Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

белка и полезных веществ там что-то сильно дохрена для отходов производства

Жмых из кторого отжато масло и удалена вода, естественно становится белковым продуктом, правда белок этот сильно уступает животному)) 

Кстати в желатине 85% белка. Рассказать из чего его готовят?))

И ты не в курсе, что лен техническая культура, а амарант кормовая? ) Это как бы не секрет.

А, какие именно там содержатся полезные вещества, которые невозможно получить из обычных продуктов?)

Сообщение изменено: Anatolii (25 апреля 2019 - 09:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ещё бы )

Я тебе по факту говорю. В наших аптеках я не могу купить магний, цинк и тот же рыбий жир. Если цинка в нужной концентрации и форме просто нет, то магний есть в неподходящей форме и по цене в разы дороже. А рыбий жир выходит по цене золота. Ты думаешь, мне не хочется выйти из дома и купить все это не дожидаясь доставки? Но этого нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze, ты в самом деле думаешь что европейская или американская фармпромышленность не лохотрон? Например, витамины с минеральными добавками могут быть актуальны только в той местности, для которой они произведены, с учетом минерализации местной воды и типичной структуры питания. Дефицит минералов и витаминов (если он вообще имеет место быть) не одинаков в разных регионах.

Сообщение изменено: Anatolii (25 апреля 2019 - 09:16)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, ты в самом деле думаешь что европейская или американская фармпромышленность не лохотрон? Например витамины с минеральными добавками могут быть актуальны только в той местности, для которой они произведены, с учетом минерализации местной воды и типичной структуры питания. Дефицит минералов и витаминов (если он вообще имеет место быть) не одинаков в разных регионах.

Обман есть везде. Я выбираю проверенные бренды, и тот состав, который меня устраивает. Просто в нашей фармпромышленности разочаровался и не покупаю тут по возможности ничего. Аргумента «не, ну там меня тоже могут наебать, поэтому проще тут купить» для меня мало. У меня есть вполне конкретный перечень товаров, которые я у нас здесь не могу купить, но которые легко доступны мне для заказа.

Что должно убедить меня отказываться от этой возможности?

Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2019 - 09:20)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Октобер про рыбный жир и ундевит из аптеки написал за 40 рублей.
Я в ахуе с тех, кто думает, что ему за 40 рублей туда что-то нормальное положат. Поездка на метро стоит 38 рублей, какие витамины? Кто там это будет разрабатывать и производить за эти копейки? А рыбий жир в капсулах по 30мг? Сколько пачек в день его нужно будет съесть? Это смех просто до боли в животе)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обман есть везде. Я выбираю проверенные бренды, и тот состав, который меня устраивает. Просто в нашей фармпромышленности разочаровался и не покупаю тут по возможности ничего. Аргумента «не, ну там меня тоже могут наебать, поэтому проще тут купить» для меня мало. У меня есть вполне конкретный перечень товаров, которые я у нас здесь не могу купить, но которые легко доступны мне для заказа.

Что должно убедить меня отказываться от этой возможности?

Ничего)) Здравый смысл не имеет власти над хобби) Если что, я о витаминных миксах. Разумеется, есть товары с объективно определяющимся преимуществом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ничего)) Здравый смысл не имеет власти над хобби) Если что, я о витаминных миксах. Разумеется, есть товары с объективно определяющимся преимуществом.

Там я уверен, тоже наебывают. Все приходится тщательно выбирать и в конечном итоге довериться, или нет. Ну и конечно зачастую так просто действительно дешевле, в пересчете на действующее вещество.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

phaze, Ундевит-ещё советская рецептура. И там никто не наябывает. Это не бад и не биодобавка. Что написано на этикетке- то в наличии и есть.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

а с витаминами разве не нае*выают?) 

я просто особо не заморачиваюсь, не покупаю дорогие.

есть ли смысл тратиться, если относительно сбалансированное питание имеется.

относительно не в лучшем виде)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, Ундевит-ещё советская рецептура. И там никто не наябывает. Это не бад и не биодобавка. Что написано на этикетке- то в наличии и есть.

Я н еврею в то, что стоит так дёшево. С учетом накруток и откатов, к тому же.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Оно то и есть, но биодоступность близка к нулевой и дозировки чтобы что то было нужны огромные.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Есть мнение что витамины усваиваются только те которые из продуктов. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Я н еврею в то, что стоит так дёшево. С учетом накруток и откатов, к тому же.

А я не вижу смысла в дорогих спортпит- витаминах, когда всё тоже самое есть в дешевых аптечных.

Ундевит стоит рублей 50, значит его себестоимость рублей 20. Вот и всё. Но состав там соответствует указанному на этикетке.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Оно то и есть, но биодоступность близка к нулевой и дозировки чтобы что то было нужны огромные.

Есть мнение, что мнение-это просто говно мозга )))

Факты есть?  :wink2:

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Но состав там соответствует указанному на этикетке.

Сейчас не 90ые сейчас выипут если этикетка не будет соответствовать содержимому.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Есть мнение, что мнение-это просто говно мозга )))

Факты есть?  :wink2:

У Знатока было.

https://avosurt.live....com/80788.html

Там много.

Изучать всем лень.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Сейчас не 90ые сейчас выипут если этикетка не будет соответствовать содержимому.

Биодоступность форм и количество намного меньшее чем нужно для задач.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

У Знатока было.

Ага было.... Только с точностью наоборот. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас в семье очень редко болеют, при достаточно высоких физ нагрузках. Более - менее регулярно только вит С, поливитамины практически никогда. Нормальное разнообразное питание и достаточное количество животных продуктов покрывают потребности организма в витаминах и микроэлементах. ИМХО, конечно)

О сомнительной полезности мультивитаминных комплексов я как-то уже выкладывал здесь статьи из проф. мед портала. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ага было.... Только с точностью наоборот. 

Я Омегу и иногда что то отдельное. Комплексные просто, автоматом.
Слишком большая разнородность у всего.
Надо смотреть по конкретному человеку, многим они не нужны вовсе.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У нас в семье очень редко болеют, при достаточно высоких физ нагрузках. Более - менее регулярно только вит С, поливитамины практически никогда. Нормальное разнообразное питание и достаточное количество животных продуктов покрывают потребности организма в витаминах и микроэлементах. ИМХО, конечно)

О сомнительной полезности мультивитаминных комплексов я как-то уже выкладывал здесь статьи из проф. мед портала. 

такая же фигня, апше в спортпите ничего не покупаю. только штангетки и всё)

периодически пропиваю лимонник настойку - либо чтото из этой серии. либо компотом.

всё остальное на пробу беру - не впечатляет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

такая же фигня, апше в спортпите ничего не покупаю. только штангетки и всё)

периодически пропиваю лимонник настойку - либо чтото из этой серии. либо компотом.

всё остальное на пробу беру - не впечатляет.

Ну, настойки я тоже употребляю. В Приднестровье продается замечательная Рябиновая на коньяке, но пойдет и на березовых бруньках, если чо))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Конечно, и пустых препаратов в аптеке не бывает))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Конечно, и пустых препаратов в аптеке не бывает))

Ну гляди одна тетка у меня всю жизнь работает в аптеке фармацевтом, другая недавно ушла на пенсию, работала несколько лет главным врачом городской поликлинике. Любой преп мне принесут без рецептов и расскажут о нем все его побочки. А ты по какой инфе судишь ? Паблики в ВК или ютуб ?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Фёдор777, другая инфа. Знакомый участковый врач, которая работает всю жизнь, мне полудохлому от гриппа прописала эргоферон (гомеопатия, действующего вещества нет) о чем этот пример может сказать? Как впрочем и твой.

Какое твои родственники имеют отношение к фармакологической промышленности? Что с того, что они могут тебе достать препарат без рецепта меняет? К чему уточнение, что они знают все побочки?

Эти примеры ни о чем.

Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2019 - 11:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 618 сообщений

Ну, настойки я тоже употребляю. В Приднестровье продается замечательная Рябиновая на коньяке, но пойдет и на березовых бруньках, если чо))

кстати, я тебе уже вроде говорил, отличный коктейль кола с настойкой элеуторококка. Флакон настойки на литр колы, выливаешь туда и наслаждаешься бодростью и хорошим настроением.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

кстати, я тебе уже вроде говорил, отличный коктейль кола с настойкой элеуторококка. Флакон настойки на литр колы, выливаешь туда и наслаждаешься бодростью и хорошим настроением.

Не говорил) А где это настойка элеутеракокка литрами продается? 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Какое твои родственники имеют отношение к фармакологической промышленности? 

Сам не понимаю, какое отношение фармаколог имеет к фармакологии. 

По факту ты сказал - то что в русских аптеках - то мел вместо таблеток, я тебе ответил - это ерунда. Деньги ляжку жгут заказывай за бугром, мне на чужие деньги пофиг абсолютно. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Фёдор777, я заказываю за бугром как раз таки по причине того, что выходит дешевле и в наличии есть то, чего нет у нас.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Сам не понимаю, какое отношение фармаколог имеет к фармакологии. 

По факту ты сказал - то что в русских аптеках - то мел вместо таблеток, я тебе ответил - это ерунда. Деньги ляжку жгут заказывай за бугром, мне на чужие деньги пофиг абсолютно. 

Их и учат не квалифицированно на базе российской фарм промышленности. Если самим не изучать- иного не знают.
А им не интересно и не читают, конечно.
Плюсом малодозированные бадовские добавки за бешеные деньги, производимые в России, которые они уверенно прописывают, даже не умея обосновать.
Говорят просто:" мы не работаем с этим препаратом, работаем с тем". Как Боженька свелел.
Мышление и тяга к нему отсутствуют.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых