваться,поэтому начал читать этот топик
Сообщение изменено: Igor916 (15 августа 2014 - 12:17)
угу
мне об этом В.Кравцов говорил что опасно так быстро прогрессировать
а вот еше вопрос - может увеличить дозы АС и тогду буду успевать восстанавливаться ? а то у меня при таких частых нагрузках деки и энантата по 2 мл.(400мг) в неделю.. а мне говорят что надо уже на моем уровне 1 гр в неделю того же теста.. что думаете ?
Igor916, мышца да. связка далеко не факт.
раз руку поднять не можете , то там уже есть несколько микроразрывов и идет воспалительный процесс. далее все на уровне " как повезет" . вы ж сдаваться не планируете ))) .
я тут связку растянул, примерно до подобного состояния. месяцев девять занимался " чем то другим" кроме жимов. пок не прошло окончательно. (без АС все конечно ) . так что не все так просто как кажеться.
в любом случае буду осторожнее и добавлю че нить из спорт пита в рацион с глюкозамином и хондротином,например от Юниверсал-Джоин Фуел
Сдаваться все верно говорите - не планирую ))
а вот немного уменьшу нагрузку это точно и увеличу дозу препаратов еще больше,я бы увеличил еше и дозу ГР но блин у меня от него голова болит даже от 10ед в день
от применения дексаметозона меня уже отговорили )
Сообщение изменено: Igor916 (15 августа 2014 - 11:39)
мне кажется, что нет опасности
мне об этом В.Кравцов говорил, что опасно так быстро прогрессировать
Разве это недостаточно авторитетное мнение?
Боль - сигнал организма о том, что скоро пиндец. А у тебя уже и рука от боли не поднимается и пекторальная мышца в зоне крепления к плечу ноет.
Я что-то не могу понять что у меня в грудной оторвалось. Сухожилия на ощупь есть, мышцу они тянут, грудь при напряжении сдвигается к середине, когда поднимаешь руки вверх мышца в отличие от здоровой висит внизу, в части ближе к дельте она как буд-то намного тоньше здоровой. Полный разрыв брюшка грудной мышцы?
Ребят подскажите где можно прооперироваться в СПб..
Интересует информация по СПб в иваново далековато
у меня частичный разрыв среднего пучка ( прощупывается верхнее и нижнее сухожилие а по середине пустота.
Сообщение изменено: Vlad Blad (22 августа 2014 - 03:15)
А разве нет каких-то предвестников приближающгося разрыва? Нет каких-то ощущений на это указывающих?
Накапливание микротравм может... У меня сейчас трицепс опух и болит нестерпимо... После отжиманий на брусьях без веса - просто до отказа и отжиманий в стойке на руках до отказа... Турникмены тоже в зоне риска...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых