Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

В свое время была травма плеча . Снял боли препаратом ДИПРОСПАН. Но так огульно советы нельзя давать ,поэтому все-таки нужно заключение врача.Препарат ДИПРОСПАН длительного действия-даже можно тренироваться.

а правда говорят что один раз шлепнул укол в сустав ну типа дипроспана или дексаметазона(хотя не знаю его тоже колят вроде глюкортикойд) так переодически до конца своих дней надо колоть раз в год или может в 3 года?

Zhuravlyovss

Zhuravlyovss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Травмировал плечо, не могу щзаниматся уже 4 месяца. То ли на жиме лежа то ли на жиме грифа за шею травмировал плече болело сильно не мог руку поднять где то не делю, потом чуть попустило ну я пошел дальше заниматся думал пройдет само собой но не прошло и я решил вообще бросить на месяц тренировки,  ходил на турник и вроди лучше стало пошел опять в тренажерный хзал походил недели 2 но боль не ушла, сейчас не хожу уже 2-3 месяца а больше все та же. Некоторые знакомые говорят что мне защимило нерв или что то в этом духе, мне 17 лет сейчас может это пройдет с возрастом? Пробовал закачивать плече, отжиматся через силу но только хуже, сходил к врачу тот мне сказал что Артрит но сказал что ренген не нужно делать а нужно мазать мазями и предложил купить у него импортные так что я не особо теперь врачам доверяю, посоветуйте как быть? Очень хочу опять начать заниматся хотя бы через несколько месяцов.

"Ватсон, вы меня поражаете!!!!"

Ты и 6 и 12 месяцев не сможешь заниматься, если каждые две недели  будешь  задрачивать больное место. Место в плече очень травмоопасное, поэтому просто отдохни как следует, а точнее как скажет твой организм(это может занять много времени, у меня заняло 3 месяца), как перестанет болеть, подожди еще недельку и вперед с новыми силами, а до этого у тебя есть  ГРАНДИОЗНАЯ возможность накачать (громко кнешно сказал "накачать", хотя бы вывести вперед) ноги. пользуйся моментом!

И еще : один доктор - не заключение, сходи к другому.

Судя по моему опыту - растяжение связок, может быть конечно суставная сумка, но ооочень сомневаюсь, это редкость.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
У меня такое было, не проходило аж несколько лет. Жим лежа делать не мог. А вот отжимания на брусьях нормально шли. Попробуй так что на брусьях отжиматься

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а что поиском уже не судьба воспользоваться ? ???  не поверите, но на форуме есть целая тема посвященная именно этой проблеме !!! и пути решения.

плечео очень подвижный сустав. лечиться долго.  упражнениями. но правильными.  не неправильном подходе можно усугубить .

читайте тут все есть .

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
А ну да, отпустило только на химии... Так что это проблема, возможно, на долгие годы... Хотя молодой, может заживет само собой, хз...

ПлечО через о пишется, если чЕ. В школе ты видно ни куя не учишь)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

а что поиском уже не судьба воспользоваться ? ???  не поверите, но на форуме есть целая тема посвященная именно этой проблеме !!! и пути решения.

плечео очень подвижный сустав. лечиться долго.  упражнениями. но правильными.  не неправильном подходе можно усугубить .

читайте тут все есть .

железякин ответь как профи:

а правда говорят что один раз шлепнул укол в сустав ну типа дипроспана или дексаметазона(хотя не знаю его тоже колят вроде глюкортикойд) так переодически до конца своих дней надо колоть раз в год или может в 3 года?

и можно закрывать тему и так давно уже все перемолото по поводу плечей.

http://forum.steelfa...ечо&page=1

Сообщение изменено: Борзый (29 ноября 2013 - 05:18)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Хоть в некоторых странах это практикуется довольно широко, потомучто боль уходит сразу и пациенты радуются, понастоящему эта процедура - медвежья услуга. Декса очень негативно действует на связки, и хоть снимает воспаление и боль, риск повторной травмы возрастает в разы. Делать в исключительных случаях если ничего не помогло

Автор.

Вопервых тема о плече на самом верху, не ленись читать. Во вторых, я пока читал писанину глаза сломал. Это ужаснах, если все 17летние так пишут пушкин в гробу ворочится.

В третих, скорее всего потянул связку и только. Стоит сделать ультразвук плеча для исключение разрыва или надрыва. Делай гимнастику ротаторной манжеты (гугл в помощь)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

никто не заморачивался таким вопросом?

Хрустят все и вся.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Борзый, имхо, колоть это крайнии формы лечения. Основное зло в том что после верят что все прошло, но изначальная проблема скорее всего не решена. Грабли не убраны и раз за разом на них снова наступают.

Сообщение изменено: Железякин (29 ноября 2013 - 07:27)

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Хрустят все и вся.

Да, даже у подростков.  :db:

Мне тренер вылечил плечи упражнениями "тройка", махи вперёд-назад(баттерфляй), и кое какими еще. Была травма с 19ти лет, не мог жать больше 40кг, за две недели начиналась такая боль, что практически не мог шевелить руками. "Носил" их в карманах. )))

Два хирурга сказали что это пожизненно. Оказалось, пожизненно это у них, с мозгами.)

Что касается хруста, то если при выполнении упражнения, плечи хрустят - я делаю другое упражнение, пока не разогрею плечи. А потом хруста в изначальном упражнении уже нет.

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

У меня одноклассник - хирург, про уколы отзывался очень неуверенно. Я так понимаю, уколы это не развод, но далеко и не панацея.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Уколы делают бабушкам в 70 лет, а не 17 летним пацанам. Читайте тему там все написано.

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

Arasah,LOS,

да на разогретый сустав хрустит,зараза.полагаю что сустав не слишком стабилен вот и выходит что может двигаться не так как положено и из-за этого хруст.вот чего и спрашиваю про дисбалансы и ротаторы всякие - может в них причина.

а что за упражнения там аля баттерфляй?можно подробнее,пожалуйста.

Сообщение изменено: Иван_Панфилов (30 ноября 2013 - 03:23)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

диагноз: признаки артроза 2 степени в акромиально - ключичном сочленении. жать лежа нифига не могу нормально. жим 45 градусов еще кое как. правда с небольшим весом. килограмм 80. брусья вообще не могу. сразу боль сильная. узким жму вроде более менее. но тоже не больше 100. 

прописали мовалис 3 дня подряд по 1 ампуле и целебрекс 200мг х 2 раза в день 10 дней. 

улучшений нет. в спокойном состоянии боли нет. только при сильных нагрузках. после нагрузок боль достаточно быстро проходит. \

короче сцуко бесит  :diablo:

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

диагноз: признаки артроза 2 степени в акромиально - ключичном сочленении. жать лежа нифига не могу нормально. жим 45 градусов еще кое как. правда с небольшим весом. килограмм 80. брусья вообще не могу. сразу боль сильная. узким жму вроде более менее. но тоже не больше 100. 

прописали мовалис 3 дня подряд по 1 ампуле и целебрекс 200мг х 2 раза в день 10 дней. 

улучшений нет. в спокойном состоянии боли нет. только при сильных нагрузках. после нагрузок боль достаточно быстро проходит. \

короче сцуко бесит  :diablo:

хреново.т.е. прогрессировать в весах уже фиг даст.а прогнозы какие?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Иван_Панфилов, а как можно прогнозировать при артрозе? можно сделать операцию и все. за весами, в принципе, я уже и не гонюсь. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хоть в некоторых странах это практикуется довольно широко, потомучто боль уходит сразу и пациенты радуются, понастоящему эта процедура - медвежья услуга. Декса очень негативно действует на связки, и хоть снимает воспаление и боль, риск повторной травмы возрастает в разы. Делать в исключительных случаях если ничего не помогло

Автор.
Вопервых тема о плече на самом верху, не ленись читать. Во вторых, я пока читал писанину глаза сломал. Это ужаснах, если все 17летние так пишут пушкин в гробу ворочится.
В третих, скорее всего потянул связку и только. Стоит сделать ультразвук плеча для исключение разрыва или надрыва. Делай гимнастику ротаторной манжеты (гугл в помощь)

И не гонись за весами.Ато поначитаюцца о прогрессии и пох.техника,главное чтобы вес прогресировал каждую тренировку.

причем никак не менше 5 кг враз...

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

http://www.mednovost...px?article=4811

интересно, реально такой нежелательный преп?  :sorry:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Статья основана на довольно старых мнениях. (2010г) Коксибы (целекоксиб и др) созданы как селективные COX2 ингибиторы, считалось что они намного лучше неселективных, и в некоторых смыслах так и есть. Но теперь появились новые данные, показывающе что всетаки надо блокировать оба COX фермента, а не только один.

Впринципе, если вы используете нестеройд временно, то омепразола для защиты желудка более чем достаточно, в независимости от нестеройда.

Этой проблемой надо заморачиваться (не вам а вашему врачу) если: 1. вам за 65, 2. у вас эрозии или язвы желудка 3. вы используете нестеройды на постоянной основе

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Arasah,если по простому, что не страшно пить целебрекс 10 дней 2х200мг? )) 

хотя, все равно он мне не помог.. да и как что то может помочь при развивающемся артрозе, кроме операции.. 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

100% заказная статья

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Arasah,или может посоветуешь что нибудь? :)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

100% заказная статья

А бывают не заказные? :D Фармация дело такое... дальше уже на совести врача насколько он хочет углублятся  в вопрос.

тор24,

Говоря о целебрексе, рекомендуется 100х2 или 200х1 в день. 200х2 это максимальная доза и начинать с такое никогда не рекомендуется. Вообще лекарство дорогое (по крайней мере у нас) поэтому можно попробовать нестеройды подешевле. Какой именно... это дело вкуса, притом не все действуют одинакого на всех. Нимесулид, диклофенак, кетпрофен и др.

О каком развивающимся артрозе идет речь? Никакая операция от него не спасет. Оперируют уже после всего, когда сустав невозможно спасти. 

Конткретно о АК суставе, 2 степень это ничто пардон, никто в такой сустав с ножом не лезит. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Arasah,да я и не лезу в него. на УЗИ видно изменения. шишка какая то.. просто жать не могу  :diablo:

че, просто мазями замазывать и всё?  :lazy:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Мази это отдельный вопрос.. я довольно скептически к ним отношусь. Особенно к греющим и охлаждающим.

Пропить курс парацетамола, оставить сустав в покое от жимов, делать суставную гимнастику до боли и не раздражать сустав. 

Если есть возможность записатся к реабилитологу и пройти курс магнитотерапии или лазеротерапии.

Когда спадет воспаление и сможешь делать все движения без боли, можно пробовать вернутся к жимам.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений
Из личного опыта. Болел у меня голеностоп (после пробежек в парке ;))), все испробовал, в т.ч. и целебрекс. Бесполезно. Само прошло в итоге. ))
А так конечно, вся доказательная медицина стоит на деньгах фарм. компаний.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
У меня там жидкость скапливается, как врач сказал. Типа, если целебрекс не помог, то просто блокаду делать :) чота имхо странное решение ))

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

такая же хрень при жиме лежа была. Как начал делать наклонный на 30гр - все нормально, плечо перестало реагировать.

Polaroid

Polaroid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Народ ну помогите советом, я уже две недели не жал, боль в плече пропала, именно боль, но неприятные ощущения остались при жиме лежа.

Я их не мог описать, мне не больно, но как-то не так что-то там, как-будто  паз не попадает или трется.

Я не знаю как определить, врачей нету спортивных, травматолог олень попался.

Как быть?

Жать или не жать?

Забить на результат к которому шел некоторое время и посвятить все время жимам гантелями, базе и изоляции плечей?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Как быть? Жать или не жать?

Читай эту тему!
Я и др. форумчане здесь не раз уже писали именно про такие проблемы...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых