можно было просто, тупо бросить и тот же результат (если не больше) был б
В смысле? Вообще не качать грудь? Ну не знаю, у меня был перерыв в три недели из-за отпуска, показатели падали.
Грудь в принципе не делал? Тогда конечно упадёт.
Все показатели падают если их не тренировать) Но сила лучше сохраняется, чем прочие показатели.
В башку ударила (нет не моча а мысль - что плато в жиме лёжа в частности, никакое не зло , а предохранение организмом суставов от перегрузок (если стаж меньше 5 лет или возраст уже не молодой). Ему-организму наши игры с железом не интересны, ему нужно суставы сохранить. А мы всё плато ругаем, ругаем, преодолевать пытаемся - неблагодарные. Может мысль неоригинальная, конечно.
разочарование какое то наступило.. вес 85-90 кг стоит на месте как вкопаный, пробовал разные варианты и с длиными днями отдыха и с короткими, и чередовал наклонные жимы с горизонтальными, но только возьму чуть больше - не идет ничего. Подумал может надо активнее укреплять плечи, усилил жимы сидя, там немного прибавил в весах, но все равно ложусь жать грудь - не идет прогресс. Правда перешел на чистые жимы уже давно, без упоров абсолютно все жму, то есть прижимаю колени к животу чтобы не мог себя прогибать и халтурить извиваясь. Делаю 10-12 раз и все.. дальше никак. Навешу на 5 кило больше, как будто ощущение +30 навешено.. ((( Уже стал думать что на обычной еде без порошков и таблеток хрен чего добьешься... ( Что посоветуете?
разочарование какое то наступило.. вес 85-90 кг стоит на месте как вкопаный, пробовал разные варианты и с длиными днями отдыха и с короткими, и чередовал наклонные жимы с горизонтальными, но только возьму чуть больше - не идет ничего. Подумал может надо активнее укреплять плечи, усилил жимы сидя, там немного прибавил в весах, но все равно ложусь жать грудь - не идет прогресс. Правда перешел на чистые жимы уже давно, без упоров абсолютно все жму, то есть прижимаю колени к животу чтобы не мог себя прогибать и халтурить извиваясь. Делаю 10-12 раз и все.. дальше никак. Навешу на 5 кило больше, как будто ощущение +30 навешено.. ((( Уже стал думать что на обычной еде без порошков и таблеток хрен чего добьешься... ( Что посоветуете?
Пора переходить на лифтерские циклы
Уже стал думать что на обычной еде без порошков и таблеток хрен чего добьешься...
Расскажите как вы занимаетесь
У большинства из тех кто жалуется на застой в определенном упражнении на данном уровне совсем другая проблема - у них вообще ничего не идет, то есть косяк в методике
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июня 2014 - 01:00)
Что посоветуете?
дожимы с брусьев, жим с отбивом, скоростные жимы, жим с жгутами/цепями, слингшот
есть херова тонна всяких примочек для преодоления застоя
Уже стал думать что на обычной еде без порошков и таблеток хрен чего добьешься.
а.. ну тут да, если так то кирдык только на анаболиках
Расскажите как вы занимаетесь
У большинства из тех кто жалуется на застой в определенном упражнении на данном уровне совсем другая проблема - у них вообще ничего не идет, то есть косяк в методике
что именно рассказать? упражнения сколько и как делаю? я так то много работаю и занятие железом это как отдушина в свободное время чтобы поддерживать форму, но все равно занимаюсь регулярно 3-4 раза в неделю, питаюсь хорошо, и поэтому при моем габарите 186/83 считаю что жать 85-90 кг рабочим весом при регулярных занятиях это стыдно. Наверное я все неправильно делаю. Жимы делаю два раза в неделю, один раз горизонтаьный, второй раз вертикальные, делаю где то 3-4 подхода по 12-10-9-8 повторений, когда делаю жимы чувствую как грузятся плечи, после них считаю нет смысла их в этот же день прорабатывать ибо они уставшие и потянут не тот совсем вес который в отдохнувшем состоянии могт жать, поэтому в этот день могу сделать еще бицепс, или подтягивания широким хватом с отягощениями. А так же трицепс, французским. Но трицепс у меня постоянно болит, всю жизнь так, болит в смысле восстанавливается очень долго, каждый раз мышцы жгут 3-4 дня ощутимо, поэтому тоже проблема, сделать трицпес в тот же день со жимом лежа и тогда я не нахожу времени для жима сидя для плечей, так как они тоже зависят от состояния трицепса. Брусья я опасаюсь делать с блинами, что то ощущаю что небольшой дискомфорт в плечевом поясе бывает на следующие дни, порой даже болезненно, боюсь сорвать себе, тогда и жимы накроются. В остальные дни приседаю со штангой, тот же бицепс, подтягивания... Конечно все это любительски, но все же, думал при нормальном отдыхе и питании веса должны еще были прибавляться. Значит эти тренировки в таком стиле мало что дадут?
Спасибо всем за советы, хотелось бы тогда из вышесказанного услышать варианты программы для меня которые дадут весомый толчок.
Жимы делаю два раза в неделю, один раз горизонтальный, второй раз вертикальные, делаю где то 3-4 подхода по 12-10-9-8 повторений, когда делаю жимы чувствую как грузятся плечи, после них считаю нет смысла их в этот же день прорабатывать ибо они уставшие и потянут не тот совсем вес который в отдохнувшем состоянии могут жать, поэтому в этот день могу сделать еще бицепс, или подтягивания широким хватом с отягощениями.
потому что
Наверное я все неправильно делаю.
перегружаешь организм ... он восстановится не успевает ... программу менять надобно ...
Rex777, Короче программы как таковой нет, ни циклирования ни переодизации.
А нормальное питание это как? Каков расклад по БЖУ? Скорее всего не считаете...
Тады
да, не считаю конечно. Питание утром каши (овсяные, пшеничные, кукурузные) с молоком, иногда творог, днем супы, катлеты, мясные блюда, вечером гарниры с мясом, яйца, салаты, соки
Rex777, переду сразу к рекомендациям.
вам точно стоит почитать тему у меня в подписи. и тему Линейная прогрессия ( ссылка там же есть ),
так же не возбраняеться почитать труды МакРоберта ( Думай и Думай2) и др. опять же в теме есть рекомендации о чтиве.
так же стоит снять свой жим и рассмотреть возможные ошибки , возможн он просто не удачен сам по себе. ( можно выложить сюда , народ выскажет свои впечателения ( критики будет конечно много, но и полезного тоже подчепрнете ) .
У тебя серьезный перетрен, потому и рос никакой! Сначало надо поставить технику жима, плечами желательно не жать если тебе они дороги, изолированый жим выкинь из программы (когда ноги к животу)! Начинай с минимума тоесть только жим лежа один раз в неделю, 3 сета и найди свой оптимальный диапазон повторов, когда рос наибольший! Все дополнительные упражнения которые перегружают плечи или трицепсы выкинь (потом когда прогресс исчерпаеться начинай добавлять по тихоньку разные упражнения на отстающие группы мышц (трицепс или плечи...) Тут работает гланое правило хочешь жать жми, всякие брусья жимы на плечи заберут энергию и перегрузят мышцы которые должны жать! Да и пилюли тебе пака не понадобяться, добавишь к жиму +50кг тода и начинай думать про пилюли (только думать)что именно рассказать? упражнения сколько и как делаю? я так то много работаю и занятие железом это как отдушина в свободное время чтобы поддерживать форму, но все равно занимаюсь регулярно 3-4 раза в неделю, питаюсь хорошо, и поэтому при моем габарите 186/83 считаю что жать 85-90 кг рабочим весом при регулярных занятиях это стыдно. Наверное я все неправильно делаю. Жимы делаю два раза в неделю, один раз горизонтаьный, второй раз вертикальные, делаю где то 3-4 подхода по 12-10-9-8 повторений, когда делаю жимы чувствую как грузятся плечи, после них считаю нет смысла их в этот же день прорабатывать ибо они уставшие и потянут не тот совсем вес который в отдохнувшем состоянии могт жать, поэтому в этот день могу сделать еще бицепс, или подтягивания широким хватом с отягощениями. А так же трицепс, французским. Но трицепс у меня постоянно болит, всю жизнь так, болит в смысле восстанавливается очень долго, каждый раз мышцы жгут 3-4 дня ощутимо, поэтому тоже проблема, сделать трицпес в тот же день со жимом лежа и тогда я не нахожу времени для жима сидя для плечей, так как они тоже зависят от состояния трицепса. Брусья я опасаюсь делать с блинами, что то ощущаю что небольшой дискомфорт в плечевом поясе бывает на следующие дни, порой даже болезненно, боюсь сорвать себе, тогда и жимы накроются. В остальные дни приседаю со штангой, тот же бицепс, подтягивания... Конечно все это любительски, но все же, думал при нормальном отдыхе и питании веса должны еще были прибавляться. Значит эти тренировки в таком стиле мало что дадут?
Спасибо всем за советы, хотелось бы тогда из вышесказанного услышать варианты программы для меня которые дадут весомый толчок.
Сообщение изменено: Шашист (06 июня 2014 - 04:18)
спасибо за советы, почитаю ссылки конечно почерпну полезное, насчет видео подумаю)) Действительно сейчас задумался что возможно перегружаю группы мышц скорее всего из опасения чтобы ничего не отставало и не падало в показателях, оказывая себе медвежью услугу. Нужно пересмотреть методики, но буду рад еще услышать советы
У тебя серьезный перетрен, потому и рос никакой! Сначало надо поставить технику жима, плечами желательно не жать если тебе они дороги, изолированый жим выкинь из программы (когда ноги к животу)! Начинай с минимума тоесть только жим лежа один раз в неделю, 3 сета и найди свой оптимальный диапазон повторов, когда рос наибольший! Все дополнительные упражнения которые перегружают плечи или трицепсы выкинь (потом когда прогресс исчерпаеться начинай добавлять по тихоньку разные упражнения на отстающие группы мышц (трицепс или плечи...) Тут работает гланое правило хочешь жать жми, всякие брусья жимы на плечи заберут энергию и перегрузят мышцы которые должны жать! Да и пилюли тебе пака не понадобяться, добавишь к жиму +50кг тода и начинай думать про пилюли (только думать) Сообщение изменено: Шашист (Сегодня, 17:18 )
Дельные вещи вперемешку с чепухой. Непонятно, его и больше)))
Олег мы ш не в летском саду, сказал чепуха, обьясни хотя бы почему?
Хорошо.
1.Жим 1 раз в неделю для роста результата в нём- мало. Надо 2-3, особо одарённым и 4.
Что бы много жать, надо много жать.
2.3 сета, или 4 или 5- будет зависеть он много чего. Какая-то конкретная цифра- совсем не догма
3.Насчёт минимума подсобки согласен. Особенно с нагрузкой на плечи и трицепс. Тут надо очень аккуратно.
4. Пилюли любителю не нужны совсем, кроме прямых медицинских показаний. Здоровье важнее результата.
Олег,Хорошо.
1.Жим 1 раз в неделю для роста результата в нём- мало. Надо 2-3, особо одарённым и 4.
Что бы много жать, надо много жать.
2.3 сета, или 4 или 5- будет зависеть он много чего. Какая-то конкретная цифра- совсем не догма
3.Насчёт минимума подсобки согласен. Особенно с нагрузкой на плечи и трицепс. Тут надо очень аккуратно.
4. Пилюли любителю не нужны совсем, кроме прямых медицинских показаний. Здоровье важнее результата.
У тебя серьезный перетрен
не факт. Он жмет два раза в неделю и остальных упражнений у него не так много. Вопрос в том, есть ли объективные физиологические признаки перетрена в организме. Жим может не расти, сам понимаешь, еще по многим другим причинам.
Короче говоря, я не уверен, что у него перетрен.
Однако, жать на горизонтальной скамье, на мой взгляд, нужно хотя бы два раза в неделю...
Одного раза в неделю для уровня Rex777 вполне достаточно, лифтерские схемы по нескольку тренировок в неделю для продвинутых и без фармы это нецелесобразно!
Вы, пожалуй, не правы
Нельзя одинаковых делать несколько в МКЦ (даже скорее несколько одинаковых подряд), если допустим у меня 16 дней МКЦ, я могу провести 3-4-5 разных по интенсивности тренировки в жиме. То есть до 2х раз в неделю, а могет и больше. Смысл смены интенсивности понятен?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 июня 2014 - 02:17)
Алексей, может я и неправ, но по моей схеме когда я жал раз в неделю 3-4 рабочих сета в диапазоне 8-18 повторов (для меня такой диапазон подходит, для другово человека свой оптимальный), каждая неделя разные веса но все в 8-18 повторах, дошел до 135кг х 9 повторов (не голословно все снято на видео если что). Из подсобки практически все выкинул, оставил солдатский жим 2 подхода в неделю и все, даже брусья выкинул, без фарм поддержки лишний сет или упражнение и капец травма или перетрен у меня! Алексей, а как у тебя с жимом, сколько жмёшь?Вы, пожалуй, не правы
Нельзя одинаковых делать несколько в МКЦ (даже скорее несколько одинаковых подряд), если допустим у меня 16 дней МКЦ, я могу провести 3-4-5 разных по интенсивности тренировки в жиме. То есть до 2х раз в неделю, а могет и больше. Смысл смены интенсивности понятен?
Алексей, а как у тебя с жимом, сколько жмёшь?
Не знаю сейчас, максимум было 122.5. У меня с жимом катастрофа. И всегда так было. Жим от жима не растет, растет от подобных движений. Сейчас жух делаю Смолов модификация. По первому циклу жух 105 на 5 (+5кг 2 тренировки в неделю (всего 1.5 месяца цикл)), сейчас второй цикл идет.
Я в свое время все варианты интервалов в жиме попробовал от 2 раз в неделю до раза в 16 дней. Все было бестолку. Сейчас вроде нашарил ключик
Силовики правы похоже в частоте только они разные тренировки делают покрывают весь пул ДЕ за МКЦ, не повторяя тренировок. Если делать в одном режиме жим то раз в 10 дней лучше всего шло. Но это долго и не оптимально. Оптимальнее за эти 10 дней сделать 3 тренировки с разной интенсивностью судя по моим последним результатам
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 июня 2014 - 04:15)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых