Главный итог всей этой вакханалии: выяснилось, что приседаю я хуёво. Поскольку я доморощенный самоучка, то никто меня никогда не учил, как это делать правильно. К такой механике я пришел экспериментальным путем. Именно вот такая куёвая техника, которую вы видите на видео, кажется моему телу анатомичной. Именно такая траектория является для него наиболее удобной и не вызывает неприятных ощущений. Но выясняется, что она плохая и опасная. То есть надо работать над совершенствованием техники. Соответственно именно этим мы и займемся.
Апостолу, кстати, спасибо за конкретные рекомендации.
Еще интересный момент всплыл. Насчет глазомера. Похоже, у меня какая-то проблема с восприятием параллельных линий. Тут несколько видео выкладывалось по поводу параллели, доседа-недоседа. Я каждый раз делаю скриншот из видео, включаю фотошоп, рисую линию и она говорит, что параллель давно пройдена. Но уважаемые коллеги утверждают обратное.Собственно даже на моем убогом приседе фотошоп говорит, что угол уже перевалил за параллель, а на тех видеороликах с соревнований - тем более.
Короче, я в замешательстве. Чего-то у меня, видимо, с глазами не то. Ну это так, кроме шуток, хотя к делу и не относится.
Насчет вашей критики моей техники - абсолютно солидарен и благодарен. Однако сильно удивило, что у Олега К в комментариях прослеживается именно персональное неприязненное отношение. Для меня это, по правде говоря, неприятный сюрприз. Почему? А главное зачем? Не понятно.
Сейчас попробую на тренировке скинуть веса и записать видео. Посмотрим, что будет с техникой.