Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
Don VOVCHIK
это смотря как ты эти 160 приседаешь smile.gif думается мне что полуприсед вот и такая разница в стане и приседе, из за короткой амплитуды в приседе прост не так сильно дыхалка напрягается

Сообщение изменено: Tolstii (24 августа 2010 - 08:36)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

это смотря как ты эти 160 приседаешь

до параллели, становую делаю тока 2 месяца, а приседаю 13 месяцев-вот поэтому разница такая между ними unsure.gif

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
Don VOVCHIK
В становой в негативной фазе, если штангу на пол не ронять, а плавно опускать, корпус напрягается, дышать тяжело. Я дышу в перерыве, когда поднял перед опусканием, в этот момент грудная клетка расслаблена. Или можно на пол положить, отдышаться и снова..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Я правильно понимаю в стиле сумо можно больше вес поднять? и что является более базовым сумо или классика?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Апостол все зависит от твоей анатомии, более базовым smile.gif классика наверное

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
в сумо я "дёргаю" на 10 кеге больше, чем в классике, что бы "подглядеть" за техникой снимал камерой, спина ровная, не круглиться

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
В сумо мне проше спину ровной держать-спина ближе к вертикали на старте,правда срывать штангу сложнее,зато дотягивать проще...По-моему,у меня от сумо растет только бедро,ну и низ спины укрепляется....

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
У меня вообще "бзик" на счет ровной спины в поднятии тяжестей)) даже 5 кг поднимаю с ровной спиной, за блином стараюсь не наклоняться, а приседать, это всё из-за травмы в детстве (тогда нога отнялась на полгода) панически теперь боюсь повредить поясницу.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я правильно понимаю в стиле сумо можно больше вес поднять? и что является более базовым сумо или классика?

в сумо можно вес больше поднимать и-за того что амплитуда движения меньше и больше чем в класике ноги включаются, но есть много спортсменом которым по какимто анатомическим даням не подходит этот стиль тяги, можно много тянуть и в класике, у мня сумо на 15 кг больше класики, а базовым является и то и другое движение!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У меня вообще "бзик" на счет ровной спины в поднятии тяжестей)) даже 5 кг поднимаю с ровной спиной, за блином стараюсь не наклоняться, а приседать, это всё из-за травмы в детстве (тогда нога отнялась на полгода) панически теперь боюсь повредить поясницу.

У меня так же, из-за
травмы в 15 лет, поясница как бы сама себыя контролирует.

сумо можно вес больше поднимать и-за того что амплитуда движения меньше и больше чем в класике ноги включаются, но есть много спортсменом которым по какимто анатомическим даням не подходит этот стиль тяги, можно много тянуть и в класике, у мня сумо на 15 кг больше класики, а базовым является и то и другое движение!

если бедро длинее голени , то стиль сумо предпочтительней. на старте угол бедрв п отношению к поллу будет тупой,, критерий для выбора стиля тяги. ну а если корпус короткитй то сам бог велел, лишь бы чел не "азвездился" дескатиь сввою анатомию сам изготовил)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

больше чем в класике ноги включаются

странно, но у меня как раз в "классике" больше ноги работают, поэтому она мне нравится больше чем сумо, хотя судя по всему бедро у меня длинее голени...

Не по теме... ездил недавно так сказать на родину, зашёл в зал где раньше занимался, пообщался со старыми знакомыми, смотрю никто не делает присед, становую (всё как раньше)) говорю мол это самые мясонаборные упражнения... народ загалдел "нахрена спину гробить" и пр... пришлось показать как правильно делать становую (в сумо и классике) с первого раза ни у кого не получилось) или "горбылём" встают или вообще поднять не могут, потом смотрю пошло дело, думаю с моей подачи может начнут делать становую и присед...

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

ОК:) еще один кирпич в стену моей убежденности о необходимости становой тяги!!!

EVGEN ! Это американский вариант классической становой тяги . Здесь необходимое обязательное условие, чтобы стопы были абсолютно параллельны и расположены близко друг к другу - не далее 5 - 7 см. Именно при этих условиях с поясничным отделом спины никогда ничего не случится (так как он находится в стабильном подконтрольном состоянии) и тянуть можно хоть "горбом" как это делает наш король тяги Константин Константинов !

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

если бедро длинее голени , то стиль сумо предпочтительней. на старте угол бедрв п отношению к поллу будет тупой,, критерий для выбора стиля тяги. ну а если корпус короткитй то сам бог велел, лишь бы чел не "азвездился" дескатиь сввою анатомию сам изготовил)))

А если бедро длинее голени+ длинный корпус?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Чем короче рычаг тем выгоднее, эффект плоскогубцев.
но в сумо не так критично на мой взгляд, скорее важна длина рук, чем длинее, тем наклон корпуса будет выгоднее, ближе к вертикали, с мощным тазом и бедром вообще супер для тяги.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Моя становая тяга

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Нефига себе вы руками её прихватываете! ohmy.gif

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Кто нить крюки юзал?

Миниатюры

• MM_Metallic_Lat_Hooks_inside.jpg

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
RIKO
Такие вроде бы Рамзес Тлякодугов использует(на последних видео видна)

Сообщение изменено: Jenuari (22 октября 2010 - 01:48)

A-MIGO

A-MIGO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Кто нить крюки юзал?
У товарища в моем зале такие, говорит, что очень удобно тяговые упражнения делать и подтягиваться. Да и стоят они не дорого.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Кто нить крюки юзал?

А ты приятель, видать как Пол Эндерсон решил тягу в 1600 кг. с крюками сделать ?

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
меня смущает,что основой для удержания крюка на запястье является-липучка!
http://www.bodybuild...e/gl/hooks.html

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
RIKO
Не бойся, выдержит любой вес.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
MikeKazakov
Пользуетесь?Какими(фирма/марка/модель)?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
RIKO
Я этим вообще не пользуюсь, но опыт есть, липучки не открываются, а вот сам крюк лучше выбирать пошире.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
RIKO

Кто нить крюки юзал?

меня смущает,что основой для удержания крюка на запястье является-липучка!

Лямки, надежней threaten.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
[quote name='Хронохирург' date='2.11.2010, 15:00' post=1480647]
Лямки, надежней

Откуда такие "глубокие" познания у человека, который только что в первый раз зашёл в спортзал? Зашёл значит, и сразу советует тягу делать с лямками. Запомните ВСЕ - крюки, лямки и прочая дребедень не тема для обсуждения вообще! Обсуждать надо технику выполнения тяги и веса с которыми она выполняется именно "голыми" руками. Это потом, когда веса на штанге станут примерно 250 кг. и выше, можно аккуратно вести об этом разговор. Да и то видимо, при тяге с плинтов. А просто становая тяга выполняется просто - берётся руками и выполняется. Все иные разговоры про тягу штанги в 50 кг. с лямками или с крюками должны обсуждаться на детском форуме - тяга с лямками ведёрка с песочком в садике, чтобы ручки не болели !!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Разрешите бегом?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Запомните ВСЕ

Твои слова в пору в камне высекать, настолько они непререкаемы и авторитетны.
может позволишь хоть чутоку с лямками поработать? все таки не одна тысяча пар их в железном спорте истерта различными людьми, или все , кроме тебя заблуждались? Или шаг в сторону - расстрел?)))) console.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

все таки не одна тысяча пар их в железном спорте истерта различными людьми, или все , кроме тебя заблуждались?

Олег, я не в тему, а помнишь Янко Русева? у которого от лямок мозоли на кистях были..не скажешь, что слабый хват у человека был..он сейчас главным тренером в Азербайджане sport.gif

а для любителя хват без лямок ИМХО предпочтительнее..

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

все таки не одна тысяча пар их в железном спорте истерта различными людьми, или все , кроме тебя заблуждались? Или шаг в сторону - расстрел?))))

Да, истёрты! Только в тех упражнениях, в которых они реально необходимы!!! Без них никак в шрагах, где кисти быстрее устают нежели мощные трапеции, в тяге в наклоне, где спина превышает по своим силовым показателям опять всё те же кисти, продолжать..? Причём необходимое условие, это большой вес на штанге!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых