Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ВСАА
Автор темы:
Chessmaster
, фев 19 2005 11:14
Отправлено 21 марта 2010 - 03:59

Отправлено 21 марта 2010 - 04:10

TII
А как ощущаешь восстановление?
если сывороточный протеин не выпью сразу после тренировки, то дольше идет восстановление:
- меньше драйва на следующей тренировке
- хуже идет прибавка рабочих весов
- некоторое время после тренировки ощущается некая... как бы сказать... пониженная работоспособность мышц что ли, отсутствие в них легкости и свежести
- требуется быстрее принять обычную еду, иначе возникает некоторое неприятное ощущение. причем если не принять сыворотку, то еда обязательно должна содержать угли. пробовал поесть без углей после тренировки, не выпив протеина - это вообще пипец - на сутки больше восстанавливался, ходил какой-то разбитый на след. день.
а вообще все эти ощущения "восстановления" описать довольно трудно, но вы же чувствуете - когда прет, а когда - нет. так вот - сыворотка сразу после тренировки ощутимо помогает восстановиться. а ВСАА как то не ппрочувствовал я... может мало их ел. Надо попробовать грамм 15 сразу после силовой принять, перед кардио...
такой вопрос - желудок на них плохо может среагировать? а то у меня не очень с желудком...
Отправлено 21 марта 2010 - 05:31

На вопрос должны ли вобще болеть мышцы или нет я до сих пор не могу найти однозначного ответа. Вот тема есть но опять таки мнения очень расходятся.+ мышцы болеть не должны
У меня, например, грудные болят ВСЕГДА после трени. Остальные мышцы гораздо реже.
вот такое бывает иногда. Как с похмелья чесслово.ходил какой-то разбитый на след. день.
А остальное перечисленное у меня и без ВСАА есть.
Короче время покажет. Я понял, что опять таки все сугубо индивидуально.
С дозировкой еще подумаю. Можт до 20г в трен дни сделаю.
Отправлено 22 марта 2010 - 01:52

БЦАА у всех производителей идентичны в плане сырья? Присмотрел себе от ON BCAA 1000. Почитал состав, вполне оптимален.
От БЦАА жду быстрое усвоение, избежание некоторого процента катаболизма. Появилась возможность взять пару баночек именно этих БЦАА. До этого хотел взять Intra Fuel или BCAA pro(250) конечно в составе SAN если еще дополнительные ингредиенты, но стоит ли переплачивать с больше степени за бренд? Ведь после тренировки хоть и без Б6 они усвоятся максимально?
От БЦАА жду быстрое усвоение, избежание некоторого процента катаболизма. Появилась возможность взять пару баночек именно этих БЦАА. До этого хотел взять Intra Fuel или BCAA pro(250) конечно в составе SAN если еще дополнительные ингредиенты, но стоит ли переплачивать с больше степени за бренд? Ведь после тренировки хоть и без Б6 они усвоятся максимально?
Отправлено 22 марта 2010 - 04:11

Mixx
Не-а.
Порошковые.Витамин B6 5 мг ,L-Лейцин 2500 мг, L-Изолейцин 1250 мг, L-Валин 1250 мг, Бета-Аланин 750 мг на порцию.
Тем временем как в капсульной форме: L-Leucine 1000 мг, L-Glutamine 1000 мг, L-Isoleucine 600 мг, L-Valine 600 мг, 5-Methyl-7-Methoxyisoflavone 200 мг, Vitamin C 200 мг, Lysophosphatidylcholine (LPC) 100 мг, Vitamin B6 10 мг.
Если больше акцент на именно аминокислоты, то конечно pro 5000.
Не-а.
Порошковые.Витамин B6 5 мг ,L-Лейцин 2500 мг, L-Изолейцин 1250 мг, L-Валин 1250 мг, Бета-Аланин 750 мг на порцию.
Тем временем как в капсульной форме: L-Leucine 1000 мг, L-Glutamine 1000 мг, L-Isoleucine 600 мг, L-Valine 600 мг, 5-Methyl-7-Methoxyisoflavone 200 мг, Vitamin C 200 мг, Lysophosphatidylcholine (LPC) 100 мг, Vitamin B6 10 мг.
Если больше акцент на именно аминокислоты, то конечно pro 5000.
Отправлено 22 марта 2010 - 08:45

Боги билдинга не ошибаются никогда...Шелестов, думаю знаешь такого, пил по 5 до и после, и ему хватало.Думаю и тебе хватит
3 грамма курам на смех... толку мало...
И чего брать эти САНовские про ? безумные деньги за мелкую дозу
Имхо ВСАА у всех одинаковые почти...
Есть конечно эфиры ВСАА типа Гроуфактор от Нутраболик... и кстати цена очень неплохая...
Отправлено 22 марта 2010 - 10:54

Решил таки посчитать.
В порошковых ВСАА ПРО 5000 от SUN один грам стоит примерно 4,4 руб.
В капсулированных - 17,7 руб. Вот такая братцы арифметика.
Краткое обоснование:
Исходим из того, что ВСАА - это аминокислоты с боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин).
Берем одну из самых низких цен на порошковые в 2200 руб. Вес - 690 грамм. Чисто содержание ВСАА - 500 грамм. Цена за грамм - 4,4 руб.
Берем одну из самых низких цен на капсулированные (250 капсул) в 1950 руб. В пяти капсулах содержится 2,2 грамма ВСАА (Глютамин не ВСАА).
Чисто содержание ВСАА на банку - 110 грамм. Итого цена за грамм - 17,7 руб.
Зы: порядок цен в магазинах может немного разнИться, но мы видим отличие по цене в ЧЕТЫРЕ раза.
В порошковых ВСАА ПРО 5000 от SUN один грам стоит примерно 4,4 руб.
В капсулированных - 17,7 руб. Вот такая братцы арифметика.
Краткое обоснование:
Исходим из того, что ВСАА - это аминокислоты с боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин).
Берем одну из самых низких цен на порошковые в 2200 руб. Вес - 690 грамм. Чисто содержание ВСАА - 500 грамм. Цена за грамм - 4,4 руб.
Берем одну из самых низких цен на капсулированные (250 капсул) в 1950 руб. В пяти капсулах содержится 2,2 грамма ВСАА (Глютамин не ВСАА).
Чисто содержание ВСАА на банку - 110 грамм. Итого цена за грамм - 17,7 руб.
Зы: порядок цен в магазинах может немного разнИться, но мы видим отличие по цене в ЧЕТЫРЕ раза.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых