Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Главный итог всей этой вакханалии: выяснилось, что приседаю я хуёво. Поскольку я доморощенный самоучка, то никто меня никогда не учил, как это делать правильно. К такой механике я пришел экспериментальным путем. Именно вот такая куёвая техника, которую вы видите на видео, кажется моему телу анатомичной. Именно такая траектория является для него наиболее удобной и не вызывает неприятных ощущений. Но выясняется, что она плохая и опасная. То есть надо работать над совершенствованием техники. Соответственно именно этим мы и займемся.

Апостолу, кстати, спасибо за конкретные рекомендации.

Еще интересный момент всплыл. Насчет глазомера. Похоже, у меня какая-то проблема с восприятием параллельных линий. Тут несколько видео выкладывалось по поводу параллели, доседа-недоседа. Я каждый раз делаю скриншот из видео, включаю фотошоп, рисую линию и она говорит, что параллель давно пройдена. Но уважаемые коллеги утверждают обратное.Собственно даже на моем убогом приседе фотошоп говорит, что угол уже перевалил за параллель, а на тех видеороликах с соревнований - тем более.

Короче, я в замешательстве. Чего-то у меня, видимо, с глазами не то. Ну это так, кроме шуток, хотя к делу и не относится.

Насчет вашей критики моей техники - абсолютно солидарен и благодарен. Однако сильно удивило, что у Олега К в комментариях прослеживается именно персональное неприязненное отношение. Для меня это, по правде говоря, неприятный сюрприз. Почему? А главное зачем? Не понятно.

Сейчас попробую на тренировке скинуть веса и записать видео. Посмотрим, что будет с техникой.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Ты сильно переоцениваешь разницу в весах между царским наклоном и гвоздиком. Это 10-20%, не больше.

Не согласен. Все зависит от глубины приседа, а она в свою очередь зависит от анатомии. У меня, к примеру, бицепс бедра и голень дрищавые, глубина получается чуть не до касания копчиком пола , и разница в весах в этих приседах гораздо больше.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насчет вашей критики моей техники - абсолютно солидарен и благодарен. Однако сильно удивило, что у Олега К в комментариях прослеживается именно персональное неприязненное отношение. Для меня это, по правде говоря, неприятный сюрприз. Почему? А главное зачем? Не понятно.

Не настолько неприязненная, как ты сейчас думаешь. Всё тоже написанное в твой адрес я бы сказал и своему другу, если бы увидел все по своему мнению ошибки, которые увидел у тебя. 

Заметь, после видео я не разу не высказал в твой адрес слова типа "пиздун" и прочее. Пиздунства нет, есть ошибки, которые надо по моему (сугубо моему мнению) исправить. Чтобы ты мог дальше идти без травм. Как коллега коллеге, фуллбади-адепт-культ)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пиздунства нет, есть ошибки, которые надо по моему (сугубо моему мнению) исправить. Чтобы ты мог дальше идти без травм. Как коллега коллеге, фуллбади-адепт-культ)))

Квинтэссенция, консенсус. 

Наконец-то...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Пиздунства нет, есть ошибки

т.е. статус в профиле уже можно поменять? :crazy:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

т.е. статус в профиле уже можно поменять?

Я думаешь, знаю, что это такое?)))

Калхоз, ё-маё  :sorry:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Калхоз, ё-маё  :sorry:

Ну вот, опять.

А я его только что похвалил.. :spiteful:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Zoomik,а че за гриф у тебя? по виду 183см, но диаметр вроде 30..судя по тому что на весе не переломился...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Zoomik, ты не обижайся на критику, ведь главное вовремя поправить, тем более веса сейчас уже нормальные для физкультурника, я тут уже отписывал, как раскритиковали мой присед когда то)), хорошо тож вовремя... еще кое что подскажу, как можно поправить присед в домашних условиях, сооруди подобие тумбы, чтобы при приседе на неё, стопроцентно был досед или параллель (тут сам решай, до куда садится)и поприседай на неё недельку, начни с совсем легкого веса и накидывай на каждой трене по 10- 15 кг. можно вместо тумбы натянуть жгут или веревку, и садится до её касания, видео снимай сбоку, камеру лучше поставить на уровне таза примерно. засвети видео сбоку потом на форуме, с боку будет видно большинство ошибок. постарайся найти такое положение ног, чтобы при седе как бы создавалось натяжение в мышцах и связках, как в пружину будто, тут надо поиграться с шириной стойки и положением носков, а также траекторией коленей, как то так короче.

по виду 183см, но диаметр вроде 30..судя по тому что на весе не переломился.

я на такой гриф, за 200 вешал, у него слабое место концы, на которые блины одеваются, где резьба под гайку, оба грифа погнулись в этих местах.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

я на такой гриф, за 200 вешал, у него слабое место концы, на которые блины одеваются, где резьба под гайку, оба грифа погнулись в этих местах.

ну их нах...

я начинал с 183х25...теперь валяется уже два года...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ну их нах...

согласен, лучшеб я олимпийку взял в лохматом 2010м! все экономил блин(... сейчас вон днб экономит вовсю, 100% пожалеет через пару лет!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

согласен, лучшеб я олимпийку взял в лохматом 2010м! все экономил блин(... сейчас вон днб экономит вовсю, 100% пожалеет через пару лет!

ну смотря кому-ДНБ может и хватит навсю жизнь...

я пикидывал как? ну все что мне надо-кг 80-если яэ то буду приседать,жать уже будет норм-мне хватит....а оказалось-гриф уже подозрительно скрипит, страшно самому,а мало все и веса и всего-дрищ!все еще не накачался,ссуко!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я пикидывал как? ну все что мне надо-кг 80-если яэ то буду приседать,жать уже будет норм-мне хватит

не, я сразу стал искать гриф рассчитанный на 200, думал мне его надолго хватить, ктож знал что дернет меня черт, рвать и толкать и тянуть с плинтов)... для обычного кача с головой его.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Попробовал учесть рекомендации. Так лучше? Какие еще косяки нужно убирать?

MVI_4528.MOV_snapshot_00.24_2015.11.18_22.04.11.jpg

MVI_4528.MOV_snapshot_00.52_2015.11.18_22.06.25.jpg

bf7ee6e6fa4fc084da06a93b529fb28e.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Какие еще косяки нужно убирать?

Спина слишком слабая для таких подвигов и локти надо держать выше на фронтальном приседе.

В идеале надо чтобы штанга фиксировалась на месте и без рук.

Сообщение изменено: Kaчок (18 ноября 2015 - 11:18)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Так лучше?

гораздо лучше :good: удивительно, как быстро ты поймал движение. на 110 немного валит вперед, надо поработать с соткой пока, на 80 идеально практически. у самого какие ощущения то? дискомфорта нет ни где?

кстати фронт лучше учиться штангистким хватом приседать,  стабильнее он и Александр правильно про локти заметил

Сообщение изменено: Апостол (18 ноября 2015 - 11:19)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

удивительно, как быстро ты поймал движение

получается, что не лыком шит

у самого какие ощущения то?

необычные ощущения, потому что фронтально никогда не приседал - вообще не думал, что 110 удержится на груди. Еще интересно, ноги не особо забиваются, а поясница наоборот - с непривычки наверное, может траектория не оптимальная. Ну, кули, первый раз в жизни так приседал.

кстати фронт лучше учиться штангистким хватом приседать

да я попробовал, но у меня руки в локте не сгибаются так, чтобы за гриф взяться при нахождении штанги на груди. Предплечье упирается в бицепс и рука дальше не гнется, а догинаться еще очень прилично остается. Раньше, когда у меня были мощные тридцатитрехсантиметровые бицепсы, рука в локте пополам до самого конца складывалась, а сейчас этот фокус не прокатывает.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Еще интересно, ноги не особо забиваются, а поясница наоборот - с непривычки наверное, может траектория не оптимальная.

ноги сильные сразу видно, опять же Александр прав насчет спины, немного слабовата, можно поделать гудмонинги, мне помогло в свое время.

а я попробовал, но у меня руки в локте не сгибаются так, чтобы за гриф взяться при нахождении штанги на груди. Предплечье упирается в бицепс и рука дальше не гнется, а догинаться еще очень прилично остается. Раньше, когда у меня были мощные тридцатитрехсантиметровые бицепсы, рука в локте пополам до самого конца складывалась, а сейчас этот фокус не прокатывает.

ну это наработать можно, можно браться кончиками пальцев сперва, у меня с грифом не получается норм тож и с 50 тоже, а с 80 и более уже норм штанга лежит.

кстати, жди назавтра крепатуры в мышцах кора)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Неэстетичная. Сажусь сверху бедер, а не между них (как и ты) + на предельных весах круглится спина.

А вот тут я тоже сверху сажусь?

Тут вроде ноги и колени разведены сильно, на приседе на спине я да- зауживал типа хотел побольшеинагрузки во внешние квадров и поменьше в капли и приводы

Сообщение изменено: Dimik (19 ноября 2015 - 08:25)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

получается, что не лыком шит
необычные ощущения, потому что фронтально никогда не приседал - вообще не думал, что 110 удержится на груди. Еще интересно, ноги не особо забиваются, а поясница наоборот - с непривычки наверное, может траектория не оптимальная. Ну, кули, первый раз в жизни так приседал.
да я попробовал, но у меня руки в локте не сгибаются так, чтобы за гриф взяться при нахождении штанги на груди. Предплечье упирается в бицепс и рука дальше не гнется, а догинаться еще очень прилично остается. Раньше, когда у меня были мощные тридцатитрехсантиметровые бицепсы, рука в локте пополам до самого конца складывалась, а сейчас этот фокус не прокатывает.

Это вопрос не мощных бицов и предплечий, а растяжки кистей. И усилий на удержание там прилагать ненужно, штанга сама должна лежать а ты тока кистями ее легонько фиксируешь

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Zoomik, Посмотри видео. Стянул с соседней темы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

А вот тут я тоже сверху сажусь?

Вот здесь норм, еще бы каблук и было бы совсем неплохо. Длинноногим походу во фронталке нужно достаточно широко ноги ставить.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

ноги сильные сразу видно, опять же Александр прав насчет спины, немного слабовата, можно поделать гудмонинги, мне помогло в свое время.

Гудморнинги будут более эффективны гиперэкстензий?

ну это наработать можно, можно браться кончиками пальцев сперва

У нее угол градусов 20, а у меня градусов 40. И все, пипец. Мне не хватает даже длинны кончиков пальцев.

Untitled-1.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У нее угол градусов 20, а у меня градусов 40. И все, пипец. Мне не хватает даже длинны кончиков пальцев.

attachicon.gifUntitled-1.jpg

Вот оно, раскачал бабушкины руки...а Хиляк предупреждал

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

в моем случае оказались да, после прохода цикла с гудмонингами, стало меньше валить вперед, лучше спину держать стал, они еще цепляют бб и ягодицы неплохо, может в совокупности и сыграло роль.

я писал что тоже не хватало растяжки, потом как то продавилось само, когда ТАшничал, все требует привыкания и наработки.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мне не хватает даже длинны кончиков пальцев.

шире возьмись, локти выше, Сморчков вообще штангу руками не держал, заваливал ее на ключицы и приседал руки вперед. 250 кг. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Гиперэкстензия это чисто профилактическое упражнение, оно точно менее эффективно чем гудмонинг, но в разы проще для выполнения и менее напряжно. поэтому и столь любимо обывателями.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Гиперэкстензия это чисто профилактическое упражнение

очень много споров по поводу гиперов в последнее время, некоторые относят его к травмоопасным упражнениям. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да чего там во фронте за гриф то держаться? Не штангисты же, толчек потом делать не надо. Так пальчиками кссаешся и все. Если локти достаточно высоко подняты и завала вперед нет, то ни куда она не денется, будет лежать в ямке за дельтой и все. А если и покатьтся , то за 100 все равно руками уже хреновенько ловиться )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

очень много споров по поводу гиперов в последнее время, некоторые относят его к травмоопасным упражнениям.

Анатомически так и есть. если мы говорим о горизонтальных с допвесом. Переразгиб приводит к планомерному убиению позвоночника.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых